妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

トトロNOさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2022年04月06日 22:11:13

今回2回目の利用です、お部屋は主人が電子タバコを吸うので喫煙室を選びましたが紙たばこの臭いがかなり気になりました。食事はしゃぶしゃぶ以外もバイキングでいろいろ楽しめ良かったですし、お風呂も広く気持ち良くすごせました。ただ今回残念だったのは女性用の浴衣がどうしてこうなったと思うほどしわしわだったことです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付>
【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2022年03月31日 16:28:14

素晴らしい妙義山が部屋からも浴場からも見ることができ、大満足です!
食事のカニは無くてもよいような気がしますが。

【心にググっと】 人気No.1 !! ひと皿目は<上州牛> の しゃぶしゃぶバイキング 1泊2食付
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

shibako6124さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

shibako6124さん [50代/女性] 2019年08月27日 20:39:52

部屋がタバコ臭かった。
露天風呂がぬるくて夏だというのに身体が冷えた
浴場に洗顔フォームごなかった
食事はしゃぶしゃぶ食べ放題でした。あらかじめ鍋が用意され二種類のスープが入ってましたが何のスープだから一切説明ありませんでした。ゴルフクラブの建物の屋根下にスズメバチぽい巣ができておりハチがブンブン飛んでいました。早急に除去してほしいものです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年09月07日 20:16:14

ご宿泊、ありがとうございました!
至らぬ点が多くございましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見はホテル全体で共有しまして、改善してまいろうと思います。
また、こうしてほしい、こうなったより良い、などご要望ございましたら何なりとお申し付けください。
ご宿泊ありがとうございました。

【楽天SUMMER SALE】-15%OFF!- 新・しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付>
【●喫煙 和室12畳 [定員:5-6名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2019年06月18日 17:23:29

部屋の掃除が雑で、ベッド付近の床何ヶ所かゴミが落ちてましたので、スリッパ履かないと気持ち悪かったです。

夕飯バイキングはしゃぶしゃぶでした。それ以外は唐揚げとカレー、ちらし寿司、魚幽庵焼き、他は副菜少しと、こんにゃくくらいでしたので、50種類全然なかったと思います。
しゃぶしゃぶ以外は10種類くらいかなと。

朝食は和食おかずがそれなりに種類あったのでよかったのですが、コーンスープなどの洋食のスープがあればよかったかなと思います。

アメニティは化粧水や乳液などなかったです。
大浴場にオールインワンゲルが1つ置いてあるだけでした。

リピはないと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【当館人気】50種類を越えるバイキングプラン <1泊2食付>
【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2019年06月11日 11:38:54

部屋の窓がもう少しきれいだと 室内からも妙義山がきれいに望めたのではと思いました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年06月19日 17:19:37

ご宿泊、ありがとうございました!
貴重なご意見ありがとうございます。
妙義山がきれいに望めず、申し訳ございません。清掃方法をもういちど見直しまして、立地を活かしたよりよい環境を目指してまいります。
また近隣お立ち寄りの際は、ぜひご利用下さい。

【当館人気No.1】50種類を越えるバイキングプラン<1泊2食付き>
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

しげちゃん7844さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

しげちゃん7844さん [60代/男性] 2017年07月10日 16:15:19

7月8日に家族で宿泊しました。
景色、お風呂はとても良かったです。
良く感じなかった点を記載します。
部屋の電灯のリモコンがありませんでした。
夜中は真っ暗になるのでフロントに確認しましたが、特にコメントはありませんでした。
何度か話したら、スタンドをお貸ししておりますとの返答が返ってきました。
係の方が持参するのでもなく、こちらの困っていることに認識していないようでした。
また、カラオケを楽しみにしていましたが、部屋がとてもタバコ臭かったです。

【期間限定】 夏休み前の売り切り≪大セール♪≫
【ツインルーム3(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月11日 00:49:56

夕食バイキングで大人はソフトドリンク有料なのにはビックリ!朝食バイキングに(おっきりこみも有ります)と記載されてたのに無かったのは残念!そしてお風呂の脱衣所の使い勝手が悪い様に感じた。しかし、この料金で部屋は広いし景色には癒されます。ゴルフされる方には良いと思う。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!【当館一番人気】50種類を越えるメニューのバイキングプラン
【ツインルーム2(喫煙)】

武ちゃん8632さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

武ちゃん8632さん [60代/男性] 2017年01月08日 19:30:04

夕食はバイキングでしたがメインとなるカニはしょっぱくひと足で十分でした。ライブキッチンが有ると盛り上がると思います。施設的には特に可もなく値段相応でした。

【カニ食べ放題♪】カニ食べ放題 1泊2食バイキングプラン
【ツインルーム2(喫煙)】

投稿者さん 2016年08月02日 08:57:40

当ホテルに限らず、
楽天トラベルで、部屋を予約すると、
いつも非常口の近くとか、リネン室の近くとか、景色の悪い方に案内される。
楽天さん、もう少しかんがえて!

投稿者さん 2012年05月03日 18:03:37

近辺の宿泊施設から「禁煙」「温泉」「朝食付き」の条件で選択しました。
部屋、温泉、朝食ともに満足でしたが、部屋のグラスが汚れていた事、ユニットバスが少しだけ臭った事が残念でした。他の方も書かれていましたが、テーブル近くに空きコンセントが見当たらず、照明用のプラグを抜いたら一口確保できます。複数台の機器を利用する場合には注意が必要です。なおチェックアウト時に入湯税150円を別途請求されます。

2012年04月
【春得】朝食バイキング&厳選温泉入り放題でこの価格!お気軽温泉旅行♪(1泊朝食プラン)
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月04日 14:16:03

お風呂に化粧水などが何もなかった。
部屋もキツキツであまりにもひどかったです。景色だけは、良かったです。

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

ゆちりん1129さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ゆちりん1129さん [20代/女性] 2021年08月06日 19:55:49

料理を基準にこのホテルを選択しました。バイキング形式のディナーとモーニング、最高でした。お腹いっぱいになるのが勿体ないくらい全ての料理が美味しかったです。
浴衣のデザインをいくつか選べるようなところも家族とはしゃぎながら選べてとても楽しかったです。

反対に、お部屋は毛玉だらけのベットカバー(?)がかなり残念でした。あまり頻繁に清掃できないと思いますが、ベランダの外の鳥のフンや大きな蜘蛛の巣が山の景色を半減させたように思います…。

温泉は合宿先のようなアメニティでそこがかなり残念でした。今まで旅行で同じような価格帯のホテルに数回泊まりましたが、1番残念な点は浴場とお部屋のアメニティだったと思いました。
いいホテルだろうと思い込み、何も持ってこなかったのを後悔しました。普段使っているクレンジング、洗顔、風呂上がりのスキンケアグッズを持っていくことをお勧めいたします。

結果的には少し残念ですが、
料理は期待通りで申し分無しでした!美味しく楽しく清潔な場所で食事をできて幸せでした!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月20日 17:20:02

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
大変嬉しいお言葉を賜りまして、嬉しいかぎりです。
ご家族みなさまがお喜びになるご様子が、目の前に広がるような気さえしまして、私も自然と笑顔になっておりました!
ただ、そうした体験を損なってしまう部分も少なからず有ったかと思います。窓を含めた外壁の清掃は入っておりますが、外が切り立った崖になっているため、なかなか頻度を高く清掃をお願いできないのが現実です。
貴重なお声を無駄にすることなく、より良いサービスを模索して参ります。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!
またいつでもけっこうです。どうぞご家族みなさまで妙義の地へ足をお運び下さい。
お客様の再訪を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【当館スタンダード】しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>

投稿者さん 2021年01月11日 13:43:28

立地は最高でしたが、トラブルが多過ぎて、正直、また利用したいかと言われれば微妙です。

大浴場は利用しませんでしたが、夜中にお部屋のお風呂に入った時に、バスタブのお湯を抜く為にゴム栓を外したところ、バスタブのお水約200Lが勢いよく、トイレの横の排水口から溢れ出てきました。お風呂上がりに足を拭く為に置いておいたバスマットも、自宅から持参したフワフワのタオル素材のスリッパもびしょ濡れになり、お風呂上がりはとても大変でした。スリッパは乾けば済む話ではなく、排水管を通った水でびしょ濡れになったものでしたので、とても再利用する気にはなれず、廃棄処分となりました。スリッパのことは支配人様にもお伝えしましたが、特に弁償をしてもらえることもありませんでした。

そして、バイキングの会場ではアルコールを飲んでいるお客さんの中にはマスクをせずにお料理を取りに行っている光景が見られ、感染対策が万全とは言い難いものでした。テーブルにアクリル板は設置されていましたが、あれで飛沫を防げているのかは疑問でした。
家族連れではなく、6人以上のグループも何組かいらっしゃいましたので、大声で喋って大声で笑っていましたし、早く食べて早く会場から出たいという気持ちになりました。

また、チェックアウト後に、地域共通クーポンを使おうとしましたら、日付のスタンプが押されていないので、使えないと言われ、ホテルに電話したところ、自分で書いても大丈夫だということで、指示して頂いた通りに、記入して使おうといたしましたが、「これ、手書きですよね?」と、言われ、やはり使えず、本当に最後の最後までイヤな思いをいたしました。

改善して頂きたい点も支配人様にお伝えいたしましたが、形式上の謝罪でしたので、残念でした。

お部屋のお風呂を使われない方、バイキング会場を利用されない方、地域共通クーポンをホテルの売店で使い切ってしまわれる方には問題のないホテルだと思います。

偶々、私が運が悪かったと諦めようと思いましたが、中々忘れられないので、やはり、こちらにコメントを残すことにいたしました。
今後、宿泊予約をされる方の参考になりましたら幸いです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年01月11日 18:49:00

この度は妙義グリーンホテル&テラスにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋での不備から始まり、お食事会場でもご心配をお掛けし、お帰りの際でのクーポン券に関しましてもこちらでの不手際となり重ねてご迷惑をお掛けしてしまい大切なご旅行を楽しんで頂く事が出来ず大変申し訳けございませんでした。
ホテルとしても今回の件を真摯に受け止めお部屋のメンテナンス、コロナ対策によるお客様対応、クーポン券に関しても再度改善に向け従業員一丸となり改善に向け取り組んで参ります。
お客様が安心してご利用でき、楽しみながらごゆっくりとくつろげるホテルを目指し日々努力して参ります。

【秋冬旅セール】妙義山×紅葉×温泉×しゃぶしゃぶバイキング! 1泊2食付

投稿者さん 2020年07月17日 18:45:01

周りに何もない。ただ部屋からの妙義山の眺めはサイコーによかった。
部屋の備品にホコリが付いたままになってたのでお掃除ちゃんとしてるのか気になりました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年08月22日 19:01:31

この度はご宿泊、ありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り近辺には何もございません。
市内に行くにもお車で30分程かかりますが富岡製紙場やその近辺の街並みやお店、群馬にしかない飲食店がございます。
もちろん事前にお電話でお問い合わせ頂いてもかまませんし、当ホテルのロビーに市内のおススメ飲食店マップも設置しておりますので是非ご覧頂ければと思います。
清掃に関しましては、数多くのホテルより私共ホテルをお選びいただきながら客室清掃の不備によりお客様には大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
万全に期してお客様をお迎えする準備をし、次回もお越し頂ける様、誠心誠意業務に努めてまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】