妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年03月30日 16:55:36

予約時ツインがなかったのですが、当日ツインルーム
に変更していただきました。
景色最高
夕食は前回とまった時と同じ、かわりばえなし・・・
朝食、景色良くメニュー豊富で美味しかったです。

【春夏旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2023年03月26日 16:21:32

スタッフさんがとても親切で暖かい対応だったのが好印象。
BBQも地元野菜が食べ放題だったり、ドリンクバーが飲み放題だったりで満足感を得られた。
本館のホテルのロビーには周辺施設のおすすめスポットが張り出されていて、観光がてら出掛けてみたくなるような気配りがされていた。

【リピート多数】 手ぶらBBQグランピングプラン[夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]

投稿者さん 2023年03月20日 16:18:12

お風呂が最高です。食事は普通。次回は素泊まりでもいいかと思っています。

【平日限定】朝食のみ/ビジネス・ひとり旅に/チェックイン22時までOK!/ wifi利用可!

投稿者さん 2023年03月18日 16:59:39

初グランピングでペットテントを利用しました。専用のドッグランが付いており、ペットテントの周囲のみ柵があるので、リードフリーで愛犬を遊ばせながらBBQができます。お肉も牛、豚、ベーコン、ソーセージとあり、シーフードシチュー(最後にチーズリゾット)、サラダと盛りだくさん。お酒はレセプションバーに用意されており、15:00から21:00まで飲み放題です。同行者が乳製品が苦手だったため、朝ごはんのメニューにおにぎりを無料でつけて下さいました。こんな融通を利かせてくれるのありがたいです。
ご飯は味、質、量とも大満足です。
ダッチオーブンでのBBQも楽しい。
テント内も可愛くて広い。シャワーブースはとってもいい香り。シャワーヘッドも軟水が出る良質なもの。グランピング施設のシャワー設備ではないレベル。ただ一つだけ残念なのが!すぐ隣が杉林!しかも結構な大木が林立!!
せっかくのグランピングなのに目が刺されるくらい痛い。鼻水が止まらなくなる。うーん杉花粉の時期をずらして行ってみて下さい!ロケーションも素晴らしいです!

【ペットテント[定員:4名]】

宮1956さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

宮1956さん [60代/男性] 2023年03月16日 16:05:06

富岡製糸場と中之嶽神社・妙義神社に行ってきました。お食事と温泉を堪能して、妙義山を間近に見ることができ、心に残るものがありました。ホテルのスタッフの方も対応が丁寧で、気持ちよく過ごせました。

【●喫煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2023年03月13日 16:37:06

食事に満足しました。肉、野菜いずれも地元のものでとても美味しく、量に関しても大人がちゃんとお腹いっぱいになる程で想像以上でした。
また絶景も楽しめて、目の前の山と広い空、美味しい空気に一日中癒されていました。
スタッフの方も皆親切で、食事のレセプションを担当してくださった女性の方の気さくな接客も好感を持ちました。

友達に誘われて初めてグランピングをしましたが、初めてをここで経験してしまうとハマってしまいます。

【スタンダードテント [定員:4名]】

こりん33yyさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

こりん33yyさん [30代/女性] 2023年03月07日 16:45:45

初めてのグランピングでしたが、凄く楽しかったです!夜は暖房をつけっぱなしでも寒いです。温泉の質はすごく良くポカポカになりました。

投稿者さん 2023年03月06日 19:38:42

2月21日から1泊でしたが、大満足です。お部屋からは、妙義山の絶景と下を見ればゴルフ場、
温泉といい、お食事も大満足です。
また、ぜひ、今度は、グランピングの方にも、行ってみたいと思います。

【冬春旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈アルコール飲み放題付〉
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

D&B8856さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

D&B8856さん [50代/男性] 2023年03月02日 19:51:37

2回目の宿泊になります。今回朝食が最上階の会場に変更されていましたが眺望が最高でした。夕飯のアルコールも飲み放題になっていたので、ついつい飲みすぎてしまいました。また機会があれば宿泊したいと思いまます。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

クックじいじさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2023年03月02日 07:19:56

部屋の窓から、妙義山や眼下に広がるゴルフ場の風景など広々とした気持ちになりました。温泉も良かった。食事も堪能しました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2023年02月27日 17:31:54

家族で利用しました。
群馬サファリパークを利用し近場の宿泊先ということでこちらにお世話になりました。

子ども用浴衣100から有
子供用スリッパ有
子供用歯ブラシは大人と同一
部屋の鍵は1つ
バスタオルは1人1枚

温泉とは名ばかりで塩素がかなり強く温水プールに入っているような感じでした。
また、こちらの施設は日帰り入浴の利用客が多いので夕方の浴場は激混みです。
子どもがいる場合は夕食後にするなど時間をずらした方がストレスは少ないかと思います。
シャンプー類やスキンケア類は一通り揃っていましたが、ドライヤーは弱かったです。

夕食バイキングは種類が多く、アルコールも飲み放題でコスパ最高です。
子供用にカレーやうどん、フルーツもあるので有り難かったです。
ただ、子どもが2人居ると時間制限80分は厳しかったです。
出来ればもう少しゆとりが欲しいなと思いました。
朝食のバイキングも種類があり、ゆっくりできました。

部屋は和室で広く快適に過ごせました。

温泉が好きな方にはオススメできません。
食事も特出した美味しさはないうえに夕飯はバタバタ。
リピートはないかな、という感じです。

【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

投稿者さん 2023年02月26日 23:56:36

1月1日に宿泊。
部屋やサービスには特に不満はありません。
風呂については不満あり。
ゴルフ客に開放しているためかゆっくりできず、かつ清潔さが足りない、というより不潔な状態でした。
食事もせわしなく、落ち着いて食べられませんでした。
正直、正月そうそうにしくじったという思いで、微妙に嫌な年初めとなりました。

【新春セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

F.Seiyuさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

F.Seiyuさん [20代/男性] 2023年02月18日 08:53:06

子供の世話でBBQできずにいたら、気を利かせてくれて、全部調理してくれた。丁寧な対応に感謝感謝です。

【ペットテント[定員:4名]】

まえ☆まりさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

まえ☆まりさん [40代/女性] 2023年02月14日 12:38:12

前回宿泊した時にとても良かったので2回目の宿泊です。
 前日大雪だったので心配だったのですが、観光後の温泉も大満足で、楽しみであった朝食も美味しかったです♪

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

シン9780さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

シン9780さん [40代/男性] 2023年02月13日 14:34:42

群馬サファリパークに行くため、1/11・12と宿泊させていただきました。
一部部屋の畳になにかこぼしたようなシミがありましたが、それ以外はとてもきれいでした。
食事もメニュー豊富で、しゃぶしゃぶの他、お寿司やカツオの刺身。焼売などの肉料理、グラタンなどバラエティーに富んだメニューでとてもよかったです。お酒も種類豊富で満足です。
食事会場は一斉スタートの為か非常に混雑しており、かなりにぎやかです。
客席同士の間を縫って移動。スペースも余裕がないので、少し干渉しながら歩くような感じでしたので、もう少しテーブル同士を離すか、パーテーションなどで区切ると感染症対策もできてよいのではと感じました。
あとはエレベーターが込みすぎで何回か見送りました。
階段は非常用だからダメだとフロントで言われましたが、何か対策は打てないものでしょうか?改善が必要と感じます。
(食事時間を1便・2便と分けるのではなく、10分ずらしでこまめに入場にするなど…)

【ファミリー】 群馬サファリパークチケット付きプラン/お食事は食べ放題バイキング!
【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2023年01月29日 19:59:58

景色が良く、夕食時のアルコール飲み放題も良かったが、塩素臭い温泉に関しては少々残念でした。

また、朝食時会場内に蝙蝠が飛んでいるのを見られたのが貴重な体験でした。

投稿者さん 2023年01月29日 17:04:32

家族旅行で利用しました。
子供の誕生日祝いで、ご希望のアイス食べ放題付きにしました。
スタッフの方はとても丁寧に対応して下さり気持ち良かったです。
妙義山を眺めながらの朝風呂、朝食はとても素敵でした。
お部屋の設備が古かったり、汚れてたりはありましたが、朝夕食べ放題付きでリーズナブルでした。
大変お世話になりました。

【お子様歓迎】お風呂上りにアイス食べ放題 しゃぶしゃぶスタンダードプラン<アルコール飲み放題付>
【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

宮1956さん [60代/男性] 2023年01月19日 17:16:30

2023年1月17日に宿泊しました。食事も満足行くものでした。80分の制限がありましたが、十分な食事時間です。朝日に照らされた妙義山がとても美しく、天候に恵まれました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! しゃぶしゃぶバイキング
【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2023年01月12日 22:20:56

派手さはないものの、地味に良かったです。

温泉はもちろん、アルコール付きの食事は嬉しいですね。
ただ、テーブルにカセットコンロ、そして鍋、、と高さが出て小柄な私達には鍋が取りにくかったです、

・書初め、意外に盛り上がりました!
 ・車がないので、電車+送迎は助かりました。

・夕食へ向かう時エレベーターが混雑し、3,4回乗れずに見送ったのは、困った。

今度はグランピングにも行ってみたいですね。

【新春セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

な2424さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

な2424さん [20代/女性] 2023年01月12日 16:13:35

1/10.11と一泊で宿泊しました!
普段ゴルフで使用していましたが、今回はグランピング初めてでした。
ロケーションがすごくよく、妙義山が綺麗に見えます!
夜は風が強くとても冷えましたが、その分空気が澄んでいて星がたくさん見れました!双眼鏡もレンタルできるので助かりました。

食事は全て美味しくお腹いっぱいになりました!野菜は、自分でエントランス?に取りに行くシステムで楽しかったです! 食事のセッティングと片付けもしなくていい点が楽だなと思いました!スタッフの皆さん優しく丁寧な接客でした。ありがとうございました。
お酒はすごく種類が多く驚きました。お酒、ジュースも飲み放題でした!
部屋には水道、トイレがないので、不便と感じますが、キャンプに来たと思えばなんてことないです!
お風呂はシャトルバスが出ているのでお酒を飲んだ後でも利用ができ便利でした。温泉も気持ちが良かったです。
今度は犬を連れて利用したいです。ありがとうございました!