妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

tjmnbhrさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

tjmnbhrさん [40代/男性] 2022年03月17日 22:04:20

ゴルフ場に併設されるホテルという事で、家族利用者としては少々場違いじゃないかと不安でしたが、全く不要でした。
コロナ禍で自粛していた家族旅行を、久しぶりに楽しむ事ができました。
部屋は広々で窓からはゴルフコースと妙義山が展望できます。風呂はトロッとした泉質で、露天からは妙義山と朝陽と夕陽が眺望できました。食事は、しゃぶしゃぶ・カニの食べ放題です。
周辺観光も妙義神社や富岡製糸場・こんにゃくパークと充実してます。軽井沢の拠点も充分です。
子ども達も大満足の様子で、機会があればまた宿泊したいと思いました。

ぐるっと群馬探索♪【世界遺産】富岡製糸工場チケット付宿泊プラン<1泊2食付>
【●喫煙 和室12畳 [定員:5-6名] 【妙義山ビュー】】

霞の次郎さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

霞の次郎さん [70代/男性] 2022年03月08日 17:10:32

前回宿泊したとき、温泉がよかったので、また予約しました。
やはり温泉はよく、ゆっくりできました。

【平日限定】朝食のみ/ビジネス・ひとり旅に/チェックイン22時までOK!

投稿者さん 2022年01月25日 14:06:24

妙義山が見ることが出来、温泉も入れて満足です。

投稿者さん 2022年01月23日 18:38:16

妙義山を眺めながらの朝食は最高でした!

【秋冬旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>

投稿者さん 2022年01月17日 18:24:39

部屋は広く清潔感があり満足です。露天風呂は熱すぎて疲れませんでした。夕食の時間があと30分長ければ大満足でした。また利用させて頂きます有難うございました。

【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

富やさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

富やさん [50代/男性] 2021年12月31日 09:49:33

仲間4人と毎年ゴルフで宿泊しています。
食事はバイキングで可もなく不可もなしと言った感じです。
残念だったのが寒さのせいか露天 風呂の温度が低すぎたことですね。

投稿者さん 2021年11月21日 14:16:27

ゴルフ客メインなのはわかりますが、去年も欲しっかったパンフレットを備えてなく今年もありませんでした。妙義山近くに立地しているので登山客のニーズにも応えて欲しい

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

アテネちゃんさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

アテネちゃんさん [50代/女性] 2021年11月05日 11:54:55

コロナがだいぶ落ち着いてきたので、妙義山での紅葉狩りに宿泊しました。部屋からの妙義山の眺めは最高でしたし、翌日の妙義神社、中ノ嶽神社、富岡製糸場への観光にも便利でした。
温泉も肌がすべすべになり、とても気持ち良かったです。
夕飯、朝食もとても美味しかったです。
また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

クックじいじさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2021年11月03日 13:01:57

部屋の窓から妙義山とゴルフ場が見え、広々とした景色はすばらしい。お風呂も気持ちよく、夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題も美味しく頂けた。また泊まりに行きたい。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2022年01月23日 22:31:03

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
景色をお褒め頂き大変喜んでおります。
妙義山は季節により色んな顔を見られますのでまた違ったシーズンにお越しくださいませ。
お客様の再訪を、当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

めくるめくめくさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

めくるめくめくさん [30代/女性] 2021年10月23日 09:36:52

ゴルフ場併設ホテルという印象でしたが、利用させていただいてからは温泉とご飯がとても美味しいことを知り、それ以来ゴルフはしなくても時々利用させて頂いてます。
今回久しぶりに利用したのですが、緊急事態宣言が解除・感染者が少なくなった為か、食事中マスク無しでかなりの大声で騒ぐ団体がいて特に注意もされていないのが気になりました。(大人数用にテーブルがつなげられていたのでもう特別に対策されてないのかなと思いました)
注意していただくのは大変かもしれませんが、バイキング形式なので喋りながら料理を取る方、お酒で過度に声が大きくなってる方々にはお声掛けしてくださる姿勢のほうが安心です。
以前はしっかり対策されてたのに今回はかなり緩められていたのでそこが気になりました。

【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2021年10月05日 18:00:35

2回目です。
朝 夕のバイキングの食事も混雑することなくゆっくり食べられました。
主人は男湯の露天風呂が工事中?で入れなかったと残念がっていました。
あと女湯にあった 洗顔やパックは売店で販売 とありましたが、売店は以前より縮小され 洗顔などどこにも売っていなかったので残念でした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年10月13日 09:42:09

今回は男性様の露天風呂がご利用になれず、誠に申し訳ございませんでした。
現在は復旧しておりますが、他のお客様を含めまして、数日にわたってご不便とご期待に沿えないご案内になってしまいました。
売店につきましてはちょうど商品の入れ替えなどを行っておりまして、こちらも現在は女性用のお風呂用品をいくつか取り揃えております。
またこれに懲りず、どうぞ妙義の地へいらして頂ければ幸いでございます。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

マー君7662さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

マー君7662さん [70代/男性] 2021年10月04日 11:35:42

部屋の間取りも良く、食事も美味しかったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年10月10日 21:41:09

当館のお部屋の間取りは横に長い特徴的なものだと思いますが、そのため外向けの壁に設えられた一面の窓からの眺望は素晴らしいはずです。
妙義の大自然と奥にそびえる妙義山の急峰。
またぜひ、楽しみにいらして下さい。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

fujiwara-nさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

fujiwara-nさん [50代/男性] 2021年09月25日 18:16:12

バイキングしゃぶしゃぶ、なかなか良かった

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年09月29日 16:45:57

メインでお出ししているしゃぶしゃぶがご満足頂けたようで何よりです。
しゃぶしゃぶ以外にもお出汁にくぐらせて食べる新鮮なお野菜やホテル特製のカレーなどもございます。
またいつでもけっこうです。どうぞ妙義の地へいらして下さい。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

レク103さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

レク103さん [70代/男性] 2021年09月22日 15:55:51

食事も美味しかった

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年09月29日 16:37:35

この度は妙y義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
お食事がお口に合いましたようでなによりです。
また季節によってメニューなどを変えてお迎えしております。
どうぞ妙義の地へ足をお運び下さい。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月11日 19:01:11

おこもりステイでのんびり過ごす目的にて、二泊三日で訪れました。

建物は年季が入っているかもしれませんが、清掃等も行き届いていて、とても快適な環境でした。
食事のバイキング、昼食のレストハウスもとても美味しかったです。
温泉も泉質が良く、朝夕と楽しませて頂きました。
フロントの方の対応もとても親切でした
(一度、誤って鍵を持たないまま部屋を出てしまいましたが、その際も迅速に対応頂きました。お世話になりました。)

以下は、事前に自身が気になっていた点、もっとこうだと良いなと思った点について、今後訪れる方へのご参考にもなればと思い、挙げさせて頂きます。
・周辺にコンビニや食事処はありませんが、宿泊する建物の隣にゴルフのレストハウスがあり、こちらで食事ができます。
・コインランドリーがありませんので、連泊の場合等、余裕を持った服装等準備が必要かと思います。ランドリーサービス等もなさそうでしたので、これはがあると尚良いかなと思いました。
・気温は平地とあまり変わらないので、平地の気温も参考に服装等を準備されると良いと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年09月12日 13:40:23

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました。
そしてお忙しい日々をお過ごしだと思いますが、こうして当館へお声をお寄せ下さり有り難いかぎりです。
今回は2泊のご利用でしたね。
たしかに築年数は30年以上を経過しておりますが、スタッフは前向きにサービスに当たってくれており、それにとても助けられております。
お客様の仰るように当館にはコインランドリーがございません。浴衣などはこちらでも貸出がございますので、連泊の場合は外向きの服と下着は必要になります。
景色は本当に素晴らしいのですが、それも周囲に遊興施設や飲食店様がないから叶うことと言えます。
スタッフに訊いて頂けましたら、アクセスマップを通しておいしいお店を紹介できます。ただ、チェックイン後に外へお出にならないようでしたらどうぞお気軽にご一報下さい。そこでお店様をご紹介致します。
またいつでもけっこうです。どうぞ妙義の地へ足をお運び下さい。

【夏秋旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

smilehappy3631さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

smilehappy3631さん [60代/女性] 2021年08月28日 22:34:03

いつもきているお風呂会員の方たちなのか、露天風呂でずっと大きな声でおしゃべりをされていてとても嫌でした。。せっかくのホテルの張り紙も無視されて残念です。
できれば時間制限をしていただきたいです。
宿泊客だけが使える時間帯があればいいのに。
景色もよくてまた行きたいと思いますが、お風呂が、ゆっくりできませんでした。
お風呂では、おしゃべり禁止でお願します。と分かりやすいポスターをはっていただけたら。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月30日 16:00:49

そしてご多忙の日々をお送りになられていると思いますが、こうして丁寧なご感想をお届け下さり有り難いかぎりです。
私共の取り組みにご理解をお示し下さって感謝のしようもございません。
そうしたなかで、どうしてもお守り頂けない方がいるというのも事実ではございますが、それも私共の努力次第で解決に向かうと信じております。
私もそうした方を見つけましたら他の方への配慮を促して参ります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!
またどうぞ、妙義の地へ足をお運び下さい。
スタッフ一同、お客様の再訪をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月20日 08:19:30

しゃぶしゃぶバイキングが始まった頃にお世話になっています。
その時に牛肉がイマイチとコメントしましたが
やはり、牛肉は肉質が悪く、また
鶏肉のつみれは、軟骨が入ってなく
何か練り物を食べているみたいで
残念でした。
豚肉は、美味しくいただきました。
豚バラ肉があったら更に嬉しいです。
他のメニューは、豪華さは無いものの
箸休め的な内容で個人的には満足。
朝食は普通です。
部屋は、いつもと変わりなく
良かったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月22日 13:42:06

夕食のメニューの中でお口に合わないものがございまして、誠に申し訳ございません。
それもすべて、楽しみにされていたことの裏返しから来る残念さだと思いますので、こうした気持ちをすこしでも払拭できますよう、またメニューにつきましても再考させて頂きます。
再びのご宿泊、誠にありがとうございました!
またいつでもけっこうです。
どうぞご都合のよろしいお日にちがございましたら、妙義の地へ足をお運び下さい。
またお会いできる日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

DAN6996さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

DAN6996さん [40代/男性] 2021年08月18日 15:46:03

キッズスペースがあり、子供が喜んでました。温泉も格別です。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月20日 18:27:01

お子様がお喜びになれましたようで、私もお客様から楽しい気持ちをたくさん頂けました。
またご家族みなさまでゆっくりしたいとき、ぜひ妙義の地へいらして下さい。
またお会いできる日を心待ちにしております。

【夏旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>

投稿者さん 2021年08月07日 15:28:27

予約の際に、自身の手違いから喫煙室を予約してしまいましたが、フロント受付の女性スタッフの方が、小学生の子供連れであったことから、禁煙室の空き状況を確認し、臨機に変更頂きありがとうございました。
夕食のしゃぶぶバイキングも美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。次回は、宿泊付きゴルフで訪れてみたいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月20日 17:24:19

スタッフの対応により、お客様のご要望に適したお部屋をご案内できまして、なによりでございます。
当該のスタッフにお伝えしましたが、こうしてご満足頂けてさらにサービスへ前向きになれそうです、と言っておりました!
またいつでもけっこうです。どうぞご家族みなさまで妙義の地へいらして下さい。
またお会いできる日を、妙義の地よりお待ち申し上げております。

【当館スタンダード】しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>
【●喫煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2021年08月05日 23:20:30

チェックインして部屋に行ったら、すでに布団が敷いてあって座る場所もままならず、布団を折りたたんで過ごすしかなかったのが残念でした。
後は食事もお風呂もとても良かったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月19日 17:12:29

ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
お布団はどうしてもお入りになる前の段階で敷かせて頂いております。ベッドも一室3名様でご利用可能ですので、もしご不便なければそちらでもご検討下さい。
また部屋数自体は限られますが、4名様以上の方を主に対象としたお部屋などもございますので、お気軽にお電話口でご相談下さい。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダード夕朝バイキング<1泊2食付>