妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年09月27日 18:44:43

立地がよく、部屋からの眺めも素晴らしかったです。
部屋の掃除もしっかりされていて、大変満足しました。
ただ残念だったのは、
バイキングで食事の時間が70分。料理を選んで運ぶ時間もあるのでさすがに短く、落ち着いて食事をすることができませんでした。
お風呂は露天風呂が修理中とのことで利用できませんでした。
スタッフの皆様は親切に対応されていたのは良かったです。

【愛郷ぐんまキャンペーン第5弾】群馬県プラス関東甲信越9県対象~最大5000円割引~

投稿者さん 2022年09月25日 18:04:53

禁煙の部屋が良かったが予約時に喫煙の部屋のみしか空いていなくて、ちょっと不安だったが予約をとった。
当日、部屋に入ってあまりのタバコ臭さにびっくり!直前まで誰かが吸っていたのかと思うくらい匂いが充満しており備え付けの消臭スプレーを使い多少は良くなったが……。喫煙ルームに泊まって入った瞬間ここまで匂いがハッキリする部屋は初めてだったのでビックリしたしガッカリだった。
だけど、お風呂はキレイだし、夕食・朝食ともに味も品揃えも最高だった。従業員の方も親切丁寧で子供にも優しく接してくれてお部屋さえ良ければ最高のホテルです!

【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

mmm0522さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

mmm0522さん [40代/女性] 2022年04月25日 18:17:54

何度目かの利用。
今回はパワースポット妙義山、妙義神社、榛名神社にを巡る旅に出ようと思い、利用しました。
あまり天気がよくなかったのですが、自然に囲まれた環境、景観は求めていたものそのものでした。
キャンペーンを利用したのでとてもリーズナブルで、にんまり。温泉の泉質がよくって大満足です。しゃぶしゃぶ、美味しかったです。アルコール飲み放題も最高です。
また利用します。ありがとうございました。

【愛郷ぐんまキャンペーン第4弾】群馬県プラス関東甲信越8県対象~最大5000円割引~
【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

ちょう4732さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ちょう4732さん [70代/男性] 2022年04月20日 20:23:36

朝夕のバイキングはとても美味しかったし、追加料金無しのアルコールやソフトドリンクの飲み放題が大変お得感が有りました。

【愛郷ぐんまキャンペーン第4弾】群馬/茨城/埼玉/千葉/新潟/山梨/神奈川県民~最大5000円割引~

投稿者さん 2022年03月29日 20:33:17

景色がとても綺麗で、くつろぐことができ、とても楽しかったです。
ただ、ご飯に関してはコロナ禍の中であのような形式はどうなのかなと感じた。

ぐるっと群馬探索♪【世界遺産】富岡製糸工場チケット付宿泊プラン<1泊2食付>

投稿者さん 2022年01月12日 00:22:38

夕食は、じゃぶじゃぶやカニの食べ放題で楽しく食事が出来た。それ以外にも寿司やお惣菜があったので良かった。
気になった事は、エレベーターが来るのが毎回遅いので階段で降りる事もあった。

【群馬・栃木・埼玉・長野・新潟県民限定宿泊プラン】~最大5000円割引プラン~
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

ケロケロ29さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ケロケロ29さん [50代/女性] 2022年01月09日 10:28:55

姉妹でお世話になりました。
お部屋はとても綺麗でした。
お部屋からの眺めも良かったです。
妙義山がとてもよく見えました。

正直お値段がお安かったので多少は難があるかなと思っていましたが、
とても楽しく快適に過ごせました。

【秋冬旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>

投稿者さん 2021年12月12日 19:32:37

妙義山が見えるホテルで泊まりました!景色がごちそうで最高の立地です。
妙義山の朝焼けを、お風呂から見て幸せでした(^o^)
キレイにメンテナンスされ、広いお部屋最高です。
食事は、ビュッフェで大人数があんなにいると思わずびっくりしました。
お世話になりました!

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

ヤッタ2017さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ヤッタ2017さん [40代/男性] 2021年11月29日 17:03:53

青天を衝けに縁のある深谷、富岡散策で宿泊しました。
客室、露天風呂、朝食会場の11階から見える妙義山と青空のコントラストが素晴らしかったです。
岩肌がゴツゴツした妙義山、
また少し目を転じれば浅間山に向けた高さの異なる山々の風景が素晴らしかったです。

しゃぶしゃぶバイキングも美味しく頂きました。特に豚肩ロースが気に入って何度もお変わりしてしまい、帰宅後の体重計を見て少し後悔です。

子供たちも大変満足していました。

次は目の前に広がるゴルフコースを味わってみたいですね。

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

たかたださんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

たかたださん [70代/女性] 2021年07月17日 11:45:55

予定の時間より到着が早かったのですが気持ちよく招かれました
フロントの方の対応がソフトで第一印象でホテル全体の雰囲気が把握できました
お風呂は見晴らしも良くお肌がすべすべになりました
食事も三段重ねのお肉などとても満足いたしました

又 訪れたいと思います

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月19日 16:14:11

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
お客様みなさま旅の疲れを抱えてお越しになっているかと思います。ですのでお部屋の清掃が終わった次第でなるべくはお待ち頂くことなく案内しようと、スタッフも力を合わせています。
お食事も温泉もそうですが、サービスもまたお客様の心身を癒す一助になることを祈っております。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!
ぜひまた妙義の地へ足をお運び下さい。
お客様の再訪を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【群馬・埼玉県民限定】元気応援プラン~6月は蟹の食べ放題もプラス~

投稿者さん 2021年07月04日 14:42:39

この度は大変お世話になりました。違う事を「県民 限定・・」とネット検索してたら、こちらのプランに辿り着き、思わず予約してしまいましたw。初日は雨、2日目は晴天と天気には振り回されましたが、妻のリハビリ旅行を兼ねていたので、とても身も心も満足な楽しい旅行になりました。

以下 良かった点 工夫して欲しい点です。

【良かった点】

・従業員の皆様のお心遣い
  送迎のドライバーさん フロントの人々
  食事会場の人々
  皆様 丁寧に笑顔で対応して下さり
  体の不自由な妻に お気遣いいただき嬉しかったです。

・料理の美味しさ
  お値段以上です。時間配分したので殆どの食材を
  食べられました。

・浴場の清潔感
  アメニティーも揃っていてマッサージ機もありました。
  泉質は当日は感じませんでしたが後からジワジワ効いてきます
  素を購入したので 家で試してみます。

・客室の眺め
  妙義山々の眺めと早朝ゴルフプレーヤーの対比が楽しめました

・バス送迎サービス
  電車で富岡製糸場に行ったり上信電鉄観光を楽しむ人には ありがたいです。
  私共夫婦ですがw

【工夫してほしい点】*あくまでも個人の意見です

・アイスコーヒー
  私はアイスコーヒー派なので 朝夕食欲しかったです。アルコール断っているので。。
  ワガママかな?

・入浴後のお休み処?販売機の場所
  男湯側にあるので 女性には分かりにくいです。女湯に場所を掲示したほうがいいかも?
  1階のエレベーター横の販売機はチェックイン時に説明したほうがいいかと?
  なんでこの位置に?と思いました。

・コインランドリー
  雨でバックの中身を乾かすのが一苦労でした。連泊する人用に あるといいな?
  とおもいました。

・客室浴室の段差
  妻はリハビリになりますが 結構高いので ステップ台があると良いと思います。
  歯磨きと夜のトイレは辛かったそうです。

以上

また 機会がありましたら よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月19日 16:03:33

大変ご丁寧なご感想を頂きまして、これからご予約を検討されているお客様と共に、私自身とても参考になりました。
設備に関するご要望はすぐすぐというわけにはいきませんが、アイスコーヒーのご用意など、今からでも十分対応できるものもございましたので、またスタッフと検討致しますね。
その後、奥様の体調はいかがでしょうか?
当館でお過ごしになられたことが、リハビリのほんの一助にでもなればと願っております。
楽しい旅行になった、という嬉しいお言葉に、私自身同じような思いになりました。
ぜひまたお二人でお越し頂いて、私に元気なお姿をお見せください。

投稿者さん 2021年06月11日 20:34:07

2021 6月7日 全日に予約しました。草津から向かったのですが、山越えの後、ホントにホテルがあるのかと不安でした。なので立地は辛口にしました。食事はじゃぶじゃぶ食べ放題でしたが、他にもカニ、スイーツ、カレー等もあり楽しめました。朝食も大変美味しかったです。部屋と大浴場からの眺めは最高です。スーパーやコンビニは近くに無いので、売店でビールやつまみを購入しました。ベッドも広かったです。

2021年06月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年06月24日 15:39:24

当館お越しの際はご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
何分、山の中の道によっては街灯も少ないところに位置しておりますので、特に夜間チェックインをされるお客様には多大なご不便をお掛けしております。
せっかくお食事と温泉でご満足頂けましたので、またご利用なさる機会がございましたらお気軽にお電話口で経路についてお問合せ下さい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダード夕朝バイキング<1泊2食付>

投稿者さん 2021年04月21日 00:25:39

昨年の秋に一人で宿泊しましたが、温泉とサービスが良かったので母と姉を誘って再訪しました。
外装工事中で残念ながら部屋ではカーテンを閉めっぱなしでしたが、レストランでは妙義山が目の前に見えました。露天風呂も完全に締め切ってる感じになってしまい、開放感はありませんでしたが、泉質はかなりよかったです。肌がスベスベになりました。

スタッフの方もフロント、レストランとも丁寧に接していただいて、またお伺いしたいとは思うのですが、1つだけ。
私はビールを飲まなかったので、私の感想ではないのですが、ビールを飲んだ母と姉がビールが変な味がすると言ってました。飲食店でバイトをしていた経験からの憶測ではありますが、おそらくビールサーバーの管の清掃が足りなかったのではないかと思われます。
それ以外はお料理も美味しかったので、また秋の紅葉の時季に伺いたいなと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年05月13日 00:18:57

何度もご利用ありがとうございます。今回は外装工事の実施期間と重なりまして、折角の眺望をお楽しみ頂くこと叶わず申し訳ございませんでした。
ビールサーバーの件はすぐに確認に伺いました。確りとした経験に基づくお客様からの助言に非常に助けられました。重ねてありがとうございます。こうしたことに常日頃から目を配るよう、私自身も含めスタッフ全体でチェック体制を確立して参ります。
スタッフもお褒めのお言葉を頂いたことを報告すると、一様に笑顔で良かったと言っておりますよ。
またいつでもけっこうですので、妙義の地へいらして下さい。
お客様のお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

投稿者さん 2021年03月23日 09:21:46

外構のメンテナンス中ということでご連絡もいただいていましたが、景色が見えなかったのは一部で綺麗な景色も楽しめました。食事も種類豊富で美味しく、スタッフのご対応も大変良く、楽しい旅行になりました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年04月29日 20:00:00

お客様のお泊りになられた時は、ちょうど下の基部辺りから足場と目張りをしている最中でした。
事前には外壁工事の期間にお泊りになる皆様へ「景色はご覧になれない」というアナウンスもしておりますが、条件が叶い妙義の大自然を堪能して頂けて嬉しいかぎりです。
対応させて頂いたスタッフも非常に喜んでおりましたよ。
またいつでもけっこうですので、妙義の地へいらして下さい。
スタッフ一同、お客様にお会いできる日を心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! —群馬春旅— 温泉とバイキング 2食付き
【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

投稿者さん 2021年02月08日 13:06:06

最初に案内された部屋が3人では狭いので別の部屋に変えて頂きました。すぐ対応して頂き有難うございます。夕食のカニは美味しくありませんでした。

2021年01月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年04月04日 17:58:07

お客様のご希望に沿うかたちでご案内できましたようで、なによりでございます。
当館スタッフは何事も柔軟な姿勢で対応し、できうる限りお客様のご希望を叶える思いでおります。
お食事もよりグレードを上げ、今度は宿泊全体を通してお楽しみ頂けるように致しますので、どうぞまた妙義の地へいらして下さい。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!

【冬春旅セール】温泉・蟹・しゃぶしゃぶ! バイキング1泊2食付きが特別価格
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

温泉大好き59さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

温泉大好き59さん [60代/男性] 2020年12月30日 21:47:39

子供とその婚約者を一緒に旅行に連れて行ったところ、ホテル側から夕食終了前にお祝いの言葉をチョコで綴ったプレート皿を出してもらいました。子供たちはちょっとした心遣いがありがたく感じていました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年01月09日 16:16:27

婚前旅行という素晴らしい旅程に当館を含んで頂きまして、本当にありがとうございます。
以前はこうしたサプライズのようなものにどことなく気恥ずかしさを抱くこともございましたが、今はスタッフ皆が「お客様の喜ぶ姿が見たい」というモチベーションを共に抱いております。
お喜び頂けた、そのお声が力になります。
またいつでもけっこうですので、どうぞご家族みなさまで当館へいらして下さい。
私もお会いできる日を心待ちにしております。

【秋冬旅セール】妙義山×紅葉×温泉×しゃぶしゃぶバイキング! 1泊2食付

投稿者さん 2020年11月24日 09:45:42

感染対策に尽力いただき有難うございました。
朝のバイキング、
サラダも一つ一つ容器に入れていたり、
ビニールの手袋・トングを個々に用意していただいたり等々。
一つ一つの経費を考えると、ばかにならない見えない経費だと痛感しました。
コロナ収束を願うばかりです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年12月01日 16:04:59

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
私共の感染症対策にご理解頂きありがとうございます。
お客様の仰るようにお食事会場ではビニールの手袋とトングをそれぞれ用意し、会場窓口で説明の上ご使用頂いています。ご安心してお過ごしになれたようでなれたようでほっとしましtあ。
しかしこれもすべて皆様のご協力あってこそのことです。
流行り病はなかなか収束の兆しも見えては来ませんが、絶対に終わるものだと信じております。
また落ち着いたらでけっこうです。元気なお姿をお見せ下さい。
私もそれまでお迎えの準備を整えておきます。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!

旬菜と群馬グルメのコース・料理長のおもてなし会席プラン <1泊2食付>

投稿者さん 2020年10月25日 20:01:13

部屋は想像より若干狭かったですが、居心地良く過ごせました。GO TO トラベルで安く利用出来、とても満足です。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年11月24日 00:12:09

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!gotoトラベルの事業にはさまざまご意見あるかと存じますが、私はこの機会に当館を知って頂き、かつそこから皆様をお招きできて本当に良かったと思っております。
またこの社会情勢が落ち着きを取り戻したあとでけっこうです。当館へぜひ足をお運び下さい。
お客様とまたお会いできる日を、妙義の地よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】 群馬サファリパークチケット付きプラン/お食事は食べ放題バイキング!
【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2020年08月18日 00:49:24

送迎、ありがとうございました。
いろいろ大変な中、できる限りの対策や気遣いはされていたと思います。
しゃぶしゃぶが非常に美味しかったので、また食べに行きたいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年08月31日 20:16:28

この度はご宿泊、ありがとうございました。
とんでもございません。お客様のお役に立てて何よりでございます。
前日迄にお声掛けいただければドライバーの手配もできますので、何なりとお申し付けくださいませ。
ご夕食は、お口に合いましたようで嬉し限りでございます。
このシーズンですと9月末までしゃぶしゃぶと国産ステーキメインのバイキングをやっております。
国産ステーキは特に人気がありますので、おススメでございます。
機会がございましたら、次回も当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF【当館スタンダード】しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

the samurai spiritさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

the samurai spiritさん [60代/男性] 2020年07月25日 14:28:28

部屋やお風呂からの妙義山の眺めが最高です。
スタッフの皆さんの応対やサービスも良好です。
食堂やエレベーター内をはじめコロナ対策にも気を配っており、安心感があります。
夕食、朝食ともにバイキングでしたが、アルコール消毒液は勿論のこと、マイトングや手袋が常備されています。
メニューは豊富で、ソフトドリンクもフリーです。
施設は必ずしも新しくはありませんが、掃除はしっかりしています。
軽井沢にも近く、機会があれば、観光目的でまたお世話になりたいと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年08月25日 16:30:21

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
今回のご旅行をお楽しみ頂けたようで本当に良かったです!
お泊りになるお客様ご自身も、こうした不安定な情勢下で日々ご不安な思いを抱えているかと思いますが、当館をご利用したことでそうした気持ちを少しでも拭えたようでしたら、それ以上の喜びはございません。
軽井沢へもお車で40~50分ほどで行けますので、観光の拠点としてもぜひお使い下さい。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!
またお会いできる日を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】