妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年12月23日 17:52:32

部屋は広く、景色もいいので、いつも癒されています。ただ、今回はちょっと残念なことがありました。隣室あるいは階上の部屋かわかりませんが、騒々しく走り回る足音が聞こえてきて不快でした。なにか作業でもしているのかと思うくらい、夕方から夜にかけて継続して聞こえました。運が悪いと割り切りましたが、部屋割りでの配慮が可能であればお願いします。

【当館一番人気】50種類を越えるバイキングプラン もうすぐ【紅葉】!
【シングルルーム【禁煙】 ONSG】

ぷーさん1853さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ぷーさん1853さん [30代/女性] 2018年08月18日 17:00:25

部屋からの眺めが絶景で、素晴らしかったです。部屋のテレビは BSが映り、Wi-Fiも繋がるので助かりました。
エレベーターが2台あるのですが、食事の時間に一気に混み合うため、エレベーターが来ても人数がいっぱいで見送ることも2~3回ありました。時間に余裕をもって行かれるとよいかと思います。

投稿者さん 2018年05月05日 17:23:22

4/28に3人でお世話になりました。
掲載写真の印象よりもよかったです。
カーナビを最短距離設定にしたら裏道から入ってしまいましたが、なんとか着くことができました。
チェックインの際フロントの男性が非常に丁寧に説明をしてくださり、好印象でした。
廊下が広くて家族が喜んでいました。部屋は角部屋で変わったつくり。面白かったです。
ネットに掲載された情報では山は見えないことになっていましたが、部屋の窓から少し妙義山が見えました。また、新緑のゴルフコースを眼下に眺めるのはとてもよかったです。
食事前に地下一階のお風呂に入りましたが、ぬめり感のあるお風呂で、温度も入りやすく、翌日朝も利用させていただきました。
ホテルが高台に立っているので、地下一階といえども高い位置にあり、不思議な感覚でした。
よく温泉においてある化粧品やトリートメントなどの試供品がたくさん備えてあり、楽しめました。
ドライヤーも6つくらいあったでしょうか。マッサージチェアもあったかと思います。
食事は和レストラン?にて、おもてなし会席をいただきました。量が少食でお酒を飲む自分たちにはちょうどよかったです。ステーキ、お魚のポワレ、お寿司、ケーキなどをいただきました。
朝バイキングも美味しく(嬬恋キャベツが特に)て、会場からお山が見えて気分がよかったです。

少し気になった点としては、お部屋の金庫が床に固定されていないので少々不安だった点、脱衣場に貴重品ロッカーが見た限りなかった点(部屋の鍵は一階に預けろということなのかな)、お部屋の二重窓が一枚足りないように見受けられた点です。

帰りはロビーにあったぐんまちゃん饅頭を買って帰りました。
今度は日帰りランチプランも利用してみたいと思う、いいホテルでした。

料理長が真心込めた絶品グルメ♪おもてなし会席プラン
【和室3(禁煙) ★リニューアル部屋(NJP3)】

投稿者さん 2017年09月12日 09:32:36

マグロ食べ放題がほんとにおいしかった。この値段で採算とれるんですかと心配になっちゃいました。また利用したいと思います。

【期間限定】 月末月初恒例 お部屋売り切り市場♪
【ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2017年04月25日 23:23:22

4月19日に宿泊しました。フロントやレストランの方の対応がとてもよかったです。
大浴場の湯船の温度があまり熱くなく、ゆっくりつかることができました。

【3室限定!】 客室リニューアルプラン♪ 大人気!1泊2食バイキングプラン
【和室2(禁煙)】

ARICE2004さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ARICE2004さん [50代/女性] 2017年02月06日 07:53:03

山の上に建っているホテルで、目の前がゴルフ場なので、とても見晴らしが良く景観は最高でした。
お風呂もちょっとぬるっとした感じで美肌に効果がありそうな感じで良かったです。
食事も種類豊富で色々工夫されているなぁ~と思いました。
ただ、群馬なのになぜか「宇都宮餃子」があったり郷土料理の「おっきり込みうどん」が食べたかったのになかったりしたので、それがちょっと残念に思いました。
館内全体的には掃除が行き届いていて清潔感があり、とても満足でした。

2017年02月
【カニ食べ放題♪】カニ食べ放題 1泊2食バイキングプラン
【ダブルルーム(禁煙)】

ARICE2004さん [50代/女性] 2017年02月06日 07:52:35

食事も種類豊富で色々工夫されているなぁ~と思いました。

2017年02月
【カニ食べ放題♪】カニ食べ放題 1泊2食バイキングプラン
【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月01日 22:12:07

景観が素晴らしかった。朝のお風呂に入れる時間が5時からで、ゆっくりでき良かったでした
おふろがよかった

【ツインルーム3(喫煙)】

楽天ねこRさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

楽天ねこRさん [50代/女性] 2016年06月21日 10:09:53

夕食バイキングはやや揚げ物が多かったが、パスタやそうめん・冷やし中華と麺類もあり、またスイカが甘くておいしかった。朝食が前日と1品も変わらないので、連泊で朝夕バイキングは辛いだろうと思う。

2016年06月

楽天ねこRさん [50代/女性] 2016年06月21日 10:05:10

お品書きを見たら夕食がご飯を含めて5品しかないので、食後に何か購入しないと間に合わないかと思いきや、メインである豚バラデミグラトマト煮がずっしりと腹持ちして満腹になったのは、ビックリ!ただ、翌日の朝食は非常に混雑し、レストラン前に長蛇の列になったのは残念。夕食同様、事前の予約制にした方が良いと思った。

2016年06月

ほっぺ印さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ほっぺ印さん [50代/女性] 2015年11月08日 18:30:01

妙義山が目の前に見えて部屋にいながら楽しめます。温泉は肌にツルツルして気持ち良い。

料理長が真心込めた絶品グルメ♪おもてなし会席プラン
【和室2(禁煙)】

AKIRA425さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

AKIRA425さん [50代/男性] 2013年10月15日 14:46:38

到着の遅いチェックインで途中の山道はけっこう暗かったですが、突然ライトアップされた木々など綺麗でした。翌日の部屋からの妙義山は絶景です。大浴場も広くやはりここからも妙義山が一望。さらに朝のバイキング会場からの眺めも最高でした。部屋も広いし バイキングもなかなか良かったです。次回はもう少し早くチェックインしたいです。
また利用します。

2013年10月
【朝食付】朝食バイキング&厳選温泉入り放題でこの価格!お気軽温泉旅行♪(1泊朝食プラン)
【シングルルーム(禁煙)】

ありさん333さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ありさん333さん [30代/女性] 2012年09月20日 15:48:13

レストランからの眺めが最高でした!部屋も綺麗でした!

投稿者さん 2012年04月04日 00:10:22

初めての宿泊でしたが、部屋が広く夜景がきれいでした。温泉もよかったです。
夕食はこちらのペースで運んできてくれて、3種類のソースで食べる上州牛ステーキもおいしかったです。初老の支配人の方でしょうか、接客の笑顔が印象的でした。1つ言わせてもらえば、2Fレストラン「瑞穂の」のBGMはマルモリより静かなジャズの方が落ち着くのではないかと思います。

【ご当地ブランド牛】 上州牛ステーキディナープラン
【ツインルーム3(禁煙)】

投稿者さん 2024年05月19日 23:42:56

部屋からの眺めがよく、食事もたっぷりいただけてよかったです。アルコール飲み放題もポイントが高いです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年05月24日 13:35:12

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越し下さり、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望を気に入って頂けたようで、私も同じく嬉しい思いでおります!
日本三大奇景にも数えられる妙義山。その山の荘厳な姿を客室から一望できるのは、当館の大きな強みでございます。
部屋の向きによって多少眺めに差はありますが、開放的な窓から見下ろす妙義の雄大な自然は、きっとみなさまにゆったりとした癒しの時間を与えてくれるでしょう。
しゃぶしゃぶのバイキングもお楽しみ頂けたようですね!
お書き頂いてもおりますが、バイキングにはアルコール含めたドリンクの飲み放題が付いております。
しゃぶしゃぶも薬味のお取り揃えがあるのでビールとも相性よろしいですが、ご一緒に提供している唐揚げやもつ煮などもおつまみとして最高です。
またぜひ、ご友人みなさまで妙義へ足をお運び下さい。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

kuma-zashikiさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

kuma-zashikiさん [70代/男性] 2024年04月26日 17:49:08

部屋は全て良かったが、残念なことに、バスルームのハンドタオルが、前の人が使用したものがかかっていた。夕食は期待以上の食事でした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年05月08日 13:39:59

まずはご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
前の方の使用された物が残っているというのは、私がお客様の立場であれば、宿泊する施設に対する信頼を損なうには十分過ぎる事柄だと思います。
清掃のスタッフにももちろん周知しておりますが、私含め他のセクションのスタッフ全体としてより細やかに目を配ってまいります。
今回はお客様のやさしいお言葉、お心遣いにこちらが救われた思いでおります。
お褒めいただいたお料理もより練磨してまいりますので、どうかまたこれに懲りず当館へいらして下さい。

投稿者さん 2024年04月22日 22:02:13

どなたかのクチコミにあったかもしれませんが、まず廊下のカーペットが地割れ状に裂けていてびっくりしました。つまづくかと思うほどでした。あと部屋の壁紙に横に長く亀裂が入っていて、これはもしかしたら地震によるものなのかもと。エレベーターが小刻みに振動してちょっと怖かったです。夕食は期待以上、特に牛肉が美味しかった!朝食は和食メニューがやや多く、私としてはもう少し洋食メニューがあると良かったかな。温泉は広くのんびりと利用することができて良かったです。お値段の割に充実していたと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年05月08日 12:26:01

直前にもお声をいただいておりましたが、カーペットについてはご不安、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
こちらについては今年中の張り替えを予定しております。ただ、お客様にご不便な思いをさせてしまったのは事実ですので、今後は迅速に対応できる体制を取れるよう善処してまいります。
耐震性や建物の強度については法定に則っておりますのでご安心ください。エレベーターについても定期メンテナンスは行っておりますが、お声をいただいてすぐに点検業者の方に連絡させていただきました。
ネガティブなニュアンスを含んだご感想というのは気が引けてしまうところも有るかと存じますが、こうしたお声をいただくことで普段目を配っているなかで見過ごしてしまっていることに気付けるのも事実です。
30年ほどの築年数が経過した当館ではありますが、今後も貴重なご要望に耳を傾け、出来うる限りお応えしていきたいと考えております。
お褒めいただいたお食事もよりブラッシュアップして、ふたたびお越しになられる機会を心待ちにしております。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】10%OFFしゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2024年04月20日 21:02:54

夕食はしゃぶしゃぶ以外にも寿司(ネタの種類はマグロ、いか、えびのみ)や蟹も食べ放題、おかずやデザート、アルコールなどの種類もそれなりに多く 生ビールも注ぎたて(セルフ機械)で美味しかったです。眺めは妙義山ビューで良かったです。
気になったのは客室の前の通路のカーペットがボロボロでした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年04月21日 12:34:15

カーペットについてはご不安、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。経年劣化もそうなのですが、張られている物の材質そのものが弱いため、時期を見て張替えを検討しております。
もう少々、お時間をいただけますと幸いです。
ご夕食はご満足いただけたようで嬉しいかぎりです。しゃぶしゃぶをメインとしたバイキングスタイルの夕食ですが、お書きいただいてもいるお寿司、他にはカレーやもつ煮などレパートリーは多彩です。
ご飯のおとももそうですが、飲み放題のアルコールとご一緒しても良いメニューがたくさんございます。
またぜひ、妙義の地へ足をお運びください。
お客様の再訪を当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【●喫煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2024年03月23日 21:49:37

アイスボックスがあるのは大変便利です、しゃぶしゃぶも良いですが、カレーがとても美味しかったです。
客質もよく快適に過ごせました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年03月25日 13:32:08

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
快適に過ごせたという言葉にほっといたしました!
しゃぶしゃぶをメインとしたバイキングではありますが、カレーやもつ煮など、ご飯との相性も良いメニューが多数ございます。
長期休暇にあたるシーズンなどは、メニューを追加してご案内もしておりますので、またぜひご家族みなさまで足をお運びください。

【楽天月末セール】2食付きしゃぶしゃぶバイキングプラン〈飲み放題付〉

投稿者さん 2024年02月24日 11:15:55

夜のバイキングは、メインのしゃぶしゃぶだけでなく、その他の料理も豊富でデザートもありかなり満足でした。寿司や刺身も美味しかったです。朝のバイキングも普通ではありましたが美味しかったし、景色も良かったです。部屋も広く使いやすかったです。従業員の対応も良かったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年03月01日 15:45:04

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました!
また素敵なお写真とともにお声をお届け下さいまして、私も元気をいただきました。
ご満足いただいたお食事はそのままに、お客様みなさまに癒しを提供できるよう、今後ともサービスに努めてまいります。
ご宿泊重ねてありがとうございました。

【新春SALE】しゃぶしゃぶバイキング<アルコール飲み放題付>
【●喫煙 和室12畳 [定員:5-6名] 【妙義山ビュー】】