妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年11月21日 14:16:27

ゴルフ客メインなのはわかりますが、去年も欲しっかったパンフレットを備えてなく今年もありませんでした。妙義山近くに立地しているので登山客のニーズにも応えて欲しい

【平日限定】朝食のみ/ビジネス・ひとり旅に/チェックイン22時までOK!
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

さー1109さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

さー1109さん [30代/女性] 2021年11月19日 11:13:23

夕食のバイキングが豪華でした。お部屋も広くて良かったです。
スタッフの方も親切です!

煙草の匂いが気になりましたが、全体的に大満足です。

【秋冬旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
【●喫煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

マサヒロ7564さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

マサヒロ7564さん [30代/男性] 2021年11月19日 01:24:29

ポイント値引きしたのに、最高額請求されたし、朝早く出ますと伝えたのに、会計はチェックアウトのときとのこと、最低な対応でした。

投稿者さん 2021年11月16日 17:57:48

夕食のバイキング美味しかったです。翌朝の日の出が部屋から眺められ最高でした。

投稿者さん 2021年11月16日 16:01:06

リピートで時々宿泊しておりますが、大変な混雑で驚きました。露天風呂は7人入り、いっぱいでした。

投稿者さん 2021年11月15日 21:16:51

4時頃到着しました。フロント前には数組並んでいて15分以上待ち、いよいよ自分達の番という時に、後から来たカップルを別のスタッフが先にチェックインさせようとした。フロントスタッフの男性はそれを断り私達をチェックインさせてくれたが、私達の後ろにもまだ2組並んでいるのに、どうしてそういうことをするのか意味不明でした。
ゴルフ場の会員か何かなんじゃない?と私は夫に話しましたが、後ろに並んでいた方たちも唖然とした感じになっていました。お部屋は古くはありませんでしたが、部屋のお風呂場のドアは埃だらけ、洗面所の床にも汚れがあり(ティッシュでこすったらとれました)そんな感じでした。朝食は景色の良い会場で内容も良かったです。夕食はバイキングということで、リラックスしたとかくつろぐという感じの会場ではなく内容もちょっと残念な感じでした。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

配管屋929さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

配管屋929さん [40代/男性] 2021年11月13日 09:15:31

家族で初めてグランピングしました。施設もとてもきれいで快適な時間を過ごさせていただきました。価格も高いですがそれ以上の価値ある経験をさせてもらったと思います。また行きたいなと思いました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2022年01月23日 22:46:36

この度は当グランピング施設をご利用頂きありがとうございます。
快適な時間を過ごせたという事で初めてのグランピングで良いイメージを持って頂けて嬉しく思います。
お値段はシーズン毎に異なるので次回はお安いシーズンに是非お越しください。
季節毎に色んな景色とお料理が楽しめると思います。
お客様の再訪を、当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リピート多数】 手ぶらBBQグランピングプラン[夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]
【スタンダードテント [定員:4名]】

投稿者さん 2021年11月08日 21:22:15

部屋からはゴルフ場と妙義山が一望でき、とてもリラックス出来ました。
食事は想像以上に種類が多く、どれも美味しかったです。
普段あまり量を食べない息子がしゃぶしゃぶやお寿司など沢山おかわりしていました。
お風呂もとろみがあって、肌がすべすべになりました。
露天風呂は眺めが良く、土曜日でしたが早い時間(16時頃~)に入ったので独り占めできました。
近くにはコンビニ、スーパーなどは無いので必要なものは準備して行くと良いと思います。
お酒やジュース、つまみ等はホテルで売っていました。
お値段以上で大変満足な旅でした。

投稿者さん 2021年11月08日 12:26:44

お部屋は年期のある部屋で掃除はされてるもののかべや戸など汚れがありました。
また、どこから来るのかカメムシが次々とやってきて電気に群がります。。
そして畳もボロボロでした。。
寝ようと思って電気を暗くしようとしたら全消灯か全点灯かのどちらかしかできず
フロントに確認したらまぶしいスタンドをもってこられました。
お風呂のお湯はとてもよかったですが総合的にみて残念な宿でした。
夕食のもつ煮はおいしかったです。

【●喫煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2021年11月06日 14:33:00

今回は大変残念な旅行となってしまいました。 4人での利用でしたが部屋に入るとまず狭さに呆然… そしてなぜか敷いてある布団は2枚。4枚敷いたら座る場所もない狭さなのでわざと2枚しか敷いていないのかと思い、自分で敷こうとするとシーツもなく。 部屋の浴衣やタオルなども3人分しかありません。フロントに電話をすると係のおじさんが届けてくれましたがすいませんの一言も無し。 布団も敷き忘れということで夕食に行っている間に敷いてくれることになりましたが、時間ピッタリに部屋に入ってきて準備をしている私達に「他にも行くところがあるから大至急出てください」と… 言葉を失いました、ホテル側のミスなのに謝罪どころか大至急出てくれとは。ホテルでこんなに不愉快な思いをしたのは初めてです。
寝る前に歯磨きをしようとしたら歯ブラシも1本足りません。もう笑えてきます… フロントにもらいに行くと丁寧な対応、謝罪がありました。フロントの方の対応はよかったと思います。

ホテルの方にとったらただの仕事、毎日来る大勢の中のただの一組かもしれませんが、利用する一人ひとりにとっては大切な1日であることを強く心においていただきたいです。
本当に残念でした。

【●喫煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

アテネちゃんさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

アテネちゃんさん [50代/女性] 2021年11月05日 11:54:55

コロナがだいぶ落ち着いてきたので、妙義山での紅葉狩りに宿泊しました。部屋からの妙義山の眺めは最高でしたし、翌日の妙義神社、中ノ嶽神社、富岡製糸場への観光にも便利でした。
温泉も肌がすべすべになり、とても気持ち良かったです。
夕飯、朝食もとても美味しかったです。
また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

としちゃん6386さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

としちゃん6386さん [70代/男性] 2021年11月04日 17:54:39

11月1日に宿泊しました。価格が手頃で食事がいろいろあり美味しくて、風呂、設備、対応、部屋からの妙義山の眺めと大変満足でした。又、是非次回宿泊したいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2022年01月23日 22:35:47

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
この度はご満足頂けたようで大変喜んでおります。
リーズナブルな料金でご満足頂けるサービスを目指して頑張っております。
次回はまた違ったシーズンに雰囲気の違った景色を楽しみにお越しくださいますのを当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

クックじいじさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2021年11月03日 13:01:57

部屋の窓から妙義山とゴルフ場が見え、広々とした景色はすばらしい。お風呂も気持ちよく、夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題も美味しく頂けた。また泊まりに行きたい。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2022年01月23日 22:31:03

景色をお褒め頂き大変喜んでおります。
妙義山は季節により色んな顔を見られますのでまた違ったシーズンにお越しくださいませ。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

ちゃっぷ88さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ちゃっぷ88さん [30代/男性] 2021年10月24日 20:28:33

妙義山が綺麗に見えて
その中での朝食は贅沢でした。
格安でワクチン接種の用紙を見せて更に安く
一食分の食事に行った程度の料金でした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2022年01月23日 22:26:21

天気がよく妙義山が綺麗に見える中での朝食は気持ちいいと思います。
また妙義山も日の出から始まり夕焼けまで色んな顔がありますので季節の変化も兼ねて今度は違うシーズンに是非お越しください。
当館の方でも色んなキャンペーンや割引をしていますので是非そういった割引をご利用してお安くお泊り頂きたいと思います。

【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

めくるめくめくさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

めくるめくめくさん [30代/女性] 2021年10月23日 09:36:52

ゴルフ場併設ホテルという印象でしたが、利用させていただいてからは温泉とご飯がとても美味しいことを知り、それ以来ゴルフはしなくても時々利用させて頂いてます。
今回久しぶりに利用したのですが、緊急事態宣言が解除・感染者が少なくなった為か、食事中マスク無しでかなりの大声で騒ぐ団体がいて特に注意もされていないのが気になりました。(大人数用にテーブルがつなげられていたのでもう特別に対策されてないのかなと思いました)
注意していただくのは大変かもしれませんが、バイキング形式なので喋りながら料理を取る方、お酒で過度に声が大きくなってる方々にはお声掛けしてくださる姿勢のほうが安心です。
以前はしっかり対策されてたのに今回はかなり緩められていたのでそこが気になりました。

投稿者さん 2021年10月22日 08:06:24

いやいやこの値段でやっていけるの?と心配になるくらいの良さでした。残念だったのは男性用の露天風呂がボイラーの故障?で入れなかったこと。朝ご飯も美味しい。

投稿者さん 2021年10月21日 10:35:58

玄関がわからないほどの濃い霧の中でのホテル到着となりました。が 子供の頃はこの辺りを通る度に どこかしら霧がかかっていた記憶があり かえって懐かしく感じました。
ホテルさんへは初めての宿泊でしたが 館内は清潔に整えられていて快適でした。こじんまりと静かに 日頃の疲れを癒したかったので大満足です。
お風呂とお食事も 満喫させていただきました。朝ご飯が6時半から チェックアウトが10時半 というのも良いですね。朝ご飯の後 もう一度うつらうつらしました。
是非とも このお値段のまま頑張っていただきたく思います。またリピートしたいお宿です。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2022年01月23日 22:17:47

濃い霧の中のご来場ということで道中の運転大変お疲れさまでした。
山の中という事もあり当ホテル周辺では度々濃い霧が発生いたしますが夕暮れや早朝の日の出のタイミング等で幻想的な景色となる事もあるのでそんな霧の楽しみ方もおススメです。
お客様にご満足して頂けたようで何よりで御座います。
これからもリーズナブルなお値段で提供出来るよう努力していきます。

投稿者さん 2021年10月19日 21:43:17

お手頃で、口コミが良かったので期待しましたが、きちんと清掃されてなかったり、受付の伝達が悪く全然違うこと言われたり色々残念でした。

バイキングは子供が楽しめたのでよかったですが、コロナで久々の旅行だったのに、不快なことが多くて、もう利用しません。

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

でんすけ9714さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

でんすけ9714さん [50代/女性] 2021年10月07日 15:56:04

10月4日~6日に宿泊。天気も良く爽やかな秋空のした部屋の眼下にはゴルフ場が広がり、時間と共に変化する景色を堪能しました。
また来年もこの時期に来たいと話してました。
お食事もおふろも満喫しました。
1つ残念なのはコロナの影響かお土産物コーナーがとても狭いコーナーに。
あちこち見てまわるのも旅の楽しさでそょうが、お風呂と部屋での時間を楽しむのも旅の楽しみかも…と今回の旅行で思いました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年10月13日 13:25:48

売店のお取り扱い商品を減らしてしまい、残念なお気持ちになられているかと多いかと思います。前は窓口からせり出すほどの点数だったので、なおさらそうした気持ちになってしまいますよね。
ひとえに点数が多すぎて私共のほうで管理が行き届かなくなってしまったこと、盗まれてしまうケースなどが起きていることから今回のような判断に至りました。
代わりではございませんが多彩な味の楽しめるブランドのコーヒーマシンを導入しました。
またいつでもけっこうです。どうぞ妙義の地へ足をお運び下さい。

投稿者さん 2021年10月05日 18:00:35

2回目です。
朝 夕のバイキングの食事も混雑することなくゆっくり食べられました。
主人は男湯の露天風呂が工事中?で入れなかったと残念がっていました。
あと女湯にあった 洗顔やパックは売店で販売 とありましたが、売店は以前より縮小され 洗顔などどこにも売っていなかったので残念でした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年10月13日 09:42:09

今回は男性様の露天風呂がご利用になれず、誠に申し訳ございませんでした。
現在は復旧しておりますが、他のお客様を含めまして、数日にわたってご不便とご期待に沿えないご案内になってしまいました。
売店につきましてはちょうど商品の入れ替えなどを行っておりまして、こちらも現在は女性用のお風呂用品をいくつか取り揃えております。
またこれに懲りず、どうぞ妙義の地へいらして頂ければ幸いでございます。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました。