妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

スキー娘さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

スキー娘さん [30代/女性] 2012年04月30日 22:50:40

緑豊かな立地の為、朝のお風呂は最高でした。
お食事も値段の割にしっかりしていて、朝のバイキングは少ないかな?!と一瞬思うのですが食べだすと丁度いい品数で美味しく頂けました。
温泉はつるつる感が朝感じられました。
お部屋は値段相応で、良くも悪くもです。が、部屋へ行くまでの廊下がタバコ臭くて子どもたちもちょっと顔をしかめていました。
この点がとても残念です。
サファリパーク入園券付きはお得だと思いますよ!!

2012年04月

西大山駅さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

西大山駅さん [50代/男性] 2012年01月04日 17:26:07

駅からの往復送迎ありがとうございました。温泉が気持ちよいのとスタッフさんが感じがよいです。
夕食も工夫されているコースで好感が持てました。
不満&改善提案は
部屋のベットランプの不点の故障、コンセント増設とレンタル加湿器、夕食レストランのアルコールの価格設定が高く感じる。

平日オフ料金プランとかあれば、お世話になりたいですね。

2012年01月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2012年01月28日 19:47:35

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。不備な点がございましたこと、お詫びもうしあげます。是正は出来る範囲内で検討させて頂きます。

【冬得】旬の食材に舌鼓!料理長自慢のオリジナル和会席♪自然を満喫!リゾートプラン(2食付)
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年11月13日 11:25:30

金曜日 夜 9時半頃 ホテル着 真っ暗な山道 本当に着くのか心配でした。ホテルに近づいたら 樹木のイルミネーションが迎えてくれました。
お風呂も夜 1回 朝 朝焼けに照らされた 妙義山を 見ながら 1回 入りました
高台のホテル 妙義山観光に 本当にぴったりですね
朝食時 ゴルフのかたと 観光の方と 半々でした。 朝7時頃 ゆったりと 食事できました。 団子汁 こんにゃく料理 群馬の郷土食も楽しめました。
客室 広く ゆったりとして 部屋からの 眺め 抜群です。
ただ となりの部屋のテレビの音 聞こえました。

2011年11月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2011年12月12日 20:49:43

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただき従業員一同大変嬉しく思います。

また、テレビの音に関しましては申し訳ございませんでした。

次回のお越しを、従業員一同お待ちいたしております。

【秋得】朝食バイキング&厳選温泉入り放題でこの価格!お気軽温泉旅行♪朝食付プラン
【ツインルーム3(禁煙)】

つんのくさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

つんのくさん [30代/男性] 2011年07月18日 21:41:03

今回初めて利用させて頂きました。
家族3人でサファリパークの入場券付で24000円は安いと思いました。
お風呂も広く、館内もきれいでしたが、朝のバイキングが混んでいて、料理もすぐなくなってしまいなかなか補充されていなかったのが残念でした。

群馬サファリパーク入園券付プラン(夕朝食付)
【ツインルーム】

伊集院つよしさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

伊集院つよしさん [40代/男性] 2010年05月12日 18:55:52

中層階でしたが、妙義山が正面に見えるとても景色の良い部屋をアサインいただきました。食事はおつま程度の単品しかたのみませんでしたが、お値段はそこそこ普通で味は結構良かったと思います。普通に食事をとるならやはり食事付きプランの方がお得でしょう。上州訪問の際には、また利用させていただきます。

ツイン

2010年04月

投稿者さん 2009年10月07日 13:30:12

部屋からの景色は最高でした。ホテルの対応も良く満足しました。
また、利用したいと思いますが、只一点だけ・・レストランの生ビールの価格は正直びっくりしました。

2009年10月

投稿者さん 2009年06月29日 00:26:24

温泉がツルツルで気持ちいいのですが若干塩素臭が・・・
部屋も広々していてゆったりできました。

投稿者さん 2009年06月26日 21:45:54

エレベーターを降りたら、タバコ臭かった。
二階レストランのメニューが、少ない。

シングル

【シングル】

投稿者さん 2009年06月16日 20:23:20

家内と妙義CCでゴルフをし、同じ敷地内のホテルに安価で宿泊できたのはとても便利でした。
朝食も種類豊富で満足のいくものでした。
ホテル内に小さなコンビニみたいなのがあればもっと良い?
またゴルフとセットで行きたいと思います。

【ツイン】

kuma-zashikiさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

kuma-zashikiさん [70代/男性] 2024年04月26日 17:49:08

部屋は全て良かったが、残念なことに、バスルームのハンドタオルが、前の人が使用したものがかかっていた。夕食は期待以上の食事でした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年05月08日 13:39:59

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越し下さり、誠にありがとうございました。
まずはご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
前の方の使用された物が残っているというのは、私がお客様の立場であれば、宿泊する施設に対する信頼を損なうには十分過ぎる事柄だと思います。
清掃のスタッフにももちろん周知しておりますが、私含め他のセクションのスタッフ全体としてより細やかに目を配ってまいります。
今回はお客様のやさしいお言葉、お心遣いにこちらが救われた思いでおります。
お褒めいただいたお料理もより練磨してまいりますので、どうかまたこれに懲りず当館へいらして下さい。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2024年01月08日 17:09:51

家族でホテルに泊まってゆっくりしたいなと思い予約しました。
スキンケアグッズを忘れてしまい、売店で買おうとしましたが、売られておらず、
近くにコンビニがないのでしんどかったです。

コンビニで売られているような化粧水、乳液、ボディクリームなど販売してほしいです。
ちなみに大浴場の女湯には、ピーリングジェル、髪の毛の洗い流さないトリートメント、かかとクリームが無料で置いてありました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年01月11日 15:51:54

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見お寄せ下さり、重ねてありがとうございます。
お書きいただいた通り、当館では化粧水、乳液などは現在ご準備ございません(ごく少量のみ使い切りの物の控えがあるので、在庫の有無はフロントにお訊ね下さい)。
これからご予約ご検討中のお客様もご参考下さい。
お声をお寄せ下さることで、サービスの充実もより前に向きます。今回の件も全体で周知し、ご準備できるものか今一度検討させていただきます。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【新春SALE】しゃぶしゃぶバイキング<アルコール飲み放題付>
【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2023年12月05日 07:18:05

ファミリーで利用しました。
ゴルフ場内の施設ですが、さほど違和感もなく、綺麗でした。
食事のバイキングも質、量も充実しており、アルコール込み、美味しかったです。
時間が、着席から80分なのでちょっと短く感じました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年12月09日 15:23:55

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゴルフ場と併設されておりますので、ゴルファーの方のご利用もたくさんいただいておりますが、もちろんゴルフと関係のないレジャー利用も大歓迎です。
バイキングはしゃぶしゃぶをメインとして、パッケージにはアルコールの料金も込みとなっております。80分の利用時間は人員的に変えるのがなかなか困難です。
追加料金を頂戴してクローズまでご利用いただけるプランを宿泊当日ご紹介しておりますので、ご家族みなさまでもしお時間にゆとりございましたらぜひご利用ください。
それでは、ご宿泊重ねてありがとうございました。
ご家族みなさまでの再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】期間限定しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

投稿者さん 2023年10月10日 16:14:08

夕食のボリュームがすごく、頑張っていただきました。ドリンクも込みなのでお得感はあると思います。
スタッフの方も丁寧で快適に過ごせました。
トイレ/洗面/シャワーは別棟なのでちょっと不便でしたが、グランピングなのでやむを得ないかなと思いました。
パジャマや浴衣も用意いただけると、本当の手ぶらになるかな、と思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年10月11日 15:22:06

今回はグランピングにお泊り頂きました!
予約時にお食事の量を心配される方もいらっしゃるのですが、仰るようにボリュームはとても多いので、すくなくとも足りないのではという懸念は抱かなくとも大丈夫です。
スタッフの対応についてもお褒めいただきありがとうございます!
ご不便お掛けした部分も多々あったかと思いますが、妙義山を望むなかご宿泊をお楽しみいただけたようでなによりです。
またぜひ、ご家族みなさまで足をお運びください。

【リピート多数】 手ぶらBBQグランピングプラン[夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]
【スタンダードテント [定員:4名]】

投稿者さん 2023年08月23日 20:11:09

景色が素晴らしかったです。バイキングなので食事は全然期待していなかったのですが、宿泊費に対しての食事内容としては大満足でした。また利用させていただきたいと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年08月24日 13:21:18

お部屋や敷地の中の眺望を、心ゆくまでお楽しみいただけたようですね。
部屋の向きによって多少異なりますが、どこも開放的な窓を備えており眺めは素晴らしいです。8月は晴天の下ですど、カーテンを開ければより精彩に妙義の雄大な自然が視界に広がってまいります。
バイキングもご満足いただけましたか?
当館は現在しゃぶしゃぶをメインとしたバイキングを提供しております。県のブランドである上州牛や、県産の豚肉を取りそろえお野菜や数種の薬味といっしょにお召し上がりいただけます。
また利用したい、という声に私もすごく元気をいただきました!
またお越しいただけるよう、私も日々のサービスへ努めてまいります。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2023年07月15日 07:29:27

禁煙ルームにすればよかった。
喫煙ルームだったので、臭いがきつい。飲み放題付きで、コストパフォーマンスが良い。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年07月17日 17:02:57

当館のサービス全体を通したコストパフォーマンスをお褒めいただきまして、ありがたいかぎりです。
喫煙ルームは年々部屋数を縮小しておりまして、現在は一つの階層を残すのみとなっております。
ただ繁忙期や元の数が少ないお部屋ですと、どうしても希望に沿わない部屋でしか予約が取れない場合もあるかと思います。
そうしたときはお泊りになられる前に、お気軽にお電話口へご相談下さい。要望をお聞き致しましたら、スタッフが柔軟に対応させていただきます。
またいつでもけっこうです。どうぞ妙義の地へ、足をお運び下さい。

【●喫煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

幕府9729さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

幕府9729さん [50代/男性] 2023年04月01日 08:39:30

3年ぶりの宿泊となります。
しゃぶしゃぶバイキングに「アルコール類飲み放題付」へパワーアップ! してました。
食べすきでしまい苦しかったです。
又、利用させて頂きたいと思います。

【春夏旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【●喫煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2022年12月06日 09:37:16

お部屋からゴルフ場が一望できました。
広々寛げました。

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2022年11月11日 11:25:22

夜ですだアクセス分かりにくい場所です。
食事時間をもう少し分けると
ゆっくりたべられます。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2022年11月03日 21:06:37

しゃぶしゃぶバイキングはもちろん良かったですが、それ以外にも色々な料理やデザートもあり食事は大満足でした。アルコール類も沢山種類がありました。朝食もとても美味しかったです。
また、朝食会場から見える妙義山は圧巻でした。

温泉も、あまり広くはないですが露天もあり、湯も気持ち良く寛げました。

食事も美味しく、静かでゆっくり過ごせ、窓越しの景色にもとても癒されました。遠い場所ではないので、ちょっと疲れたなと思ったらまた利用させて頂きたいです。

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2022年10月03日 12:03:59

チェックイン時のフロントスタッフの対応が高飛車でびっくりした。又、お風呂に行こうとエレベーターを待ったが食事時間と重なったのか満員で3回乗れず、仕方なく6階から階段で下りる事に。階段室は大きなベッドが置いてあってリ不要品が沢山。とても汚かった。11階の朝食会場からの眺めは素晴らしい、妙義山とゴルフコースのグリーンが美しかった。

【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】