妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年11月16日 16:55:02

11月12日宿泊しました。宿泊した部屋は清潔感があり、良かった。紅葉はほぼ終わりも、妙義山とゴルフ場のバランスが抜群でした。

【11月・平日限定】秋のスーパーSALE*バイキングプランが「ふたり旅」で¥13,600~!
【ツインルーム2【禁煙】*リニューアル部屋 NTWN】

あきさん1338さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

あきさん1338さん [70代/男性] 2018年11月01日 21:44:30

埼玉から近くて、朝夕バイキングで、運動大好きな人達の軽やかな雰囲気が溢れていて、本当にのんびり出来る素晴らしい施設です。

【10月・平日限定】売り切り直前割!*2食付きバイキングプラン 15%OFF !
【ツインルーム3【喫煙】  TRP】

投稿者さん 2018年04月07日 17:15:19

いつもより、とても安く泊まれて満足だが、カラオケルームが高いかな。

【部屋数限定】 春のスタートダッシュ! いきなり超特価! 朝夕バイキング宿泊プラン♪
【ツインルーム3(禁煙) (ONTR)】

投稿者さん 2017年12月25日 17:04:05

全館/全室禁煙でもあり、清潔感あるホテルです。夕食バイキングも期待以上の内容で楽しめました。妙義山登山のアクセスも車で10分位で良。

【特別企画】 2017年感謝セール開催中!
【ツインルーム2(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月03日 21:36:20

前回は家族を引き連れての週末宿泊でしたが、今回は平日にオフが取れたので一人で宿泊しました。
もともと平日料金で安いところに、稼働率を上げるための直前割引に乗ったのでさらにコスパは良かったです。
夕食のカニ食べ放題も、お風呂もお値段以上で、気軽に御一人様温泉宿泊を堪能させてもらいました。
お風呂に貴重品ロッカーまたは鍵のかかるロッカーが無いので、部屋の鍵をフロントに預けてから大浴場に行くのがセオリーのようですが、とても面倒臭いので、脱衣場には部屋の鍵を入れるリストバンド型または暗証番号型のロッカーが欲しいですね。
前のお客様の声にもありましたが、地上11階、地下一階でエレベーターが2基ですから、なかなか来ない場合が多いので、フロントに立ち寄って鍵を預けてから大浴場に行く行動パターンを客に取らせるのは、エレベーター待ちでイライラが募るウイークポイントを余計助長しますからね。
私的な本音を言うと、空き部屋が多い今回のような閑散期の宿泊は、赤字覚悟で破格な直前割引を出すよりも、空いているもう少し広い部屋に無料ランクアップしてくれるサービスの方が嬉しい。
チェックインの時間より前に部屋を暖房で暖めておいてくれたのは、おもてなしを感じる親切な対応でした。
頑張って下さい。

【お日にち限定】 1月後半~2月前半のお部屋売り切りセールなう~♪ ★絶対安い~!!★
【シングルルーム(禁煙)】

アランド5109さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

アランド5109さん [50代/男性] 2016年03月05日 06:48:25

ゴルフ場のホテルなので、ホテル内で楽しめるものが少ないのはしかたがないと思いますが、ゆっくりするにはとてもよかったです。部屋も妙義山とゴルフ場がよくみえて素晴らしい景色でした。露天風呂が狭く物足りませんが、お湯の質はやわらかくていつまでも入っていられます。この時期ならでの値段だったのでしょうが、この宿泊代で部屋、食事、温泉は大満足でと感じます。

2016年02月
【冬得】早い者勝ち5室限定!新春お年玉プラン
【ツインルーム3(禁煙)】

コジロウ405さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

コジロウ405さん [50代/女性] 2016年01月12日 17:18:04

コスパ最高です。
部屋からの眺望がすばらしかったです。
バイキングのお食事もおいしかったです。
下仁田ネギの天ぷらは初めてたべましたがとてもおいしくてびっくりしました。
またゴルフ旅行に行きたいです。

2016年01月
【冬得】早い者勝ち5室限定!新春お年玉プラン
【ツインルーム3(禁煙)】

投稿者さん 2014年03月11日 23:22:24

夫婦でダブルベッドのプランでした。
部屋は広く清潔で、都会のホテルより快適でした。
部屋からの景色も良く、開放的な空間です。
しかし部屋の照明は暗めで、もう少し工夫してもらいたいです。
料理は朝夕どちらもとてもおいしくいただきました。
駐車場も広くストレスありません。
ホテルまでの道には雪が残り一車線で危ないですが雪のシーズンでなければ問題ないでしょう。
ロビーは暗めで雰囲気は良くないですが、スタッフの対応は非常に良いです。
自販機のジュースやビールは都会以上に高くビックリですが、これもビジネスライクですね。近くにコンビニまったくなし!
軽井沢やサファリパークの拠点にはちょうど良い場所かもです。

【直前割】お日にち限定!チョーお得バイキングプラン
【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年05月03日 08:59:51

妙義山とゴルフコースと新緑の山々の景色が絶景です。こんな景色は初めてみました。ここは景色を見るために宿泊しても良いと思いました。食事は懐石料理でしたが量が多くて満腹になりました。サービスはビジネスホテルと思った方がいいです。

2013年05月

丈・京介さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

丈・京介さん [40代/男性] 2013年03月21日 23:34:15

部屋も陽当たり良くポカポカで料理は落ち着いたレストランで、おいしくいただきました。ただ露天風呂が故障していたらしく楽しみにしていたのにガッカリでした。事前に知らせてもらいたかったです。今度は正月に行って露天風呂を楽しみたいと思います。

2013年03月
【春得】ホワイトデーディナープラン
【和室3(禁煙)】

投稿者さん 2010年05月14日 21:44:23

部屋からの眺めがとてもきれいで、妙義山に沈む夕日にしばし見とれてしまいました。
温泉大浴場も洗い場が広く、ブースに分かれているので、他の利用者のシャワーなどがかかることもなく快適でした。

【期間限定】上州牛ステーキプラン
【禁煙ツイン(レギュラー又はハリウッド・スタイル)】

投稿者さん 2024年05月16日 11:57:28

お部屋は2人での利用でしたが丁度良いと感じました。小さな子ども連れなら良いかもしれませんが大人4人は厳しいかも。
夕食は壺に漬けてあるお肉は美味しかったのですが他は普通です。
シャワールームはいつ利用しても誰も使っていないのかなと思うくらい綺麗で良かったです。

アメニティがほとんどないので少し驚きました。ホテルの大浴場でも何もないので用意
のない人は困るなかなと感じました。

2024年05月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年05月24日 13:26:09

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越し下さり、誠にありがとうございました。
今回お客様にはグランピングでお泊り頂きました。至らぬ点も多々あったかとは思いますが、こうして貴重なお声を届けて下さいまして有難いかぎりです。
アメニティについてはご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。タオルはお部屋に、他のアメニティはグランピング敷地内のシャワーブースとホテル本館の1Fロビーにお取り揃えございますので、そちらをご利用頂けます。
ただ、当日のご案内が不十分であったため、そちらをご紹介することも叶いませんでした。
今後はよりきめ細かく、お客様みなさまに寄り添ったサービスをスタッフ全体で心掛けてまいります。
また近隣お立ち寄りの際は、当館をご利用の選択肢に含んで頂けましたら幸いでございます。
ご宿泊重ねてありがとうございました!

【手ぶらBBQグランピング】スタンダードプラン 初めてのグランピングにぜひ![オールインクルーシブ]
【スタンダードテント [定員:4名]】

投稿者さん 2023年08月01日 15:53:37

温泉に入ったらお肌がツルツルで最高でした。2日目用のタオルもいただけるとありがたいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年08月03日 15:36:04

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉で十分にリフレッシュしていただけたご様子ですね!
炭酸水素塩泉という泉質で、肌表面の皮脂などのたんぱく質を分解してつるつるとした肌触りにするのが特徴です。成分が珍しく、遠方から調査にお越しに来られる方もいらっしゃいます。
またどうぞ、妙義の地へ癒されにいらしてください。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2018年08月23日 21:14:34

妙義山を目の前にしたここの立地ならでは贅沢な眺めに大満足です。ただ急に宿泊を決めたせいだったか、喫煙ルームしかとれなかったので、エレベーターを降りたところからたばこの臭いが立ち込めたのには参りました。部屋に入るとまた一段と臭くなったので残念でしたが、それでも妙義山の美しさは格別でした。窓が開かなかったのは残念です。また窓が汚れていたのも残念です。せっかくの眺めをより一層引き立てるために、窓ふきは必ずするべきです。3人で泊まりましたが、エクストラベッドを無理やり入れた感じで、そこも残念ポイントです。とにかく、立地と眺めがすべてを超える素晴らしさでした。おそらくその日のお天気にも恵まれて、の5点にしました。お風呂はB1ながらグリーンを見下ろせるというなかなか良いお風呂でした。

【当館一番人気】50種類を越えるバイキングプラン
【ツインルーム3(喫煙) (TRP)】