妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

とろ08さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

とろ08さん [30代/女性] 2023年05月30日 08:19:23

家族で利用しました。
子供たちは好きなものだけ食べられるバイキングに大喜び。
夫もビール、しゃぶしゃぶ食べ放題で満足していました。
夕食も朝食もめちゃめちゃメニューが豊富なわけではありませんが、食べられる量にも限りがあるのでちょうどいい感じでした。(メニューが多すぎるとあれもこれも食べたくなって食べ過ぎてしまうので…)
部屋はツインにベッドを足してもらって4人で利用しましたが不自由ありませんでした。
また機会があれば利用したいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年06月20日 19:05:16

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
お子様とご一緒でのご旅行、ご満足いただけるものになったようでしたら私も嬉しいかぎりです。
ご夕食は常時お出しているしゃぶしゃぶのお肉数種以外は、タレに付けられるお野菜、お寿司、もつ煮やカレーなどの主菜の代わりとなるもの、あとは頻繁に入れ替えている副菜数点を提供しております。
お酒のアテにもなりますが、たくさん食べたいお子様にもよろしいメニューもございます。
また長期休暇など、ご家族みなさまが揃われる機会がございましたら、ぜひ当館へ足をお運び下さい。
ご家族みなさまの再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉

投稿者さん 2023年03月26日 16:21:32

スタッフさんがとても親切で暖かい対応だったのが好印象。
BBQも地元野菜が食べ放題だったり、ドリンクバーが飲み放題だったりで満足感を得られた。
本館のホテルのロビーには周辺施設のおすすめスポットが張り出されていて、観光がてら出掛けてみたくなるような気配りがされていた。

【リピート多数】 手ぶらBBQグランピングプラン[夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]
【ペットテント[定員:4名]】

投稿者さん 2023年03月18日 16:59:39

初グランピングでペットテントを利用しました。専用のドッグランが付いており、ペットテントの周囲のみ柵があるので、リードフリーで愛犬を遊ばせながらBBQができます。お肉も牛、豚、ベーコン、ソーセージとあり、シーフードシチュー(最後にチーズリゾット)、サラダと盛りだくさん。お酒はレセプションバーに用意されており、15:00から21:00まで飲み放題です。同行者が乳製品が苦手だったため、朝ごはんのメニューにおにぎりを無料でつけて下さいました。こんな融通を利かせてくれるのありがたいです。
ご飯は味、質、量とも大満足です。
ダッチオーブンでのBBQも楽しい。
テント内も可愛くて広い。シャワーブースはとってもいい香り。シャワーヘッドも軟水が出る良質なもの。グランピング施設のシャワー設備ではないレベル。ただ一つだけ残念なのが!すぐ隣が杉林!しかも結構な大木が林立!!
せっかくのグランピングなのに目が刺されるくらい痛い。鼻水が止まらなくなる。うーん杉花粉の時期をずらして行ってみて下さい!ロケーションも素晴らしいです!

【ペットテント[定員:4名]】

D&B8856さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

D&B8856さん [50代/男性] 2023年03月02日 19:51:37

2回目の宿泊になります。今回朝食が最上階の会場に変更されていましたが眺望が最高でした。夕飯のアルコールも飲み放題になっていたので、ついつい飲みすぎてしまいました。また機会があれば宿泊したいと思いまます。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

まえ☆まりさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

まえ☆まりさん [40代/女性] 2023年02月14日 12:38:12

前回宿泊した時にとても良かったので2回目の宿泊です。
 前日大雪だったので心配だったのですが、観光後の温泉も大満足で、楽しみであった朝食も美味しかったです♪

【冬春旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

akabon☆さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

akabon☆さん [40代/男性] 2023年01月10日 23:44:21

ゴルフ場の併設ホテルです。
夜のしゃぶしゃぶバイキング、しゃぶしゃぶの具材の他にも色々とあってまずまず美味しくいただきました。
お部屋はスタンダードな感じ。
大浴場もわりとゆったりしており人は多かったですが、ゆっくりはいる事ができました。

投稿者さん 2022年12月06日 09:37:16

お部屋からゴルフ場が一望できました。
広々寛げました。

投稿者さん 2022年11月24日 16:59:05

夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題で、しかもドリンクバーがお酒も含んでいて、とても豪華でよかったです。
お肉やお寿司など、欲張って食べ過ぎてしまいました。
個人的に、モツ煮のモツがやわらかくて美味しかったです。
お風呂は屋内が1つと露天風呂が狭く、ちょっと残念でした。
あと、評価と全く関係ありませんが、宿泊した翌朝が、とても濃い霧で景色が堪能できず、残念でした。
群馬サファリパークのチケット付きなのはとてもお得でありがたかったです。

【ファミリー】 群馬サファリパークチケット付きプラン/お食事は食べ放題バイキング!
【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2022年11月14日 17:56:54

父母、兄弟家族と10人で3部屋予約しお邪魔しました。
部屋に入ったら、既にお布団が敷いてあり、観光・長距離運転後だったので思わず寝転がってしまいました。
バイキングだから、お肉もあまり期待していませんでしたが、食べ応えもあり、牛肉も臭みも少なくてたくさんいただきました。個人的にはロビーにある卓球スペースがとても楽しかったです。トータルでは良いお宿でした。

投稿者さん 2022年11月11日 11:25:22

夜ですだアクセス分かりにくい場所です。
食事時間をもう少し分けると
ゆっくりたべられます。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2022年11月03日 21:06:37

しゃぶしゃぶバイキングはもちろん良かったですが、それ以外にも色々な料理やデザートもあり食事は大満足でした。アルコール類も沢山種類がありました。朝食もとても美味しかったです。
また、朝食会場から見える妙義山は圧巻でした。

温泉も、あまり広くはないですが露天もあり、湯も気持ち良く寛げました。

食事も美味しく、静かでゆっくり過ごせ、窓越しの景色にもとても癒されました。遠い場所ではないので、ちょっと疲れたなと思ったらまた利用させて頂きたいです。

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

すぐるんるん02さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

すぐるんるん02さん [50代/男性] 2022年10月31日 16:33:02

10月29日に宿泊しました…ゴルフ場に隣接してて驚きました。食事やお風呂はとても良かったです。紅葉には少し早かったかな。

【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

アントニオ5444さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

アントニオ5444さん [70代/男性] 2022年10月22日 17:52:57

部屋から妙義山が一望でき大変リラックスできました。
夕食にアルコールも含まれこのお値段は大変満足、ちょっとうれしい驚きでした。
ホテルには満足です。

頂いたクーポンはホテルでは殆ど使えなく(お土産コーナーは小さく買いたいものがない)、富岡市内に行かないと使えないのが群馬県民以外の人には不便です。

【愛郷ぐんまキャンペーン第5弾】群馬県プラス関東甲信越9県対象~最大5000円割引~
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

たかたださんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

たかたださん [70代/女性] 2022年10月02日 15:31:09

お風呂がとても気持ちよかったです

夕食の飲み放題主人は満足したようです

またの機会に宿泊したいです

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

4439さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

4439さん [50代/男性] 2022年08月10日 11:44:41

8月8日に県民割で群馬サファリパークチケット付きプランを家族3人で宿泊しました。お食事は食べ放題バイキングでしゃぶしゃぶなど食べ放題、特にビールの飲み放題が最高でした。後はサウナがあるともっと良かったね。

投稿者さん 2022年07月21日 17:35:06

はっきりした特徴のある宿です。夕食に特化しています。食えるものなら食ってみろと戦いをいどまれているような感じです。ひと言スゴイ。プランの通りしゃぶしゃぶ食べ放題、カニ食べ放題、アルコール飲み放題なのですがこちらの予想を超えてました。生ビールだけでなく日本酒はもちろんウィスキーから焼酎からワインからとりあえず何でもある感じ。瓶ビールの飲み放題は特に感動モノでした。いちいちスタッフの方に頼むのではなくて自分で勝手に取りに行く、注ぎに行く。各種酒瓶が逆さまになってサーバーに突っ込まれている画は壮観。自動酒かん機もあってワクワク感がハンパない。酒好きにはたまらないでしょうきっと。ただ80分の時間制限あり食事会場は戦場さながらでした。我先にテーブルを確保し肉とカニと生ビールを手に入れんと大勢が一度に群がり、自分もその一人なのですが何とも情けない欲の深さを露呈してしまいました。結局30分も経つとだいたいワンラウンド出来上がっちゃうんですけどね。だから利用される方はゆっくりで大丈夫です。なくなりませんから。それに小さいお子さんいると目の色変えた大人たちの間で危ないこともあるでしょうから。また浴衣は控えた方が良いかも。動きが制限されるし食べづらい。このような感じですからコロナ対策には疑問符。というか対策しようがないでしょう。食事以外は特にありません。宿全体の印象は合宿所や研修センターといった趣です。同じ敷地にゴルフ場がありますのでどんな感じか何となくわかると思いますが。

【楽天スーパーSALE】10%OFFしゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉

投稿者さん 2022年06月29日 15:41:55

群馬サファリパークに行くのに利用しました。

立地はゴルフ場もあるため、山の上でくねくね道を通らないといけませんが、インターからも遠くはないため普通です。

チェックインの際、フロントスタッフは笑顔もなく、また髪の乱れが目立ち清潔感がなく早口で聞き取りづらいのが残念でした。

周りのスタッフもあまり笑顔がなかったようです。
普段ゴルフ客を相手にしているからでしょうか?関係ないですよね。

お部屋は子どももいたため、和室で予約しました。
設備は普通です。
掃除が行き渡ってなく、子どもがちょうど触りそうなテレビボードや窓の下はほこりが溜まっており、少し不快でした。
水回りや畳などは綺麗になっていました。
お部屋にアメニティはなく、歯ブラシやヘアブラシなどはフロントのところで各自持っていく形になっていました。
子どもの風呂は部屋で済まそうと思っていたのですが、お風呂にシャンプーなどはなく大浴場に行くことに。石鹸類持っていけばよかったです。

食事は
ディナーしゃぶしゃぶビュッフェ アルコール飲み放題
モーニングビュッフェ
でしたが、どちらもメニューが多く、満足でした!

全体的に、スタッフの数が少ないのかな?と思いました。
コロナ対策で減らしてるのもあるのかもしれませんが、もう少し増やすか、スタッフの気配りが増えたら最高だったと思います。
ホテルでゆっくり、というよりは、レジャーを楽しむために泊まるホテルという感じでした。

投稿者さん 2022年06月10日 00:56:32

景色が良く、リフレッシュには最高かなと思います!ゴルフをしながら泊まれるのは、とても良いホテルだと思います!

【●喫煙 和室12畳 [定員:5-6名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2022年05月17日 16:12:04

ゴルフ場が併設されているため、利用者はゴルフ目的の方も多いのだと思います。
山奥に建っているので、ホテル近くにはコンビニ等のお店はなく、予め持ち込み物を持ってホテルへ向かうことをお勧めします。
ごはんは夜も朝も美味しくて食べ過ぎなくらい食べました。
夜はアルコールもバイキングで、種類も豊富にあります。
行った日があいにくの天気でしたが、晴れていたら部屋から向こうの市街地まで見えたのではないかと思います。
温泉は最高でした。
お湯の質が自分に合っていたのか、湯上がりは肌スベスベでした。
露天風呂と内湯のニ種類しかないものの、露天風呂からも内湯からも外が見えて気持ちよかったです。

【春夏旅セール】しゃぶしゃぶバイキング<アルコール飲み放題付>

投稿者さん 2022年04月26日 17:22:20

お安く泊まれました。団体客が多くビックリしました。また機会があれば利用させて頂きます。