妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年09月27日 18:44:43

立地がよく、部屋からの眺めも素晴らしかったです。
部屋の掃除もしっかりされていて、大変満足しました。
ただ残念だったのは、
バイキングで食事の時間が70分。料理を選んで運ぶ時間もあるのでさすがに短く、落ち着いて食事をすることができませんでした。
お風呂は露天風呂が修理中とのことで利用できませんでした。
スタッフの皆様は親切に対応されていたのは良かったです。

【愛郷ぐんまキャンペーン第5弾】群馬県プラス関東甲信越9県対象~最大5000円割引~

投稿者さん 2022年09月26日 07:36:49

ビールも(他はビールとうたって発泡酒)ちゃんとスーパードライ、生も瓶もありウイスキー、酎ハイ日本酒ソフトドリンクが充実していた。しゃぶしゃぶ食べ放題、飲み放題付きはとてもよかった。
お風呂は長寿の湯、と、ありましたが普通の水を沸かしただけみたいだった。私の感想です。本当に温泉成分ありましたら失礼しました。
バーとかあったらもっと良かったかな?と思いました
総合的には良かったです

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! しゃぶしゃぶバイキング
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

モロテブさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

モロテブさん [50代/男性] 2022年09月24日 18:46:02

食事美味しかった。
部屋でタバコ吸えた。
お酒飲み放題。
お風呂泉質がいい。
男子露天風呂工事でなかったら満点!
値段以上の宿です。

【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

その君さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

その君さん [50代/男性] 2022年09月13日 11:35:52

利用したプランは牛肉他しゃぶしゃぶで食べ放題、生ビール他飲み放題。お肉しゃぶしゃぶする鍋に仕切りあって2種類の出汁スープ楽しめます。私は時間制限前に満腹、満足でした。風呂は湯質、展望は良かったのですが、露天風呂スペースが狭く、マナー悪いお客さんが足伸ばして大の字で一人で、しかも長い時間利用してて、余り利用出来ませんでした。部屋は妙義山丸見えで癒されました。料理目当てにまた利用したいです。次回は露天風呂利用したいです。

【夏秋旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【●喫煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2022年09月11日 15:25:59

窓がとても広く窓から見える妙義山にモヤがかかってとても幻想的で素敵でした。

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

4439さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

4439さん [50代/男性] 2022年08月10日 11:44:41

8月8日に県民割で群馬サファリパークチケット付きプランを家族3人で宿泊しました。お食事は食べ放題バイキングでしゃぶしゃぶなど食べ放題、特にビールの飲み放題が最高でした。後はサウナがあるともっと良かったね。

【ファミリー】 群馬サファリパークチケット付きプラン/お食事は食べ放題バイキング!

投稿者さん 2022年06月10日 00:56:32

景色が良く、リフレッシュには最高かなと思います!ゴルフをしながら泊まれるのは、とても良いホテルだと思います!

【●喫煙 和室12畳 [定員:5-6名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2022年04月27日 17:44:08

部屋は直前予約にも関わらずエレベーター近くにして頂きありがとうございました。
ひろさも充分で鏡前のテーブルも大きくベッドのサイドテーブルも使いやすくて
凄く快適に過ごせました。お掃除が行き届いていたのもうれしかったです。
バイキングは時間制限が厳しくて気になってしまい喉をとおりませんでした。
残してしまってすみません。

【愛郷ぐんまキャンペーン第4弾】群馬県プラス関東甲信越8県対象~最大5000円割引~
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

3662さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

3662さん [60代/男性] 2022年04月25日 08:19:18

ゴルフ場内にあるので、辺り一面が見渡せ、妙義山がとてもきれいでした。

【愛郷ぐんまキャンペーン第4弾】群馬・茨城・埼玉・千葉・新潟・山梨県民限定~最大5000円割引~
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

M10416さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

M10416さん [60代/男性] 2022年04月19日 18:53:14

I部屋の洗面所に前泊者の髪の毛が大量に落ちていた、不衛生極まり無い、フロントに連絡し掃除のスタッフが来たが掃除機で吸っただけで消毒もしなかった。チェックアウトの時も謝罪の言葉も無く残念であった。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

ぐんめちんさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ぐんめちんさん [40代/男性] 2022年04月15日 16:23:14

4月13日に宿泊しました。群馬旅行の時はいつも利用してます。ただ不満なのは何時行っても料理が同じ気がします。季節毎に変えてるとは思いますが、食べ放題なので問題無し。それと愛郷群馬の申込みがホテルでも出来るという事を当日知りました。がっかりです。でもトータル的にはよかったです。

【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

あいスイッチさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

あいスイッチさん [30代/女性] 2022年01月17日 18:02:47

山道を進むとホテルの看板があり曲がるとすぐホテルがありました。
ゴルフ場が隣接されているので、ゴルファーの方はすごくいいと思います。

建物自体は少し古い感じはありますが、部屋はきれいでした。

和室の10畳の部屋に宿泊しましたが、部屋に入るとすでに布団がひいてある状態でした。
布団がひいてあったこともあり、4人だと少し狭いかなと思いました。

食事はしゃぶしゃぶの食べ放題なのでしゃぶしゃぶだけなのかと思っていたらしゃぶしゃぶ以外の料理もたくさんあったので大満足です。

大浴場は少し狭いかなと思いました。でも、ホテルなので仕方ないですかね。
露天風呂もありました。
個人的にはメイク落とし、洗顔料がお風呂にあるとよかったなと思いました。

あと、売店が入口の脇にほんの少しだけ商品がある感じでした。
ほとんど売店とは呼べないです。
ホテルでおみやげを買おうと思わないで行ったほうがいいです。

総合的には値段を考えるとすごくよかったです

【群馬・栃木・埼玉・長野・新潟県民限定宿泊プラン】~最大5000円割引プラン~
【●喫煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

マー君7662さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

マー君7662さん [70代/男性] 2021年10月04日 11:35:42

部屋の間取りも良く、食事も美味しかったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年10月10日 21:41:09

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
当館のお部屋の間取りは横に長い特徴的なものだと思いますが、そのため外向けの壁に設えられた一面の窓からの眺望は素晴らしいはずです。
妙義の大自然と奥にそびえる妙義山の急峰。
またぜひ、楽しみにいらして下さい。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!

【秋冬旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>

投稿者さん 2021年08月25日 23:26:06

しゃぶしゃぶの食べ放題は初めてでしたが美味しかったです。
会場も広く隣を気にすることなく楽しめました。
ただ煮物、和え物の中に塩味のきついものがあって残してしまいました。
お風呂は泉質は良いのですが、お湯がぬるくて少ないのが残念です。
氷が無料で有難かったです。
楽しかったです。ありがとうございました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月30日 15:55:33

またお忙しいなか時間を縫ってご感想をお届け頂き、嬉しいかぎりでございます。
お食事がお口に合いましたようでなによりです。しゃぶしゃぶがメインということもあって、食べ進めても飽きないよう二種類の出汁とトッピングを複数ご用意しております。
副菜にはお米といっしょに食べることを想定した濃い味付けの物もございますが、塩味の角を取って旨味を残せるよう、厨房と検討していきます。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!
またいつでもけっこうです。どうぞ妙義の地へ足をお運び下さい。

【夏秋旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>

投稿者さん 2021年08月25日 23:12:50

食事がおいしかった。
お風呂は湯量が少ない。
部屋は和室のほうは広くて良かったが
リビングの煙草臭が半端なく物凄かった。
煙草のにおいは一度他人の肺に入ってそれが口を通って吐き出しているものなので
気持ちが悪かった。あまりに酷いので。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月30日 15:28:45

お食事にご満足頂けた一方、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
一日を過ごす環境がそれでは、たとえ他の点が良かったとしても台無しになってしまったかと思います。
その後、体調はいかがでしょうか?
復調されて健康にお過ごしになられていることを祈っております。
私もお泊り頂く皆様に二度とこうしたお気持ちをさせないよう、再発防止に努めます。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
またお越し頂けるホテルを目指して、サービスを充実させて参ります。

投稿者さん 2021年05月19日 20:39:05

5月13日に宿泊しました。ゴルフラウンド帰りにこちらのホテルに到着!工事のため妙義山みながら入浴できなかったのが残念でしたがゆっくりおふろにつかって疲れがとれました。食事もバイキングで天ぷら美味しかったです。ソフトクリームも食べれて大満足です。コーヒー美味しいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年05月28日 00:08:58

外壁工事の中でも、温泉大浴場は作業員の方がいる間は目隠しが欠かせず、折角の眺めを望むこと叶わず私も悔しい思いでおります。
ただそれも五月末で終わりますので、どうぞまたご家族様やご友人様と、ゴルフとセットでお泊りを満喫して下さい。
お客様のまたのお越しを、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
【●喫煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2021年05月06日 08:08:37

ここまで緊急事態宣言、蔓延防止の対象地域からのお客さんが多いとは思いませんでした。
駐車場の車の8割はその地域からな感じでしたね。

個人的には十分気を付けて消毒を持参、会話は最小限など気を付けていましたが気にしてない方の方が多かった印象もありましした。

特に大浴場は入場制限をするとか工夫をした方がいいかと思う時間があると思います。

その他に関しては以前も宿泊させて頂きリピートであり満足の行くものでした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年05月27日 00:13:56

何度もご利用頂きまして、重ねてありがとうございます。
お客様の当館へのご厚意、胸に響きました。お感じになられたことなどはその通りだと思います。
ただ5月半ばには群馬県も蔓延防止の対象になりました。
人の流れを抑制するという観点からですと、もちろんご自宅におられるのがよろしいはずです。
しかしこうして長期化した今情勢下におきまして、どこへも行けず息の詰まるような思いを抱いている方は決して少なくないでしょう。
きっと当館への予約を検討した際にも(その他の外出も)、遠出をしていいものか、と熟考したに違いありません。
そうした皆様の思いを鑑みますと、私は自身に出来うるかぎり、お越し頂いたどなた様でも自然に、気兼ねなく、ご宿泊をお楽しみになれるよう努めるのが仕事だと改めて考え至りました。
情勢のめまぐるしい変化に伴い、予約数も決して十分に得られていない中、こうして皆様に足をお運び頂けることには感謝しかございません。
もちろん、今回頂いたご意見の中に有った大浴場の入場を制限できるのではという点に関しては、私の落ち度でございます。
すこしでも不安を取り去るため、これからもサービスの在り方について模索して参ります。。
またこれに懲りず、情勢が落ち着いてからでも結構でございます。
妙義の自然で心を癒して下さいませ。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました

【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

クローヌさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

クローヌさん [30代/女性] 2021年04月13日 15:28:25

こちらがわがままを言ってもスタッフの方が感じよく対応してくださりありがたかったです。
部屋は改修工事中で足場が見えますが半分はゴルフ場が見えたりして景色もそれなりに楽しめました。

夕食のビュッフェはしゃぶしゃぶ食べ放題でしたがお肉がたぶん海外なのかな…食べれますがすすみません(笑)
天ぷらは揚げたてではないですが冷めてもサクサクでおいしかったです
朝はしこね汁なるものが美味しくて、手作り豆腐やとろろなどバラエティー豊かでたくさん食べました

温泉も改修工事の為眺望は皆無ですが温泉はぬるぬる系で良かったです

桜も咲いていたし足場がなければもっと楽しめそうかな

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年05月13日 00:10:20

わがままなどと仰らないで下さい。それがたとえ些細なご要望であっても、私共はお客様のお役に立ちたいと常に思っておりますよ。お気軽にお声かけ下さい。
お泊り頂いたお日にちは、ちょうど外壁の改装工事が進んでいたタイミングでしたので、眺望もほぼ見えなかったかと存じます。誠に申し訳ございません。
5月を目途に工事も終了する予定ですので、また夏の気配が近づいてきましたらどうぞご来館下さい。

投稿者さん 2021年04月02日 17:19:12

リーズナブルなお値段で部屋は奇麗で設備なども整っていました。食事は食べ放題で満足です。お風呂が回送中の為か露天風呂が露天でなかったのが残念ですが、総合的に満足いく宿でした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年04月29日 22:57:54

今回はお泊りになられているあいだ全体を通してご満足頂けて、私も大変嬉しく思っております。
ちょうど外壁工事の関係で、外から見えないよう目張りをしている最中でございました。
露天が露天ではないというのはまさにその通りでございます。
作業の終了は5月末日を予定しております。それまではこうした状況が続いてしまいますが、工事が終了した暁には、ぜひ当館の露天風呂で疲れを癒しに来てください。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!

【当館スタンダード】しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

gamao82さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2021年03月10日 12:59:10

外壁塗装工事で眺望難ありとなっていたのですが、工事前だったのか妙義山はバッチリ見えました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年04月15日 16:22:46

外壁工事のご案内はお電話口やweb上でもしておりますが、お客様側からすると、来てみるまでどの程度眺めが阻まれるか分からないというのが真実だと思います。
ただ今回は下の階から足場を順番に組み立てている時期のお泊りでしたので、お部屋からの眺めが叶いまして本当に良かったです。
5月の末日まで工事はつづく予定ですが、眺めが阻まれるからこそ、よりいっそうのサービスの心を抱いて皆様をお招き致します。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!
またいつでもけっこうです。どうぞご家族みなさまで当館へ足をお運び下さい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! —群馬春旅— 温泉とバイキング 2食付き