妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

AKIRA425さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

AKIRA425さん [50代/男性] 2013年10月15日 14:46:38

到着の遅いチェックインで途中の山道はけっこう暗かったですが、突然ライトアップされた木々など綺麗でした。翌日の部屋からの妙義山は絶景です。大浴場も広くやはりここからも妙義山が一望。さらに朝のバイキング会場からの眺めも最高でした。部屋も広いし バイキングもなかなか良かったです。次回はもう少し早くチェックインしたいです。
また利用します。

2013年10月
【朝食付】朝食バイキング&厳選温泉入り放題でこの価格!お気軽温泉旅行♪(1泊朝食プラン)
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年10月14日 13:46:19

10/12に一泊しました。入浴時間は夜は23時半まで朝は5時~9時までとゴルファー向けのホテルというのが強い印象で、仕事後に移動し22時半位に到着した為、あまり落ち着いて入浴できませんでした。シャンプー・トリートメント・化粧水はあったのですが、クレンジングはありませんでした。
朝食はバイキングですが、一通りのものがそろっていました。
全体的にホテルは広く落ち着いた印象でした。

2013年10月

投稿者さん 2013年07月30日 11:44:01

お風呂のお湯がとっても良かったです。お風呂と食事は満足でした。ゴルフの拠点として利用だったのでOKでしたが、ホテルの周りや中は何もない(カラオケはあったようですが利用しませんでした)、ゆっくり休めますが、家族旅行としては物足りない感じでした。

2013年07月
【ご当地ブランド牛】 上州牛ステーキディナープラン

投稿者さん 2013年05月20日 23:46:49

立地や設備は申し分ありません。
また、料理も最高でした。
料金に比べてもすごくお得。
クレームを言わせていただければ、土曜日の宿泊のせいなのか、夕方の風呂の湯があまりきれいでない感じがしました。
またロックアイスはフロントにお願いするのですが、小さいゴミ箱のような
入れ物で出されたのが興ざめでした。
全体としては満足でした。

2013年05月
【直前割】週末アップ料金なし 年に一度は、お母さんに感謝の気持ちを!母の日ディナープラン

投稿者さん 2013年04月30日 07:20:27

軽井沢の帰りに一泊しました。温泉と景色がよかったです。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月29日 20:52:29

・2回目の利用です。 「景色」(妙義山が目の前)、「風呂」(ツルツル感、好感)、朝食(バイキング、新鮮な食材)。 以上、3つの点で、オススメ。 僕にとっての、定宿に決定です。 ゴルフなしでも、魅力は十分、くつろげて、ゆっくりできますよ。

2013年04月
【シングルルーム(禁煙)】

kekorin7700さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

kekorin7700さん [50代/女性] 2013年03月11日 08:30:23

食事内容は普通、部屋も段差などがあり使いづらかった。
しかし・・・スタッフの皆さんの温かさと温泉のやさしさ、そして何といっても朝、カーテンを開けたときの一望出来るあの妙義山の絶景!言葉が出ません!
秋、紅葉の時もう一度行ってみたい。そんな事を思わせるホテルです。
お世話になりました、どうもありがとう。父母も喜んでおりました。

2013年03月

bongo3713さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

bongo3713さん [50代/男性] 2013年01月10日 17:01:46

1月8日に宿泊しました。当日の朝に予約したので不安がありましたが、値段が安い割には大変満足できるものでした。料理も豪華で目で楽しめて味も良かったです。ステーキは柔らかくて美味しかったです。お風呂は泉質が良くて肌がすべすべになり最高でした。また、行きます。

2013年01月
【冬得】 シェフお任せ スペシャルディナープラン
【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年12月25日 19:53:33

温泉と窓からの景色が良いです。サービスもしっかりしていると思います。またお邪魔します。

2012年12月
【カップル限定】部屋数限定アップ料金無し!X’masディナープラン
【ツインルーム3(禁煙)】

投稿者さん 2012年11月13日 22:47:19

ちょっと印象に残ったトコをいくつか・・

まず洗面所がトイレとともに総板張り、トイレとの仕切りドアはなし。
それと今まで見た事がない蛇口の作り?どうやって水を出すのかと・・(^_^;)
随分とユニークでしたが、タオルを掛けるとこだけは欲しかったですね。

あとは風呂場が、湯船と洗い場の間が意味もなく広かったり、もう少し湯船が広ければ良かったんですが・・ただ湯船からの景色は最高ですな!

2012年11月
【シングルルーム(喫煙)】

カムシバさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

カムシバさん [60代/男性] 2012年09月23日 20:55:48

部屋から見える妙技の山々に感激した。食事も美味しく、温泉もゆったりとして良かったです。

2012年09月
【カップル】 シェフお任せ スペシャルディナープラン!
【ツインルーム2(禁煙)】

ありさん333さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ありさん333さん [30代/女性] 2012年09月20日 15:48:13

レストランからの眺めが最高でした!部屋も綺麗でした!

はぎとさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

はぎとさん [30代/男性] 2012年09月05日 18:03:14

9月3日に宿泊しました。夕のバイキングでは値段相応で豪華ではありませんが、特に揚げたてのてんぷらがあり、おいしかったです。朝のバイキングもさすがホテルの朝食でどれもおいしかったです。また、使用したいとおもいました。

2012年09月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2012年09月17日 18:59:52

はぎと様
この度は、妙義グリーンホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
料理に対するコメントをいただけましたことを
併せて御礼申し上げます。

はぎと様からお褒め頂きましたように
弊ホテルでは、特に朝食を大切に考えております。
というのも弊ホテルでは、素泊まりプランはご用意しておりませんので
ご宿泊者全員に朝食が付いております。
妙義グリーンホテルにご来館頂きました全ての
お客様がお召し上がり頂く朝食というのは、
重要で、必ず楽しく美味しい食事にしたいと考えており、
レストランスタッフもホテルを出発する前の最後の食事として
印象に残るものにしたいという思いで、日々接客させて頂いております。

これからも朝食のみならずお客様にご提供するお食事には、力を入れて参りますので、
今後とも妙義グリーンホテルを御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
また、お近くにお立ち寄りの際には、
日帰り温泉入浴も毎日行なっておりますので、お気軽にご来館下さいませ。

【直前割】お日にち限定!チョーお得バイキングプラン
【ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年08月25日 14:45:52

まあまあ楽しめました

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2012年09月17日 19:33:42

投稿者様

この度は、妙義グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

妙義グリーンホテルは、群馬県の西部にあり
少し足を伸ばして、軽井沢のアウトレットまで約40分!
近隣には、群馬サファリパークや鉄道文化むら、富岡製糸工場、妙義山、もちろん同施設内で
ゴルフやグランドゴルフもございます。
観光スポットが沢山ありますので、何度でも
遊びにいらしてください。

従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月12日 00:04:10

豪華とかそういうのではありませんが スタッフの対応も気持ちよく、満足して、また使おうかなと思えるホテルです。

【カップル】 シェフお任せスペシャルディナープラン!
【ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年07月30日 17:15:48

安価なプランだったのであまり期待していなかったのですが、ステーキを中心としたディナーがセミコース的な内容で、且つ大変おいしくうれしい誤算でした。
朝ご飯はバイキングでしたが、地元産(だと思う)野菜やお切込みうどんがおいしく合格レベルと言えるでしょう。
建物は多少老朽化しているようですが、個別空調や二重窓取り付けなどフォローされておりました。風呂は循環式ながらぬるっとした感触の温泉で、十分楽しめました。ただ、風呂やレストランの窓が少し汚れていてせっかくの眺望の良さを損なったのは残念でした。
この地区はあまり良い宿がないようなので、貴重な存在かのしれません。
ゴルフ場に隣接しているのでゴルフ客やサッカー少年団のような団体客が目立ちましたが、
私の様な個人客にも適していると思います。
ただ、周囲にはCVSさえも無い、一種陸の孤島的な所であることは注意したほうがよいでしょう。

2012年07月
【ご当地ブランド牛】 上州牛ステーキディナープラン
【シングルルーム(喫煙)】

90fxstcさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

90fxstcさん [50代/男性] 2012年06月18日 18:54:42

妙義山が目の前、天気が良ければ・・・・・
夕食おいしかったです、朝食は普通かな。
お風呂はお湯がすべすべしていい感じです。
全般的に良い感じですが、フロントの方忙しそうでした。

2012年06月
【夏得】 こんな日くらいは、素直になってみては?父の日ディナープラン
【ツインルーム2(喫煙)】

投稿者さん 2012年06月10日 17:36:49

妙義山が全面窓から見えて眺望良かったです。静かで、広い部屋でゆったり過ごせました(
町から離れているので周囲にお店は無し。チェックイン後の外出は考えない方がベターです
)。
夕食は窓際で景色を楽しみながらいただけました。朝食は11階で更に眺望が良く、美味しくいただけました。
部屋の中にバッグ置き(折り畳み式)が1台のみで、1つしか置けずに困りました。
窓を開けたかったのですが、正面は開かず。脇の窓は開くのですが網戸が無く虫が入るのが嫌でやめました。大浴場は女性風呂にはアメニティも揃って良かったが、男性風呂は少な目。脱衣場に部屋の鍵を入れられる貴重品BOXがあるといいです。鍵つきの下駄箱はありましたが泥で汚れているので入れる気にはならず。鍵を入浴のたびにフロントまで鍵を預けに行くのは面倒です。
チェックインの際に、私たちの担当の前の荷物置き場に他のお客が荷物を置いていたので、チェックイン中、私たちは複数の荷物を抱えたままで、記入しにくかった。スタッフが預かって下さるなり、そのお客に声をかけてどかしてもらうなり、フロントマンにさばいて欲しかったです。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月14日 00:56:41

妙義山が目の前で、とても感動しました!
忘れ物をしてしまい、迅速に対応しして頂きありがとうございました。
是非もう一度行きたいと思います。

2012年05月
【当館人気】お日にち限定!チョーお得バイキングプラン

投稿者さん 2012年05月08日 21:15:03

2度目の利用です。
前回でのコメントが改善されてて
嬉しく思いました 以前はメイン料理が無くて書き込みさせて頂きましたが
今回夕食のバイキング豚肉の陶板焼きですか、大変美味しく頂きました。
また夕食後半の時間でも料理が無くなる事無くスタッフの対応も良かったと思います。
ただ全室禁煙 禁煙の部屋なのにタバコの臭いが部屋には消臭剤を備え付けて頂きたいと思いました。

2012年05月
【当館人気】お日にち限定!チョーお得バイキングプラン