妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

boz-nabeさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

boz-nabeさん [50代/男性] 2016年07月13日 19:04:14

出張で利用しました。
ゴルフ場にあるので眺めが最高です

【朝食付】朝食バイキング&厳選温泉入り放題でこの価格!お気軽温泉旅行♪(1泊朝食プラン)
【シングルルーム(禁煙)】

楽天ねこRさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

楽天ねこRさん [50代/女性] 2016年06月21日 10:05:10

お品書きを見たら夕食がご飯を含めて5品しかないので、食後に何か購入しないと間に合わないかと思いきや、メインである豚バラデミグラトマト煮がずっしりと腹持ちして満腹になったのは、ビックリ!ただ、翌日の朝食は非常に混雑し、レストラン前に長蛇の列になったのは残念。夕食同様、事前の予約制にした方が良いと思った。

2016年06月

おさけ好きじぃじぃさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

おさけ好きじぃじぃさん [70代/男性] 2016年06月15日 17:17:29

予約した時はゴルフ場内にあるホテルとは気が付きませんでした。
でもホテルは極く普通のホテルでした。ゴルフのお客さんだけかなと思いましたが、
自分と同じようにそれ以外のお客さんもたくさんいました。夕・朝食ともバイキングで
料金的にすごく満足しました。
今度ゴルフで来ても良いかなと思わされるホテルでした。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月21日 10:30:05

露天風呂の温度が少しぬるめで、じっくり入るにはよいのですが
露天風呂が小さいため回転がわるいと人が数人いると入りずらかった。

2016年02月
【冬得】早い者勝ち5室限定!新春お年玉プラン

投稿者さん 2016年01月26日 22:53:24

雪が降った直後に宿泊したので、ホテルまでの曲がりくねった山道が大変でした。

ロビーや部屋は掃除も行き届いて清潔な印象でした。
温泉には色々とアメニティも充実していて便利でした。
日帰り温泉として利用される事も多いせいなのか、女湯に備え付けられたドライヤーの吹き出し口にホコリが溜まっていて温風が出にくかったです。

部屋のトイレで少し異臭がした点が気になりました。悪天候のせいでしょうか…。

11階での朝食バイキングは窓からの景観も良く、メニューも豊富で良かったです。

お得なプランもあるようなので、機会があればまた利用したいです。

2016年01月

のりにさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

のりにさん [60代/女性] 2016年01月01日 20:42:33

8人の家族で忘年会かたがた行きました。くちこみで温泉がぬるぬるとあったので、すごく楽しみにしていったら、ぜんぜんぬるぬるしなかった。がっかりです。景色はよかったです。夕食が寒い部屋で冷たいものばかりで、生ビールを頼んだのはいいけど、身体が寒くなってしまいました、ひとり風邪をひいてしまいました。味付けはおいしかったですが、量が少なくて味気なかったです。今度はバイキングのほうで宿泊したいです。

【部屋数限定】アップ料金無し!X’masディナープラン
【ツインルーム2(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月31日 08:53:52

部屋はゴルフ場が一望でき、夜には美しい星空が見れて非常に満足しています。
夕食はゆっくりと食べる事ができましたが、朝食は団体客がいたせいかいっぱいで
落ち着いて食べることが出来なかった。大浴場に行くのにエレベーターが2台しかなく、
なかなかこず、きてもひとが多すぎて乗れず、すごく待たされた。

【2食付き】旬の食材に舌鼓!料理長自慢のオリジナル和洋会席♪自然を満喫!リゾートプラン

投稿者さん 2014年05月29日 20:24:54

天気があまり良くなくて妙義山があまりよく見えませんでしたが、景色は最高です。
ただ窓が二重になっているのはいいのですが、内側の窓がすりガラスなのでせっかくの景色をみるのに邪魔でした。
料金も安くて満足です。

2014年04月
【ツインルーム2(喫煙)】

投稿者さん 2014年01月09日 23:03:33

バイキングプラン*安いので軽井沢の帰りの宿泊として利用しました。お風呂はまあこんなものかな。という感じでしたが、露天風呂は星がキレイに見えて気持ち良かったです。お部屋は眺めが良かったです。バイキングはお値段を考えたら満足の内容です。夫はプラス1,300円でアルコール飲み放題で喜んでいました。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月19日 18:30:09

部屋からの眺めは、最高でした。

2013年10月
【秋得】日本の三奇勝★妙義山の紅葉を一望!秋の味覚グルメプラン
【ツインルーム2(喫煙)】

投稿者さん 2013年11月12日 22:27:57

11月9日(土曜日)に宿泊しました。
朝食のバイキングが、すごくよかったです。
夜のバイキングは7時過ぎに食べに行ったせいか、朝より種類が少なくちょっと残念でした。

2013年11月
【ツインルーム3(喫煙)】

投稿者さん 2012年11月13日 22:47:19

ちょっと印象に残ったトコをいくつか・・

まず洗面所がトイレとともに総板張り、トイレとの仕切りドアはなし。
それと今まで見た事がない蛇口の作り?どうやって水を出すのかと・・(^_^;)
随分とユニークでしたが、タオルを掛けるとこだけは欲しかったですね。

あとは風呂場が、湯船と洗い場の間が意味もなく広かったり、もう少し湯船が広ければ良かったんですが・・ただ湯船からの景色は最高ですな!

2012年11月
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年05月14日 00:56:41

妙義山が目の前で、とても感動しました!
忘れ物をしてしまい、迅速に対応しして頂きありがとうございました。
是非もう一度行きたいと思います。

2012年05月
【当館人気】お日にち限定!チョーお得バイキングプラン
【ツインルーム3(喫煙)】

naepiyoさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

naepiyoさん [30代/女性] 2012年05月07日 23:03:57

大雨の為、景色を楽しむことができなかったのが残念でした。
バイキングの内容は、まぁまぁでしたが、子供向けのメニューや、子供が喜びそうなお皿類が無かったのが残念でした。そういうサービスがもっと充実していると、もっとありがたいのですが。。
お値段と立地(軽井沢のアウトレットから結構近い)等、トータルで考えると満足でしたので、今度は天気の良い日に利用したいです。

2012年05月
【当館人気】お日にち限定!チョーお得バイキングプラン
【ツインルーム3(禁煙)】

NEVER SCOREさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

NEVER SCOREさん [30代/男性] 2012年02月06日 12:22:44

バイキングはすごい。
部屋は古き良きバブルを彷彿させる作り
コンセントがまともな場所にないのには閉口。

2011年12月
【最安値】期間限定!隠れた名湯へ行こう 気軽に温泉旅行♪(1泊朝食付プラン)
【シングルルーム(喫煙)】

na1947さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

na1947さん [60代/男性] 2010年06月23日 15:53:16

高台に立地しているので景色が大変良く、今回は一人で宿泊でしたが次回は複数で
宿泊したいと思いました。

2010年06月
葵プラン(1泊2食)
【禁煙シングル】

hyjogqp8537さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

hyjogqp8537さん [40代/男性] 2010年05月06日 06:43:05

妙義CCとセット利用。隣り合っている位置関係なので大変便利でした。高台にあり、景色も良好でした。その反面、国道まで出ないとコンビニなどの店はありません。

2010年04月
一泊朝食付・優待プラン
【禁煙ツイン(レギュラー又はハリウッド・スタイル)】

まあさ+さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

まあさ+さん [30代/女性] 2023年09月24日 16:04:12

大人4人、7歳、2歳で2部屋予約。角の和室でしたが、電源がやたらたくさんあって使いやすい部屋でした。ただ、机や鏡台が無いのでビジネス目的には不向きですね。

お手頃価格なのに上州牛しゃぶ食べ放題and飲み放題90分制はすごかったです。唐揚げや天ぷら、デザート、寿司もあって子供が大喜びでした。大人も大満足です。

ただ、全館通してアメニティが少ないです。お風呂場になぜか子供椅子はあるけれど、洗顔料が無かったり、脱衣所にも部屋にも綿棒もありませんでした。
脱衣所に乳液や化粧水も無し。なぜか洗い流さないトリートメントはありましたが、ここまで無いとは思わず困りました。
分かっていれば持って行ったのですが。

あと男湯で息子がおじさんに怒鳴られ怖い思いをしました。ゴルフ場併設なだけあって、バブル期の気難しいおじさん(おじいさん?)がいたようです。
赤ちゃんや乳幼児連れはお気をつけください。滞在中、他のシーンでも怒鳴られないか不安でした。

ビュッフェ会場は、おしぼりも白米も熱燗も機械でセルフ式。これはコストをかけずにスタッフを減らすことでコストカットして料金を安くしてくれてるので大歓迎です。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月28日 15:49:04

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様とご一緒のご旅行が、ご満足に足るものになったようで私も安心しております。
お部屋に着かれてから感じられたことをつぶさにお書きいただきましたので、これからの予約をご検討されているお客様にもきっと響くものになるはずです。
アメニティについてはややご不便をおかけして申し訳ございません。プラスチック製のアメニティは現在ロビーにまとめておりまして、他のものについては最小限のご案内に留めているのは事実でございます。特に乳液や化粧水などはご希望の声を方々から聞き及んでおりますので、いただいた貴重なこの機会に検討させていただきます。
お子様はその後いかがお過ごしでしょうか?
幼い頃のそうした記憶は強く残るものだと思いますので私も心配です。
ゴルフプレーヤーの方がというよりは、お酒が入られたり仲間内でお越しになられたりする方の気が大きくなってしまうのはたしかに見受けられます。
もし保護者や周りの大人の方がお気づきになられたようでしたら、すぐに内線でスタッフをお呼びください。こちらから直接お話させていただきます。
皆様が安心してお使いになれるホテルであれるよう、これからもサービスに努めてまいります。
またぜひ、お子様とご一緒に当館へ足をお運びください。

【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

投稿者さん 2022年11月27日 22:12:02

2022年11月26日宿泊。
朝食会場からの眺望(紅葉の山並み)がサイコーで、朝から気持ちよかったです。
お風呂は少し消毒剤の臭いがして、温泉感が薄かったような気がします。
夕食が入れ替え制のバイキングのため、エレベーターが大変混雑していたのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! しゃぶしゃぶバイキング
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2022年11月24日 16:59:05

夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題で、しかもドリンクバーがお酒も含んでいて、とても豪華でよかったです。
お肉やお寿司など、欲張って食べ過ぎてしまいました。
個人的に、モツ煮のモツがやわらかくて美味しかったです。
お風呂は屋内が1つと露天風呂が狭く、ちょっと残念でした。
あと、評価と全く関係ありませんが、宿泊した翌朝が、とても濃い霧で景色が堪能できず、残念でした。
群馬サファリパークのチケット付きなのはとてもお得でありがたかったです。

【ファミリー】 群馬サファリパークチケット付きプラン/お食事は食べ放題バイキング!
【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】