妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年04月25日 16:31:30

食事について、飲み放題は良いのですが受付してから80分は短過ぎます。
まして、しゃぶしゃぶのお鍋ではゆっくり友人とおしゃべりも出来ませんでした♪
ホテルにしてはお酒の種類も少なかったように思います。
お部屋からの景色はとても良かったです。

投稿者さん 2022年08月10日 13:20:08

ホテルについては不満はありません。不便な立地ですが、地図で予約前に確認しましょう。
食事は不味くありませんが、この値段で食べ放題飲み放題が付いているということは来てる客もお察しという感じです。

【夏秋旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2021年05月06日 08:46:11

仕事終わりの到着で、途中車でパーキングでも食事もできずホテルの周辺も食事をとるところが見当たりませんでした。(コンビニまで、7KMくらい)
ホテルの食事に間に合わない場合は、事前に準備しておいた方がよいです。
朝食券は、戴きましたがゴルフのスタート時間に間に合わないので返却しました。
初めての訪れる場所での宿泊だったので、もっと調べていけばよかったと反省いたしました。
お部屋は、清潔で景観も良く大浴場は、外壁工事中で外が見えませんでしたがとても良い湯でした。
今度は、ゆっくり訪れたいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年05月27日 16:13:26

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
お仕事終わりでのご利用、ありがとうございます。街灯も多くない山の中に位置しておりますので、お疲れの中での運転はさらに堪えかと思います。
六月には外壁工事も終了致しますので、今度はゆっくり妙義の見事な景観を眺めにいらして下さい。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました。

【平日限定】朝食のみ/ビジネス・ひとり旅に/チェックイン22時までOK!

投稿者さん 2021年04月21日 00:25:39

昨年の秋に一人で宿泊しましたが、温泉とサービスが良かったので母と姉を誘って再訪しました。
外装工事中で残念ながら部屋ではカーテンを閉めっぱなしでしたが、レストランでは妙義山が目の前に見えました。露天風呂も完全に締め切ってる感じになってしまい、開放感はありませんでしたが、泉質はかなりよかったです。肌がスベスベになりました。

スタッフの方もフロント、レストランとも丁寧に接していただいて、またお伺いしたいとは思うのですが、1つだけ。
私はビールを飲まなかったので、私の感想ではないのですが、ビールを飲んだ母と姉がビールが変な味がすると言ってました。飲食店でバイトをしていた経験からの憶測ではありますが、おそらくビールサーバーの管の清掃が足りなかったのではないかと思われます。
それ以外はお料理も美味しかったので、また秋の紅葉の時季に伺いたいなと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年05月13日 00:18:57

何度もご利用ありがとうございます。今回は外装工事の実施期間と重なりまして、折角の眺望をお楽しみ頂くこと叶わず申し訳ございませんでした。
ビールサーバーの件はすぐに確認に伺いました。確りとした経験に基づくお客様からの助言に非常に助けられました。重ねてありがとうございます。こうしたことに常日頃から目を配るよう、私自身も含めスタッフ全体でチェック体制を確立して参ります。
スタッフもお褒めのお言葉を頂いたことを報告すると、一様に笑顔で良かったと言っておりますよ。
またいつでもけっこうですので、妙義の地へいらして下さい。
お客様のお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【当館スタンダード】しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>
【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

投稿者さん 2021年02月08日 13:06:06

最初に案内された部屋が3人では狭いので別の部屋に変えて頂きました。すぐ対応して頂き有難うございます。夕食のカニは美味しくありませんでした。

2021年01月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年04月04日 17:58:07

お客様のご希望に沿うかたちでご案内できましたようで、なによりでございます。
当館スタッフは何事も柔軟な姿勢で対応し、できうる限りお客様のご希望を叶える思いでおります。
お食事もよりグレードを上げ、今度は宿泊全体を通してお楽しみ頂けるように致しますので、どうぞまた妙義の地へいらして下さい。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!

【冬春旅セール】温泉・蟹・しゃぶしゃぶ! バイキング1泊2食付きが特別価格
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

panhead1957flhさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

panhead1957flhさん [50代/男性] 2020年12月13日 17:48:35

お風呂はアルカリ性なのかツルツル肌になった様に思います、良い温泉質でした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年12月29日 17:00:11

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!当館の泉質は「炭酸水素塩泉」となっており、トロリとした肌ざわりが特徴です。当館自慢の温泉をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【心にググっと】 人気No.1 !! ひと皿目は<上州牛> の しゃぶしゃぶバイキング 1泊2食付

投稿者さん 2019年05月12日 18:14:53

この料金なら文句は言えません。とにかく温泉は良質です。バイキングはソフトドリンクの無料がありがたいです。料理的には大変失礼ながらお子様が喜びそうな内容でした。温泉とゴルフであればコスパ最高だと思いました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年05月13日 22:50:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
バイキングに関しまして貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
幅広い年齢層のお客様にご満足いただけるようレストラン部門とも協議を重ね改善をして参ります。

【4~6月平日限定・お土産特典あり】<1泊2食付バイキングプラン>が【6,880円~/1名様】
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

りん2528さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

りん2528さん [50代/女性] 2018年11月06日 15:11:15

部屋、風呂、朝食会場 窓から見える眺めは素晴らしいです。夕食は地消地産もあり?でしたがメニュー再考した方がいいと思います。美味しい!コレお代わりしたいと言えるもの無かった。
料金考えたら仕方ないと言ってしまえばそれまでですが…

【当館一番人気】50種類を越えるバイキングプラン
【ツインルーム2【禁煙】 ONTW】

投稿者さん 2018年07月31日 14:15:25

一泊二日のゴルフ旅行ならば、コスパが良いし、最高だと思います。
ゴルフをしない方も滞在中もっと楽しめる施設の充実があったら良いと感じました。

2018年07月
【お日にち限定!】 超割! 1泊2食朝夕バイキングプラン
【ツインルーム2(禁煙) (ONTW)】

umako20さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

umako20さん [60代/女性] 2018年04月20日 21:05:09

目の前が ゴルフ場と山々が見え 解放感がありました。
ただ 安い分 食事が ガッカリでした。
温泉は とっても 気持ちのいい 泉質で ご一緒したお客様は 毎月 逗子から 通われているとの事。
温泉に 感謝です。

【当館一番人気】 50種類を越えるバイキングプラン
【ツインルーム3(禁煙) ★リニューアル部屋(NTRP)】

投稿者さん 2017年11月05日 17:09:41

チェックインが夜7時半を過ぎてしまい夕食ができませんでした。料金はそのまま取られました。仕方がないとはいえ何か還元策があると良かったと思います。

【ポイント5倍!】 期間限定! 約50種類を越えるバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2017年10月24日 15:41:24

夕食のバイキングは、これと言って食べるものが無く、がっかりした。朝食のバイキングはおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!【当館一番人気】50種類を越えるメニューのバイキングプラン
【ツインルーム2(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月29日 12:48:03

メニューは満足できる数であったが、みんな塩辛く残念ながら満足できなかった。
窓からの景色は素晴らしくとても満足できた。眼下にゴルフ場、目を上げれば妙義山が
並んでいる。とても良い部屋でした。

【グルメプラン】地元群馬にこだわった「妙義会席」プラン
【ツインルーム3(禁煙)】

nyororin0112さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

nyororin0112さん [40代/男性] 2017年03月13日 21:42:15

温泉が気持ちよかったです。ただ露天風呂にもう少し工夫が欲しいです。バイキングはお寿司はおいしくなかったです。ローストビーフ・いちごなどのフルーツも欲しいところ、価格的にしょうがないか…ドリンクバー、アイスも付いていて欲しいけどしょうがないか、価格的には無理かな。部屋にインスタントでもコーヒーが欲しいです。

【当館一番人気】50種類を越えるバイキングプラン

投稿者さん 2016年01月07日 18:28:26

他のプランで合計2泊しました。お部屋が広くて景色が素晴らしかった。
温泉は日帰りの方が多くてとても混んでいましたが、時間をずらせばゆっくりはいれると思います。お風呂からも妙義山が一望できるので夜よりも明るいうちに一度は入ることをお勧めします。
食事は朝夕バイキングで、揚げたて天ぷらや蟹もあって良かったのですが、2泊目も朝夕とも全く同じ内容だったので、そこはがっかりしました。
ホームページで確認して日替わりのバイキング内容だと思っていたので、もし同じだと知っていたら違うプランで予約をとりました。ホテル自体は気に行ったので、次に連泊で行くときは食事内容を確認してプランを選びたいと思います。公式ホームページのバイキング内容を参考に予約する人も多いのでホームページは訂正したほうが良いです。

2016年01月
【冬得】早い者勝ち5室限定!新春お年玉プラン
【ツインルーム3(禁煙)】

のりにさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

のりにさん [60代/女性] 2016年01月01日 20:42:33

8人の家族で忘年会かたがた行きました。くちこみで温泉がぬるぬるとあったので、すごく楽しみにしていったら、ぜんぜんぬるぬるしなかった。がっかりです。景色はよかったです。夕食が寒い部屋で冷たいものばかりで、生ビールを頼んだのはいいけど、身体が寒くなってしまいました、ひとり風邪をひいてしまいました。味付けはおいしかったですが、量が少なくて味気なかったです。今度はバイキングのほうで宿泊したいです。

【部屋数限定】アップ料金無し!X’masディナープラン
【ツインルーム2(禁煙)】

naepiyoさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

naepiyoさん [30代/女性] 2012年05月07日 23:03:57

大雨の為、景色を楽しむことができなかったのが残念でした。
バイキングの内容は、まぁまぁでしたが、子供向けのメニューや、子供が喜びそうなお皿類が無かったのが残念でした。そういうサービスがもっと充実していると、もっとありがたいのですが。。
お値段と立地(軽井沢のアウトレットから結構近い)等、トータルで考えると満足でしたので、今度は天気の良い日に利用したいです。

2012年05月
【当館人気】お日にち限定!チョーお得バイキングプラン
【ツインルーム3(禁煙)】

キンチャン1949さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

キンチャン1949さん [60代/男性] 2011年05月01日 06:06:44

眺めは素晴らしいの一言でした。風呂も「温泉らしく」とても、良かったと思います。
立地も高速から程近く、妙義山周辺の観光スポットからも便利です。ただ夕食についてはコースによるのでしょうが、和洋折衷の「妙」と言うより、バラバラで、コンセプト不在の羅列の感じでした。「なんでこの料理のあとにこれがーー」という感じ。それと卓上でのコンロを使った料理では、固形燃料の火力のせいか、コンロの材質のせいか分かりかねますが、熱不足でしたね。「量」は充分過ぎるくらい。かつ、サーブがやや間延び。GWでもあり、厨房の能力対比、泊り客が多すぎたのかなーーと思いました。どうでしょう。サーブ担当の方は頑張ってましたね。努力は二重丸。朝食は美味しくいただきました。
夕食の関係の企画を、もう一つ工夫されると「より素晴らしい」と思います。「景色+従業員の皆さんの感じ良さ+風呂」でカバーして4点に。

2011年04月
葵プラン(1泊2食)
【禁煙ツイン(レギュラー又はハリウッド・スタイル)】

投稿者さん 2022年11月03日 21:06:37

しゃぶしゃぶバイキングはもちろん良かったですが、それ以外にも色々な料理やデザートもあり食事は大満足でした。アルコール類も沢山種類がありました。朝食もとても美味しかったです。
また、朝食会場から見える妙義山は圧巻でした。

温泉も、あまり広くはないですが露天もあり、湯も気持ち良く寛げました。

食事も美味しく、静かでゆっくり過ごせ、窓越しの景色にもとても癒されました。遠い場所ではないので、ちょっと疲れたなと思ったらまた利用させて頂きたいです。

【秋冬旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉

投稿者さん 2020年06月29日 18:59:43

コロナの時代、バイキングはやめたほうが良いのでは?レストラン入り口でのアルコール消毒、マスクをしての入室は当然ですが、マイトングと使い捨て手袋は無意味。手袋着用後初めに料理を取りテーブルに座ると、手袋は邪魔です。つけたまま食べていると汗をかいてきて不快な気分になるし、食べづらいです。周りを見ると外している人が結構いました。2度目、3度目と取りに行くときは、マスクはもちろん、手袋もしていない人がほとんどです。トングだって、テーブルのどこに置けばいいのでしょう。そのトングで再度料理を取るのです。「やらないよりはまし」なのか、「ほかでもやっているから」なのか?資源の無駄遣いと環境破壊をするより、入室前の検温、手洗いとアルコール消毒の徹底を図ればよいのではないでしょうか。そして、料理は洋食か和食のプレートを選べるようにして、飲み物とデザートくらいを自由にとれるようにすべきだと思います。(追)チェックイン時の検温を行っていませんでした。37.5℃以上だからといって断れないかもしれませんが、行うべきです。

2020年06月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年08月24日 15:54:22

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
今回のご宿泊ではご不快な思い、ご心配をお掛け致しまして申しわけございません。
正直に申し上げますと、私共も日々試行錯誤しながら営業を続けているところであり、政府や保健機関から明確なガイドラインが定められていない現状、多くのお客様が場を共有する環境ではやれる限りのことを行うスタンスでおります。
しかしお客様の仰ることも全き正論だと思います。煩雑であることで、せっかくのご宿泊がお楽しみになれないのでは意味がございませんので、もういちど注意深くお食事のサービスの方法を検討致します。
ルームサービスで全部屋へお料理を提供するなどは検討の余地はありますが、現在でも会席のプランなどは他のお客様とは食席を分けておりますので、また当館ご利用の際はそちらのプランもご一考下さい。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!
またのお越しを、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。