妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

モロテブさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

モロテブさん [50代/男性] 2023年11月04日 20:22:56

和室は初めて泊まりましたが、畳だとノンビリ出来ます。喫煙可なの助かります!
料理も食べ放題、飲み放題で良かったですが、朝食の希望でクロワッサンとスクランブルエッグ、サラダにコーンがあれば満点。
また利用します!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年11月16日 16:20:28

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は喫煙できるお部屋を1フロアにまとめております。分煙をしっかりすることで、愛煙家の方にも快適にお過ごしいただける宿泊環境にしたいと考えてのことです。
お食事についてもご意見ありがとうございます。
朝食は現在、どちらかといえば「和」中心のメニューではございますが、せっかくご意見ちょうだいしましたので料理スタッフとも共有させていただきます。
はい、またぜひお越しください!

【●喫煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

ながちんまゆちんさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ながちんまゆちんさん [50代/男性] 2023年10月30日 18:00:35

群馬県富岡地区観光に利用させていただきました。しゃぶしゃぶバイキングとアルコール飲み放題。とてもお腹いっぱいでした。料金に対し得した気分です。妙義山もよく見えて最高でした。紅葉時期だったら更によかっただろうです。是非リピートしたいと思ってます。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年11月16日 16:15:55

富岡市の観光の名所と合わせて当館をお使いいただけて、私もたいへん光栄な思いでおります。
ご夕食はしゃぶしゃぶをメインとしておりまして、数種璃の薬味や香味野菜とともに食べ進めると飽きずに最後までお召し上がりいただけます。
そしてドリンク。会場で提供しているドリンクは、アルコール含めてすべて料金に含まれておりますので、オーダーの煩わしさなく快適にお楽しみいただけます。
リピートしたいというお言葉、ありがたいかぎりです。

投稿者さん 2023年10月23日 19:44:26

食事も盛りだくさんで大変満足でした。
朝ごはんは景色の良いところで食事ができ、良い気分でした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年11月16日 16:12:27

しゃぶしゃぶをメインとしたご夕食をお楽しみいただけたようで、私も嬉しい気持ちをお分けいただけました。
朝食は現在最上階にあたる11Fで提供しております。ちょうど展望台のようなかたちで、外に向いた窓ガラスからは開放的な妙義の自然を一望することが叶います。
またご家族みなさまで妙義の地へ足をお運びください。

【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2023年10月23日 17:00:16

妙義山が間近で見られましたが、雲のせいか、サンセットは見れませんでした。
温泉はお肌がしっとりする感じでとても良かったです。
アメニティーがあまり揃っていませんので、持参したほうがよいです。
食事は地の物が楽しめるのでよかったです。しゃぶしゃぶのお肉がもう少し薄いと食べやすいなと思いました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年11月16日 16:06:34

あいにくの曇り空のなかのご利用だったかと思いますが、当館の天然温泉にゆっくり浸かっていただけたようで何よりです。
お客様の旅を楽しもうというお気持ちに触れると、私自身とても癒されます。
アメニティは現在1Fロビーに多くを集約しておりましてコームやカミソリ、シャンプーハットなどはそちらで提供しております。
ただ化粧水や乳液の一回分のパックなどは脱衣所にもご用意しておりませんので、ご注意ください。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
またお越しいただけるホテルを目指し、サービスに邁進してまいります。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

えまいゆ12さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

えまいゆ12さん [60代/女性] 2023年10月22日 08:48:40

食事時間がもう少し長いと嬉しいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年10月28日 15:44:54

貴重なご意見重ねてありがとうございます。当館はご夕食のお時間を80分間でご案内しておりますが、お酒をメインとしてゆっくりお食事になる場合はたしかに忙しないイメージを抱くかもしれません。
平日などは追加料金をお支払い頂いて時間が無制限になるパックもご紹介しておりますが、それ以外にもよりお客様にご満足頂ける方法を模索してまいります。
ご宿泊重ねてありがとうございました。
お客様の再訪を、妙義の地よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月19日 11:35:56

至れり尽くせりなグランピングでした!景色は最高で、ゆったりのんびり自然が満喫できました。
料理もどれも美味しく食べきれないほどの量で大変満足でした。
温泉に入ることもできるので、贅沢な気分でした。
料金は結構いきますが、サービスもよくまた来たいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年10月21日 15:06:23

グランピングでのご宿泊がご満足に足るものだったようで、私も嬉しいかぎりです。
グランピング施設はホテルよりさらに高台にございまして、妙義山を最も間近で望むことができます。眼前に迫る妙義の威容を眺めながらビールなど飲まれれば、最高の気分になりますよね。
お食事はシーズンに応じて多彩なバリエーションを用意しております。ボリュームも十分ですので、ご家族やご友人と長く歓談されながらお食事されるのもとてもよろしいと思います。
ホテルに対しては高めの料金設定ですが、平日は比較的リーズナブルな価格をご紹介しておりますので、またぜひ皆様で足をお運びください。

【手ぶらBBQグランピング】スタンダードプラン 初めてのグランピングにぜひ![オールインクルーシブ]

投稿者さん 2023年10月18日 14:06:50

晩御飯のしゃぶしゃぶは肉が厚くて噛みきれない。
周りを見てもお年配の方が多かったので大変そうでした。
風呂も妙義山が見えると思い行ったら風呂場のガラスが汚くて気分は最悪、改装した感じはあるけど、掃除が行き届いてない。
もう2度と行かない。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年10月21日 15:00:00

ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
またご利用いただけるホテルを目指し、これからもより良いサービスを心掛けてまいります。

投稿者さん 2023年10月17日 07:37:55

10月14日に宿泊しました。コスパの良さを感じました。少人数より大家族や団体などならより堪能できそうな感じです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年10月18日 12:40:07

宿泊後さっそくのご感想ありがとうございます!
当館は二食付きのバイキングをメインとし、さらに夕食時にはアルコールの飲み放題が付いてまいります。すべてプランの料金に含まれておりますのでオーダーの煩雑さもなく、リーズナブルな価格で最後まで安心して宿泊をご堪能いただけます。
もちろん、ご家族や団体様のご利用も歓迎しております!
またぜひ、みなさまで妙義の地へ足をお運びください。

【楽天スーパーSALE】10%OFFしゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

らぺりんさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

らぺりんさん [60代/男性] 2023年10月12日 20:06:39

妙義グリーンホテルは私の心の洗濯をしてくれるご褒美ホテルです。
今回は鹿児島の親友夫婦と宿泊しました。二人ともご満悦でした!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年10月13日 16:42:35

ご友人みなさまとのご旅行がご満足に足るものになったようで、私もたいへん嬉しい思いでおります。
さらに心の洗濯というとても素敵な言葉を賜りました。そうした素晴らしい言葉に適うホテルであるよう、これからも日々お客様の心に寄り添ったサービスに努めてまいります。
またお待ちしておりますので、ぜひご友人みなさまと寛ぎにいらして下さい。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2023年10月11日 10:07:46

家族四人の旅行でした。1Fの卓球、輪投げ、ダーツなど、子供たちは大満足でした。料理は少し心配していましたが大変美味しくいただきました。私の宿泊した部屋が横長で圧迫感があったため4としています。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年10月11日 15:46:26

ご家族みなさまでお越しいただき、嬉しいかぎりです。1Fロビーにはお子様も楽しめる遊具や小規模ですがゲーム機などがございます。
特に週末などはお子様たちの元気なお声がフロントへも聞こえてまいりまして、私もエネルギーをお分け頂いております。
お部屋についてはご不便お掛け致しました。今回お泊りいただいたお部屋以外にもいくつかお選びになれるタイプがございますので、お気軽にお電話でご相談下さい。
お客様の再訪を、こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月10日 16:14:08

夕食のボリュームがすごく、頑張っていただきました。ドリンクも込みなのでお得感はあると思います。
スタッフの方も丁寧で快適に過ごせました。
トイレ/洗面/シャワーは別棟なのでちょっと不便でしたが、グランピングなのでやむを得ないかなと思いました。
パジャマや浴衣も用意いただけると、本当の手ぶらになるかな、と思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年10月11日 15:22:06

今回はグランピングにお泊り頂きました!
予約時にお食事の量を心配される方もいらっしゃるのですが、仰るようにボリュームはとても多いので、すくなくとも足りないのではという懸念は抱かなくとも大丈夫です。
スタッフの対応についてもお褒めいただきありがとうございます!
ご不便お掛けした部分も多々あったかと思いますが、妙義山を望むなかご宿泊をお楽しみいただけたようでなによりです。
またぜひ、ご家族みなさまで足をお運びください。

【リピート多数】 手ぶらBBQグランピングプラン[夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]
【スタンダードテント [定員:4名]】

もん3852さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

もん3852さん [20代/男性] 2023年10月05日 06:56:35

とても綺麗なテントで大満足でした!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年10月05日 17:21:48

今回はグランピングでご利用いただきました。またテントで快適にお過ごしいただけたようで、うれしいかぎりです。テントと申しましても、室内には大人様でも十分なサイズのベッド、冷暖房も完備しておりますのでホテルでの宿泊と遜色ない体験ができたと思います。
当グランピング施設の最大の特色は、日本三大奇景に数えられる妙義山を間近に望むことができる点。お部屋からもそうですが、敷地内のデッキからは山肌の細かい輪郭さえ見て取れるほど臨場感たっぷりに眺められます。

投稿者さん 2023年09月29日 19:29:57

しゃぶしゃぶは肉も柔らかいものもあり、ソフトはコーン付きで良かったです。お風呂はとろりとして良かったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月30日 12:56:50

お褒めいただきまして嬉しいかぎりです。
しゃぶしゃぶのお肉は部位の脂の量や種類によってスライスの厚みを分けております。未だ調整を繰り返している中ではございますが、ご満足いただけてほっとしております。
バイキング会場ではご感想でも挙げていただきましたが、他にソフトクリームのマシンがございます。コーンとカップを選べまして、他にチョコソース等トッピングは豊富です。
またぜひ、ご家族みなさまで妙義の地へ足をお運びください。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

かぷちーの9399さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

かぷちーの9399さん [30代/男性] 2023年09月27日 11:23:30

よそのゴルフ場(太平洋クラブ軽井沢リゾートと同高崎コースを2日連続)でラウンドをするにあたり、高崎コースから近い宿泊先として見つけて予約。
妙義カントリークラブの併設ホテルですが、ホテルとしてだけで使ってる方も結構いるようでした。食事はしゃぶしゃぶ食べ放題&アルコールも飲み放題(ただしセルフサービス)でこの値段ですか?ってくらいお安いし、朝食もバイキング付き。部屋は値段相応な気が少ししますが、寝るだけなので困らないし、温泉も完備で快適でした。
部屋から妙義カントリーが見えるのですが、結構綺麗そうだったし(アコーディアの運営するコースは場所によっては結構荒れてるところもあるので期待してなかった)、今度は妙義カントリーのラウンドもしてみたいなと思いました。
なお、チェックアウト時に入湯税をあとから取られましたが、予約・決済時やチェックイン時じゃだめなのかなぁと少し思いました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月28日 16:27:19

当館はゴルフのプレーヤー以外もたくさんのお客様にご愛顧いただいております。
軽井沢方面へもお車で約30分程度でお行きになれますので、近年は特にレジャー利用の中継地の宿としてお勧めしてまいりました。
妙義カントリーはコースとしてはやや難易度が高いと言われておりますが、現在は芝の管理などもしっかり行き届いておりまして、今時期の清々しい秋風のなか遠くそびえる妙義山を眺めつつのゴルフは最高です。
入湯税のお支払いのタイミングについてはご不便をおかけ致しました。こちらにつきましては当館が一律チェックアウトのご精算をお願いしていることに起因致しますが、ご要望賜りましたら先のお支払いも可能です。

投稿者さん 2023年09月25日 07:41:48

2ヶ月前に同じプランで宿泊し、とても気に入ったので娘も一緒に再度宿泊しました。
今回は和室で前回とは違う部屋でしたが、古さゆえ上り口辺りがギシギシ音がしたり、洗面所のタオル掛けが壊れていたり。
なんとか直せないですかね。

しゃぶしゃぶのお肉が厚すぎるのは前回で分かっていたので期待してなかったのですが、白菜が切り口真っ黒。。お鍋に白菜は必須だと思うのですが食べられませんでした。
お肉の厚さをもっと薄くしたら美味しいかもしれないし、野菜は新鮮さを出して欲しいです。
ちょっと次回はないですね。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月28日 16:19:52

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうごいざいました。
せっかく娘様もお誘いいただいてリピートしてくださいましたので、その期待感に足るサービスができず誠に申し訳ございません。
しゃぶしゃぶのお肉については厨房も把握しておりまして、今後のスライスについては検討に入っております。
お野菜の鮮度についてもご不快な思いをさせてしまいました。こちらについては食品を取り扱う身としては有ってはならないことかと存じます。すでにスタッフ全体では周知しておりますので、今後はより気を引き締めてまずは皆様が安心してお使いいただけるようサービスに邁進してまいります。
また次もお使いいただけるホテルを目指して再発防止に努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月24日 23:46:07

部屋が…。
・ウォシュレットが「あと付け」なのは問題ないが、固定が不十分の為座るとズレる。
・壁紙が剥がれていいる。気分的にいいことではない。
・室内風呂←基本的に利用はしない方が多いと思うので問題ないと思うが、お湯の出方が変。浴室内は汚れている!ということではないが、何か汚らしい。
・枕が1個。しかも異常に使いづらい。
自分にとって部屋って案外大切。ほとんどの時間そこで過ごすので・・・。
なんかとても残念でした。
料理
・夕食は満足。(お寿司の舎利が少し硬かったかな。)
・朝食はもう少し種類があってもいいかな!(おかず)
サービス
・満足。特にチェックアウトの時に担当になった女性従業員の方、良かったです。
・基本的に男性の方より女性の方の方が良かった!(個人的な主観)

☆部屋以外は良かった!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月28日 16:01:03

ご滞在になられた時間を通してお感じになられたことを詳細にお伝えくださり頭が下がります。
サービスにあたっている我々は、もちろんお招きする前に気づくべきではありますが、こうしたお声によって気づかされることも間違いなくございます。
特にお部屋の調度についてはご不便をおかけして申し訳ございません。枕については、統一された規格の物以外に、数は限られておりますがロビーで追加の枕をご用意しております。さまざまな種類の物を約30個ほどご用意しておりますので、ぜひお試しください。
お褒めいただいたスタッフもとても喜んでおりましたよ。またぜひお声をお寄せください。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

イトッチ9014さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

イトッチ9014さん [60代/男性] 2023年09月24日 20:21:16

部屋の窓一面からの景観は素晴らしい。温泉も良かったが、サウナがあればもっと良い。夕食は種類も豊富であった。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月28日 15:54:33

お部屋からの眺望をお褒めいただけまして嬉しいかぎりです。
当館の客室は外に面した壁がガラス張りで、パノラマビューと呼んで差し支えない開放的な景色をご観覧することができます。
特に日本三大奇景に数えられる妙義山の、いくつものピークが連なるような独特の山肌は、間近から捉えると自然への畏敬の念を呼び起こされます。
サウナについてもご意見ありがとうございます。設備についてはすぐすぐというわけにはいきませんが、望まれるお声をたくさんいただければ話の俎上に載せることができます。
またいつでもけっこうです。
どうぞご家族みなさまで妙義の地へ足をお運びください。

【ファミリー】 群馬サファリパークチケット付きプラン/お食事は食べ放題バイキング!
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

まあさ+さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

まあさ+さん [30代/女性] 2023年09月24日 16:04:12

大人4人、7歳、2歳で2部屋予約。角の和室でしたが、電源がやたらたくさんあって使いやすい部屋でした。ただ、机や鏡台が無いのでビジネス目的には不向きですね。

お手頃価格なのに上州牛しゃぶ食べ放題and飲み放題90分制はすごかったです。唐揚げや天ぷら、デザート、寿司もあって子供が大喜びでした。大人も大満足です。

ただ、全館通してアメニティが少ないです。お風呂場になぜか子供椅子はあるけれど、洗顔料が無かったり、脱衣所にも部屋にも綿棒もありませんでした。
脱衣所に乳液や化粧水も無し。なぜか洗い流さないトリートメントはありましたが、ここまで無いとは思わず困りました。
分かっていれば持って行ったのですが。

あと男湯で息子がおじさんに怒鳴られ怖い思いをしました。ゴルフ場併設なだけあって、バブル期の気難しいおじさん(おじいさん?)がいたようです。
赤ちゃんや乳幼児連れはお気をつけください。滞在中、他のシーンでも怒鳴られないか不安でした。

ビュッフェ会場は、おしぼりも白米も熱燗も機械でセルフ式。これはコストをかけずにスタッフを減らすことでコストカットして料金を安くしてくれてるので大歓迎です。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月28日 15:49:04

お子様とご一緒のご旅行が、ご満足に足るものになったようで私も安心しております。
お部屋に着かれてから感じられたことをつぶさにお書きいただきましたので、これからの予約をご検討されているお客様にもきっと響くものになるはずです。
アメニティについてはややご不便をおかけして申し訳ございません。プラスチック製のアメニティは現在ロビーにまとめておりまして、他のものについては最小限のご案内に留めているのは事実でございます。特に乳液や化粧水などはご希望の声を方々から聞き及んでおりますので、いただいた貴重なこの機会に検討させていただきます。
お子様はその後いかがお過ごしでしょうか?
幼い頃のそうした記憶は強く残るものだと思いますので私も心配です。
ゴルフプレーヤーの方がというよりは、お酒が入られたり仲間内でお越しになられたりする方の気が大きくなってしまうのはたしかに見受けられます。
もし保護者や周りの大人の方がお気づきになられたようでしたら、すぐに内線でスタッフをお呼びください。こちらから直接お話させていただきます。
皆様が安心してお使いになれるホテルであれるよう、これからもサービスに努めてまいります。
またぜひ、お子様とご一緒に当館へ足をお運びください。

【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

こりん7458さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

こりん7458さん [50代/女性] 2023年09月22日 12:07:06

目の前に妙義山の気持ちのよいお部屋。お食事のしゃぶしゃぶ食べ放題も鶏白湯と和風ダシでお肉充実とても美味しく、十分堪能しました。デザートも甘すぎず美味しい!朝ごはんも妙義山目の前の見晴らしのよい明るい会場で地産地消の美味しいビッフェ。
お風呂も露天風呂もあり素晴らしかったです。
ただお酒を飲まないので飲み放題なしのコースがあったらいいなぁと思いました。

また是非伺います!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月28日 15:31:27

今回の旅がご満足いただける結果となったようでほっと胸を撫でおろしております。
当館の周囲には他に大きな建物がございませんので、客室からは雄大な妙義の大自然を独り占めにできます。
お食事についてもご堪能いただけたようですね。夕食のバイキングは現在しゃぶしゃぶをメインとして営業をつづけております。2年ほど前から試行錯誤を重ねて、いまの白湯とカツオをベースとした和風出汁に落ち着きました。もちろんそのままでもお肉の旨味を味わえますが、数種の薬味(七味、柚子胡椒、おろしにんにく等)で味を変えると最後まで美味しく食べ進められます。
はい、またぜひお越しください!

投稿者さん 2023年09月21日 16:41:52

とても気に入っていたホテルです。
しゃぶしゃぶが食べたくなると行っていました。

ですが、しゃぶしゃぶのお肉が厚くなって私のお口には合わなくなってしまった印象です。
それとも私が年齢を重ねすぎたのかもしれませんが。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月21日 17:04:29

せっかく何度も足をお運びいただいておりますのに、ご満足に足るサービスができず誠に申し訳ございません。
貴重なお声、受け止めさせていただきました。厨房ともヒアリングをしまして、改善してまいろうと思います。
しゃぶしゃぶの火入れにつきましても、案内できるものが有ればと思いますので検討致します。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
またお越しいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、どうかこれに懲りず妙義の地へ足をお運びください。

【温泉SALE】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉