妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年06月29日 18:59:43

コロナの時代、バイキングはやめたほうが良いのでは?レストラン入り口でのアルコール消毒、マスクをしての入室は当然ですが、マイトングと使い捨て手袋は無意味。手袋着用後初めに料理を取りテーブルに座ると、手袋は邪魔です。つけたまま食べていると汗をかいてきて不快な気分になるし、食べづらいです。周りを見ると外している人が結構いました。2度目、3度目と取りに行くときは、マスクはもちろん、手袋もしていない人がほとんどです。トングだって、テーブルのどこに置けばいいのでしょう。そのトングで再度料理を取るのです。「やらないよりはまし」なのか、「ほかでもやっているから」なのか?資源の無駄遣いと環境破壊をするより、入室前の検温、手洗いとアルコール消毒の徹底を図ればよいのではないでしょうか。そして、料理は洋食か和食のプレートを選べるようにして、飲み物とデザートくらいを自由にとれるようにすべきだと思います。(追)チェックイン時の検温を行っていませんでした。37.5℃以上だからといって断れないかもしれませんが、行うべきです。

2020年06月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年08月24日 15:54:22

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
今回のご宿泊ではご不快な思い、ご心配をお掛け致しまして申しわけございません。
正直に申し上げますと、私共も日々試行錯誤しながら営業を続けているところであり、政府や保健機関から明確なガイドラインが定められていない現状、多くのお客様が場を共有する環境ではやれる限りのことを行うスタンスでおります。
しかしお客様の仰ることも全き正論だと思います。煩雑であることで、せっかくのご宿泊がお楽しみになれないのでは意味がございませんので、もういちど注意深くお食事のサービスの方法を検討致します。
ルームサービスで全部屋へお料理を提供するなどは検討の余地はありますが、現在でも会席のプランなどは他のお客様とは食席を分けておりますので、また当館ご利用の際はそちらのプランもご一考下さい。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!
またのお越しを、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【平日限定】朝食のみ/ビジネス・ひとり旅に/チェックイン22時までOK!

投稿者さん 2020年06月27日 21:40:16

あいにくの雨でしたが、部屋で遊べるオセロなどをお借りして部屋の中でも楽しく過ごすことができました。半袖で行ったのですが寒くて震えていましたが、タオルケットの貸し出しがあってとても助かりました。お部屋に洗面台、お手洗いなどがあれば言うことないなと思いましたが、また行きたいと思っていま。ありがとうございました。

2020年06月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年08月17日 22:50:19

この度はご宿泊、ありがとうございました。
楽しくお過ごしできたようでなによりでございます。他にも晴れている日ですとバドミントンやボールなどフロントで貸し出ししておりますのでお気楽にご利用くださいませ。
お部屋の洗面台・お手洗いについてですがご不便お掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
グランピングはテントの設計上、どうしても水道の設備をお部屋のなかに付けることはできませんが、より快適なサービスを提示できますよう、これからも施設の改善に努めてまいります。アメニティの拡充や料理オプションの追加などはもちろんその代わりにはなりませんが、お客様のお選び頂ける+αの部分でご要望に添っていこうと思います。
なにより、こうしてご意見頂けたことが私の最大の喜びです。またいつでもけっこうです。貴重なご意見お寄せ下さい。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました。

*お日にち限定 -YOGA day グランピング- 絶景 朝ヨガ!![夕食・朝食・ドリンク 込み]
【スタンダードテント [定員:4名]】

柴わんこ99さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

柴わんこ99さん [50代/男性] 2020年06月25日 18:45:16

コロナ対策をいろいろなさっているのはよくわかるのですが、マイトング+手袋は少々やり過ぎな気がします。手の消毒の上に手袋して自分専用のトングで取るってどうなんでしょう?
そこまでしなければならないのでしたら、バイキングプランにこだわる必要がないと思うのですが・・・。
コロナ対策に重点が置かれているせいかもしれませんが、全体的に料理がイマイチだったように思います。特にご飯系は朝夕ともに残念でした。

2020年06月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年08月17日 22:23:11

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございました。
また、貴重なご意見、誠にありがとうございます。コロナ対策につきましては様々な意見を頂戴しておりますが、ホテルとしましては、お客様の安全と安心を第一に考えております。そのうえで、お食事に関しましても、お客様にご満足頂けるような工夫を凝らして参ります。
今回頂いた貴重なご意見を元に、私共のサービスだけでなく、当館にお越しになる皆様にご満足いただけるホテルづくりに励んでまいります。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

fuuzin7759さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

fuuzin7759さん [70代/男性] 2020年06月18日 16:07:53

ゴルフ場に建つ11階建てのホテル。
目の前には妙義山がそびえ、眼下にはゴルフ場が広がる。
ロケーションは最高です。
温泉は加温ですが、すべすべ感があり気持ちいいです。
コロナウイルスの影響で通常営業とは違うと思いますが、
それほど違和感なく過ごすことが出来ました。

2020年06月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年08月16日 22:45:54

この度はご宿泊、ありがとうございました。
ロケーション、お褒めの言葉ありがとうございます。ロケーション・眺望は当ホテルの売りの一つでもございますので、お楽しみ頂けて何よりでございます。
コロナ対策の点におきましても、お客様のご協力があってこそ成り立つものです。ご協力頂きありがとうございました。
厳し状況が続きますが当ホテルでは対策を万全に期してお客様をお迎えする準備をしてお待ちしております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付>
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

anka330さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

anka330さん [50代/女性] 2020年06月16日 15:25:50

群馬応援キャンペーン利用で1泊しました。

夕食はしゃぶしゃぶバイキングで美味しく頂きました。
新しい生活様式、で手袋、トングを使用ですが
今後はこうなるのでしょうから仕方ない事ですね。
カニは身が痩せていて今一つでしたが(汗)他は
美味しくお腹いっぱいになりました。

お風呂も美肌系のぬるぬる温泉で満喫しました。

ゴルフ場併設ホテルとあって、皆さん朝早く
エレベーターの近くの部屋だったので特にかも
しれませんが、ゆっくりは寝ていられない感じでした。

朝食はもう少しパンの種類があれば嬉しいと私は
思いましたが、部屋に持ち帰れるコーヒーもあり
たいへんありがたかったです。

部屋のWiFiもサクサクでした。

職場から1時間足らずですが、このキャンペーンが
なかったら知らなかったと思うのでありがたいです。

2020年06月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年08月16日 21:59:50

ご宿泊、ありがとうございました。
夕食バイキング喜んでいただけて何よりです。
季節によって夏はお肉、冬は蟹など何度お越し頂いても楽しめるお食事をご用意しております。
今後も様々なキャンペーンを出していきたいとおもいますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2020年06月12日 19:53:18

初めて宿泊しました。食事は、とても美味しく、温泉は、とてもきれいで、部屋からのながめもいい。到着日の夜、ホテルの部屋で、来月の予約をしました。

2020年06月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年06月30日 16:50:48

ご宿泊、誠にありがとうございました!
お泊り頂いたその日に、次のご予約までお決めになられたのですね!
誠に嬉しいかぎりでございます。
特に梅雨が終わって夏から秋口にかけては、湿気が減り空気も澄み、山の緑が目映いほどにその色を濃くしてまいります。
どうぞ次回も、当館でのご宿泊をお楽しみ下さいませ。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!
当館スタッフ一同、次回のご利用をお待ち申し上げております。

【得旅】初夏限定<カニ食べ放題>バイキング 2食付【タイムセール】
【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2020年06月10日 18:59:42

この度は大変お世話になりました。
妙義山を眺めながら温泉に浸かり、ゆっくり出来ました。
またお世話になりたいと思います。

2020年06月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年06月30日 16:42:18

ご宿泊、誠にありがとうございました!
当館のお湯は天然温泉で、炭酸水素塩泉という多くはアルカリ性を示す泉質です。美肌の湯とも呼ばれ、独特なとろみが特徴です。当館は成分が濃いので存分に泉質を感じられたのではないでしょうか?
レジャーにビジネス、機会を選ばず私共はお泊りを歓迎しておりますので、どうぞまたいつでもお越し下さい。
お客様の再訪を、当館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年06月07日 16:04:38

バイキングが最上階でなかったのはちょっと残念でしたが、コロナ対策でスペースを取る為とのこと。トングを個人でも占有できるようにするなど工夫されていました。カニ以外もしっかり補充されてました。残念だったのは、お茶が薄くなっていたのでスタッフに言ったが、結局補充されてなかったこと。まぁジュースとか他のもので済ませましたが。
お風呂事態は相変わらず良かったが、客のマナーがダメ。ゴルフ系の客はもともとのターゲットなのでしょうがないとしてもゆっくり入りたい夕方以降もいたマナーのなってないじいさん連中は止めて欲しい。コロナの影響で日帰り入浴を始めたのかもしれないですが、せいぜい4時とか宿泊客が来る時間以降は直ぐにでも止めた方がよいと思います。

2020年06月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年06月30日 16:36:35

ご宿泊、誠にありがとうございました!
お泊り頂くお客様みなさまも、ウイルス下の社会状況に多大なご不安を感じられているかと思います。私共はそうしたお気持ちになるべく寄り添うべく、多少やりすぎであったとしてもお食事の席では対応を工夫しております。
ただそこに加わるべきサービスが劣ってしまったのは謝るほかございません。大変失礼致しました。
団体の方が他にいらっしゃるときも、私共のほうでもうすこし声のボリュームを落として頂くであるとか、対応できる点はいくつございます。
今回頂いた貴重なご意見を元に、私共のサービスだけでなく、当館にお越しになる皆様が快適にお過ごしになれる環境づくりに励んでまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【早割】5月21日までのご予約がお得♪ 6月限定<カニ食べ放題>バイキング 2食付【タイムセール】

投稿者さん 2020年06月05日 15:46:28

大変見晴らしの良い大浴場できれいなお風呂なのに、浴槽の外に1.2m程ある雑草が繁っていて残念だった。

食事は他の方がコメントしていた通り朝、夕食共ビュッフェしかなく、種類も少ない。

初めて妙義にきたが、下仁田インターで降り、ホテルに行く途中で夕飯を食べようとしていたら、コンビニどころかお店が1件もなく、ヤバいと気がついたけどどうすることもできず仕方なく当日ホテルで夕飯をお願いすることになった。
出来れば食事は街中のレストランや居酒屋で済ませてからホテルで寝るだけにするのがベストですよ。

フロントの方は親切で感じの良い方々だっけど、ホテル全体でサービスの質を上げようとか、食事のメニューを改善しようなどという意識は感じられなかった。
部屋に置くタオルの枚数も少なく、コスト削減に大変な努力を払っている雰囲気が良く伝わった。

2020年06月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年06月10日 21:28:10

ご宿泊、誠にありがとうございました!
至らぬ点が多々ありましたようで、不甲斐ない限りでございます。
WEBでは朝食のみのプランをお出ししておりますが、お客様の仰る通り、近隣の詳しい案内などは出来ておりませんでした。
この場を借りて申し上げますと、当館は富岡市内ですが、お出かけの際は基本的にお車でのご利用が前提となります。もしご夕食などをお取りになる場合は、お車で片道30分ほどは掛かります。
こうしたことを、チェックインのときにお伝えすることもできたはずですので、私のミスでございます。
アメニティなどはフロントに仰って頂ければ、新しいものをご用意できますので、そちらはご安心下さい。
お客様にお届けすべき物、サービスについては、スタッフ一同なるべくはお応えできるような体勢でおります!
ただ、お食事などはまだまだ改善できるところはあるはずです。
ご満足になれる宿泊体験をお届けできますよう、これからもお使いになられたお客様みなさまに勉強させて頂きます。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!
またのご利用を、妙義の地よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月28日 01:26:27

現在、緊急事態宣言中なので、食事はちょっと寂しい感じです。が、温泉はつるつるの湯でとても良い温泉です。妙義山をながめながら何時間でも浸かっていられる露天風呂。最高のロケーションです。5月は何回も行かせていただきました。
ゴルフ場と隣接しているのでゴルフ後のホテルとして利用させていただいています。

2020年05月
【当館スタンダード】しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年05月21日 21:51:47

最高のロケーションです。
目の前に広がる妙義山は朝日も夕日も最高の姿を見せてくれます。
バイキング料理の内容は充実していますが、今はコロナの影響でちょっと種類が少ないですね。しゃぶしゃぶは美味しいです。天ぷらは席に着いてから揚げてくれるので熱々で食べられます。温泉はツルツルの湯でお肌に優しいお湯です。

2020年05月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年05月25日 23:30:36

ご宿泊、誠にありがとうございました!
最近はとても温かく、むしろ暑いくらいの日々が続いておりますね。それもあって、晴れ間の精彩な空気のなかに現れる妙義山は、いつもより雄大に感じられます。夕日に染まった山肌からは圧倒されるような臨場感を得られたかと思います。
お食事の天ぷらがお楽しみ頂けて嬉しいかぎりです。アツアツの天ぷらは、ご家庭やお食事処でも中々味わえないものですよね。
妙義グリーンホテル&テラスは、お客様をいつでもお招きできます。
長期休暇、忙しい中にたまたま出来た時間、出張。どのようなシーンにも合わせて営業しております。
またいつでもお越しください。

投稿者さん 2020年05月20日 17:17:32

とても良かったですが、もう少し、朝夕とご飯をゆっくり食べたかったです。後朝カレーがあれば最高でした!また次回よろしくお願い致します!

2020年05月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年05月25日 23:22:31

ご宿泊、誠にありがとうございました!
お食事がお口に合いましたようで良かったです!
当館のカレーはビーフの濃厚な味わいが際立ったもので、それだけをレトルトパウチで販売していた位、他のお客様からもご好評頂いております。
折角お喜び頂けたので、朝のメニューとして提供できるかもう一度検討してみますね。それでないにしろ、同様のレシピのレトルトを再販できるか考えてみます!
それでは、ご宿泊重ねてありがとうございました!
またぜひ、妙義の地まで足をお運び下さい。

【お酒好きな方へ】—アルコール飲み放題付き— しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付き>

投稿者さん 2020年05月20日 17:10:36

5/18に宿泊
スタッフの対応が親切丁寧でチェックインの時でまた来ますの気持ちに成れる、
部屋も広く綺麗、妙義山の景色は残念霧で拝めず、
しゃぶしゃぶバイキングでの料理も良かったです。
ただ喫煙ルームは必要か?喫煙を控える事を推奨している世間一般、
部屋で何時もより吸ってしまった自分に、どうしてもなら喫煙コーナーを利用すべきだったと
反省と部屋のメンテナンスに費用が掛かるのでは、

2020年05月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年05月25日 23:18:41

ご宿泊、誠にありがとうございました!
対応、およびお食事をお褒め下さり、とても嬉しいです!
当館は何分高所に立地しておりますので、換気の面ではお客様に多大なご迷惑をお掛けしているかと存じます。誠に申し訳ございません。
今後、もし喫煙のお部屋をお取りになる際は、空気清浄機のお貸出しも可能ですので、どうぞその旨、備考欄にご記載下さいませ。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました。
またのお越しを、妙義の地よりお待ち申し上げております。

【●喫煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2020年04月27日 06:42:17

3月末から仕事で宿泊させていただきました。コロナウイルスで大変な時にホテルスタッフの方々、親切な接客ありがとうございました。今度はプライベートで行きたいと思います。お世話になりました。

2020年04月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年04月27日 22:27:35

ご宿泊、誠にありがとうございました!
そんな、とんでもございません。御礼を申し上げるべきは私の方でございます。
このような時期に皆様でつづけてお使い頂けたこと自体が、ホテル、そして私にとって掛けがえのない財産です。皆様がご夕食をお召し上がりになられ、お帰りになるときの笑い声に癒されておりました。
また温かくなり、世情が落ち着いた頃合いにぜひお越しください。
それまで、私共も誠心誠意、職務に励みます。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!
またお会いできる日を願いまして。

【●喫煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2020年03月27日 23:41:22

宿泊した部屋のエアコン不良で、30度に設定しても寒くて耐えられなかった。それと、冬なのにベッドパットが薄くて、ダブルパンチで、風邪を引きそうになった。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年04月06日 18:49:08

妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
ご不便、ご不安な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。弁解のしようもありませんが、当該のお部屋には速やかに確認をさせて頂き、今後このようなことがないよう、フィルタと風量のチェックを厳守するように致しました。
ウイルスなども世界的な話題になっておりますが、体調いかがですか?
ご健康でしたら本当になによりでございます。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
また近隣お立ち寄りの際は、ぜひご利用ください!

【【1~3名様】お部屋おまかせ ○禁煙○】

RYO2513さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

RYO2513さん [20代/男性] 2020年03月24日 15:23:29

出張で利用しましたがこの金額で大浴場ありの2食付はお得感がありました。
ただ部屋にWi-Fiがないのが残念でした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年04月06日 16:35:11

ネット環境で不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。6月にはWi-fi敷設作業は終わりますので、また機会ございましたらご利用ください。ご夕食も、新たに上州のもち豚や鶏を使った新メニューを加えました。よりご満足頂けるかと思います。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!
またのご利用、お待ちしております。

【1月~3月上旬】 カニ食べ放題!しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>【北関東魅力プラン】
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

まつりえちゃんさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

まつりえちゃんさん [40代/男性] 2020年03月21日 12:52:09

2泊目です。

2020年03月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年04月06日 16:17:38

妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、重ねてありがとうございます!
またいつでも、妙義の地まで足をお運び下さい。
お越しになるのを、当館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【●喫煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

まつりえちゃんさん [40代/男性] 2020年03月21日 12:51:19

今回はまた、2泊させていただきました。いつもお世話になっています。とくに変わらず、いいホテルです。また伺わせていただきます。

2020年03月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年04月06日 15:56:44

いつもご利用ありがとうございます。こうした状況のなかですが、2泊もして頂けたのは本当に幸福なことだと思っております。
頂いたお言葉のとおり、変わらず、皆様がお寛ぎになれる空間をこれからも守ってまいります。
これからも当館への変わらぬご愛顧のほど、何卒お願い致します。

【●喫煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2020年03月17日 02:44:36

部屋からの夜景が、きれいです。朝焼けも、雲海の中に見えます。コロナ対策も万全で、食事は、スタッフの方が、取ってくれる方式に変わりました。

2020年03月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年03月19日 21:27:42

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
この現状ですので、トングが複数のお手には触れないよう、スタッフが注文に応じて取り分ける形でご案内しております。
急な変更でお手数おかけしたとは思いますが、今も無事営業できているのは、ひとえにお客様みなさまのご協力があってのことでございます。
大変ありがとうございました!
また、対策は取っているといってもこの時勢のビュッフェに抵抗がお有りの方もいらっしゃるかと思います。その場合は、同額でテーブル席を押さえるミニ会席のプランをご準備しております。web
のプランでもご紹介しているので、またご利用の際の参考にしてみて下さい。
妙義グリーンホテル&テラスは、スタッフ一同、日々笑顔で現在も営業しております。
どうぞまた、頃合いのよろしいときにご利用下さいませ。

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

ジロー6619さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ジロー6619さん [60代/男性] 2020年03月02日 20:47:02

楽天クーポンが使えてお得に利用できて満足しています。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年03月08日 21:06:08

ご宿泊、ありがとうございました!
クーポンとても便利ですよね。こうしたお声はあまりないので、貴重だと思います。
宿クーポンとポイントはもちろん、各市町村などで出される保養券なども対象にしている物もございます。
お気軽にお電話口でご相談ください。
また、当館をご友人様へもご紹介頂ければ、嬉しいかぎりでございます。
思い立ったらいつでもお泊りできますよう、私共も柔軟な姿勢で応えます。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました。
またのご利用、お待ちしております。