妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年03月18日 16:13:01

浴場に行くのにフェイスタオルを入れる袋が無く濡れたタオルを着替えと一緒に部屋に持ち帰らなければならなかった。部屋にお茶を飲むためのお水がおいてない。
食事はしゃぶしゃぶ以外の料理の種類が少なかった。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年03月22日 15:39:25

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
まずご不便をお掛けしてしまったことについて、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
多くはこちらの案内不足が招いてしまった事柄かと思います。
タオルについてはフロントに替えがございますので、お申し出があれば新しい物をお渡しができます。濡れてしまったタオルについては持ち帰らず、脱衣場に返却口がございますのでそちらにお戻し頂けます。
そうした点を十分にご案内できなかったのは変えられぬ部分です。今後はこうした悲しい思いをすこしでも減らせるよう、よりきめ細かいサービスを心掛けてまいります。
また特別記載や案内はございませんが、スタッフ全体を通して柔軟に対応する姿勢でおりますので、またぜひ妙義の地へ足をお運び下さい。
お客様の再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月10日 09:55:56

・富岡製糸場、紅葉を見に訪れた妙義神社のどちらへも車で移動しやすい場所にあります。
・眺望を優先して妙義山ビューの喫煙ツインで予約しましたが、当日はキャンセルのあった禁煙の部屋に変更してもらえました。
・しゃぶしゃぶの肉は過去のクチコミから想像していた以上に分厚く、特に牛肉はかみ切ることができず、不本意ながらお残ししてしまいました。これはもはやしゃぶしゃぶではないですよね。肉をかんでいる間にだんだんと箸は進まなくなり、それに伴いお酒も進まなくなり...。残念ながら私の口には合いませんでした(コスパを考えれば、仕方ないです)。朝食は典型的なバイキングで品数もそこそこでしたが、妙義山を堪能しながらおいしくいただきました。
・露天風呂は小ぶりですが、朝の冷たい空気を感じながら直に妙義山の絶景を楽しむことができます。
・枕の貸し出しサービス、朝食後に持ち帰り可能なコーヒーがよかったです。
・エレベーターが2台と少ないため、待ち時間が結構あります。部屋や大浴場から妙義山を、廊下から日の出を見ようとしましたが、ガラスが汚れていてあまりきれいには見えませんでした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年01月11日 14:57:21

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
まずは当館で過ごされたあいだにお感じになられたことを、全体にわたってつぶさにお書き頂きまして、嬉しいかぎりです。
ご指摘いただいたしゃぶしゃぶの牛肉についてですが、おそらく県産ブランドの上州牛のことを指してのことと思います。
県産の上質なお肉をリーズナブルな価格で提供しようと、料理長含めスライスの行程から試行錯誤
しておりますが、たしかに火を通すと弾力が出てしまう実情がございます。
脂身の割合なども関係すると思いますので、ご指摘いただいた点を忘れることなく、よりブラッシュアップしてまいります。
ただそれ以外の牛肉の部位や、ご一緒にお出ししている豚肉などは柔らかく歯切れも良いので、どうぞこれに懲りることなくご利用いただければ幸いでございます。
スタッフの対応や枕の追加サービスをお褒めいただき、励みになりました。
またご利用いただけるよう、いっそうお客様の声へ耳を澄ませてまいります。
ご宿泊重ねてありがとうございました。

【温泉SALE】期間限定しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

yasai5275さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

yasai5275さん [70代/女性] 2023年11月12日 11:36:51

飲酒の方の為のプランではなく夕食の充実があれば良いなと思います

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年11月16日 16:29:53

ご満足いただけない部分もあったかとはございますが、お声をお届けくださいましたこと、重ねてありがとうございました。
いただいたご意見から、よりお客様のご要望に沿ったプランをご提供できるか検討させていただきます。
またお越しいただけるホテルを目指し、これからもサービスに努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月25日 07:41:48

2ヶ月前に同じプランで宿泊し、とても気に入ったので娘も一緒に再度宿泊しました。
今回は和室で前回とは違う部屋でしたが、古さゆえ上り口辺りがギシギシ音がしたり、洗面所のタオル掛けが壊れていたり。
なんとか直せないですかね。

しゃぶしゃぶのお肉が厚すぎるのは前回で分かっていたので期待してなかったのですが、白菜が切り口真っ黒。。お鍋に白菜は必須だと思うのですが食べられませんでした。
お肉の厚さをもっと薄くしたら美味しいかもしれないし、野菜は新鮮さを出して欲しいです。
ちょっと次回はないですね。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月28日 16:19:52

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうごいざいました。
せっかく娘様もお誘いいただいてリピートしてくださいましたので、その期待感に足るサービスができず誠に申し訳ございません。
しゃぶしゃぶのお肉については厨房も把握しておりまして、今後のスライスについては検討に入っております。
お野菜の鮮度についてもご不快な思いをさせてしまいました。こちらについては食品を取り扱う身としては有ってはならないことかと存じます。すでにスタッフ全体では周知しておりますので、今後はより気を引き締めてまずは皆様が安心してお使いいただけるようサービスに邁進してまいります。
また次もお使いいただけるホテルを目指して再発防止に努めてまいります。
ご宿泊重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月31日 22:54:20

部屋のエアコンフィルタのホコリが酷く16度の最大風速でやっと冷房になる部屋でした。
掃除する気持ちにもなれず。。

お風呂は泉質はいいと思いますが複数箇所あると楽しめるのとサウナが欲しいです。

ご飯はバイキングの宿に宿泊することが多いのですが夕食朝食ともにいつもだと食べ過ぎてしまいますが普通でした。
アルコール飲み放題は良かったです。

フロントの方は親切でした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月02日 16:25:10

まずはお部屋の設備について、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた点は清掃時に確認致しました。
お風呂やお食事にも、今後の運営のエッセンスに関わる部分かと思いますので、またお越しいただけるホテルを目指し、より良いサービスの在り方を継続して探ってまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
またぜひ、妙義の地へ足をお運びください。

投稿者さん 2023年08月20日 23:21:53

急きょ、娘や孫達と旅行に行く事になり大人数で泊まれる温泉宿で検索した結果、こちらのホテルへ。ゴルフ場が併用されているのでプレーヤーの方や家族連れが多くみられました。豪華なお部屋でしたが少し臭いが気になりました。しゃぶしゃぶバイキングアルコール飲み放題付き、のプランでしたがもっと違うプランもあれば嬉しかったです(アルコール飲めない家族ばかりでしたので)
温泉の湯はとても良かったのですが、脱衣室に髪の毛がたくさん落ちていたのが気になりました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年08月21日 16:06:24

気になる点も多々あったかとは存じますが、ご家族みなさまをお迎えできましてほっとしております。
当館は夏季休暇のシーズンになりますとお子様連れの方もたくさんいらっしゃいます。元気にロビーを駆け回ったり卓球をされるお子様の元気なお声に、私もいつも力をいただいております。
ゴルフと組み合わせたご利用以外にも、レジャーやお仕事、シーンを選ばずご宿泊をお待ちしております。
またぜひ、ご家族みなさまで足をお運びください。
お客様の再訪を当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【禁煙ファミリー和洋室【定員:4-7名】】

投稿者さん 2023年08月01日 16:10:24

妙義山側の部屋だったので景色はとても良かったです。
部屋は隣の部屋の音?が少し響いてきたので値段相応かと。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年08月03日 15:49:50

隣室の音についてはご不快ご心配な思いをさせてしまい、申し訳ございません。生活音が響いてしまうときがあるのは事実ですが、それですこし騒がしかったり物音が止まない場合は、どうぞスタッフへお気軽にお声かけください。
お褒めいただいたように、妙義山側のお部屋は開放的な窓ガラスから青々と茂った木々の自然と、その奥に鎮座する妙義山が一望できます。
またいつでもけっこうです。
どうぞ妙義の地へ足をお運びください。

【楽天トラベルサマーSALE】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉

投稿者さん 2023年07月17日 17:05:53

部屋の清掃が不十分。
バスタブに髪の毛が数本落ちていました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年07月19日 17:21:44

まずは今回大変ご不快な思い、またご心配な思いを招いてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃が不十分であるということは、泊まられる施設への不信感につながる事案であると思います。そうした思いを抱えたままでは、お泊りになられる時間を有意義に過ごすこともまた、困難なものに変わってしまいます。
今回せっかく貴重なご意見をいただきましたので、これを忘れることなくより良いサービスへ邁進して参ります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

LUNKERさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

LUNKERさん [50代/男性] 2023年06月11日 20:18:03

基本、ゴルファー(主にオジサン)のグループが多いホテルなので、浴場(特に露天)・食事会場・廊下の話声などの傍若無人ぶりは客層から容易に想像できると思います。それにしても朝食会場へのエレベーター内で、賭けマージャンの清算するのはどうかと思うが。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年06月20日 19:33:44

この度は妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
まず今回はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご友人と連れ立っていて、かつ酔いが回っているとどうしてもそうした事例が見受けられます。
こちらで気がついたとき、お客様からその場でお声をいただいたときなどはスタッフも口頭で諫めておりますが、どうしても行き届かない場面があることも事実です。
悲しい思いをされるだけでなく、家族や静かに過ごされたいシーンにそぐわないと判断されるのは私共としても本意でございませんので、これからいっそう注視していく所存です。
またお客様に再訪いただけるホテルを目指しまして、私も精進重ねて参ります。
この度はご利用、重ねてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF しゃぶしゃぶバイキング〈アルコール飲み放題付〉
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

E3000325さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

E3000325さん [50代/女性] 2023年05月30日 12:27:57

朝食は野菜メインのヘルシーメニューで、美味しかったです。温泉も身体が温まりとても良かったですが、1人で宿泊するにはちょっとお高い・・・。次は、ゴルフをしに来ます

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年06月20日 19:09:03

当館は思いついたそのとき、気軽にお泊りいただくこともできるホテルです。
お一人様のご利用の場合は、選ばれる部屋によては加算の料金が入って割高に感じられてしまうこともございますので、ぜひお得な料金をお探し下さい!

【平日限定】朝食のみ/ビジネス・ひとり旅に/チェックイン22時までOK!/ wifi利用可!

投稿者さん 2023年05月18日 17:28:45

5/16宿泊
ゴルフの方向けの宿泊施設だからか、シンプルな施設だった。
一人で泊まるのには充分。
食事のしゃぶしゃぶはサイドメニューがもう少し欲しかった。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年06月20日 18:30:14

当館はお客様の層を選ばず、お子様連れやビジネスの方もひろくお泊りにいただいているホテルです。
ただ敷地内にゴルフ場が併設されておりますので、そちらのプレーと宿泊を組み合わせたプランもご紹介しております。
お客様みなさまの多様なニーズに応えるべく、スタッフ一同努力を重ねている途上にございます。
また近隣お立ち寄りの機会ございましたら、ぜひ妙義の地へ足をお運び下さい。
お客様の再訪をこころよりお待ちしております。

【春夏旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2023年04月24日 16:49:13

群馬サファリパークチケット付きで予約しましたがかなり割高でした。
65歳以上と年齢もネット予約時に記入しましたが全く考慮されていなく割引もなく不快な思いをしました。
お風呂も部屋のお風呂なのに入湯税もとられました。

【ファミリー】 群馬サファリパークチケット付きプラン/お食事は食べ放題バイキング!

投稿者さん 2023年04月02日 11:03:20

部屋からの景色は良かったです。
ですが、間違えて喫煙の部屋を予約してしまったのでその部屋に宿泊したのですが、煙草の臭いがエレベーターを降りた瞬間からして部屋の中も臭いがしなかなか寝付く事も出来ませんでした。
予約時に確認しなかった私が悪かったのですが、最悪の宿泊でした。

【●喫煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2023年02月27日 17:31:54

家族で利用しました。
群馬サファリパークを利用し近場の宿泊先ということでこちらにお世話になりました。

子ども用浴衣100から有
子供用スリッパ有
子供用歯ブラシは大人と同一
部屋の鍵は1つ
バスタオルは1人1枚

温泉とは名ばかりで塩素がかなり強く温水プールに入っているような感じでした。
また、こちらの施設は日帰り入浴の利用客が多いので夕方の浴場は激混みです。
子どもがいる場合は夕食後にするなど時間をずらした方がストレスは少ないかと思います。
シャンプー類やスキンケア類は一通り揃っていましたが、ドライヤーは弱かったです。

夕食バイキングは種類が多く、アルコールも飲み放題でコスパ最高です。
子供用にカレーやうどん、フルーツもあるので有り難かったです。
ただ、子どもが2人居ると時間制限80分は厳しかったです。
出来ればもう少しゆとりが欲しいなと思いました。
朝食のバイキングも種類があり、ゆっくりできました。

部屋は和室で広く快適に過ごせました。

温泉が好きな方にはオススメできません。
食事も特出した美味しさはないうえに夕飯はバタバタ。
リピートはないかな、という感じです。

【冬春旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈アルコール飲み放題付〉

投稿者さん 2023年01月29日 19:59:58

景色が良く、夕食時のアルコール飲み放題も良かったが、塩素臭い温泉に関しては少々残念でした。

また、朝食時会場内に蝙蝠が飛んでいるのを見られたのが貴重な体験でした。

【冬春旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉

投稿者さん 2022年10月31日 21:24:46

予約したお部屋より、ワンランク良いお部屋に入れていただけて、窓から素晴らしい妙義山を見ることができました。夕食も食べ放題、飲み放題で満足できました。

【秋冬旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉

投稿者さん 2022年10月23日 09:05:18

高速道路からのアクセスは良いです
2泊しましたが2日とも同じメニューで新鮮味にかけていてとても残念
連泊プランの場合メニューを変えても良いかも。しゃぶしゃぶコースなのでしかたないのかも。
お部屋の環境は良かったです。

【秋冬旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

おりおん0221さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

おりおん0221さん [60代/男性] 2022年10月02日 14:10:46

妙義山を一望でき、温泉も入ることができるホテルということでこちらを選択。目の前に妙義山を堪能でき、良かったです。男性内風呂は窓があまり綺麗ではないので、露天風呂が点検中で入れず妙義山をより身近に堪能できず少々残念。夕食は、食べ飲み放題ですが、時間制限があるので少し気ぜわしいことと、補充に時間がかかる食材がありました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! しゃぶしゃぶバイキング
【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2022年09月30日 11:22:36

温泉での楽しみな男性用の露天風呂が使用できなく残念で、他のホテルでは有る時間帯による男女入れ替えとかの臨機応変の工夫が欲しかった。
風呂のアメニティーが充実していない。

【愛郷ぐんまキャンペーン第5弾】群馬県プラス関東甲信越9県対象~最大5000円割引~

投稿者さん 2022年09月14日 00:29:27

親族2家族でお世話になりました。子供2人にまだ赤ちゃんもいたので和室の部屋を予約しました。部屋自体にとくに不満はありませんでしたが予約時にコメントで可能であれば隣部屋でお願いしたいですと書いておいたんですがホテル側からはとくに返答はなく当日になってチェックイン時に各階に一部屋づつしかナイのでと案内されました。何かあればコメント欄にとあるから書いているのだから事前にアクションがあれば嬉しかったですね。
それからそもそも論になってしまいますがゴルフ場隣接のホテルなのでその方達の為のホテルでレジャー用の子連れ家族には不向きなホテルでした。
今回子連れでお邪魔してしまった事申し訳なく思いました。
従業員さんもあまり幼児を好んではいない様子で(とくに食事処の方々)楽しみにしていたしゃぶしゃぶバイキングも子連れ家族の2時間制では子供に食べさせるので精一杯で大人はほとんど食べる事が出来ないままの退場になりました。
種類もしゃぶしゃぶだけではなく他にもいくつかあったので美味しそうでしたよ。
食べたいと持って来ていた食材もテーブルにまだ残っていたのでお腹もペコペコでしたし食材ロスもしたくなかったのでダッシュで大人がかちこんでいたのにもう少し臨機応変に対応して頂きたかったと思いました。
二部制の前半組で後半組の準備は片側のみを使うような支度で片付けをされていたので特にそう感じてしまいました。
今回はサファリパークからのホテルでしたがナビ通りに向かったんですが45分以上かかってしまう山中のホテルでした。
近隣、ホテル内にコンビニ等もナイので事前に夜食等、もろもろを買ってから向かう事をおすすめします。
(夜食などにカップラーメンの販売があるとお知らせは貼ってありました。)