妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年01月08日 19:09:44

年末に3世帯で宿泊しました。
さすが群馬県、いい温泉でした。山中なので夜は夜景は見られず、ですが真っ暗な風景を見ていると自然の中にある厳かさのようなものを感じます。朝風呂も入れ、朝は少しずつ色づく山の美しさを見ることができます。
食事はしゃぶしゃぶバイキングを選んだのですが、上州牛をはじめ様々なお肉や地元野菜が食べ放題。お酒もビールサーバーやハイボールサーバー、果実酒など取り揃えられていて楽しめました。
個人的にはもつ煮があったことが群馬的で嬉しかったです。
山をそれなりに登るので雪があると不安ですが、道は広く整備されているので、今年の暖かい冬は余裕でした。
冨岡周辺で遊ぶ時はまた拠点にしたいと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年01月11日 15:59:48

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族みなさまでのご旅行が、記憶の一ページに残るものなったようで嬉しいかぎりです。
当館の泉質は炭酸水素塩泉というものです。とろっとした湯触りが特徴的で、肌表面の皮脂を分解する効能が期待されることから「美人の湯」と称されることも多いです。
夜間は周辺に建物もないことから、窓枠に切り取られる景色に明かりが混じることはなかったかと思いますが、そうした中にも自然の森厳を見られるお客様の心根に触れて、私も感動をいただきました。
お食事のバイキングはお酒やソフトドリンクもオールインクルーシブなので、追加オーダーのわずらわしさもなく時間いっぱいお楽しみいただけます。
今年は比較的おだやかな気候に恵まれまして、お招きする身としてもありがたいです。
またご家族みなさまで、ぜひ妙義の地へお越しください。

【温泉SALE】期間限定しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

りんごのタルト9706さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

りんごのタルト9706さん [40代/男性] 2023年11月11日 17:56:01

ゴルフ場に隣接されているホテル
ゴルフプランなどもあり
タイミングが合えば利用したい
・サービスよし
・お風呂よし
・食事よし
・景色もいいです
ゆっくり楽しみたい方にオススメのホテルです

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年11月16日 16:27:36

当館のサービスをお褒めいただき、重ねてありがとうございます。
当館は立地にめぐまれ、お部屋からはパノラマビューと呼んで差し支えない妙義の大自然を望むことができます。
合わせて天然温泉の施設でもありますので、雄大な自然をご堪能いただいたあとはお風呂でゆっくり。なんてこともできます。
シーズン問わずお客様を歓迎しておりますので、またぜひ妙義の地へいらしてください。
お客様の再訪を当館スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2023年09月29日 19:29:57

しゃぶしゃぶは肉も柔らかいものもあり、ソフトはコーン付きで良かったです。お風呂はとろりとして良かったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月30日 12:56:50

お褒めいただきまして嬉しいかぎりです。
しゃぶしゃぶのお肉は部位の脂の量や種類によってスライスの厚みを分けております。未だ調整を繰り返している中ではございますが、ご満足いただけてほっとしております。
バイキング会場ではご感想でも挙げていただきましたが、他にソフトクリームのマシンがございます。コーンとカップを選べまして、他にチョコソース等トッピングは豊富です。
またぜひ、ご家族みなさまで妙義の地へ足をお運びください。

【楽天月末セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉

投稿者さん 2023年09月21日 16:41:52

とても気に入っていたホテルです。
しゃぶしゃぶが食べたくなると行っていました。

ですが、しゃぶしゃぶのお肉が厚くなって私のお口には合わなくなってしまった印象です。
それとも私が年齢を重ねすぎたのかもしれませんが。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月21日 17:04:29

せっかく何度も足をお運びいただいておりますのに、ご満足に足るサービスができず誠に申し訳ございません。
貴重なお声、受け止めさせていただきました。厨房ともヒアリングをしまして、改善してまいろうと思います。
しゃぶしゃぶの火入れにつきましても、案内できるものが有ればと思いますので検討致します。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
またお越しいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、どうかこれに懲りず妙義の地へ足をお運びください。

【温泉SALE】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

ちゃまちゃま51さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ちゃまちゃま51さん [50代/男性] 2023年09月16日 20:53:17

今回は2回目の宿泊です。お値段が安いので文句無いです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月17日 15:39:15

再びご利用いただきまして嬉しいかぎりです。
また定期的にセールへ参画していきますので、ぜひ狙い目のお日にちを見つけて下さい。
ご宿泊重ねてありがとうございました。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

かつ46525さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

かつ46525さん [50代/男性] 2023年09月11日 16:14:26

エアコンがあまり効かなかったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月11日 19:13:46

お部屋の設備面でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
エアコンの出力を上げてお出迎えはしているのですが、真夏から初秋にかけてはどうしてもご不便ご不快な思いを招いてしまうことがございます。
特別ご案内もできていないのですが、こちらでいくつか送風機のご準備がございますのでまたご利用の機会がございましたら参考にして下さい。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
またご利用いただけるホテルを目指し、より良いサービスへ邁進してまいります。

【●喫煙 和室12畳 [定員:5-6名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2023年07月31日 17:06:56

食べ放題のお肉、群馬名物のもつ煮込み等とても美味しかったです。
風呂も気持ちよかったです!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年08月03日 15:28:24

当館のバイキングがお口に合いましたようで、なによりでございます。メインとしているしゃぶしゃぶは地元のブランドである上州牛も取りそろえ、脂の乗った牛の味わいと、豚のヘルシーでたんぱくな味わいを両方楽しめるようになっております。
温泉も通年で営業をしておりますので、気が向いたそのときにまた妙義の地へ足をお運びください。

【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

tkssn777さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

tkssn777さん [40代/男性] 2023年07月27日 12:07:23

子供の夏休みに合わせ、平日にお休みを取り伺いました。祖父母も一緒でゆっくりとした時間が過ごせました。
初めてのグランピングに子供達は大喜びで、食べきれないほどの食事と飲み放題のジュースを堪能してました。大人もアルコールをたんまり楽しみました。
また、スタッフの方も入浴のためのホテルまでの送迎や食事についても親切に対応してくれ、とても気持ちの良い1日が過ごせました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年07月30日 13:50:25

今回はグランピングでお泊りいただきました。お子様と祖父母様を連れ立っての家族旅行、快適にお過ごしいただけたようで私もほっとしております。
グランピングの会場はホテルより高所にございますので、日差しの厳しいなかでも風の涼やかさや木々の豊かな香りを感じられますよね。
いわゆるオールインクルーシブで、夕食と朝食の他、ソフトドリングとアルコールの飲み放題が宿泊の料金に含まれております。
夏の夜の冷やされた大気のなかで飲むビールやコーラは格別です。
嬉しいお声をいただきまして、当日対応いたしましたスタッフもたいへん喜んでおりました。
今回のご旅行がご家族みなさまの忘れられない思い出の一ページに刻まれたようでしたら、これ以上ない幸いでございます。
またみなさまで、妙義の地へお越しください。

【リピート多数】 手ぶらBBQグランピングプラン[夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]
【スタンダードテント [定員:4名]】

投稿者さん 2023年07月21日 19:02:48

温泉もよく、食事もおいしかった。また利用させていただきます。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年07月24日 13:52:58

今回は嬉しいお声をお届け下さり、私も元気をお分けいただいたような気分でおります!
炭酸水素塩泉の温泉と、しゃぶしゃぶのバイキングは当館の自慢です。
ビジネスやレジャーなど、シーンを問わずご利用いただける当館。
またぜひ、足をお運びください。

【楽天トラベルサマーSALE】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉

投稿者さん 2023年04月11日 15:45:48

部屋は広く、眼前に雄大な妙義山、眼下はゴルフ場で景色が良い。
風呂が独立しており、洗面所とトイレがゆったりしていて使いやすい。
多少設備の古さは否めないが、気にならない。
温泉大浴場が地下1階なのだが、実際には10階程度の高さがあり、露天風呂から妙義山が眺められ良かった。
夕食は披露宴会場のような大広間でしゃぶしゃぶバイキング80分食べ放題、その他のおかずは少なめ。
全員多彩なアルコール飲料含めた飲み放題付きで、好きな人にはたまらないのでは。
朝食ブッフェは最上階でこれまた景色が素晴らしい、内容は一般的。
スリッパ&浴衣で食事もお風呂もいけるので楽であった。
全体的にはほぼ満足であった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! しゃぶしゃぶバイキング

投稿者さん 2023年03月18日 16:59:39

初グランピングでペットテントを利用しました。専用のドッグランが付いており、ペットテントの周囲のみ柵があるので、リードフリーで愛犬を遊ばせながらBBQができます。お肉も牛、豚、ベーコン、ソーセージとあり、シーフードシチュー(最後にチーズリゾット)、サラダと盛りだくさん。お酒はレセプションバーに用意されており、15:00から21:00まで飲み放題です。同行者が乳製品が苦手だったため、朝ごはんのメニューにおにぎりを無料でつけて下さいました。こんな融通を利かせてくれるのありがたいです。
ご飯は味、質、量とも大満足です。
ダッチオーブンでのBBQも楽しい。
テント内も可愛くて広い。シャワーブースはとってもいい香り。シャワーヘッドも軟水が出る良質なもの。グランピング施設のシャワー設備ではないレベル。ただ一つだけ残念なのが!すぐ隣が杉林!しかも結構な大木が林立!!
せっかくのグランピングなのに目が刺されるくらい痛い。鼻水が止まらなくなる。うーん杉花粉の時期をずらして行ってみて下さい!ロケーションも素晴らしいです!

【ペットテント[定員:4名]】

D&B8856さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

D&B8856さん [50代/男性] 2023年03月02日 19:51:37

2回目の宿泊になります。今回朝食が最上階の会場に変更されていましたが眺望が最高でした。夕飯のアルコールも飲み放題になっていたので、ついつい飲みすぎてしまいました。また機会があれば宿泊したいと思いまます。

投稿者さん 2023年01月29日 17:04:32

家族旅行で利用しました。
子供の誕生日祝いで、ご希望のアイス食べ放題付きにしました。
スタッフの方はとても丁寧に対応して下さり気持ち良かったです。
妙義山を眺めながらの朝風呂、朝食はとても素敵でした。
お部屋の設備が古かったり、汚れてたりはありましたが、朝夕食べ放題付きでリーズナブルでした。
大変お世話になりました。

【お子様歓迎】お風呂上りにアイス食べ放題 しゃぶしゃぶスタンダードプラン<アルコール飲み放題付>

投稿者さん 2023年01月12日 22:20:56

派手さはないものの、地味に良かったです。

温泉はもちろん、アルコール付きの食事は嬉しいですね。
ただ、テーブルにカセットコンロ、そして鍋、、と高さが出て小柄な私達には鍋が取りにくかったです、

・書初め、意外に盛り上がりました!
 ・車がないので、電車+送迎は助かりました。

・夕食へ向かう時エレベーターが混雑し、3,4回乗れずに見送ったのは、困った。

今度はグランピングにも行ってみたいですね。

【新春セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉

投稿者さん 2022年11月29日 17:30:39

お風呂から妙義山が良く見えて、ついつい長湯になってしまいました。
内湯も露天も気持ち良かったです。
私の泊まった部屋から妙義山が見えず、とても残念でした。
11階の食事会場からの眺めが最高でした。

【秋冬旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

0803チコさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

0803チコさん [50代/女性] 2022年11月27日 20:41:51

ノスタルジックな雰囲気でお客さんも思い思いに楽しんでいる、そんな感じで居心地よかったです。
お風呂の景色が良かったのとお部屋のタオルが十分あって子連れには良かったです。

【ファミリー】 群馬サファリパークチケット付きプラン/お食事は食べ放題バイキング!
【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

あっちゃん2210さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

あっちゃん2210さん [50代/男性] 2022年11月18日 02:01:51

何度もゴルフで利用させて頂いてます。お風呂がとにかく最高。宿泊日は当然ですが、チェックアウトしてプレイした後に無料で入れたら嬉しいです。
今回のお部屋は壁が薄く、隣の部屋の声が深夜までうるさくて眠れなかったのが残念。あんまり酷い時はフロントに連絡しても良いのでしょうか?

【秋冬旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉

投稿者さん 2022年11月14日 17:56:54

父母、兄弟家族と10人で3部屋予約しお邪魔しました。
部屋に入ったら、既にお布団が敷いてあり、観光・長距離運転後だったので思わず寝転がってしまいました。
バイキングだから、お肉もあまり期待していませんでしたが、食べ応えもあり、牛肉も臭みも少なくてたくさんいただきました。個人的にはロビーにある卓球スペースがとても楽しかったです。トータルでは良いお宿でした。

【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

たかたださんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

たかたださん [70代/女性] 2022年10月02日 15:31:09

お風呂がとても気持ちよかったです

夕食の飲み放題主人は満足したようです

またの機会に宿泊したいです

【愛郷ぐんまキャンペーン第5弾】群馬県プラス関東甲信越9県対象~最大5000円割引~
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

ナオ ナオさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ナオ ナオさん [50代/女性] 2022年09月29日 19:10:38

とにかく景色がよくて朝食の場所はぐるっと周囲を見渡せてよかったです。

お部屋からの妙義山も感動しました。

お風呂もよかったです。

【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】