妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

週末の息抜きさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

週末の息抜きさん [60代/男性] 2020年02月06日 17:24:23

女性浴場の工事中で格安だったので利用しました。
ゴルフ場併設のホテルはとても立派でキレイでした。部屋からは妙義山が一望でき、良かったです。ただ窓が相当汚れていて非常に残念でした。
天然温泉ですが、塩素が強すぎて、翌朝は身体中が痒かったです。
ゴルフ客が多く、温泉やレストランでもグループで大騒ぎしていて、全然楽しめませんでした!
たまたま客層が悪い日に行ったのか、普段からそうなのかは不明ですが。。
再利用はないです!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年02月11日 17:59:09

ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお楽しみになろうとお越しになられても、そのような誰の気も荒立たせる事がつづけて起きてしまえば、とてもではないですが楽しむなどと無理な話ですよね。
そうした気持ちにさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
どのような弁明もしようがございませんが、温泉の濃度はお言葉を頂いてからつぶさに見て成分調整をしております。他のお客様に私共から注意をするのは難しいのが現状ですが、度を越えた盛り上がりをしている場合にはこちらからお声かけができますよう、スタッフの認識も改めます。
これからは、またご利用頂けるホテルを目指しまして、一から精進を重ねて参る所存です。
ご宿泊、そして貴重なお言葉ありがとうございました。

【訳あり・朝食のみ】女性大浴場改装工事のため/1泊朝食付きプランが<3900円~@1名様!!>
【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

うめとくまさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

うめとくまさん [50代/男性] 2020年01月26日 14:14:36

此処は何度か宿泊してますがなかなか景色も良く、値段も手頃です。食事はバイキングでしたが、以前より美味しくなりました。但しアルコールは高いので、飲み放題にした方が良い。ゴルフの併設宿なのでゴルファーもいますが風呂場でのマナーが悪い方が見受けられます。フロントの女性や売店の店員の方も感じが良く、特にさばのフレークが売ってるのですが、美味しいので是非試してみてください。ミニ旅行には最適です。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年01月31日 17:46:58

何度もご宿泊、誠にありがとうございます!
お客様からの文章からも、ご満足頂けていることが伝わってまいりまして、うれしい限りです。
ただご迷惑をお掛けしている部分もございます。
どこでもそうだとは思いますが、ご友人様とお越しになると大変盛り上がってしまう方もおられ、お風呂などへもその空気を持ち込んでしまわれます。
なかなか私共のほうからお声をかけるのも難しいですが、よほど度を越している場合はもちろん仰ってください。すぐに対応いたします。
従業員へのお褒めの言葉もありがとうございます。当人たちも大変喜んでおりましたよ。
それではご宿泊、ありがとうございました。
またぜひ、妙義の地へ足をお運び下さいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付>
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

yuttan1914さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

yuttan1914さん [50代/男性] 2020年01月22日 18:25:15

家族で5人でお世話になりました。快適に過ごせて概ね満足です。ただしゃぶしゃぶは制限時間内はメニューを品切れさせないで頂きたいですね。特にお肉が品切れしているのは、しゃぶしゃぶとしては致命的では。ただ時間が終わり近くになって復活していたのはなせだろう。解凍していたのかな?

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年01月31日 17:22:47

ご宿泊、誠にありがとうございました!
まずはご夕食のお席で、お料理の提供に不備がございましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
こちらの事情はもちろんありますが、それはお客様に関係のない部分です。せっかく楽しみに来られたのに、欲しいタイミングで欲しいものを提供できないのは、紛れもない私の落ち度でございます。
申し訳ございませんでした。
今度は、より快適に、最後まで充実した気分でお泊り頂けますよう、あるべきサービスの形を探ってまいります。
ご宿泊ありがとうございました。
またぜひ、妙義の地へお越しくださいませ。

【当館スタンダード】しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>
【●喫煙 和室12畳 [定員:5-6名] 【妙義山ビュー】】

アンコヤ コウチャンさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

アンコヤ コウチャンさん [80代/男性] 2020年01月21日 11:01:50

館内のドリンク類の値段が、バカ高いのにビックリ、国内外でこれだけ高いのは初めて!!
つぎは?

【冬温泉グルメ】県産上州牛・かに飯/旬アップグレード ご当地会席プラン <1泊2食付>
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

ミズリー婦人さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ミズリー婦人さん [40代/女性] 2020年01月20日 21:26:41

子供二人と夫婦で、滞在しました。ロケーション最高。部屋の雰囲気素敵。スタッフの方どなたも親切でした。
 部屋のなかからも、妙義山が真正面でした。
 夕食はスタッフの方とのおしゃべりも楽しく、ところが子供たちが完全装備でなかった為、寒いので部屋に戻りたいと言い出してしまいました。でも部屋に料理を持っていってもいいということで、オードブルの残りと飲物を、部屋でいただけたので、とてもよかったです。
 夕食の後も、9時半まで、お酒をとりに行くことができるので、嬉しいかぎりでした。子供は、ホットチョコレートドリンクがお気に入りでした。
 翌朝は快晴で、ハンモックの上から妙義山の朝焼けを眺める贅沢。とても満足な一泊でした。
 欲を言えば、テーブルこたつがあったらいいな。個人的には、真ん中の広場でヨガとランチのプランがあったらいいな。など思いました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年01月22日 17:29:12

グランピングでのご宿泊、ありがとうございました!
お子様も合わせたご家族皆様でお楽しみになられたようで、うれしいかぎりです。
しかしお子様が薄着で出られたということ。その後、風邪など引かれてないですか?
今の季節はインフルエンザも流行ってますので、どうかご自愛ください。
お部屋からもそうですし、グランピングの施設からは妙義山がとても鮮明に眺められますよね。
私共のサービスが、ご家族の貴重な体験の一助となっておりましたら幸いでございます。
また季節によって一味違った宿泊体験ができるかと思います。
私もお客様がお越しになるのを楽しみにしております。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

【12~2月】冬グランピング 星空の下あったかディナー[夕朝ドリンク 込]カップル・女子旅・直前
【ラグジュアリーテント [定員:4名]】

投稿者さん 2020年01月15日 20:14:09

リピーターです。
最上階レストランからの眺望が素晴らしい。
今回は綺麗な日の出を拝めました。

1階売店で販売している地元産の干し椎茸は格安です。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年01月18日 15:33:35

何度もご利用、ありがとうございます!
最上階の11階は壁一面がガラス張りになっておりますので、見晴らしは最高だと自負しております。皆様の心の琴線に触れ、すこしでも充実した旅の思い出作りに寄与できたようでしたら、大変うれしいことです。
それでは、ご宿泊ありがとうございました。
またぜひ、お越しくださいませ。

【1月~3月上旬】 カニ食べ放題!しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>
【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2020年01月15日 04:52:23

部屋から見える妙義山の夕焼けが見事です。通路からの日の出も堪能できます。
スタッフの方も親切です。部屋に置いてある、木製パズルにはまってしまいました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年01月18日 15:27:15

ご宿泊ありがとうございました!
客室からの絶景を存分に味わわれたようで、私も嬉しい限りでございます。
今の時期の妙義はたしかに肌寒いですが、冷たく澄んだ空気のなかの雄大な自然をお楽しみ頂けます。
また何度でも、ご利用下さい。
お客様のお越しを、妙義の地よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月13日 23:21:02

バイキングは通常のお料理としゃぶしゃぶとカニで豪華でした。
火鍋用のお鍋で出汁が2種類。でも、テーブルによっては使わない方の出汁があるのか干上がってるテーブルもあってコゲ臭かったので出汁は通常鍋で1種類でも十分だと思いました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年01月14日 14:46:37

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
お食事のご感想ありがとうございます。ただ、出汁を2種類用意している弊害として、お使いになられない味も出ているのは事実で、お客様の気を揉ませて申し訳ございません。
こちらでも周知しまして、見回りできるような態勢を整えますね。
それでは、ご宿泊ありがとうございました。

【●喫煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2020年01月12日 16:05:13

禁煙室がとれなくて喫煙室で予約しましたが、臭くて参りました。少し前に他のホテルで喫煙室で予約したが、全く匂わなかったので大丈夫かなと思ったのが間違いでした。子どもたちが1分たりともいられない、すぐ帰ると言うほど臭くて、お正月から悲しくなりました。ちゃんちゃんこは汗臭く!ホテルに来てまで、消臭作業に追われ心も休まりませんでした。朝食会場のおトイレは大便がべっとり。妙義山ビューと謳ってるのに、窓ガラスがすごく汚い。気分悪くなります。ゴルフで利用した時もダミ声の女性スタッフがとても感じ悪くて、ここには良い思い出はありません。設備も古く、ボロボロ、2度と泊まりません!

【お酒好きな方へ】—アルコール飲み放題付き— しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付き>

VIPDM69さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

VIPDM69さん [50代/男性] 2020年01月11日 09:54:37

とても泊まりやすく 食事もバイキングですが
工夫されていて毎回楽しみです
風呂最高!!!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年01月14日 14:35:38

何度もご宿泊、ありがとうございます!
さらに過分な高評価、私もどう感謝の気持ちを伝えてよいか分からないほどでございます。
お客様にとって、いつでも気持ちよくお迎えしてくれるホテルを目指して、これからも精進してまいります。
ご宿泊、ありがとうございました。
またのお越しを、妙義の地よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月10日 19:28:27

子連れで県立自然史博物館に行く際に利用しました。
メインは自然史博物館(恐竜)でしたが、カニ食べ放題のオプションが付き、妻にも好評な家族旅行となりました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年01月14日 14:30:49

ご宿泊、誠にありがとうございました!
自然史博物館様は石器時代の生活や化石発掘の再現模型など、お子様だけでなく、大人様も見て面白いものがたくさんございますよね。
当館でのお泊りとともに、ご満足の行くご旅行になったようで良かったです!
近隣には貫前神社様や富岡製紙場様など、貴重な施設が複数ございますので、ぜひお立ち寄りの際は当館も併せてご利用くださいませ。

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

take0076973さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

take0076973さん [50代/男性] 2020年01月10日 13:28:03

1月8日に宿泊。

往復の送迎ありがとうございました。

妙義山をバックにゴルフ場を見下ろす眺望が抜群。
シングルルームの鏡と窓の配置も絶妙で、テーブルに向かいながら
周辺の山塊の眺望が楽しめるなんて憎い心配りですね。

地下の温泉も洗い場がたくさんあって使いやすく快適。
食事も美味しかったです。

良い滞在ができました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年01月11日 23:49:28

今回はご宿泊、ありがとうございました!
バスの送迎でスムーズにお越しになれたようで、なによりでございます。
景観については、部屋の間取りや窓の位置関係など、私よりむしろお客様のほうが正確に魅力を伝えて下さっていると思います!
必ず、他のお客様の参考になりますので、この場を借りて御礼を申し上げます。ありがとうございました。
良い滞在をまたお届けできますよう、私も精進いたしますね。
それではまたのご利用を、妙義の地よりお待ちしております。

【●喫煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2020年01月07日 16:01:40

親子4人と1頭で利用しました。流石に外での食事は寒かったですが、美味しかったです。
この時期ならではの朝の妙義山も朝焼けと紅葉の赤でとても綺麗でした。
部屋にはペット設備が全て整っていてゲージ・トイレ・お皿もあった為フードを持って行くだけで大丈夫でした。
普段家ではスマホやゲームで別々の行動をしがちですが、ボードゲームやカードゲームをしてゆっくりとした時間を過ごせて良かったです。
またもう少し暖かい季節に行きたいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年01月11日 23:17:44

グランピングでのご宿泊、誠にありがとうございました!
そうですよね。1月ともなれば妙義から軽井沢周辺は、山から冷たい風が吹きおろし、働いている身としても思わず震えてしまうほどです。
その後、体調などは崩されてませんでしょうか?
仕事始めで、インフルエンザも流行りだす季節ですので、どうかご自愛くださいませ。
今回の旅が、ご家族皆様にゆったりとした交流の時間を演出し、絆を深めることに繋がったようであれば、これ以上のない幸いです。
またぜひ、暖かい季節にお越しください。
季節の大気や近くの森林、私どもの提供しているお料理。
一味も二味も違った宿泊体験をお約束致します。

【2019 第2期OPEN】 手ぶらBBQグランピングプラン[夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]
【ペットテント[定員:4名]】

まつりえちゃんさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

まつりえちゃんさん [40代/男性] 2020年01月05日 09:45:19

いつもお世話になっております。ゴルフの時は必ず伺わせてもらってます。今回は2泊しました。ツインルームなのか、テレビが大きくなってました。やはり最高です。ただ朝食の汁、すごく個人的に大好きなのですが、具がもっと入っていたら最高です。また伺わせていただきます。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年01月11日 23:05:05

何度もご宿泊、ありがとうございます!
今回は二泊で頂いておりました。最高など、身に余る光栄なお言葉でございます。
日々の疲れは、しっかり落とされましたでしょうか?
私も、いつでもお泊りできますよう、お出迎えの準備をしておきますね。
ご要望につきましても、満足しているからこその嬉しいお言葉と胸に刻み、何かしら反映できたらと思っております。
それではご宿泊、ありがとうございました。
またのお越しを、妙義の地よりお待ち申し上げております。

【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2020年01月02日 12:55:54

朝食が素晴らしい。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年01月07日 16:20:13

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
お口にあいましたようで私も嬉しいかぎりでございます。今の時期の夕食は蟹メインのバイキングだったり、昼食はお風呂と昼食がセットの日帰りプランもありそちらもおすすめです。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【平日限定】朝食のみ/ビジネス・ひとり旅に/チェックイン22時までOK!
【【1~3名様】お部屋おまかせ ○禁煙○】

投稿者さん 2019年12月27日 19:03:16

12/25から12/26に宿泊しました。
総合的には大変満足しましたが、食事ではもっとその土地ならではの品を用意して欲しかったです。
風呂については、露天風呂と称するには余りにも似つかわしくなくて残念ででした。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2019年12月26日 11:55:09

12/19クリスマス間近の東京では日中の気温が11°程の日にグランピングで滞在しました。思っていた程寒くはありませんでした。想像通りのスタイリッシュで清潔で気持ちの良い施設で一日満喫しました。おそらく真のキャンプ好きには至れり尽くせり感はちょっと…と思われるかもしれませんが、ありふれた温泉旅館やホテルにマンネリ感を抱いてる方は、今まで体験した事のない一日を過ごせるのではないでしょうか。
 こちらの一番の魅力は澄んだ空気の中での静かなプライベート空間で、ゆっくりと語らい合いながらバーベキューする事です。片付けも終わった頃を見計らって来て下さいます。お料理も量も有り温かいままスープやパエリアを頂けます。食後の自分達で温めるフォンダンショコラは絶品と言っても過言ではありません。外でもヒーターを入れてくださっているので、そこまで寒くありません。テントの中も暖房しっかりめに入ってました。
 心配だった夜中に行くおトイレは、主人は寒いから朝まで我慢すると言ってましたが、私は近いので、パジャマの上にコートを羽織りましたが、グランピングのエリア内、きちんと整備されているので、明るく寂しくありませんでした。思ってたより距離も近いです。
 フリードリンクも9時半迄できるので、お酒好きには嬉しいです。欲を言えば、フリーで飲めるワインが後1,2種類有るともっと良いです。
 夫婦で少々早い素敵なクリスマスを過ごせました。次は気候の良い秋に訪れたいと思います。娘夫婦にも是非ともお勧めしておきます。

【スタンダードテント [定員:4名]】

投稿者さん 2019年12月23日 19:09:12

軽いハイキングの後、夫婦だけの忘年会といった感じの利用でしたので、ぴったりのプランでした。夕食バイキングのメニューの多さには驚きました。つい食べ過ぎました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年12月23日 19:23:48

ご宿泊、ありがとうございました!
一年の疲れを落とせましたでしょうか?
二人での忘年会というのも、とても素敵な言葉ですね。お食事もご満足頂けたようでなによりです。
それではまたどうぞ、お二人でご一緒にお越しください。
妙義の地より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月22日 20:56:29

三回目の宿泊でした。
今回もシングルでしたが 前回より広いと思われる部屋に宿泊でした。窓からの景色はゴルフ場が見えなければ絶景です。
お風呂は 17時頃入りましたら
湯船も洗い場もまんたんで とてもではなく ゆっくら出来ませんでした。町の銭湯のめちゃ混みと言う感じです。よる23時頃ふたたび入った時は 空いていて良かったです。混雑する時間を避けて入るのが良いでしょう。1人でも泊まれて コスパ的には すごく良いと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年12月22日 21:25:41

何度もご利用、ありがとうございます!
今回はお部屋からの景色がお楽しみ頂けたようでなによりです。
当館は妙義のエリアでは他にないほど高所に位置しておりますので、見下ろすようなかたちで周辺の森林などがよく見遣れますよね。息をのむほど壮観だったと思います。
お風呂の情報までありがとうございます!
夕方は日帰りの方なども大勢いらっしゃいまして、とても賑やかになります。
仰られたように夜間は空いてまいりますので、ゆったりと天然温泉でお寛ぎ下さい。
それでは、またのご利用をお待ちしております。

【●喫煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2019年12月22日 16:47:39

スーパーセールでお得に泊まることができました。また、繁忙期を外したおかげで、宿泊客は少なめでのんびりと贅沢な時間を過ごすことができました。また、お邪魔したいと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年12月22日 17:29:38

何度もご宿泊、ありがとうございます!
いつも忙しくて申し訳ございません。ですので今回はゆっくりとお過ごしになられたとお聞きしまして、私もほっとしています。
これからのシーズンも比較的落ち着いた雰囲気になると思いますので、またどうぞご利用下さいませ。
お客様のお越しを、妙義の地よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF! しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付>
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】