妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2007年01月25日 22:47:20

すごくお湯が良かったです 直につるつるして来るのが分かり目の前のゴルフコースの緑や雄大な山々を見ながらのお風呂は内湯と露天一つずつしかないけど十分だと思いました 部屋はシングルなのでそれなりかなと思いますがユニットではないトイレとお風呂 洗面と水周りにスペースを取っていて狭さを感じないで過ごせました 食事も派手さはないが全部おいしくて満足しました
今回の宿泊で一番だったのはマッサージと足つぼのコースで終わった後の事はほとんど覚えておらず熟睡できました ありがとうございました
往きは少し迷いましたが帰りは思っていたよりインターに近くこれなら仕事の日でも行けるかなと思いました

投稿者さん 2007年01月23日 16:56:47

眺望が素晴らしかったです。客室、風呂、食堂からそれぞれ見事な景色を楽しむことができました。温泉目当ての宿泊だったので、正直お風呂が内湯と露天だけというのは少々物足りない気がしましたが、目の前に屏風のように広がる迫力ある妙義山を眺めながら湯に浸かれる幸せはそれを補ってあまりあるものでした。部屋もきれいだったし、従業員の程よくフレンドリーな応対も心地良かったし、朝食も美味しかったし、又利用したいです。

投稿者さん 2007年01月23日 11:44:53

初めて利用させていただきましたが、思っていたより良かったです。
部屋もまずまず広いし、風呂も気持ち良かった。(ただ、シャワーの水量が少し弱いのと、ボディシャンプーとシャンプーの表示が消えていて、どちらがどちらかわからなかった。)朝食も、おかずの種類が豊富で、味も良かった。総合的には、また利用したいレベルです。

投稿者さん 2007年01月18日 11:47:06

景色が良くとても満足しています。ビジネスで使用しています。
ホテルまでの道案内表示がもう少しあれば良いと思います。

投稿者さん 2006年12月25日 16:51:06

温泉が大変素晴らしかったです。欲を言えば,朝は9時30分まで入れるようにしていただけたら,朝食後にも一風呂浴びられてもっとありがたいのですが。

投稿者さん 2006年12月04日 14:45:34

シングルに宿泊しましたが都会のビジネスホテルにくらべてスペースがかなり広くくつろげました。客室からの妙義山の景色抜群、温泉も広く清潔、朝食バイキングも種類豊富、とてもよい滞在でした。帰りは横川まで送っていただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月18日 18:52:58

とても眺めのよい部屋でした。次回はゴルフ宿泊で泊まりたいと思います^^

投稿者さん 2006年09月01日 20:12:00

眺望の良い禁煙のお部屋を用意していただき有り難かったです。晴れたらどんなに綺麗だったか…と想像して満足していました。
温泉と朝食バイキング、よかったです。温泉はつるつるで気持ち良く、洗い場は椅子が高く、使いやすいように工夫しているんだなと感じました。朝食バイキングは野菜がたくさんあってやはりいろいろ考えていらっしゃるんだろうな、と思いました。
地元の方もたくさん利用しているようでしたよ。かしこまった感じがまったくなく、小さいお子さんのいらっしゃるファミリーや団体の方に特にお勧めのホテルだと思いました。

投稿者さん 2006年08月10日 19:34:58

部屋は広くて清潔。朝食バイキングは地元の食材も多く良し。温泉はアルカリ性でまろまろの柔らかいお湯で二重丸。料金も安くお値段の割りにお得感ありました。

投稿者さん 2006年07月22日 10:18:42

インターネット設備(各部屋or閲覧室)がほしい。

投稿者さん 2006年06月24日 10:56:18

LAN設備があると喜ばしい。

投稿者さん 2006年04月23日 20:07:12

インターネットの環境整備がほしい

投稿者さん 2006年04月21日 21:25:12

打ち合わせが長引き22時チェックイン予定が午前1時近くになってしまったにも関わらず、丁寧に、しかもロケーションの良い部屋をご用意頂きありがとうございました。

残念ながら温泉は利用できなかったのですが、朝食はすごく良かったです。普通、洋食と和食が半々のホテルが多い中、和の食材が多く、尚且つ地場の食材を使った煮物などが多く朝から楽しめました。

また、使わせて頂きたいと思うホテルです。

投稿者さん 2006年04月07日 09:42:47

部屋もきれいで満足です。
温泉のお風呂に入る時間がなく残念でした。
次回また利用します。

投稿者さん 2006年02月02日 13:01:46

朝食付宿泊プランを利用しました。部屋も広く空調の具合も良く満足でした。風呂もとても良かったです。ビュッフェも種類が多くまずまずだったと思います。強いてあげればコーヒーカップが小さいため注いだコーヒーをこぼさず席に運ぶのはちょっと苦労でした。仕事で良く行くのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2005年12月26日 22:39:17

12月24日(土)に宿泊しました。
角部屋のツインルームの広さに大満足。バス・トイレ室とは別の洗面所があったこと、洗浄便座だったことも良い。全面ガラスの窓からは、妙義山の雄姿と里山ののどかな風景が見られ感動ものです。新緑や紅葉の時期だったらもっとすごいでしょうね。
温泉はぬるっとしていていい感じでした。洗い場は一人ひとり区切られていました。湯上り処はきれいに和風に整えられていて落ち着きましたし、厚い座布団や座面の高い座椅子は快適でした。
朝食のバイキングは種類も多く、おいしかったです。特にいろんな野菜をきざんだ浅漬けがいいですね。
ここは、ゆったりと何もしないで静かに過ごすのもいいし、ゴルフ・テニス・トレッキングなどアクティブに利用するのにもいいところですね。
一泊朝食付き2名で9800円は、安すぎて申し訳ないような気分です。

投稿者さん 2005年11月15日 23:18:14

10月26日にお世話になりました。温泉で疲れを癒し、ゆったりとした部屋でくつろぎました!また利用したいなと思えるホテルでした。

投稿者さん 2005年09月19日 09:12:34

9月12日に利用しました。
部屋からの眺めが素晴らしいのと、部屋も広く綺麗でした。温泉も満足出来ました。

投稿者さん 2005年08月20日 00:28:14

ツインを予約していたのですが、シングル2部屋になっていたので変更してもらいました。フロントの方が慣れていないのか?料金も違っていて、清算時確認して予約の値段に・・・黙っていたら?そのままになる所でした。前にゴルフで来たときより イメージが良くありません(部屋もタバコの臭いが気になりました)ゴルフコースは好きなので・・・また利用したかったのですが、残念です。

投稿者さん 2005年06月21日 21:40:54

お部屋からの眺めが予想以上に素晴しかった。又広さも施設も満足でした
お食事は行ってから注文しましたが値段のわりに美味しくサービスも良かったと思います。ホテルの方の対応も節度がありゆっくり寛げました。お風呂も眺めがよく肌がつるつるになりました。ただ地下のお風呂への床が工事中だったので歩きにくかったです。季節毎に利用したいと思いました。