妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

ぽたぽた焼き0707さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ぽたぽた焼き0707さん [30代/男性] 2023年11月27日 16:17:31

友人とゴルフするのに泊まらせてもらいました。
都内から泊りがけで行くのに、ゴルフ場から隣接していて、温泉入って、飲み放題がついてということで割と条件通りで、友人たちも満足したようでした。

当日は花火大会があったようで、タバコ嫌いの私としては禁煙部屋がとれなかったのが残念でしたが、部屋は広くゆっくりできました。

朝、ゴルフ場を11階から眺めながら朝食を取る感じは今日一日のモチベーションを高める意味でもいい感じでした。
夕飯のしゃぶしゃぶの豚肉美味しかったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年11月28日 13:13:36

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回は都内からお越しだったとのことで、お疲れの中のご到着だったかと存じますが、ご友人みなさまで宿泊をお楽しみいただけたようで嬉しいかぎりです。
みなさまゴルフとセットのプランと伺いました。ここ数日は強風が時折吹くのを除けば晴天にも恵まれまして、ゴルフ日和の日々がつづいて良かったです。
合わせて宿泊当日の11月25日は、妙義山名勝指定100周年を記念した花火大会が近隣で催されておりました。
打ちあがる位置としては、お部屋の窓からも見えると思いますが、お楽しみいただけたでしょうか?
禁煙希望のなか、当館の設備の条件をご理解いただきまして御礼申し上げます。
サービスにあたる私は、常にお客様の温かい心根に救われております。
またいつでもけっこうです。
どうぞご友人みなさまで、妙義の地へ足をお運びください。

【楽天スーパーSALE】10%OFFしゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【●喫煙 和室12畳 [定員:5-6名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2023年09月21日 16:41:52

とても気に入っていたホテルです。
しゃぶしゃぶが食べたくなると行っていました。

ですが、しゃぶしゃぶのお肉が厚くなって私のお口には合わなくなってしまった印象です。
それとも私が年齢を重ねすぎたのかもしれませんが。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月21日 17:04:29

せっかく何度も足をお運びいただいておりますのに、ご満足に足るサービスができず誠に申し訳ございません。
貴重なお声、受け止めさせていただきました。厨房ともヒアリングをしまして、改善してまいろうと思います。
しゃぶしゃぶの火入れにつきましても、案内できるものが有ればと思いますので検討致します。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
またお越しいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、どうかこれに懲りず妙義の地へ足をお運びください。

【温泉SALE】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

ちゃまちゃま51さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ちゃまちゃま51さん [50代/男性] 2023年09月16日 20:53:17

今回は2回目の宿泊です。お値段が安いので文句無いです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月17日 15:39:15

再びご利用いただきまして嬉しいかぎりです。
また定期的にセールへ参画していきますので、ぜひ狙い目のお日にちを見つけて下さい。
ご宿泊重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月31日 17:06:56

食べ放題のお肉、群馬名物のもつ煮込み等とても美味しかったです。
風呂も気持ちよかったです!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年08月03日 15:28:24

当館のバイキングがお口に合いましたようで、なによりでございます。メインとしているしゃぶしゃぶは地元のブランドである上州牛も取りそろえ、脂の乗った牛の味わいと、豚のヘルシーでたんぱくな味わいを両方楽しめるようになっております。
温泉も通年で営業をしておりますので、気が向いたそのときにまた妙義の地へ足をお運びください。

【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2023年06月28日 12:05:50

6月26日に宿泊したリピーター夫婦です。まずこの価格でこのクオリティ!感謝!!客室の清潔素晴らしい。食事は前回よりメインのしゃぶしゃぶ素材である牛肉質向上してました。ただ一点、大浴場洗面にハンドソープがなかったのでリキッドつけ後に手があらえなかった。我が夫婦は元気な限りマメな宿泊先希望です。宜しくね!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年06月30日 17:53:38

この度は妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
ご夫婦でのリピートと合わせ、こんな嬉しいお声を届けて下さってありがとうございます。
当館のご提供している料金と宿泊体験に感動していただけて良かったです。
しゃぶしゃぶは以前、スライスされたお肉が硬い
というお声を複数頂戴致しましたので、ブランドの上州牛のお肉や、地場の豚肉に切り替えるなどしてご満足いただける内容を模索しております。
お口に合いましたようで私もほっとしております。
浴場の件、承知致しました。アメニティの拡充も進めているところですので、みなさまに喜んでいただける施設作りを心掛けてまいります。
こちらこそ、宜しくお願い致します!
またご夫婦で元気なお姿をお見せ下さい。私もいつでもお招きできるよう、日々サービスに努めてまいります。
スタッフ一同、お客様の再訪をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月17日 16:34:46

部屋や朝食会場から雄大な妙義山がのぞめロケーションは良かったです。ゴルフ客ではないけど、夕方から夕食後位までお散歩出来たらいいなと思いました。
お風呂は2回入りましたが2回とも滑って転んでいた方がいました。注意書きは充分にありますが、それでも対策があればいいと思いました。泉質は無色透明ながらとても良いです。食事は夕朝共にバイキングでお値段の割に種類も豊富で補充や食器の片付けなどテキパキとされていて美味しく頂きました。
お部屋の清掃もきちんとされていて、部屋~風呂~食事会場などの動線が短く同行した高齢の母は喜んでいました。
楽天トラベルのシステムなのか全国割のようなものが分かりにくく利用出来ず大変残念でした。

【春夏旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉

投稿者さん 2023年03月18日 16:59:39

初グランピングでペットテントを利用しました。専用のドッグランが付いており、ペットテントの周囲のみ柵があるので、リードフリーで愛犬を遊ばせながらBBQができます。お肉も牛、豚、ベーコン、ソーセージとあり、シーフードシチュー(最後にチーズリゾット)、サラダと盛りだくさん。お酒はレセプションバーに用意されており、15:00から21:00まで飲み放題です。同行者が乳製品が苦手だったため、朝ごはんのメニューにおにぎりを無料でつけて下さいました。こんな融通を利かせてくれるのありがたいです。
ご飯は味、質、量とも大満足です。
ダッチオーブンでのBBQも楽しい。
テント内も可愛くて広い。シャワーブースはとってもいい香り。シャワーヘッドも軟水が出る良質なもの。グランピング施設のシャワー設備ではないレベル。ただ一つだけ残念なのが!すぐ隣が杉林!しかも結構な大木が林立!!
せっかくのグランピングなのに目が刺されるくらい痛い。鼻水が止まらなくなる。うーん杉花粉の時期をずらして行ってみて下さい!ロケーションも素晴らしいです!

【リピート多数】 手ぶらBBQグランピングプラン[夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]
【ペットテント[定員:4名]】

0803チコさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

0803チコさん [50代/女性] 2022年11月27日 20:41:51

ノスタルジックな雰囲気でお客さんも思い思いに楽しんでいる、そんな感じで居心地よかったです。
お風呂の景色が良かったのとお部屋のタオルが十分あって子連れには良かったです。

【ファミリー】 群馬サファリパークチケット付きプラン/お食事は食べ放題バイキング!
【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

ナオ ナオさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ナオ ナオさん [50代/女性] 2022年09月29日 19:10:38

とにかく景色がよくて朝食の場所はぐるっと周囲を見渡せてよかったです。

お部屋からの妙義山も感動しました。

お風呂もよかったです。

【愛郷ぐんまキャンペーン第5弾】群馬県プラス関東甲信越9県対象~最大5000円割引~
【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2022年09月27日 18:44:43

立地がよく、部屋からの眺めも素晴らしかったです。
部屋の掃除もしっかりされていて、大変満足しました。
ただ残念だったのは、
バイキングで食事の時間が70分。料理を選んで運ぶ時間もあるのでさすがに短く、落ち着いて食事をすることができませんでした。
お風呂は露天風呂が修理中とのことで利用できませんでした。
スタッフの皆様は親切に対応されていたのは良かったです。

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2022年09月17日 17:54:31

9月14日に宿泊しました。部屋、トイレ、シャワー室、いずれも清潔で気持ちよく過ごせました。飲み放題なのはやはりよいですが、ドリンクバーがもう少し遅くまで使用できるとよかったです。
屋外でのBBQはとても気持ちがよかったですが、食事の量が多く、全体的に脂分が多かったのか、翌日まで胃もたれしてしまいました。そこだけが残念でした。

【スタンダードテント [定員:4名]】

投稿者さん 2022年01月13日 22:07:54

過去に何度も利用しておりましたが、今回久しぶりの利用でした。
良かった点は、客室でWi-Fiが使えるようになったこと。
微妙だった点は、露天風呂の湯が内湯と明らかに違い、ただのお湯っぽい感じがしたこと。以前は内湯と同じ良質の天然温泉だったと思います。
最悪だった点は、帰りの送迎をお願いしてあったにもかかわらず、乗ろうとしたら、違う!的なことを言われ手で追い払われ、何様だコイツと思いながらホテルに戻ったら、何の確認もされず、そのまますぐに行ってしまったこと。
乗車拒否された(と思った)ことが100歩も1000歩も譲って万が一私の勘違いであったとしても、予約した客が乗っていないのに確認もせず、予定時間より2分も早く発車します?普通。
最低でも客から聞くのではなく、そちらから送迎予約の方ですかとか尋ねるべきではないでしょうか?
ホテルマン云々ではなく、人として、一般常識としてどうなんでしょう?
フロントの方に内容を伝えたら、謝罪の上すぐに送迎の手配をしていただき、電車には間に合いましたが、不慣れとか以前の問題ではないかなと思いました。
厳しめに書かせてもらったのは、以前も送迎希望者が私だけだったのか送迎自体を忘れられてしまったことがあるからです。
また利用はさせていただきたいので、この点は改善していただけると幸いです。

【平日限定】朝食のみ/ビジネス・ひとり旅に/チェックイン22時までOK!

投稿者さん 2021年12月12日 19:32:37

妙義山が見えるホテルで泊まりました!景色がごちそうで最高の立地です。
妙義山の朝焼けを、お風呂から見て幸せでした(^o^)
キレイにメンテナンスされ、広いお部屋最高です。
食事は、ビュッフェで大人数があんなにいると思わずびっくりしました。
お世話になりました!

【秋冬旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2021年07月31日 06:07:17

帰りに軽井沢へ行こうと思ったが、送迎バスの時間が悪く、松井田駅で、約一時間、横川で一時間のロス
軽井沢へ行くなら、軽井沢へ泊まります。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月19日 16:27:05

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
基本的には東京方面へお帰りの方を対象に送迎を御用しておりますので、ご希望に叶わず申し訳ございません。
当館は軽井沢方面へは比較的近い宿泊施設ですが、お車でないと行くのは難しいです。
ご予約ご検討中のみなさまもご理解下さい。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!
またお使いになれるホテルを目指して、これからもサービスの質を高めて参ります。

【春夏旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>

投稿者さん 2021年05月17日 21:18:43

外装工事のため、景観が損なわれる旨事前に連絡がありましたが、自分の部屋からは妙義山を見ることができました。また、景色に癒されに伺います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年05月28日 00:02:53

外壁工事中でのご利用だったかと思いますが、ちょうど上階から順番に足場を撤去している途中だったので、お部屋から妙義の壮観な景色をご覧頂けまして良かったです。
五月末には工事も終了致しますので、いつでもけっこうです、どうぞ妙義の景色で心を癒しに来てください。

投稿者さん 2021年04月21日 00:25:39

昨年の秋に一人で宿泊しましたが、温泉とサービスが良かったので母と姉を誘って再訪しました。
外装工事中で残念ながら部屋ではカーテンを閉めっぱなしでしたが、レストランでは妙義山が目の前に見えました。露天風呂も完全に締め切ってる感じになってしまい、開放感はありませんでしたが、泉質はかなりよかったです。肌がスベスベになりました。

スタッフの方もフロント、レストランとも丁寧に接していただいて、またお伺いしたいとは思うのですが、1つだけ。
私はビールを飲まなかったので、私の感想ではないのですが、ビールを飲んだ母と姉がビールが変な味がすると言ってました。飲食店でバイトをしていた経験からの憶測ではありますが、おそらくビールサーバーの管の清掃が足りなかったのではないかと思われます。
それ以外はお料理も美味しかったので、また秋の紅葉の時季に伺いたいなと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年05月13日 00:18:57

何度もご利用ありがとうございます。今回は外装工事の実施期間と重なりまして、折角の眺望をお楽しみ頂くこと叶わず申し訳ございませんでした。
ビールサーバーの件はすぐに確認に伺いました。確りとした経験に基づくお客様からの助言に非常に助けられました。重ねてありがとうございます。こうしたことに常日頃から目を配るよう、私自身も含めスタッフ全体でチェック体制を確立して参ります。
スタッフもお褒めのお言葉を頂いたことを報告すると、一様に笑顔で良かったと言っておりますよ。
またいつでもけっこうですので、妙義の地へいらして下さい。
お客様のお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【当館スタンダード】しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>
【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

投稿者さん 2020年01月07日 16:01:40

親子4人と1頭で利用しました。流石に外での食事は寒かったですが、美味しかったです。
この時期ならではの朝の妙義山も朝焼けと紅葉の赤でとても綺麗でした。
部屋にはペット設備が全て整っていてゲージ・トイレ・お皿もあった為フードを持って行くだけで大丈夫でした。
普段家ではスマホやゲームで別々の行動をしがちですが、ボードゲームやカードゲームをしてゆっくりとした時間を過ごせて良かったです。
またもう少し暖かい季節に行きたいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年01月11日 23:17:44

グランピングでのご宿泊、誠にありがとうございました!
そうですよね。1月ともなれば妙義から軽井沢周辺は、山から冷たい風が吹きおろし、働いている身としても思わず震えてしまうほどです。
その後、体調などは崩されてませんでしょうか?
仕事始めで、インフルエンザも流行りだす季節ですので、どうかご自愛くださいませ。
今回の旅が、ご家族皆様にゆったりとした交流の時間を演出し、絆を深めることに繋がったようであれば、これ以上のない幸いです。
またぜひ、暖かい季節にお越しください。
季節の大気や近くの森林、私どもの提供しているお料理。
一味も二味も違った宿泊体験をお約束致します。

【2019 第2期OPEN】 手ぶらBBQグランピングプラン[夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]
【ペットテント[定員:4名]】

投稿者さん 2019年06月22日 23:20:22

あまりに素晴らしいグランピングなので、リピートしました。
うちは、アルコールは飲まないのでですが、冷蔵庫にもビールがあり、
たんまり飲めそうです。
夕食のカレースープも、大変おいしかったです。

総じて、十分満足という前提ですが、何点か気になった点を記載します。
〇テントのビニール窓の清掃。(おそらく定期的にはやってるのでしょうが、今回汚かったので、
拭いたら、真っ黒になりました。せっかく外が見えるテントなので、もっときれいにして方が良い。
〇エアコンの清掃。そろそろカビの匂いがしだします。稼働が高いので、なかなかメンテも難しいでしょうが、空調のカビは、ある程度の閾値を超えると爆発的に増えます。ホテルの風呂の着替え場所を見てもわかるように、空調をおざなりにすると評価が一気に下がるので注意したほうが良い。
〇ジャムの低下。細かいですが、地元の無添加ジャムから、ジャンクなエジプト産の怪しいジャムになってました。残念。ここは決して安価を求めてる施設ではないのと、高稼働をキープしており、ダイナミックプライシングも着実に高価な宿泊費を取れています。冷蔵庫のビールをやめてもいいぐらいに思うのですが、朝食ジャムは地元の物が良い。コストのためなら、冷蔵庫のビールとジャムを、チェックイン時に選ばす等でも良いと思う。
レベルダウンに非常にがっかりし、封も開けず、持ち帰るでもなく、そのまま返却しました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年07月03日 18:42:14

二度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
まず、期待にお応えできなかったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
細かい点など、とんでもございません。
私共の至らなかった箇所をしっかり指摘して下さいまして、たいへん感謝しております。
とくに梅雨時の湿気は、エアコンおよび窓の臭いや黒ずみに直結しますので、お客様からのありがたいご指摘がなければ、見過ごしていたかもしれません。
ジャムに関しましては、お陰様でグランピングのご予約が私共の予想を遥かに越える反響を頂いておりまして、地場産を多く仕入れることができない状況でございます。
なんとか地場産のものでと検討しておりますが、嬉しいご報告ができず、不甲斐ないかぎりです。
ただお客様に事前の案内もせずに産地を変えてしまったことは、猛省しております。
せっかくこの地域の自然や風をお楽しみになられても、お出しするものがまったく異なる国や地方であれば、楽しい気持ちも萎んでしまう。
お客様のお声から、大切なことに気づかされました。
ご指摘の端々からも、スタッフやグランピングの行く先を案じ、期待を込めて頂いているのがありありとうかがえました。
またぜひいらして下さい。
お客様のご期待に添えますよう、これからも努力を重ねてまいります。

追記となりますが、検討の結果、ジャムを軽井沢産のものに変更させて頂きました。
またぜひお越し下さいませ。

【スタンダードテント [定員:4名]】

投稿者さん 2018年12月23日 17:52:32

部屋は広く、景色もいいので、いつも癒されています。ただ、今回はちょっと残念なことがありました。隣室あるいは階上の部屋かわかりませんが、騒々しく走り回る足音が聞こえてきて不快でした。なにか作業でもしているのかと思うくらい、夕方から夜にかけて継続して聞こえました。運が悪いと割り切りましたが、部屋割りでの配慮が可能であればお願いします。

【当館一番人気】50種類を越えるバイキングプラン もうすぐ【紅葉】!
【シングルルーム【禁煙】 ONSG】

ぷーさん1853さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ぷーさん1853さん [30代/女性] 2018年08月18日 17:00:25

部屋からの眺めが絶景で、素晴らしかったです。部屋のテレビは BSが映り、Wi-Fiも繋がるので助かりました。
エレベーターが2台あるのですが、食事の時間に一気に混み合うため、エレベーターが来ても人数がいっぱいで見送ることも2~3回ありました。時間に余裕をもって行かれるとよいかと思います。