妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

kuma-zashikiさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

kuma-zashikiさん [70代/男性] 2024年04月26日 17:49:08

部屋は全て良かったが、残念なことに、バスルームのハンドタオルが、前の人が使用したものがかかっていた。夕食は期待以上の食事でした。

投稿者さん 2024年02月24日 11:15:55

夜のバイキングは、メインのしゃぶしゃぶだけでなく、その他の料理も豊富でデザートもありかなり満足でした。寿司や刺身も美味しかったです。朝のバイキングも普通ではありましたが美味しかったし、景色も良かったです。部屋も広く使いやすかったです。従業員の対応も良かったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年03月01日 15:45:04

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました!
また素敵なお写真とともにお声をお届け下さいまして、私も元気をいただきました。
ご満足いただいたお食事はそのままに、お客様みなさまに癒しを提供できるよう、今後ともサービスに努めてまいります。
ご宿泊重ねてありがとうございました。

【新春SALE】しゃぶしゃぶバイキング<アルコール飲み放題付>
【●喫煙 和室12畳 [定員:5-6名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2024年01月08日 19:09:44

年末に3世帯で宿泊しました。
さすが群馬県、いい温泉でした。山中なので夜は夜景は見られず、ですが真っ暗な風景を見ていると自然の中にある厳かさのようなものを感じます。朝風呂も入れ、朝は少しずつ色づく山の美しさを見ることができます。
食事はしゃぶしゃぶバイキングを選んだのですが、上州牛をはじめ様々なお肉や地元野菜が食べ放題。お酒もビールサーバーやハイボールサーバー、果実酒など取り揃えられていて楽しめました。
個人的にはもつ煮があったことが群馬的で嬉しかったです。
山をそれなりに登るので雪があると不安ですが、道は広く整備されているので、今年の暖かい冬は余裕でした。
冨岡周辺で遊ぶ時はまた拠点にしたいと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年01月11日 15:59:48

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族みなさまでのご旅行が、記憶の一ページに残るものなったようで嬉しいかぎりです。
当館の泉質は炭酸水素塩泉というものです。とろっとした湯触りが特徴的で、肌表面の皮脂を分解する効能が期待されることから「美人の湯」と称されることも多いです。
夜間は周辺に建物もないことから、窓枠に切り取られる景色に明かりが混じることはなかったかと思いますが、そうした中にも自然の森厳を見られるお客様の心根に触れて、私も感動をいただきました。
お食事のバイキングはお酒やソフトドリンクもオールインクルーシブなので、追加オーダーのわずらわしさもなく時間いっぱいお楽しみいただけます。
今年は比較的おだやかな気候に恵まれまして、お招きする身としてもありがたいです。
またご家族みなさまで、ぜひ妙義の地へお越しください。

【温泉SALE】期間限定しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

よっし96さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

よっし96さん [40代/女性] 2024年01月02日 20:46:33

大晦日に宿泊しました。
とても景色の良いお部屋でした。
早く着いてしまったので、近くの観光スポットをフロントの方に教えて頂き行ってきましたが、大晦日の為売店はお休みでした。軽く景色だけ見てホテルに戻りました。
それなりにお客さんは多かったように見えますが、お風呂や食事会場、エレベーターで混雑して困るというような事がなくのんびり快適な大晦日を過ごすことができました。有り難うございました!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年01月11日 15:31:40

大晦日から元旦にかけてを当館でお過ごしいただきまして、重ねてありがとうございました!
大晦日は例年とても多くのお客様にご利用いただいております。
日本三大奇山にも数えられる妙義山にほど近い妙義神社、全国的にもとても珍しい本殿が階段を下った先にある一之宮貫先神社など、初詣にもぴったりのスポットもございます。
来年もたくさんのお客様にお喜びいただけるよう、より良いサービスに邁進してまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

はちまんたい537さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

はちまんたい537さん [70代/男性] 2023年12月01日 19:27:20

紅葉狩りドライブで利用しました。
当日は風が強くホテルの玄関の自動ドアが風で煽られるので隣の入口からお入りくださいとの貼紙があったので隣のドアの前に立っても開かずでした。
隣の意味が良く解らず建物の一番端にあった地下への入口から入ったら従業員用の入口でした。
何とかフロントまでたどり着いたけど貼紙の説明が足らないと感じました。
同時に来た他のお客さんも解らず一緒に地下から入りました。
フロントでチェックインしていたら後から来た人達はきちっと玄関ドアから入って来ました。
我々が立ったときは特に風が強かったので風圧でドアが動かなかったかも知れないが不思議な出来事でした。
ホテルは室内から妙義山が雄大に見渡せて素晴らしいロケーションでした。
風呂も良かったですが床が滑りそうで少し気になりました。
夕食はしゃぶしゃぶでしたが価格の割には十分な量と味で満足です。
朝食は最上階のレストランで絶景を見ながらの素晴らしいものでした。
全体的にコストパフォーマンスが高いまた行きたいホテルです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年12月09日 14:59:47

この度は妙義グリーンホテル&テラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まずはご不便な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
冬季に入るとまれに急な突風が吹き下ろし、圧力が掛かることで自動ドアが完全に閉まり切らないことがあり、ドアの狭い隙間に風が殺到するような状況が起こります。
その際は、ドアを手動に切り替える場合がございます。
手動への切り替えは安全上の理由であることが前提ですので、そちらはご理解頂ければ幸いです。
しかし、外向きのドアに掲示などはしておりましたが十分な案内ができていなかったのは事実かと思います。
限られた期間とはお疲れの皆様にさらなる協力を仰いでいるわけですので、より視覚的に分かりやすい情報を用意し、その中でもご負担を小さく留める努力は続けていく所存です。
ロケーションとお食事について、お褒め頂きとても嬉しい思いでおります。
風が強く日でもお部屋からの眺望は大変素晴らしいものです。
またいつでもけっこうですので、どうぞ妙義の地へ足をお運びください。

【楽天月末セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

ぽたぽた焼き0707さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ぽたぽた焼き0707さん [30代/男性] 2023年11月27日 16:17:31

友人とゴルフするのに泊まらせてもらいました。
都内から泊りがけで行くのに、ゴルフ場から隣接していて、温泉入って、飲み放題がついてということで割と条件通りで、友人たちも満足したようでした。

当日は花火大会があったようで、タバコ嫌いの私としては禁煙部屋がとれなかったのが残念でしたが、部屋は広くゆっくりできました。

朝、ゴルフ場を11階から眺めながら朝食を取る感じは今日一日のモチベーションを高める意味でもいい感じでした。
夕飯のしゃぶしゃぶの豚肉美味しかったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年11月28日 13:13:36

今回は都内からお越しだったとのことで、お疲れの中のご到着だったかと存じますが、ご友人みなさまで宿泊をお楽しみいただけたようで嬉しいかぎりです。
みなさまゴルフとセットのプランと伺いました。ここ数日は強風が時折吹くのを除けば晴天にも恵まれまして、ゴルフ日和の日々がつづいて良かったです。
合わせて宿泊当日の11月25日は、妙義山名勝指定100周年を記念した花火大会が近隣で催されておりました。
打ちあがる位置としては、お部屋の窓からも見えると思いますが、お楽しみいただけたでしょうか?
禁煙希望のなか、当館の設備の条件をご理解いただきまして御礼申し上げます。
サービスにあたる私は、常にお客様の温かい心根に救われております。
またいつでもけっこうです。
どうぞご友人みなさまで、妙義の地へ足をお運びください。

【楽天スーパーSALE】10%OFFしゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉

りんごのタルト9706さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

りんごのタルト9706さん [40代/男性] 2023年11月11日 17:56:01

ゴルフ場に隣接されているホテル
ゴルフプランなどもあり
タイミングが合えば利用したい
・サービスよし
・お風呂よし
・食事よし
・景色もいいです
ゆっくり楽しみたい方にオススメのホテルです

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年11月16日 16:27:36

当館のサービスをお褒めいただき、重ねてありがとうございます。
当館は立地にめぐまれ、お部屋からはパノラマビューと呼んで差し支えない妙義の大自然を望むことができます。
合わせて天然温泉の施設でもありますので、雄大な自然をご堪能いただいたあとはお風呂でゆっくり。なんてこともできます。
シーズン問わずお客様を歓迎しておりますので、またぜひ妙義の地へいらしてください。
お客様の再訪を当館スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2023年10月10日 16:14:08

夕食のボリュームがすごく、頑張っていただきました。ドリンクも込みなのでお得感はあると思います。
スタッフの方も丁寧で快適に過ごせました。
トイレ/洗面/シャワーは別棟なのでちょっと不便でしたが、グランピングなのでやむを得ないかなと思いました。
パジャマや浴衣も用意いただけると、本当の手ぶらになるかな、と思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年10月11日 15:22:06

今回はグランピングにお泊り頂きました!
予約時にお食事の量を心配される方もいらっしゃるのですが、仰るようにボリュームはとても多いので、すくなくとも足りないのではという懸念は抱かなくとも大丈夫です。
スタッフの対応についてもお褒めいただきありがとうございます!
ご不便お掛けした部分も多々あったかと思いますが、妙義山を望むなかご宿泊をお楽しみいただけたようでなによりです。
またぜひ、ご家族みなさまで足をお運びください。

【リピート多数】 手ぶらBBQグランピングプラン[夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]
【スタンダードテント [定員:4名]】

まあさ+さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

まあさ+さん [30代/女性] 2023年09月24日 16:04:12

大人4人、7歳、2歳で2部屋予約。角の和室でしたが、電源がやたらたくさんあって使いやすい部屋でした。ただ、机や鏡台が無いのでビジネス目的には不向きですね。

お手頃価格なのに上州牛しゃぶ食べ放題and飲み放題90分制はすごかったです。唐揚げや天ぷら、デザート、寿司もあって子供が大喜びでした。大人も大満足です。

ただ、全館通してアメニティが少ないです。お風呂場になぜか子供椅子はあるけれど、洗顔料が無かったり、脱衣所にも部屋にも綿棒もありませんでした。
脱衣所に乳液や化粧水も無し。なぜか洗い流さないトリートメントはありましたが、ここまで無いとは思わず困りました。
分かっていれば持って行ったのですが。

あと男湯で息子がおじさんに怒鳴られ怖い思いをしました。ゴルフ場併設なだけあって、バブル期の気難しいおじさん(おじいさん?)がいたようです。
赤ちゃんや乳幼児連れはお気をつけください。滞在中、他のシーンでも怒鳴られないか不安でした。

ビュッフェ会場は、おしぼりも白米も熱燗も機械でセルフ式。これはコストをかけずにスタッフを減らすことでコストカットして料金を安くしてくれてるので大歓迎です。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月28日 15:49:04

お子様とご一緒のご旅行が、ご満足に足るものになったようで私も安心しております。
お部屋に着かれてから感じられたことをつぶさにお書きいただきましたので、これからの予約をご検討されているお客様にもきっと響くものになるはずです。
アメニティについてはややご不便をおかけして申し訳ございません。プラスチック製のアメニティは現在ロビーにまとめておりまして、他のものについては最小限のご案内に留めているのは事実でございます。特に乳液や化粧水などはご希望の声を方々から聞き及んでおりますので、いただいた貴重なこの機会に検討させていただきます。
お子様はその後いかがお過ごしでしょうか?
幼い頃のそうした記憶は強く残るものだと思いますので私も心配です。
ゴルフプレーヤーの方がというよりは、お酒が入られたり仲間内でお越しになられたりする方の気が大きくなってしまうのはたしかに見受けられます。
もし保護者や周りの大人の方がお気づきになられたようでしたら、すぐに内線でスタッフをお呼びください。こちらから直接お話させていただきます。
皆様が安心してお使いになれるホテルであれるよう、これからもサービスに努めてまいります。
またぜひ、お子様とご一緒に当館へ足をお運びください。

【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

ちゃまちゃま51さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ちゃまちゃま51さん [50代/男性] 2023年09月16日 20:53:17

今回は2回目の宿泊です。お値段が安いので文句無いです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月17日 15:39:15

再びご利用いただきまして嬉しいかぎりです。
また定期的にセールへ参画していきますので、ぜひ狙い目のお日にちを見つけて下さい。
ご宿泊重ねてありがとうございました。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

かつ46525さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

かつ46525さん [50代/男性] 2023年09月11日 16:14:26

エアコンがあまり効かなかったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月11日 19:13:46

お部屋の設備面でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
エアコンの出力を上げてお出迎えはしているのですが、真夏から初秋にかけてはどうしてもご不便ご不快な思いを招いてしまうことがございます。
特別ご案内もできていないのですが、こちらでいくつか送風機のご準備がございますのでまたご利用の機会がございましたら参考にして下さい。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
またご利用いただけるホテルを目指し、より良いサービスへ邁進してまいります。

投稿者さん 2023年08月07日 16:30:56

夏休みのおでかけ旅行に使いました。夜のお料理がとても美味しくて大満足です。温泉もスパとかみたいに混んでるわけではないのでゆっくり入れました。露天風呂もあります。部屋は普通というのが1番いい表現だと思います。
ゆっくりできるし、良いホテルでした。また伺いたいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年08月12日 14:40:00

良いホテルと評して下さり、私含めサービスにあたったスタッフみな嬉しい思いでおります。
ご夕食のしゃぶしゃぶはお口に合いましたでしょうか。地元のブランドである上州牛もラインナップに加わり、数多くの薬味やお野菜とともに召し上がれるので、最後まで飽きずに食べ進められます。
当館の天然温泉は炭酸水素塩泉という、なめらかな肌触りが特徴的な泉質です。お食事を楽しまれたあとは、温泉でゆっくり。なんて旅の醍醐味でございますね。
またいつでもけっこうです。どうぞ妙義の地へ足をお運び下さい。

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2023年07月31日 17:06:56

食べ放題のお肉、群馬名物のもつ煮込み等とても美味しかったです。
風呂も気持ちよかったです!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年08月03日 15:28:24

当館のバイキングがお口に合いましたようで、なによりでございます。メインとしているしゃぶしゃぶは地元のブランドである上州牛も取りそろえ、脂の乗った牛の味わいと、豚のヘルシーでたんぱくな味わいを両方楽しめるようになっております。
温泉も通年で営業をしておりますので、気が向いたそのときにまた妙義の地へ足をお運びください。

【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2023年07月27日 18:47:53

7月25日に宿泊しました。コスパは良いホテルだと思いました。
喫煙で予約してしまい禁煙室に急きょお願いしたにも関わらず気持ち良く対応してもらいました。
夕飯は飲み放題付きの酒類も多く料金からするとしゃぶしゃぶのお肉も充分満足出来るものでした。
テーブルが大き過ぎるのとしゃぶしゃぶの鍋が高過ぎて食べにくいのがマイナポイントです。
お風呂は内風呂のお湯は良いが露天風呂は塩素臭い
お風呂場の床面は滑りやすく注意です。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年07月30日 14:03:35

当日はお客様のご希望に沿うかたちでご案内ができて、ほっとしております。
気持ちよく対応、とおっしゃっていただきましたが、私のほうがお客様の清廉なお心に触れてとても癒されました。
しゃぶしゃぶメインのバイキングと謳っておりますが、料金に含まれているアルコールも充実しております。
ご飯やカレーなどの主食相当のメニューもたしかにございますが、小宴会のような楽しみ方もできるはずです。
設備についてもご意見ありがとうございます。特にお風呂場については他にもご意見頂戴しておりますが、温泉の成分の関係でどうしても滑りやすくなります。案内掲示もまた新たに作成して注意喚起をしておりますが、お泊りの際はすこしご注意ください。
他のお客様の参考にもなるお声、重ねてありがとうございます。

【楽天トラベルサマーSALE】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【●喫煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

tkssn777さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

tkssn777さん [40代/男性] 2023年07月27日 12:07:23

子供の夏休みに合わせ、平日にお休みを取り伺いました。祖父母も一緒でゆっくりとした時間が過ごせました。
初めてのグランピングに子供達は大喜びで、食べきれないほどの食事と飲み放題のジュースを堪能してました。大人もアルコールをたんまり楽しみました。
また、スタッフの方も入浴のためのホテルまでの送迎や食事についても親切に対応してくれ、とても気持ちの良い1日が過ごせました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年07月30日 13:50:25

今回はグランピングでお泊りいただきました。お子様と祖父母様を連れ立っての家族旅行、快適にお過ごしいただけたようで私もほっとしております。
グランピングの会場はホテルより高所にございますので、日差しの厳しいなかでも風の涼やかさや木々の豊かな香りを感じられますよね。
いわゆるオールインクルーシブで、夕食と朝食の他、ソフトドリングとアルコールの飲み放題が宿泊の料金に含まれております。
夏の夜の冷やされた大気のなかで飲むビールやコーラは格別です。
嬉しいお声をいただきまして、当日対応いたしましたスタッフもたいへん喜んでおりました。
今回のご旅行がご家族みなさまの忘れられない思い出の一ページに刻まれたようでしたら、これ以上ない幸いでございます。
またみなさまで、妙義の地へお越しください。

【スタンダードテント [定員:4名]】

投稿者さん 2023年07月21日 19:02:48

温泉もよく、食事もおいしかった。また利用させていただきます。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年07月24日 13:52:58

今回は嬉しいお声をお届け下さり、私も元気をお分けいただいたような気分でおります!
炭酸水素塩泉の温泉と、しゃぶしゃぶのバイキングは当館の自慢です。
ビジネスやレジャーなど、シーンを問わずご利用いただける当館。
またぜひ、足をお運びください。

【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2023年06月28日 12:05:50

6月26日に宿泊したリピーター夫婦です。まずこの価格でこのクオリティ!感謝!!客室の清潔素晴らしい。食事は前回よりメインのしゃぶしゃぶ素材である牛肉質向上してました。ただ一点、大浴場洗面にハンドソープがなかったのでリキッドつけ後に手があらえなかった。我が夫婦は元気な限りマメな宿泊先希望です。宜しくね!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年06月30日 17:53:38

この度は妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
ご夫婦でのリピートと合わせ、こんな嬉しいお声を届けて下さってありがとうございます。
当館のご提供している料金と宿泊体験に感動していただけて良かったです。
しゃぶしゃぶは以前、スライスされたお肉が硬い
というお声を複数頂戴致しましたので、ブランドの上州牛のお肉や、地場の豚肉に切り替えるなどしてご満足いただける内容を模索しております。
お口に合いましたようで私もほっとしております。
浴場の件、承知致しました。アメニティの拡充も進めているところですので、みなさまに喜んでいただける施設作りを心掛けてまいります。
こちらこそ、宜しくお願い致します!
またご夫婦で元気なお姿をお見せ下さい。私もいつでもお招きできるよう、日々サービスに努めてまいります。
スタッフ一同、お客様の再訪をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月25日 18:54:29

ホテルの看板があまりなく(高速ではないほうから行ったからかもですが)ホテルは見えてるのに登るルートに迷いました。

喫煙ルームに泊まりました。
空気清浄機があったらなぁと思いました。窓も少ししか開かないので。
そこが残念でした。

その他は
食事もとってもおいしく
スタッフさんたちもとても気持ちの良い対応をしてくださり大変よかったです。

投稿者さん 2023年04月17日 16:34:46

部屋や朝食会場から雄大な妙義山がのぞめロケーションは良かったです。ゴルフ客ではないけど、夕方から夕食後位までお散歩出来たらいいなと思いました。
お風呂は2回入りましたが2回とも滑って転んでいた方がいました。注意書きは充分にありますが、それでも対策があればいいと思いました。泉質は無色透明ながらとても良いです。食事は夕朝共にバイキングでお値段の割に種類も豊富で補充や食器の片付けなどテキパキとされていて美味しく頂きました。
お部屋の清掃もきちんとされていて、部屋~風呂~食事会場などの動線が短く同行した高齢の母は喜んでいました。
楽天トラベルのシステムなのか全国割のようなものが分かりにくく利用出来ず大変残念でした。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

幕府9729さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

幕府9729さん [50代/男性] 2023年04月01日 08:39:30

3年ぶりの宿泊となります。
しゃぶしゃぶバイキングに「アルコール類飲み放題付」へパワーアップ! してました。
食べすきでしまい苦しかったです。
又、利用させて頂きたいと思います。