妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年06月25日 20:18:50

部屋から妙義山が見えて良かったです。隣りの部屋の音や廊下を歩く人の話声が聞こえて少し気になりました。
お風呂は温度もちょうど良く、肌がすべすべして快適でした。食事はバイキングなので、追加の料理を取りにいかなくてはならなくて、ちょっと落ち着かないなと思いました。

【愛郷ぐんまキャンペーン第5弾】群馬県プラス関東甲信越9県対象~最大5000円割引~
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

無限2633さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

無限2633さん [50代/男性] 2022年06月21日 18:30:57

毎年利用しています。
今回はキャンペーンを使用して安く泊まれました。
今回は中国人が多かったが、夕食は機転を効かせて貰って良かった。
予約席として部屋の端に押し込めている

温泉
いつものトロトロお風呂で最高です。
脱衣場も広くて満足です。

食事
場所が11階から1階に変更していました。より広い場所に移動したらしいですが、結婚式場を利用している為、窓が無いので密閉感は有りますが広くて良いです。料理も相変わらず美味しいです。

今回はやや不満です。
シングルルームにベットを2個詰め込んだ感じで狭かったです。

投稿者さん 2022年06月15日 09:18:01

食べ飲み放題で、この料金はお得だと思いました。食事もしゃぶしゃぶメインにカニ食べ放題もついていました。お酒もセルフなんでせわしないけど、種類もあり大変満足。
部屋の方は、和室四人部屋を二人で宿泊しましたが、四人だと狭いように思えます。あと、洗面所へ行くところの段差が気になりました。
そのほかは、景色も良くゴルフ場も併設されていて、中々良いと思います。また利用したいと思います。

【●喫煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

投稿者さん 2022年05月17日 16:12:04

ゴルフ場が併設されているため、利用者はゴルフ目的の方も多いのだと思います。
山奥に建っているので、ホテル近くにはコンビニ等のお店はなく、予め持ち込み物を持ってホテルへ向かうことをお勧めします。
ごはんは夜も朝も美味しくて食べ過ぎなくらい食べました。
夜はアルコールもバイキングで、種類も豊富にあります。
行った日があいにくの天気でしたが、晴れていたら部屋から向こうの市街地まで見えたのではないかと思います。
温泉は最高でした。
お湯の質が自分に合っていたのか、湯上がりは肌スベスベでした。
露天風呂と内湯のニ種類しかないものの、露天風呂からも内湯からも外が見えて気持ちよかったです。

【春夏旅セール】しゃぶしゃぶバイキング<アルコール飲み放題付>
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

ちょう4732さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ちょう4732さん [70代/男性] 2022年04月20日 20:23:36

朝夕のバイキングはとても美味しかったし、追加料金無しのアルコールやソフトドリンクの飲み放題が大変お得感が有りました。

【愛郷ぐんまキャンペーン第4弾】群馬/茨城/埼玉/千葉/新潟/山梨/神奈川県民~最大5000円割引~

投稿者さん 2022年03月29日 20:33:17

景色がとても綺麗で、くつろぐことができ、とても楽しかったです。
ただ、ご飯に関してはコロナ禍の中であのような形式はどうなのかなと感じた。

ぐるっと群馬探索♪【世界遺産】富岡製糸工場チケット付宿泊プラン<1泊2食付>

投稿者さん 2022年03月19日 17:39:56

沢山お酒を飲む人はいいのかもしれません。ただカニも食べ放題だったのですが身がスカスカで期待外れでした。部屋は思ったより広く、妙義山もよく見えて良かったです。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

tjmnbhrさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

tjmnbhrさん [40代/男性] 2022年03月17日 22:04:20

ゴルフ場に併設されるホテルという事で、家族利用者としては少々場違いじゃないかと不安でしたが、全く不要でした。
コロナ禍で自粛していた家族旅行を、久しぶりに楽しむ事ができました。
部屋は広々で窓からはゴルフコースと妙義山が展望できます。風呂はトロッとした泉質で、露天からは妙義山と朝陽と夕陽が眺望できました。食事は、しゃぶしゃぶ・カニの食べ放題です。
周辺観光も妙義神社や富岡製糸場・こんにゃくパークと充実してます。軽井沢の拠点も充分です。
子ども達も大満足の様子で、機会があればまた宿泊したいと思いました。

【●喫煙 和室12畳 [定員:5-6名] 【妙義山ビュー】】

霞の次郎さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

霞の次郎さん [70代/男性] 2022年03月08日 17:10:32

前回宿泊したとき、温泉がよかったので、また予約しました。
やはり温泉はよく、ゆっくりできました。

【平日限定】朝食のみ/ビジネス・ひとり旅に/チェックイン22時までOK!

投稿者さん 2022年01月25日 14:06:24

妙義山が見ることが出来、温泉も入れて満足です。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2022年01月11日 13:37:00

お風呂に、気持ち良く入っていたら全身刺青の方が、湯船の真ん中に、入って来て温泉気分が悪くなった。

※2022/1/5~のご宿泊はこちら 【スタンダード】しゃぶしゃぶバイキング<1泊2食付>

投稿者さん 2021年12月12日 19:32:37

妙義山が見えるホテルで泊まりました!景色がごちそうで最高の立地です。
妙義山の朝焼けを、お風呂から見て幸せでした(^o^)
キレイにメンテナンスされ、広いお部屋最高です。
食事は、ビュッフェで大人数があんなにいると思わずびっくりしました。
お世話になりました!

【秋冬旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>

投稿者さん 2021年12月07日 20:30:13

これまでも数回、利用させて頂いてます。
お風呂がトロっとしてて出た後も、しばらく肌スベスベしててホント良いお湯です。
夕飯、朝食バイキングも宿泊費から考えればメッチャイイです。

【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

めくるめくめくさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

めくるめくめくさん [30代/女性] 2021年10月23日 09:36:52

ゴルフ場併設ホテルという印象でしたが、利用させていただいてからは温泉とご飯がとても美味しいことを知り、それ以来ゴルフはしなくても時々利用させて頂いてます。
今回久しぶりに利用したのですが、緊急事態宣言が解除・感染者が少なくなった為か、食事中マスク無しでかなりの大声で騒ぐ団体がいて特に注意もされていないのが気になりました。(大人数用にテーブルがつなげられていたのでもう特別に対策されてないのかなと思いました)
注意していただくのは大変かもしれませんが、バイキング形式なので喋りながら料理を取る方、お酒で過度に声が大きくなってる方々にはお声掛けしてくださる姿勢のほうが安心です。
以前はしっかり対策されてたのに今回はかなり緩められていたのでそこが気になりました。

【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2021年09月11日 19:01:11

おこもりステイでのんびり過ごす目的にて、二泊三日で訪れました。

建物は年季が入っているかもしれませんが、清掃等も行き届いていて、とても快適な環境でした。
食事のバイキング、昼食のレストハウスもとても美味しかったです。
温泉も泉質が良く、朝夕と楽しませて頂きました。
フロントの方の対応もとても親切でした
(一度、誤って鍵を持たないまま部屋を出てしまいましたが、その際も迅速に対応頂きました。お世話になりました。)

以下は、事前に自身が気になっていた点、もっとこうだと良いなと思った点について、今後訪れる方へのご参考にもなればと思い、挙げさせて頂きます。
・周辺にコンビニや食事処はありませんが、宿泊する建物の隣にゴルフのレストハウスがあり、こちらで食事ができます。
・コインランドリーがありませんので、連泊の場合等、余裕を持った服装等準備が必要かと思います。ランドリーサービス等もなさそうでしたので、これはがあると尚良いかなと思いました。
・気温は平地とあまり変わらないので、平地の気温も参考に服装等を準備されると良いと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年09月12日 13:40:23

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました。
そしてお忙しい日々をお過ごしだと思いますが、こうして当館へお声をお寄せ下さり有り難いかぎりです。
今回は2泊のご利用でしたね。
たしかに築年数は30年以上を経過しておりますが、スタッフは前向きにサービスに当たってくれており、それにとても助けられております。
お客様の仰るように当館にはコインランドリーがございません。浴衣などはこちらでも貸出がございますので、連泊の場合は外向きの服と下着は必要になります。
景色は本当に素晴らしいのですが、それも周囲に遊興施設や飲食店様がないから叶うことと言えます。
スタッフに訊いて頂けましたら、アクセスマップを通しておいしいお店を紹介できます。ただ、チェックイン後に外へお出にならないようでしたらどうぞお気軽にご一報下さい。そこでお店様をご紹介致します。
またいつでもけっこうです。どうぞ妙義の地へ足をお運び下さい。

【夏秋旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2021年08月05日 23:20:30

チェックインして部屋に行ったら、すでに布団が敷いてあって座る場所もままならず、布団を折りたたんで過ごすしかなかったのが残念でした。
後は食事もお風呂もとても良かったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月19日 17:12:29

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
お布団はどうしてもお入りになる前の段階で敷かせて頂いております。ベッドも一室3名様でご利用可能ですので、もしご不便なければそちらでもご検討下さい。
また部屋数自体は限られますが、4名様以上の方を主に対象としたお部屋などもございますので、お気軽にお電話口でご相談下さい。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダード夕朝バイキング<1泊2食付>
【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

投稿者さん 2021年07月31日 06:07:17

帰りに軽井沢へ行こうと思ったが、送迎バスの時間が悪く、松井田駅で、約一時間、横川で一時間のロス
軽井沢へ行くなら、軽井沢へ泊まります。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月19日 16:27:05

基本的には東京方面へお帰りの方を対象に送迎を御用しておりますので、ご希望に叶わず申し訳ございません。
当館は軽井沢方面へは比較的近い宿泊施設ですが、お車でないと行くのは難しいです。
ご予約ご検討中のみなさまもご理解下さい。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!
またお使いになれるホテルを目指して、これからもサービスの質を高めて参ります。

【春夏旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

たかたださんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

たかたださん [70代/女性] 2021年07月17日 11:45:55

予定の時間より到着が早かったのですが気持ちよく招かれました
フロントの方の対応がソフトで第一印象でホテル全体の雰囲気が把握できました
お風呂は見晴らしも良くお肌がすべすべになりました
食事も三段重ねのお肉などとても満足いたしました

又 訪れたいと思います

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月19日 16:14:11

お客様みなさま旅の疲れを抱えてお越しになっているかと思います。ですのでお部屋の清掃が終わった次第でなるべくはお待ち頂くことなく案内しようと、スタッフも力を合わせています。
お食事も温泉もそうですが、サービスもまたお客様の心身を癒す一助になることを祈っております。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!
ぜひまた妙義の地へ足をお運び下さい。
お客様の再訪を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【群馬・埼玉県民限定】元気応援プラン~6月は蟹の食べ放題もプラス~

投稿者さん 2021年07月04日 14:42:39

この度は大変お世話になりました。違う事を「県民 限定・・」とネット検索してたら、こちらのプランに辿り着き、思わず予約してしまいましたw。初日は雨、2日目は晴天と天気には振り回されましたが、妻のリハビリ旅行を兼ねていたので、とても身も心も満足な楽しい旅行になりました。

以下 良かった点 工夫して欲しい点です。

【良かった点】

・従業員の皆様のお心遣い
  送迎のドライバーさん フロントの人々
  食事会場の人々
  皆様 丁寧に笑顔で対応して下さり
  体の不自由な妻に お気遣いいただき嬉しかったです。

・料理の美味しさ
  お値段以上です。時間配分したので殆どの食材を
  食べられました。

・浴場の清潔感
  アメニティーも揃っていてマッサージ機もありました。
  泉質は当日は感じませんでしたが後からジワジワ効いてきます
  素を購入したので 家で試してみます。

・客室の眺め
  妙義山々の眺めと早朝ゴルフプレーヤーの対比が楽しめました

・バス送迎サービス
  電車で富岡製糸場に行ったり上信電鉄観光を楽しむ人には ありがたいです。
  私共夫婦ですがw

【工夫してほしい点】*あくまでも個人の意見です

・アイスコーヒー
  私はアイスコーヒー派なので 朝夕食欲しかったです。アルコール断っているので。。
  ワガママかな?

・入浴後のお休み処?販売機の場所
  男湯側にあるので 女性には分かりにくいです。女湯に場所を掲示したほうがいいかも?
  1階のエレベーター横の販売機はチェックイン時に説明したほうがいいかと?
  なんでこの位置に?と思いました。

・コインランドリー
  雨でバックの中身を乾かすのが一苦労でした。連泊する人用に あるといいな?
  とおもいました。

・客室浴室の段差
  妻はリハビリになりますが 結構高いので ステップ台があると良いと思います。
  歯磨きと夜のトイレは辛かったそうです。

以上

また 機会がありましたら よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月19日 16:03:33

大変ご丁寧なご感想を頂きまして、これからご予約を検討されているお客様と共に、私自身とても参考になりました。
設備に関するご要望はすぐすぐというわけにはいきませんが、アイスコーヒーのご用意など、今からでも十分対応できるものもございましたので、またスタッフと検討致しますね。
その後、奥様の体調はいかがでしょうか?
当館でお過ごしになられたことが、リハビリのほんの一助にでもなればと願っております。
楽しい旅行になった、という嬉しいお言葉に、私自身同じような思いになりました。
ぜひまたお二人でお越し頂いて、私に元気なお姿をお見せください。

投稿者さん 2021年06月11日 20:34:07

2021 6月7日 全日に予約しました。草津から向かったのですが、山越えの後、ホントにホテルがあるのかと不安でした。なので立地は辛口にしました。食事はじゃぶじゃぶ食べ放題でしたが、他にもカニ、スイーツ、カレー等もあり楽しめました。朝食も大変美味しかったです。部屋と大浴場からの眺めは最高です。スーパーやコンビニは近くに無いので、売店でビールやつまみを購入しました。ベッドも広かったです。

2021年06月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年06月24日 15:39:24

当館お越しの際はご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
何分、山の中の道によっては街灯も少ないところに位置しておりますので、特に夜間チェックインをされるお客様には多大なご不便をお掛けしております。
せっかくお食事と温泉でご満足頂けましたので、またご利用なさる機会がございましたらお気軽にお電話口で経路についてお問合せ下さい。