妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年08月28日 05:21:57

大きなガラス窓からの見晴らしはとても良かった。ただちょっと汚れが目立って写真に汚れが写ってしまって残念でした。景観は抜群の部屋でした。

【グルメプラン】地元群馬にこだわった「妙義会席」プラン
【ツインルーム3(禁煙) ★リニューアル部屋(NTRP)】

投稿者さん 2018年08月27日 10:39:35

夕食は、材料費はほどほどと思われましたが、ボリュームや味は充分満足出来ました。
部屋もゴルフ場や妙義山を臨む部屋でとてもグットでした。
ただ、露天風呂が修理中とかで大浴場で浴槽が一つしかなくやや込み合っていたのが残念でした。入浴の礼儀も知らないおじさん共遭遇したのには不運の上塗りでした。

料理長が真心込めた絶品グルメ♪おもてなし会席プラン
【ツインルーム3(禁煙) ★リニューアル部屋(NTRP)】

投稿者さん 2017年09月10日 11:59:00

温泉を満喫したい一人旅でしたので妙義山のロケーションと自然が素晴らしい立地でした。
部屋はリホームされ清掃もきちんとされた禁煙ルームで綺麗でした。
部屋からも妙義山の景色が見れるので良かったでした。
食事も和洋バランスよく種類はさほど多くはないでしたが美味しかったです。
お風呂を2点しましたが、お風呂の泉質は良く私には温度も熱すぎず良かったのです。
想像しより屋内屋外とも浴槽が施設の規模の割りに小さ過ぎて、オンシーズンの土日はちゃっと-。
施設全体の清掃美化のわりに、お風呂までの通路と特に浴室内の壁天井のカビ・汚れが酷く、
妙義山を見ながら浸かったらガラスの汚れも酷く清掃してないようです。
一番楽しみのお風呂が2点は残念でしかたが、のんびり出来た楽しい一人旅でした。

【期間限定】 月末月初恒例 お部屋売り切り市場♪
【ダブルルーム(禁煙)】

tozw1967さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

tozw1967さん [50代/男性] 2016年12月26日 16:13:21

妙義山の景観は圧巻です。
朝夕共にバイキングを選んだが内容が寂しかった、建屋、風呂も年季が
入っているので、もう一工夫必要ではと思った。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!【当館一番人気】50種類を越えるメニューのバイキングプラン
【ツインルーム3(禁煙)】

旅好き一番さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

旅好き一番さん [60代/女性] 2016年11月13日 02:36:50

食事のバイキングは地の物取り入れて味もしつかりしていて満足いくものでした。設備で残念なのがWIFIがろびーにしかないのが残念です。後は満足いくものでした。

【10月・11月限定セール】当館1番人気のバイキングプラン!大特価!!★1日10室限定★
【ツインルーム2(禁煙)】

投稿者さん 2016年06月29日 22:29:46

お風呂場の窓ガラスが汚れていて折角の景色がもったいないかな。

2016年06月

投稿者さん 2013年05月20日 23:46:49

立地や設備は申し分ありません。
また、料理も最高でした。
料金に比べてもすごくお得。
クレームを言わせていただければ、土曜日の宿泊のせいなのか、夕方の風呂の湯があまりきれいでない感じがしました。
またロックアイスはフロントにお願いするのですが、小さいゴミ箱のような
入れ物で出されたのが興ざめでした。
全体としては満足でした。

2013年05月
【直前割】週末アップ料金なし 年に一度は、お母さんに感謝の気持ちを!母の日ディナープラン
【ツインルーム2(禁煙)】

投稿者さん 2012年08月25日 14:45:52

まあまあ楽しめました

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2012年09月17日 19:33:42

投稿者様

この度は、妙義グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

妙義グリーンホテルは、群馬県の西部にあり
少し足を伸ばして、軽井沢のアウトレットまで約40分!
近隣には、群馬サファリパークや鉄道文化むら、富岡製糸工場、妙義山、もちろん同施設内で
ゴルフやグランドゴルフもございます。
観光スポットが沢山ありますので、何度でも
遊びにいらしてください。

従業員一同、お待ち申し上げます。

【朝食付】朝食バイキング&厳選温泉入り放題でこの価格!お気軽温泉旅行♪(1泊朝食プラン)
【ツインルーム3(喫煙)】

大晦日のテッチャンさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

大晦日のテッチャンさん [40代/男性] 2011年10月19日 00:35:06

全体的には良かったです。しかし、お風呂は5時前に子供を連れて入ったのですが、ゴルフ客などで混雑していて、洗うのを待たなければならず、そして、ボディーソープがなくなっていたので、タオルを持って、洗っている人の所に行きボディーソープを使わせてもらいに行かなければなりませんでした。9時にも入りなおしましたが、ボディーソープが残っている洗い場少ししかありませんでした。
また、夕食は大変美味しかったのですが、小学生の子供の料理の出し片がおかずが順番に出た後にかやくご飯が出てきましたが、小学生で申し込んでいるので、アルコールは飲まないはずですから、ご飯は早く出してほすいと思いました。
不平を言わせていただきましたが部屋からの景色が良く、部屋も綺麗で全体的に見れば満足出来ました。

2011年10月

投稿者さん 2023年07月09日 20:13:27

ゴルフクラブ併設のホテルということで大人(おとな)多めの宿だろうと思ったらまさかの子供連れ大部屋の隣で落ち着かなかった、和洋室の作りが良かっただけに残念です。 お風呂に関しては大浴場にサウナがなかったのが珍しいですね。 あと何故かシャワーの水圧がすごくてシャワーフックから射出されるのはアトラクション的に面白かったですね、初見でびっくりしましたよ。 アメニティに関してはプラスチック削減の方向はわかるのですが、せめて綿棒くらいは置いて欲しかったですね。 夕食のしゃぶしゃぶの牛肉が焼肉用かってくらい厚めの切り身で噛みごたえが抜群でしたwww 帰宅後焼肉行きましたよ、口直し気分で

ゴルフとグランピングに興味がない方だと隣接する部屋の客層次第で評価が分かれると思います。 コロナ禍の営業で人手不足な分、サービスの質に多少の不備が出るのはしょうがないかな? と思いますが、頑張ってください。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年07月17日 16:56:58

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
まずこちらの至らぬ点が多々ございましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
仰るように、当館はゴルフ場と隣接しておりまして、そちらのプレーとのプランも販売しております。
それと合わせて通常の宿泊プランもお売りしておりますして、お子様連れももちろん歓迎しております。
利用以前のお考えはみなさま様々かと思いますし、ご期待に沿えない部分も確かにあったかと存じますが、そちらは何卒ご了承下さいませ。
設備や対応については手の回らない面をお見せしてしまい、不甲斐ないばかりです。
いただいた貴重なお声を全体で周知し、より良いサービスの在り方をスタッフ間で再考して参ります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
またお越しいただけるホテルを目指し、日々努力を重ねて参ります。

【禁煙バリアフリー和洋室【定員:2-6名】】

投稿者さん 2020年12月13日 10:01:46

お風呂の泉質が良く気に入ってますが、今回、朝は男女とも、ぬるくてぬるくて、こんなお風呂は初めてです。風をひかないように退散しました。フロント担当の方の中で、アコーデイアポイントの付加ができない人がいるようです。前にも付加されてなかったことがありました。今回はすぐ気がついたので、指摘すると、わからない とのこと。ほかの方にやり直してもらいました。アコーデイアのポイントカードを持っている人は、きちんと付加されているかHPでポイントの詳細を見たほうがいいと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年01月04日 16:43:19

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
何度かご利用頂いておりますのに、私共の対応の不備で心からお楽しみ頂くに至らず、誠に申し訳ございません。
フロントの対応につきましては、今回のお声を元にしっかり業務内容を再確認させて頂きました。新人の育成を兼ねた部分もございましたが、今後はお客さんに安心して頂けるよう、努めてまいります。
またお使い頂けるホテルを目指して、サービスを前に進めてまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!

旬菜と群馬グルメのコース・料理長のおもてなし会席プラン <1泊2食付>
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

ヒデ0351さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ヒデ0351さん [70代/男性] 2020年10月11日 00:31:59

大浴場のお湯の温度ですが、すごく、ぬるくて、入っていると、だんだん、寒くなってきて、かぜをひきそうになるぐらい、ぬるいお湯でした。
日本全国のいろいろな温泉に入りましたが、こんな、ぬるい温泉は初めてです。
せっかく、PH7.19という、ぬるっとした温泉で、入った瞬間、いい温泉というのが、わかりましたのに、非常に、残念です。
夕食のしゃぶしゃぶバイキングですが、牛肉と豚肉が最低のお肉でよくこんなお肉を出しますなーと、感心する次第です。
従業員は事前に食べてみたのでしょうか。
また、泊まりに行きたいので、お風呂と食事、改善をお願いします。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年11月23日 16:36:12

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
お返事が遅れてしまいまして誠に申し訳ございません。頂いたご感想は支配人含め、スタッフ間では早いうちに拝読させて頂いております。
またお越し頂けますよう、改善を目指してまいりますので、またぜひ足をお運び下さい。

【秋冬旅セール】妙義山×紅葉×温泉×しゃぶしゃぶバイキング! 1泊2食付
【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2017年09月12日 09:32:36

マグロ食べ放題がほんとにおいしかった。この値段で採算とれるんですかと心配になっちゃいました。また利用したいと思います。

【期間限定】 月末月初恒例 お部屋売り切り市場♪
【ダブルルーム(喫煙)】

かやぐちさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

かやぐちさん [40代/男性] 2023年04月27日 20:53:54

良い点

80分だがアルコール飲み放題が付いている

しゃぶしゃぶメインだがそれ以外にも寿司、小さなケーキなど色々ある

ローストポークが美味い

ソフトクリームバーにあるコーンが美味い

妙義山やゴルフ場など景色良い

朝食会場からの景色圧巻
一部意外と手作り感がある朝食
コスパ良い伊藤園なみ

微妙な点
飲み放題アルコールの種類は
人によりそう
個人的には飲み放題要らないから安くなるような選択肢を増やして欲しい

しゃぶしゃぶの肉はあり美味くない。しゃぶしゃぶ鍋がデカいし、深くて立ち上がらないと中が見えない。だから食べにくい取りにくい。

部屋の遮音性は最悪、周りの声や音がかなり聞こえます

部屋の広さ、綺麗さなど全て価格相応です

大浴場も普通というか露天風呂と
内風呂。広くもなく狭くもなく。

ゴルフ客が多い。
YouTube等で一度チェックするのが良いと思います。
お得感有りでまた行きたい。
伊藤園ホテルが好きな人向け。

【春夏旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2021年08月13日 16:08:15

幼児と利用させていただきました

ロビーにキッズスペースがあり、ありがたかったです
バイキング会場がとても快適
間隔広めでベビーカーに乗せてご飯を一緒に食べることができました
小さいお子さんがいらっしゃるファミリーも多かったです

また機会があれば利用したいです

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月20日 17:34:30

小さいお子様とのご利用、ありがとうございました。当館はお子様連れの方にもご利用頂けるよう、キッズスペースをフロント前に設けております。
ここ一年、みなさま外出の機会も貴重だったかと思いますので、お子様の生来の無邪気さがすこしでもご旅行で晴らされれば私も大変嬉しいです。
またぜひ、ご家族みなさまで妙義の地へ足をお運び下さい。

【夏秋旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2020年11月03日 23:42:09

久しぶりの遠出の宿泊でした。
お値段はとても安く、場所も静かで、ホテルの方も親切で良かったですが…部屋の水回り、特に浴室が臭い!どうしようもなく臭い!
温泉に入ったので、使わなかったので何とか何とか我慢できたけど、どうにかならないのかなぁ~ととても残念に思いました。
それ以外はコストを考えると満足でした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年11月30日 19:52:36

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
水回りでご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
せっかく他の部分でご満足頂けても、一日を過ごされる部屋がそのような状態では、存分にお寛ぎにはなれなかったと思います。
今回、貴重なご意見を賜りましたので、原因を見つけまして対処してまいります。
その他、宿泊当日に起きたことに対しても、スタッフ一同柔軟に応じる姿勢でおりますので、またご利用の際はお気軽にお声かけ下さい。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2016年02月03日 15:14:09

子ども2人(上3歳、下10ヶ月)の家族旅行で利用させてもらいました。
上の子の好き嫌いが激しく、その日によって食べたいものがコロコロ変わるので、バイキングプランにしました。
子連れでお食事処へ行くとスタッフの方が直ぐに来て子ども用のイスを用意してくれたり、下の子が眠たそうにしているとソファーのあるテーブルへ案内してくれたりと、とても気配りの良いスタッフの方が多かったです。
フリードリンク付きだったので、子どもも何杯もジュースをおかわりできたり、大好きな唐揚げや枝豆をたくさん食べられ満足していました。
食事面であえて指摘するなら、周りも子連れの方が多かったので、もう少し子供用のメニューが多くてもいいのかなと思いました。
大浴場は下の子の都合で部屋のお風呂を利用し残念ながら入れませんでしたが、夫と上の子が言うには大きかったそうです。
(その為、お風呂の評価は評価不能にさせてもらいました。)
1階のロビーには無料で遊べるおもちゃがあり、家族連れでとても楽しめた所でした。

2016年01月