妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年07月15日 07:29:27

禁煙ルームにすればよかった。
喫煙ルームだったので、臭いがきつい。飲み放題付きで、コストパフォーマンスが良い。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年07月17日 17:02:57

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館のサービス全体を通したコストパフォーマンスをお褒めいただきまして、ありがたいかぎりです。
喫煙ルームは年々部屋数を縮小しておりまして、現在は一つの階層を残すのみとなっております。
ただ繁忙期や元の数が少ないお部屋ですと、どうしても希望に沿わない部屋でしか予約が取れない場合もあるかと思います。
そうしたときはお泊りになられる前に、お気軽にお電話口へご相談下さい。要望をお聞き致しましたら、スタッフが柔軟に対応させていただきます。
またいつでもけっこうです。どうぞ妙義の地へ、足をお運び下さい。

【●喫煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

葛飾一徹さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

葛飾一徹さん [50代/男性] 2023年07月05日 13:32:44

息子夫婦と孫の家族全員で久しぶりの旅行でした。初日はあいにくの天気でしたが部屋はマウンテンビューで景色はとても良かったです。喫煙可の部屋しか空いていなかったので部屋に入出する際はやはり煙草の臭いがかなり気になりました。
アメニティーについてもコロナの影響で配置されていなかったのは少し残念。
食事は時間入替制のしゃぶしゃぶバイキングでしたが期待以上に美味しく大変満足しております。

卓球やカラオケなどもあり設備としては充分でした。ただ、有料なのが残念でしたが1時間遊べば十分楽しめました。

お風呂も湯加減も丁度いい感じで露店風呂もきちんと清掃がされており気持ちよかったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年07月05日 18:51:24

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
ご家族みなさま揃っての久しぶりのご旅行でいらっしゃいましたか。
5~6名のご利用を想定してお通している和室は喫煙のみでして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。アメニティについては、弊社としましてはSDGSの一環として、歯ブラシを除くプラスチック製品の部屋置きを廃し、1階ロビー前の一所にまとめて提供をしております。
案内不足していた部分があったかもしれませんので、この場を借りてお伝えさせていただきました。
お食事がご満足いただけたようでなによりです。息子様やお孫様ともども愉しく語らうご家族みなさまの姿が目に浮かぶようで、私も胸が弾むような素敵な気分をいただけました。
しゃぶしゃぶをメインとしておりますが、二種類の鍋つゆに合うように数種類の野菜も用意し、他にも主菜の代わりになるオリジナルカレーやもつ煮など選択肢もさまざまございます。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、こうして嬉しいお声をお寄せ下さり私も胸がいっぱいでございます。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
またぜひ、ご家族みなさまの元気なお顔をお見せ下さい。

【●喫煙 和室12畳 [定員:5-6名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2023年07月04日 20:05:37

群馬県の登山巡りで、高崎市内に宿泊する予定でしたが前日からの高崎連泊も味気ないなと、ネット検索して妙義山に近く温泉、食事、お酒飲み放題、駐車無料、喫煙可能部屋有りに引かれ期待せずに宿泊しました。

予約を禁煙で間違いでしたのにも関わらず快く喫煙可能な部屋に変更頂き感謝です。
夕食バイキングは絶品とはいきませんが、豚肉のしゃぶしゃぶは美味しかった。肉の質アップはコスト面から厳しいかもしれませんがたれの質アップと薬味に大根おろしがあれば個人的主観ですが、なお良いと感じました。

温泉も欲をいえばサウナと水風呂があれば、、ですがホテル側の改装の手間とか考えたら仕方ないです。

部屋からの妙義山の展望は素晴らしく、食事やアルコールの出費考えたら、車使って時間に余裕がある宿泊なら高崎市内のビジネスホテルに泊まるより断然リーズナブルで満足できます。

一人利用でしたが、案外一人利用の方も多くリゾートホテルに有りがちな一人利用客の気まずさも感じる事なく利用でき、スタッフさんも皆様親切でした。リピ確定です

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年07月05日 18:37:02

当館でお泊りになられてお感じになられたことを詳細にお伝えいただいてとても助かります。
こうしたお声はいままさにご予約を検討されている未来のお客様にとっても、貴重なものとなるはずです。
当館は高崎市からはお車で約1時間程度の距離が有り、群馬県の中心市街よりはどちらかというと長野軽井沢方面に近い宿ではあります。
ですが、上信越自動車の複数のICからは立ち寄り安い位置にございますので、東京方面からのご旅行でもご安心してご利用いただけます。
当日はお客様のご要望に沿うかたちでご案内ができてほっと致しました。
私自身そうですが、こちらの希望とは違った選択をしたことに後で気づくことは間々ありますので、スタッフ全体としてそうしたご要望には柔軟な対応をする心構えでおります。
お食事や温泉についても、お声を届けて下さり大変勉強になりました。
スタッフ間で共有し、まずは変えられるところからすこしずつブラッシュアップしてまいります。
もちろんシティホテル様もその利便性や距離感の良いサービスで大変素晴らしいですが、当館は他に遮るもののない山間に建てられておりますので眺めの良さは自負しております。
客室のガラス張りの壁から見やる木々の陰、そして視界の奥には妙義山の威容。パノラマビューと呼んで差支えのない、圧巻の眺望です。
またぜひ、気兼ねなくお一人様でお越し下さい。
お客様とお会いできる日を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2023年07月02日 02:23:43

サファリパーク付きプランで宿泊しました。リピート利用です。
前回利用した時は外観工事中で景色が見えなくて残念だったのですが、今回は景色がとても良く、明るくて部屋も温泉も居心地がとても良かったです。
サファリパークや軽井沢アウトレットなどの施設へすぐに行ける事や、夕食のバイキングの種類の多さも魅力です。
次女が体調を崩してしまい、朝食会場に行けない事をスタッフの方に相談したら、とても親切な対応をしていただきました。とてもありがたかったです。また群馬へ旅行に行く時は利用させていただきます。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年07月05日 18:16:13

ふたたびのご宿泊、ありがたいかぎりです。
今回は当館の自慢でもある客室からの眺望をこころゆくまでお楽しみいただけたようで良かったです。
群馬サファリパーク様の入園券とセットでお売りしているプランは、特にお子様がいらっしゃる家庭であれば忘れがたい体験になるはずです。当館でゆっくりお休みになられて、間近で貴重な動物たちとの触れ合いを楽しまれて下さい。
ご相談いただいたスタッフにも報告致しましたが、お客様のご不安を拭えて胸を撫で下ろしておりました。
お客様から頂戴する言葉のひとつひとつが、私共のかけがえのない財産です。
またぜひ、ご家族みなさまで妙義の地へ足をお運び下さい。
スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

【ファミリー】 群馬サファリパークチケット付きプラン/お食事は食べ放題バイキング!
【●喫煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

投稿者さん 2023年06月28日 12:05:50

6月26日に宿泊したリピーター夫婦です。まずこの価格でこのクオリティ!感謝!!客室の清潔素晴らしい。食事は前回よりメインのしゃぶしゃぶ素材である牛肉質向上してました。ただ一点、大浴場洗面にハンドソープがなかったのでリキッドつけ後に手があらえなかった。我が夫婦は元気な限りマメな宿泊先希望です。宜しくね!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年06月30日 17:53:38

この度は妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
ご夫婦でのリピートと合わせ、こんな嬉しいお声を届けて下さってありがとうございます。
当館のご提供している料金と宿泊体験に感動していただけて良かったです。
しゃぶしゃぶは以前、スライスされたお肉が硬い
というお声を複数頂戴致しましたので、ブランドの上州牛のお肉や、地場の豚肉に切り替えるなどしてご満足いただける内容を模索しております。
お口に合いましたようで私もほっとしております。
浴場の件、承知致しました。アメニティの拡充も進めているところですので、みなさまに喜んでいただける施設作りを心掛けてまいります。
こちらこそ、宜しくお願い致します!
またご夫婦で元気なお姿をお見せ下さい。私もいつでもお招きできるよう、日々サービスに努めてまいります。
スタッフ一同、お客様の再訪をこころよりお待ち申し上げております。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

ARICE2004さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ARICE2004さん [50代/女性] 2023年05月19日 11:38:56

5年ぶりに宿泊しました。
ゴルフ場目の前なので、景観もよく開放的な気分でした。
温泉もよく、夕朝食ともに食事量も多く、夕食時は飲み放題だったので大満足でした。
しゃぶしゃぶ食べ放題だったのですが、牛肉・豚肉・鶏ひき肉があり、野菜も豊富でした。
スタッフの方たち皆さんがテキパキと対応されていました。
チェックイン時のフロント女性も若いながら、とても感じが良く全体的に良い旅行が出来ました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年06月20日 18:41:02

なんと今回は5年ぶりに再訪いただいたということで。暗く沈んでしまうような時期もこの間ございましたが、共にそうした時間を乗り越えられたことを本当に嬉しく思います。
五年の間に変わった点も多々見受けられたはずですが、お客様のお眼鏡にかなったようでほっと胸を撫で下ろしております。
しゃぶしゃぶのバイキングとしてお売りしてから、お肉の苦手の方に向けてタレに合うお野菜を増やしたりと、工夫を重ねてまいりました。
新しいスタッフたちは明るく、それでいて皆しっかりしていてとても頼もしいです。
ぜひまた、スタッフの顔を見にいらして下さい。
私もお客様の再訪を、こころよりお待ち申し上げております。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

sariverさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

sariverさん [50代/女性] 2023年05月04日 23:57:52

初めてのグランピング、とても満足でした。食事は美味しいし、飲み物も好きな物をとってこれるし、ホテルの温泉を使えるのも嬉しいです。
ペットテントの設備として、ペットテントとペットシーツだけのような書き方だったけど、餌皿もあるし、足拭きシートもあるし、とても助かりました。ただ床が犬にはとても滑りやすかったので、滑り止めマットなどを敷いてあったら良かったです。また、部屋のライトが一つ一晩中消さなかったので、真っ暗に出来たら良かったな、と思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年06月20日 16:46:05

この度は妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
初めてのグランピングとして当館をお選びいただいて私もとても嬉しいです!
お客様の仰るように、当館はすべてインクルーシブで宿泊のお代金以外では一日を通して別途料金が発生するものはございません。
チェックインの後はお食事、ホテルの温泉、グランピング施設内のバーのドリンクなどすべてご自由にお楽しみいただけます。
わんちゃんも安心してお過ごしいただける環境をご提供できたようで、ほっとしております。
ライトについては行き届かず、申し訳ございません。せっかくこうしてご要望をいただきましたので、今後ほかのスタッフも交えて検討致しますね。
今回はお客様が嬉しいお声をお寄せ下さったことで、私も楽しく、明るい気持ちをいただけました!
グランピングの展望デッキから眺める妙義山……。雄大な自然は季節ごとにさまざま表情を変化させます。
またいつでもけっこうです。
どうぞ妙義の地へ、足をお運び下さい。

【リピート多数】 手ぶらBBQグランピングプラン[夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]
【ペットテント[定員:4名]】

かやぐちさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

かやぐちさん [40代/男性] 2023年04月27日 20:53:54

良い点

80分だがアルコール飲み放題が付いている

しゃぶしゃぶメインだがそれ以外にも寿司、小さなケーキなど色々ある

ローストポークが美味い

ソフトクリームバーにあるコーンが美味い

妙義山やゴルフ場など景色良い

朝食会場からの景色圧巻
一部意外と手作り感がある朝食
コスパ良い伊藤園なみ

微妙な点
飲み放題アルコールの種類は
人によりそう
個人的には飲み放題要らないから安くなるような選択肢を増やして欲しい

しゃぶしゃぶの肉はあり美味くない。しゃぶしゃぶ鍋がデカいし、深くて立ち上がらないと中が見えない。だから食べにくい取りにくい。

部屋の遮音性は最悪、周りの声や音がかなり聞こえます

部屋の広さ、綺麗さなど全て価格相応です

大浴場も普通というか露天風呂と
内風呂。広くもなく狭くもなく。

ゴルフ客が多い。
YouTube等で一度チェックするのが良いと思います。
お得感有りでまた行きたい。
伊藤園ホテルが好きな人向け。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2023年04月13日 16:11:16

1歳児と3歳児と妻と自分の4人家族で利用しました。

部屋からの景色も良くて良いお部屋でした。
食事のしゃぶしゃぶも色々とお肉の種類も選べるし、それ以外もバイキング形式で選べるので子供がいても十分楽しめました。それでいてアルコールの飲み放題もついているので価格も考えると大満足な夕食でした。

朝食は妙義山がよく見える眺めが最高な展望エリア?での食事で楽しく食事ができました。

総合的に大満足なホテルでした。

【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

霞の次郎さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

霞の次郎さん [70代/男性] 2023年04月05日 15:58:29

楽天クーポンも使用でき、非常にリーズナブルな金額で楽しめました。
特にアルコールの飲み放題は楽しめました。

投稿者さん 2023年04月04日 04:11:32

3月末に3歳の息子と宿泊しました。

景観が本当に素晴らしいです!これだけで一見の価値があります。

夕食、朝食共にバイキングを利用しましたが、種類豊富でとても美味しかったです。

1階ロビーにはささやかなキッズスペースがあり、おもちゃで遊んだり絵本を読んだり出来ました。

地下1階には大浴場があり、初めて温泉に入る息子は大興奮!とても楽しかったです。

スタッフの皆さんがとても親切で、本当に素敵な思い出になりました。またいつか泊まりにいきたいと思います。

投稿者さん 2023年04月02日 11:03:20

部屋からの景色は良かったです。
ですが、間違えて喫煙の部屋を予約してしまったのでその部屋に宿泊したのですが、煙草の臭いがエレベーターを降りた瞬間からして部屋の中も臭いがしなかなか寝付く事も出来ませんでした。
予約時に確認しなかった私が悪かったのですが、最悪の宿泊でした。

【●喫煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2023年03月31日 05:40:29

ロケーションが素晴らしい

投稿者さん 2023年03月30日 16:55:36

予約時ツインがなかったのですが、当日ツインルーム
に変更していただきました。
景色最高
夕食は前回とまった時と同じ、かわりばえなし・・・
朝食、景色良くメニュー豊富で美味しかったです。

【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2023年03月20日 16:18:12

お風呂が最高です。食事は普通。次回は素泊まりでもいいかと思っています。

【平日限定】朝食のみ/ビジネス・ひとり旅に/チェックイン22時までOK!/ wifi利用可!

投稿者さん 2023年03月13日 16:37:06

食事に満足しました。肉、野菜いずれも地元のものでとても美味しく、量に関しても大人がちゃんとお腹いっぱいになる程で想像以上でした。
また絶景も楽しめて、目の前の山と広い空、美味しい空気に一日中癒されていました。
スタッフの方も皆親切で、食事のレセプションを担当してくださった女性の方の気さくな接客も好感を持ちました。

友達に誘われて初めてグランピングをしましたが、初めてをここで経験してしまうとハマってしまいます。

【スタンダードテント [定員:4名]】

こりん33yyさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

こりん33yyさん [30代/女性] 2023年03月07日 16:45:45

初めてのグランピングでしたが、凄く楽しかったです!夜は暖房をつけっぱなしでも寒いです。温泉の質はすごく良くポカポカになりました。

【スタンダードテント [定員:4名]】

投稿者さん 2023年03月06日 19:38:42

2月21日から1泊でしたが、大満足です。お部屋からは、妙義山の絶景と下を見ればゴルフ場、
温泉といい、お食事も大満足です。
また、ぜひ、今度は、グランピングの方にも、行ってみたいと思います。

【冬春旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈アルコール飲み放題付〉
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

クックじいじさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2023年03月02日 07:19:56

部屋の窓から、妙義山や眼下に広がるゴルフ場の風景など広々とした気持ちになりました。温泉も良かった。食事も堪能しました。また利用させていただきます。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

F.Seiyuさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

F.Seiyuさん [20代/男性] 2023年02月18日 08:53:06

子供の世話でBBQできずにいたら、気を利かせてくれて、全部調理してくれた。丁寧な対応に感謝感謝です。

【ペットテント[定員:4名]】