妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年08月21日 19:06:53

料理の質は良いのですが、お品書きと内容が変わっている(ずわい蟹→小えび)のを予めことわらずに配膳するのは、誤魔化されているように感じました。

【夏得】夏のスペシャルディナーは、いかがでしょうか?
【和室3(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月15日 08:50:56

全般的には、値段を考えれば、まあまあという印象です。夕食の味は好印象ですが、会場とサービスが、いまいちでした。大きすぎるテーブルやテーブル配置など工夫すればもっと雰囲気がよくなるのでは。サービスも気になることが何点かありますが、食べ物を口に運んでいる状況で、伝票にサインを求めるのは、如何かと思います。

【夏得】夏のスペシャルディナーは、いかがでしょうか?
【ツインルーム3(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月09日 12:35:20

到着が遅かったことや食事、風呂へ行ったことなどから、夜8時過ぎまで部屋のクーラーの機器が非常に悪いことに気付かず、フロントへお願いし、点検してもらった上で、タバコのにおいがひどい部屋に案内された後、夜9時過ぎに禁煙の別の部屋を変えてもらった。
気になったのは、点検された方は、この部屋のエアコンの問題だと言っていたが、後で来られたフロントの方は、西側の部屋はみな冷房が利かない、と。フロントの方の発言が本当だとしたら、それは「和室3」はすべてそうなるかと思いますので、予約時に明示すべきかと。
また、チェックアウト時フロントの方は違う人だったが、夜9時過ぎに部屋を替わることになったのだから、侘びを言っておくように、位の引継ぎがあってもよいかと。

2013年07月
【直前割】お日にち限定!チョーお得バイキングプラン
【和室3(禁煙)】

投稿者さん 2013年05月10日 08:24:16

和洋会席のコースの食事の出てくるタイミングが悪すぎた。10待ちは当たり前、30待ちの皿もあった。後から会場に来た他のお客さんに先に出されていたこともあり、印象は良くない。

2013年05月
【春得】旬の食材に舌鼓!料理長自慢のオリジナル和洋会席♪自然を満喫!リゾートプラン(2食付)
【ツインルーム2(禁煙)】

投稿者さん 2013年03月18日 20:10:13

二人にしては、広い(3人用の部屋)でしたが、洗面所とトイレの入り口が段差があり、更に、変形の部屋でした。6時のチェックインで、7時15分の夕食時間にしたら、終わりの時間は、8時30分になって、係りの人も一人しか居ませんでした。懐石の食事の順番も途中で入れ替わってしまいました。

2013年03月

投稿者さん 2012年11月26日 18:36:24

妙義山が 目の前に見える 本当に最高な ロケーションです
今回 和室にしましたが 洋室の方が落ち着きますね。
前にも 思いましたが となりの 客室の音が 気になります。

朝食は 妙義山を 見ながら おいしくいただきました。

2012年11月

自動笑顔さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

自動笑顔さん [40代/女性] 2012年10月08日 18:04:02

緑に囲まれた立地は満足ですし、食事は美味しく、接客も丁寧でした。
温泉はぬるめで入りやすかったですが、脱衣所は少し狭いと思います。
売店の品ぞろえは必要最低限な感じですが、逆に無駄遣いしなくて済むかもしれません。
少し気になった点として、部屋のニオイ(湿気のニオイ?)とベッドカバーに付いたコーヒー?のシミやゴワゴワのフェイスタオルには小さな穴も開いていました。また、私には枕が高くて熟睡出来なかったので、総合評価は普通にします。

2012年10月
【秋得】料理長が真心込めた絶品グルメを満喫!おもてなし会席プラン
【ツインルーム2(禁煙)】

投稿者さん 2012年10月01日 12:40:30

幼児3人を含む家族5人で一泊させていただきました。
感想を簡潔にまとめてみました↓

○良かった点
・最寄ICから15分程度なので立地良し。
・妙義山の景色がよい。
・朝食バイキングの品数が多い。
・朝食をとるレストランからの景色が良い。
・他のお客さんや、女性のスタッフの方が子どもに優しかった。

○いまいちだった点
・常連のお客さんが多いためか、チェックインの際に男性のフロント係の方から
 宿泊にあたっての説明(浴場や朝食の場所や時間帯、チェックアウトの時間など)が
 全くなかった。「見れば分かるでしょ。」という認識なんだろうなーと感じた。
・大浴場の床が滑って危ない。「大変滑りやすくなっています。」といった注意書きが
 貼ってあったが、対応策を講じた方がよいと思う。
・朝食会場の冷房が効きすぎていて寒かった。
・部屋の掃除は行き届いていたが、TV台の上が埃っぽかった。

2012年09月

am55157080さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

am55157080さん [30代/男性] 2012年08月03日 23:13:31

部屋からの眺めが良い。朝食が終わる時間が早い。もう少し掃除を丁寧にしてほしい。

2012年07月
【朝食付】朝食バイキング&厳選温泉入り放題でこの価格!お気軽温泉旅行♪(1泊朝食プラン)
【ツインルーム3(禁煙)】

投稿者さん 2012年05月03日 18:03:37

近辺の宿泊施設から「禁煙」「温泉」「朝食付き」の条件で選択しました。
部屋、温泉、朝食ともに満足でしたが、部屋のグラスが汚れていた事、ユニットバスが少しだけ臭った事が残念でした。他の方も書かれていましたが、テーブル近くに空きコンセントが見当たらず、照明用のプラグを抜いたら一口確保できます。複数台の機器を利用する場合には注意が必要です。なおチェックアウト時に入湯税150円を別途請求されます。

2012年04月
【春得】朝食バイキング&厳選温泉入り放題でこの価格!お気軽温泉旅行♪(1泊朝食プラン)
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年10月04日 14:37:46

「オリジナル和会席」とのプランでしたが、魚にトマトソースがかかっていたり、ステーキにデミグラスソースがかかっていたりと???でした。よくプランの説明を読めば、「和洋懐石」と書いてありましたが。

【秋得】旬の食材に舌鼓!料理長自慢のオリジナル和会席♪自然を満喫!リゾートプラン(2食付)
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月24日 23:02:17

チェックイン時に夕食の時間を聞かれ、6時半にお願いしました。が、実際6時半に夕食会場へ行くと、ほとんどの料理が空っぽで驚きました。
他の宿泊者の方もクレームを言っていましたが、チェックイン時に時間の予約をしているので、何時にどれくらいの人数が来るのか分かるはずです。今後はこのような事の無いよう、お願いしたいです。
ソフトドリンクの有料にも驚きましたが、表示が見当たらず、わかりにくいです。

チェックイン時に人数分の布団の用意がされておらず、すぐに用意していただいたのですが、その時のおふたりの従業員の方は、とても丁寧で感じがよく、印象がよかったです。

群馬サファリパーク入園券付プラン(夕朝食付)
【和室2(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月24日 01:49:48

ネットで和室(3人部屋)が予約できたので、さらにもう一部屋ツインの予約を入れ、家族で楽しみにしていたのですが、予約した次の日に和室は満室という連絡が入りました。すでに休暇を取ってしまっていたので、和室の分はツイン+エキストラベッドで宿泊しましたが、残念なことでした。
 温泉は肌がすべすべになります。浴槽はとてもシンプル。でもシャンプーやピーリング用化粧品などのお試しがいろいろあって楽しめました。また部屋に電気ポットが入って、たっぷりお茶が飲めるようになりました。これで氷のサービスがあると良いのですが、残念ながら売店にも置いていないようでした。
 周辺はゴルフ場の他何もない場所で、いつもは眺望最高なのですが今回は霧に包まれていて静かにのんびりできました。
 予約システム以外は、こざっぱりとした感じの良いホテルなのでまた利用したいと思います。

厳選温泉入り放題!朝食付プラン
【和室2(禁煙)】

投稿者さん 2010年05月05日 19:10:39

隣の部屋と上の階の騒音がひどかったです。
部屋は広くて満足だったので、ちょっと残念でした。
夕飯を外に食べに行ったのですが、周辺に食事するところがなかったので、食事はホテルで取ったほうが良いと思います。

一泊朝食付・優待プラン
【禁煙ツイン(レギュラー又はハリウッド・スタイル)】