妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

am55157080さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

am55157080さん [30代/男性] 2012年08月03日 23:13:31

部屋からの眺めが良い。朝食が終わる時間が早い。もう少し掃除を丁寧にしてほしい。

2012年07月
【朝食付】朝食バイキング&厳選温泉入り放題でこの価格!お気軽温泉旅行♪(1泊朝食プラン)
【ツインルーム3(禁煙)】

投稿者さん 2012年05月03日 18:03:37

近辺の宿泊施設から「禁煙」「温泉」「朝食付き」の条件で選択しました。
部屋、温泉、朝食ともに満足でしたが、部屋のグラスが汚れていた事、ユニットバスが少しだけ臭った事が残念でした。他の方も書かれていましたが、テーブル近くに空きコンセントが見当たらず、照明用のプラグを抜いたら一口確保できます。複数台の機器を利用する場合には注意が必要です。なおチェックアウト時に入湯税150円を別途請求されます。

2012年04月
【春得】朝食バイキング&厳選温泉入り放題でこの価格!お気軽温泉旅行♪(1泊朝食プラン)
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月24日 23:02:17

チェックイン時に夕食の時間を聞かれ、6時半にお願いしました。が、実際6時半に夕食会場へ行くと、ほとんどの料理が空っぽで驚きました。
他の宿泊者の方もクレームを言っていましたが、チェックイン時に時間の予約をしているので、何時にどれくらいの人数が来るのか分かるはずです。今後はこのような事の無いよう、お願いしたいです。
ソフトドリンクの有料にも驚きましたが、表示が見当たらず、わかりにくいです。

チェックイン時に人数分の布団の用意がされておらず、すぐに用意していただいたのですが、その時のおふたりの従業員の方は、とても丁寧で感じがよく、印象がよかったです。

群馬サファリパーク入園券付プラン(夕朝食付)
【和室2(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月24日 01:49:48

ネットで和室(3人部屋)が予約できたので、さらにもう一部屋ツインの予約を入れ、家族で楽しみにしていたのですが、予約した次の日に和室は満室という連絡が入りました。すでに休暇を取ってしまっていたので、和室の分はツイン+エキストラベッドで宿泊しましたが、残念なことでした。
 温泉は肌がすべすべになります。浴槽はとてもシンプル。でもシャンプーやピーリング用化粧品などのお試しがいろいろあって楽しめました。また部屋に電気ポットが入って、たっぷりお茶が飲めるようになりました。これで氷のサービスがあると良いのですが、残念ながら売店にも置いていないようでした。
 周辺はゴルフ場の他何もない場所で、いつもは眺望最高なのですが今回は霧に包まれていて静かにのんびりできました。
 予約システム以外は、こざっぱりとした感じの良いホテルなのでまた利用したいと思います。

厳選温泉入り放題!朝食付プラン
【和室2(禁煙)】

投稿者さん 2010年05月05日 19:10:39

隣の部屋と上の階の騒音がひどかったです。
部屋は広くて満足だったので、ちょっと残念でした。
夕飯を外に食べに行ったのですが、周辺に食事するところがなかったので、食事はホテルで取ったほうが良いと思います。

一泊朝食付・優待プラン
【禁煙ツイン(レギュラー又はハリウッド・スタイル)】

LUNKERさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

LUNKERさん [50代/男性] 2023年06月11日 20:18:03

基本、ゴルファー(主にオジサン)のグループが多いホテルなので、浴場(特に露天)・食事会場・廊下の話声などの傍若無人ぶりは客層から容易に想像できると思います。それにしても朝食会場へのエレベーター内で、賭けマージャンの清算するのはどうかと思うが。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年06月20日 19:33:44

この度は妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
まず今回はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご友人と連れ立っていて、かつ酔いが回っているとどうしてもそうした事例が見受けられます。
こちらで気がついたとき、お客様からその場でお声をいただいたときなどはスタッフも口頭で諫めておりますが、どうしても行き届かない場面があることも事実です。
悲しい思いをされるだけでなく、家族や静かに過ごされたいシーンにそぐわないと判断されるのは私共としても本意でございませんので、これからいっそう注視していく所存です。
またお客様に再訪いただけるホテルを目指しまして、私も精進重ねて参ります。
この度はご利用、重ねてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF しゃぶしゃぶバイキング〈アルコール飲み放題付〉

投稿者さん 2022年10月23日 09:05:18

高速道路からのアクセスは良いです
2泊しましたが2日とも同じメニューで新鮮味にかけていてとても残念
連泊プランの場合メニューを変えても良いかも。しゃぶしゃぶコースなのでしかたないのかも。
お部屋の環境は良かったです。

【秋冬旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2022年09月14日 00:29:27

親族2家族でお世話になりました。子供2人にまだ赤ちゃんもいたので和室の部屋を予約しました。部屋自体にとくに不満はありませんでしたが予約時にコメントで可能であれば隣部屋でお願いしたいですと書いておいたんですがホテル側からはとくに返答はなく当日になってチェックイン時に各階に一部屋づつしかナイのでと案内されました。何かあればコメント欄にとあるから書いているのだから事前にアクションがあれば嬉しかったですね。
それからそもそも論になってしまいますがゴルフ場隣接のホテルなのでその方達の為のホテルでレジャー用の子連れ家族には不向きなホテルでした。
今回子連れでお邪魔してしまった事申し訳なく思いました。
従業員さんもあまり幼児を好んではいない様子で(とくに食事処の方々)楽しみにしていたしゃぶしゃぶバイキングも子連れ家族の2時間制では子供に食べさせるので精一杯で大人はほとんど食べる事が出来ないままの退場になりました。
種類もしゃぶしゃぶだけではなく他にもいくつかあったので美味しそうでしたよ。
食べたいと持って来ていた食材もテーブルにまだ残っていたのでお腹もペコペコでしたし食材ロスもしたくなかったのでダッシュで大人がかちこんでいたのにもう少し臨機応変に対応して頂きたかったと思いました。
二部制の前半組で後半組の準備は片側のみを使うような支度で片付けをされていたので特にそう感じてしまいました。
今回はサファリパークからのホテルでしたがナビ通りに向かったんですが45分以上かかってしまう山中のホテルでした。
近隣、ホテル内にコンビニ等もナイので事前に夜食等、もろもろを買ってから向かう事をおすすめします。
(夜食などにカップラーメンの販売があるとお知らせは貼ってありました。)

【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

ダイエット3714さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ダイエット3714さん [40代/男性] 2022年06月26日 19:56:17

愛嬌ぐんまキャンペーンで利用出来たので良かったです。
ゴルフをされる方には、良いホテルだと思いますが、観光する所もあまりなく、コンビニとか買い物する場所は本当になく、少し不便です。しかし、2食付のプランの為困りはしなかったです。
温泉でゆっくりするには、少し物足りない感じがしました。

【愛郷ぐんまキャンペーン第5弾】群馬県プラス関東甲信越9県対象~最大5000円割引~
【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2022年05月09日 21:48:51

お安く宿泊させて頂いたので、値段相応のサービスに良しとするいう感じでしょうか。ハイキングにもゴルフにも便利な立地であることが最大の利点です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付>
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

corolla_GTさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

corolla_GTさん [30代/男性] 2021年09月29日 08:07:12

ディナーの質のバラツキが大きかったです。
美味しいものばかりですが。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年10月01日 20:52:36

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
メニューについてのご指摘ありがとうございます。仰るように、メインでお出ししているしゃぶしゃぶとお野菜以外は、以前から変わらず提供しているメニューもございますのでそこの差異は否めません。
皆様にお楽しみ頂けるようなプランをご提供できますよう、スタッフ全体で試行してまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
またどうぞ妙義の地へお越しください。

【夏秋旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

corolla_GTさん [30代/男性] 2021年09月29日 08:06:15

部屋からの眺めがよく、すがすがしいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年10月01日 20:44:20

客室からの眺望は当館の自信です。その雄大な景観は心洗われるような体感をもたします。
またいつでもけっこうです。どうぞ妙義へ癒されに来て下さい。
お客様の再訪を、こころよりお待ち申し上げております。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

corolla_GTさん [30代/男性] 2021年09月29日 08:05:35

部屋の古さが目立ちますが、値段を考えるとよいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年09月29日 20:03:58

当館は創業から30年ほどを経過しております。これまで続けてこられたのもお客様みなさまのおかげでございます。
またいつでもけっこうです。
どうぞ妙義の地へいらして下さい。
お客様の再訪を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月24日 12:12:58

何がラグジュアリーかと思ったらお食事の内容とスタッフがサービングして下さるようです。グランピングの楽しさが半減するので、勿論自分達でBBQしました。なんと言っても景色がなあ~。電線とかちょっとしょぼい。星空は見えなかったけど宿泊時期はベストだったと思います。夏場は虫に耐えられないし冬は寒い。危険を犯してこのお値段を出すなら、中高年夫婦は他を探します。まあ、良い経験したと言うことで。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年12月01日 16:13:40

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
施設の下は山道でたしかにそちらは横手に電線が通っておりますが、大きく景色を損なうほど重なってはないかと思います。
お泊りになる上では十分な安全の基準を満たしておりますので、あとはグランピングをコテージと同質のものと捉えるか、よりキャンプに近いものと捉えるかではないでしょうか。
当グランピングは自然との触れ合いも魅力の一つですので、どうぞご参考下さい。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!

【リピート多数】 手ぶらBBQグランピングプラン[夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]
【ラグジュアリーテント [定員:4名]】

ヒサ8237さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ヒサ8237さん [60代/男性] 2020年11月19日 20:53:12

どうしてもこのホテルに泊まりたかったので、宿泊可能な部屋(和室のみ)を予約しました。
食事もお風呂も申し分なかったですが、家族が腰痛もちだったことから、朝起きてからの言葉が「腰いてえ」でした。
また来たいと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年12月01日 15:22:15

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
当館でのご利用を熱烈に期待して下さいまして本当に嬉しいです!
腰痛はお辛いものがござますよね。今度は洋室をご用意できるよう、私もお迎えの準備を整えておきます。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!
またいつでもけっこうですので、妙義の地へ足をお運び下さい。

【秋冬旅セール】妙義山×紅葉×温泉×しゃぶしゃぶバイキング! 1泊2食付
【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

投稿者さん 2020年10月03日 15:56:05

夕食のメイン
しゃぶしゃぶの牛肉や豚肉が
硬すぎる。
街中のチェーン店では、あんな
硬い肉は出さない。
残念。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年11月15日 22:16:20

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今回ご満足頂けなかった点を深く受け止めまして、これからはお客様に充実した宿泊体験をお届けできるように精進してまいります。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

system君さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

system君さん [50代/男性] 2020年08月22日 16:14:05

ときどき伺うが・・食事のグレードがさがったような・・残念。。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年09月04日 23:28:23

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。せっかく何度も足をお運び頂いているのに、このようなお気持ちにさせてしまったことは、私としても悔しいかぎりです。
ご満足頂けるようもういちど提供している料理の見直しをしてまいります。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!
またのお越しを、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【当館スタンダード】しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>
【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2020年07月28日 23:22:23

夕食はバイキングでなくて大変よかった。
バイキング形式が嫌いな者としては、朝食はばいきんぐなので、・・・。また武漢ウイルス騒ぎのせいで過剰反応し過ぎていて困りますね。サービス側の人が手袋していて可哀そう。皮膚病になりますよ。(よそのホテルの真似をしないほうが良いのでは。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年08月25日 17:14:05

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
ご意見ありがとうございます。感染症対策に明確な正解がない以上、たとえ過剰であってもお客様の安全を確保したいと考えております。
ご不快な思いをさせてしまう部分も確かにあるかと存じますが、他の皆様も含めて、当館ですこしでも日々の疲れを取って頂きたいからこその試みだと理解して頂ければと思います。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!

旬菜と群馬グルメのコース・料理長のおもてなし会席プラン <1泊2食付>
【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2020年07月17日 18:45:01

周りに何もない。ただ部屋からの妙義山の眺めはサイコーによかった。
部屋の備品にホコリが付いたままになってたのでお掃除ちゃんとしてるのか気になりました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年08月22日 19:01:31

この度はご宿泊、ありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り近辺には何もございません。
市内に行くにもお車で30分程かかりますが富岡製紙場やその近辺の街並みやお店、群馬にしかない飲食店がございます。
もちろん事前にお電話でお問い合わせ頂いてもかまませんし、当ホテルのロビーに市内のおススメ飲食店マップも設置しておりますので是非ご覧頂ければと思います。
清掃に関しましては、数多くのホテルより私共ホテルをお選びいただきながら客室清掃の不備によりお客様には大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
万全に期してお客様をお迎えする準備をし、次回もお越し頂ける様、誠心誠意業務に努めてまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

柴わんこ99さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

柴わんこ99さん [50代/男性] 2020年06月25日 18:45:16

コロナ対策をいろいろなさっているのはよくわかるのですが、マイトング+手袋は少々やり過ぎな気がします。手の消毒の上に手袋して自分専用のトングで取るってどうなんでしょう?
そこまでしなければならないのでしたら、バイキングプランにこだわる必要がないと思うのですが・・・。
コロナ対策に重点が置かれているせいかもしれませんが、全体的に料理がイマイチだったように思います。特にご飯系は朝夕ともに残念でした。

2020年06月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年08月17日 22:23:11

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございました。
また、貴重なご意見、誠にありがとうございます。コロナ対策につきましては様々な意見を頂戴しておりますが、ホテルとしましては、お客様の安全と安心を第一に考えております。そのうえで、お食事に関しましても、お客様にご満足頂けるような工夫を凝らして参ります。
今回頂いた貴重なご意見を元に、私共のサービスだけでなく、当館にお越しになる皆様にご満足いただけるホテルづくりに励んでまいります。