妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年06月28日 12:05:50

6月26日に宿泊したリピーター夫婦です。まずこの価格でこのクオリティ!感謝!!客室の清潔素晴らしい。食事は前回よりメインのしゃぶしゃぶ素材である牛肉質向上してました。ただ一点、大浴場洗面にハンドソープがなかったのでリキッドつけ後に手があらえなかった。我が夫婦は元気な限りマメな宿泊先希望です。宜しくね!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年06月30日 17:53:38

この度は妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
ご夫婦でのリピートと合わせ、こんな嬉しいお声を届けて下さってありがとうございます。
当館のご提供している料金と宿泊体験に感動していただけて良かったです。
しゃぶしゃぶは以前、スライスされたお肉が硬い
というお声を複数頂戴致しましたので、ブランドの上州牛のお肉や、地場の豚肉に切り替えるなどしてご満足いただける内容を模索しております。
お口に合いましたようで私もほっとしております。
浴場の件、承知致しました。アメニティの拡充も進めているところですので、みなさまに喜んでいただける施設作りを心掛けてまいります。
こちらこそ、宜しくお願い致します!
またご夫婦で元気なお姿をお見せ下さい。私もいつでもお招きできるよう、日々サービスに努めてまいります。
スタッフ一同、お客様の再訪をこころよりお待ち申し上げております。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

ヒーハー2010さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ヒーハー2010さん [50代/男性] 2023年06月26日 16:41:52

しばらくぶりに利用しました。夕食会場が1階になっており広くゆったりしゃぶしゃぶとアルコールを楽しめました。
ただ、しゃぶしゃぶ以外はお寿司や天ぷらなどは急いで取らないとすぐに無くなってしまい1人での利用はアルコール、しゃぶしゃぶ準備、その他惣菜とりで時間が80分だと足らない感じでした。
朝食は以前と同じく最上階の会場で品数も豊富で景色を観ながら食べられ良かったです。
基本的にゴルフをされる方が宿泊するホテルですので会話はゴルフのお話しがあちららこちらから聴こえてきます。
浴室の脱衣室が綺麗になっており気持ち良かったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年06月30日 17:42:08

久方ぶりにご来訪いただきました。共に困難な時期を乗り越え、再びお会いできたことを大変うれしく思います。
当館は現在しゃぶしゃぶをメインとしたバイキングで営業のスタイルを一新し、ご好評いただいております。ただそうしたなかで、混み合った日などは若干の忙しなさを皆様に与えてしまっていることも否めません。
別途料金が発生致しますが、夕食の時間を延長するパスなども当日ご案内できますのでぜひご愛顧のほどよろしくお願い致します。
妙義の自然は日々みせる姿を変化させます。清浄な空気のなかで、また癒されにいらして下さい。
それではスタッフ一同、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF しゃぶしゃぶバイキング〈アルコール飲み放題付〉
【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

昌待夢さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

昌待夢さん [60代/男性] 2023年06月20日 17:45:21

老夫婦で宿泊させて頂きました。妙義山を一望できる部屋で、天気も良かったので満喫出来ました。2鍋しゃぶしゃぶも楽しめました。妙義山を窓越しで無く、屋上階などで生で見れれば良かったかな??

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年06月20日 19:56:18

ご夫婦仲睦まじく、妙義の雄大な自然をご堪能いただけたようで良かったです!
屋上へは安全面でどうしてもご案内をすることはできないのですが、その階下の11Fはご朝食の会場として1年を通して開放しております。
ガラス張りの壁から眺める妙義の木々の新緑、連なる山の尖峰、どれも一見の価値のある景色と自負しております。
またぜひ、お二人で妙義の地へ足をお運び下さい。
お客様の再訪を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【お子様歓迎】お風呂上りにアイス食べ放題 しゃぶしゃぶスタンダードプラン<アルコール飲み放題付>
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

ぱんどら2020さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ぱんどら2020さん [50代/男性] 2023年06月03日 13:38:22

5月29日に宿泊しました。これで3回目のリピーターです。それほど良かったと言えます。また温泉大好きで浴場からは妙義山の景色がよく、ゆっくり温泉につかれました。夕飯はしゃぶしゃぶバイキングコースを選び楽しく家族で食べました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年06月20日 19:22:48

今回は3度目のご利用ということで!
それも当館を高く評価していただいて、お寄せ下さった嬉しいお声はスタッフ皆の励みになりました。
当館の温泉の泉質は炭酸水素塩泉というもので、皮脂や皮膚表面のたんぱく質を分解して肌をなめらかにする効果がございます。
ぜひゆっくりと温泉に浸かり肌を清めつつ、露天からの妙義山の雄大な眺望をお楽しみ下さい。
またいつでもけっこうです。
どうぞご家族みなさまで妙義の地へいらして下さい。
みなさまの再訪を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月31日 12:09:17

ゴルフ場へのアクセスが良く、とても良いです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年06月20日 19:11:52

当館は敷地内にゴルフ場を併設しております。プレーと宿泊を組み合わせたプランもご紹介しておりますので、webをお探しいただくが、お時間許すようでしたらお電話口でご確認下さい。

【平日限定】朝食のみ/ビジネス・ひとり旅に/チェックイン22時までOK!/ wifi利用可!
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

とろ08さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

とろ08さん [30代/女性] 2023年05月30日 08:19:23

家族で利用しました。
子供たちは好きなものだけ食べられるバイキングに大喜び。
夫もビール、しゃぶしゃぶ食べ放題で満足していました。
夕食も朝食もめちゃめちゃメニューが豊富なわけではありませんが、食べられる量にも限りがあるのでちょうどいい感じでした。(メニューが多すぎるとあれもこれも食べたくなって食べ過ぎてしまうので…)
部屋はツインにベッドを足してもらって4人で利用しましたが不自由ありませんでした。
また機会があれば利用したいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年06月20日 19:05:16

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
お子様とご一緒でのご旅行、ご満足いただけるものになったようでしたら私も嬉しいかぎりです。
ご夕食は常時お出しているしゃぶしゃぶのお肉数種以外は、タレに付けられるお野菜、お寿司、もつ煮やカレーなどの主菜の代わりとなるもの、あとは頻繁に入れ替えている副菜数点を提供しております。
お酒のアテにもなりますが、たくさん食べたいお子様にもよろしいメニューもございます。
また長期休暇など、ご家族みなさまが揃われる機会がございましたら、ぜひ当館へ足をお運び下さい。
ご家族みなさまの再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2023年05月20日 15:53:37

平日に主人と1泊しました。
山の中にあるので癒されました。
温泉も気持ちよかったです。
食事も、夜はお肉も綺麗なものが多かったですし、梅酒が好きなタイプだったので飲み放題も嬉しかったです。
総合的にこの値段で大満足とはいかなくても満足できます。

自動販売機の飲み物は山価格?なので、部屋で飲むものは持参した方がいいなと思います。
お風呂では基礎化粧品は持っていかないと付いてません。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年06月20日 18:57:46

バイキングに含まれているアルコールの飲み放題をご満足いただけたようですね。ビールだけではなく、梅酒から焼酎、ワインなども取り揃えておりますのでお酒の好きな方もしゃぶしゃぶのお肉といっしょに楽しめると思います。
当館は近隣に大きな建物もなく、自然の木々に取り囲まれた空間でございます。
またいつでもけっこうです。
お二人で妙義の地へ癒されにいらして下さい。

【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

ルンコタロウさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ルンコタロウさん [60代/女性] 2023年05月02日 15:50:48

静かな部屋もよかったし
食事も美味しくいただきました

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年06月20日 16:05:45

この度は妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回は静かに、ゆったりとお過ごしになられたようでよかったです!
しゃぶしゃぶのバイキングもお口に合ったようでなによりでございます。
当館でお泊りになられたことで忙しない日々の疲れがすこしでも取れ、次へむかう生活の糧を得ていただけたようでしたらこれに優る幸せはございません。
またいつでもけっこうです。
どうぞ妙義の地へ足をお運び下さい。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

かやぐちさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

かやぐちさん [40代/男性] 2023年04月27日 20:53:54

良い点

80分だがアルコール飲み放題が付いている

しゃぶしゃぶメインだがそれ以外にも寿司、小さなケーキなど色々ある

ローストポークが美味い

ソフトクリームバーにあるコーンが美味い

妙義山やゴルフ場など景色良い

朝食会場からの景色圧巻
一部意外と手作り感がある朝食
コスパ良い伊藤園なみ

微妙な点
飲み放題アルコールの種類は
人によりそう
個人的には飲み放題要らないから安くなるような選択肢を増やして欲しい

しゃぶしゃぶの肉はあり美味くない。しゃぶしゃぶ鍋がデカいし、深くて立ち上がらないと中が見えない。だから食べにくい取りにくい。

部屋の遮音性は最悪、周りの声や音がかなり聞こえます

部屋の広さ、綺麗さなど全て価格相応です

大浴場も普通というか露天風呂と
内風呂。広くもなく狭くもなく。

ゴルフ客が多い。
YouTube等で一度チェックするのが良いと思います。
お得感有りでまた行きたい。
伊藤園ホテルが好きな人向け。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2023年04月25日 18:54:29

ホテルの看板があまりなく(高速ではないほうから行ったからかもですが)ホテルは見えてるのに登るルートに迷いました。

喫煙ルームに泊まりました。
空気清浄機があったらなぁと思いました。窓も少ししか開かないので。
そこが残念でした。

その他は
食事もとってもおいしく
スタッフさんたちもとても気持ちの良い対応をしてくださり大変よかったです。

【●喫煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2023年04月25日 16:31:30

食事について、飲み放題は良いのですが受付してから80分は短過ぎます。
まして、しゃぶしゃぶのお鍋ではゆっくり友人とおしゃべりも出来ませんでした♪
ホテルにしてはお酒の種類も少なかったように思います。
お部屋からの景色はとても良かったです。

投稿者さん 2023年04月24日 18:24:07

前日の雨が上がり、翌朝客室からは妙義山の下に広がる雲海、その手前にゴルフ場が見え、最高の景色を楽しめました。美味しい料理も食べ放題、飲み放題。初めての宿泊でしたがとても満足です。今度はゴルフとセットで利用したいです。

投稿者さん 2023年04月17日 16:34:46

部屋や朝食会場から雄大な妙義山がのぞめロケーションは良かったです。ゴルフ客ではないけど、夕方から夕食後位までお散歩出来たらいいなと思いました。
お風呂は2回入りましたが2回とも滑って転んでいた方がいました。注意書きは充分にありますが、それでも対策があればいいと思いました。泉質は無色透明ながらとても良いです。食事は夕朝共にバイキングでお値段の割に種類も豊富で補充や食器の片付けなどテキパキとされていて美味しく頂きました。
お部屋の清掃もきちんとされていて、部屋~風呂~食事会場などの動線が短く同行した高齢の母は喜んでいました。
楽天トラベルのシステムなのか全国割のようなものが分かりにくく利用出来ず大変残念でした。

投稿者さん 2023年04月11日 15:45:48

部屋は広く、眼前に雄大な妙義山、眼下はゴルフ場で景色が良い。
風呂が独立しており、洗面所とトイレがゆったりしていて使いやすい。
多少設備の古さは否めないが、気にならない。
温泉大浴場が地下1階なのだが、実際には10階程度の高さがあり、露天風呂から妙義山が眺められ良かった。
夕食は披露宴会場のような大広間でしゃぶしゃぶバイキング80分食べ放題、その他のおかずは少なめ。
全員多彩なアルコール飲料含めた飲み放題付きで、好きな人にはたまらないのでは。
朝食ブッフェは最上階でこれまた景色が素晴らしい、内容は一般的。
スリッパ&浴衣で食事もお風呂もいけるので楽であった。
全体的にはほぼ満足であった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! しゃぶしゃぶバイキング
【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

幕府9729さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

幕府9729さん [50代/男性] 2023年04月01日 08:39:30

3年ぶりの宿泊となります。
しゃぶしゃぶバイキングに「アルコール類飲み放題付」へパワーアップ! してました。
食べすきでしまい苦しかったです。
又、利用させて頂きたいと思います。

【●喫煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2023年03月31日 05:40:29

ロケーションが素晴らしい

投稿者さん 2023年03月26日 16:21:32

スタッフさんがとても親切で暖かい対応だったのが好印象。
BBQも地元野菜が食べ放題だったり、ドリンクバーが飲み放題だったりで満足感を得られた。
本館のホテルのロビーには周辺施設のおすすめスポットが張り出されていて、観光がてら出掛けてみたくなるような気配りがされていた。

【リピート多数】 手ぶらBBQグランピングプラン[夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]
【ペットテント[定員:4名]】

投稿者さん 2023年03月18日 16:59:39

初グランピングでペットテントを利用しました。専用のドッグランが付いており、ペットテントの周囲のみ柵があるので、リードフリーで愛犬を遊ばせながらBBQができます。お肉も牛、豚、ベーコン、ソーセージとあり、シーフードシチュー(最後にチーズリゾット)、サラダと盛りだくさん。お酒はレセプションバーに用意されており、15:00から21:00まで飲み放題です。同行者が乳製品が苦手だったため、朝ごはんのメニューにおにぎりを無料でつけて下さいました。こんな融通を利かせてくれるのありがたいです。
ご飯は味、質、量とも大満足です。
ダッチオーブンでのBBQも楽しい。
テント内も可愛くて広い。シャワーブースはとってもいい香り。シャワーヘッドも軟水が出る良質なもの。グランピング施設のシャワー設備ではないレベル。ただ一つだけ残念なのが!すぐ隣が杉林!しかも結構な大木が林立!!
せっかくのグランピングなのに目が刺されるくらい痛い。鼻水が止まらなくなる。うーん杉花粉の時期をずらして行ってみて下さい!ロケーションも素晴らしいです!

【ペットテント[定員:4名]】

D&B8856さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

D&B8856さん [50代/男性] 2023年03月02日 19:51:37

2回目の宿泊になります。今回朝食が最上階の会場に変更されていましたが眺望が最高でした。夕飯のアルコールも飲み放題になっていたので、ついつい飲みすぎてしまいました。また機会があれば宿泊したいと思いまます。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

クックじいじさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2023年03月02日 07:19:56

部屋の窓から、妙義山や眼下に広がるゴルフ場の風景など広々とした気持ちになりました。温泉も良かった。食事も堪能しました。また利用させていただきます。

【冬春旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈アルコール飲み放題付〉