妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

スキー娘さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

スキー娘さん [30代/女性] 2012年04月30日 22:50:40

緑豊かな立地の為、朝のお風呂は最高でした。
お食事も値段の割にしっかりしていて、朝のバイキングは少ないかな?!と一瞬思うのですが食べだすと丁度いい品数で美味しく頂けました。
温泉はつるつる感が朝感じられました。
お部屋は値段相応で、良くも悪くもです。が、部屋へ行くまでの廊下がタバコ臭くて子どもたちもちょっと顔をしかめていました。
この点がとても残念です。
サファリパーク入園券付きはお得だと思いますよ!!

2012年04月

投稿者さん 2011年10月26日 08:29:34

夕食時レストランがいっぱいで部屋で連絡まちとなったがなかなか空かず結局外に行った。おおよその待ち時間教えて欲しかった。外に行くことを伝えたのに食事をすませ部屋に戻ると席が空いたという電話があり横の連絡が悪いのでがっかり。不馴れな道を親切に車を誘導して下さったの従業員の方には感謝しています。

2011年10月
【秋得】朝食バイキング&厳選温泉入り放題でこの価格!お気軽温泉旅行♪朝食付プラン
【ツインルーム(禁煙)】

つんのくさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

つんのくさん [30代/男性] 2011年07月18日 21:41:03

今回初めて利用させて頂きました。
家族3人でサファリパークの入場券付で24000円は安いと思いました。
お風呂も広く、館内もきれいでしたが、朝のバイキングが混んでいて、料理もすぐなくなってしまいなかなか補充されていなかったのが残念でした。

群馬サファリパーク入園券付プラン(夕朝食付)
【ツインルーム】

na1947さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

na1947さん [60代/男性] 2010年06月23日 15:53:16

高台に立地しているので景色が大変良く、今回は一人で宿泊でしたが次回は複数で
宿泊したいと思いました。

2010年06月
葵プラン(1泊2食)
【禁煙シングル】

hyjogqp8537さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

hyjogqp8537さん [40代/男性] 2010年05月06日 06:43:05

妙義CCとセット利用。隣り合っている位置関係なので大変便利でした。高台にあり、景色も良好でした。その反面、国道まで出ないとコンビニなどの店はありません。

2010年04月
一泊朝食付・優待プラン
【禁煙ツイン(レギュラー又はハリウッド・スタイル)】

投稿者さん 2023年07月15日 07:29:27

禁煙ルームにすればよかった。
喫煙ルームだったので、臭いがきつい。飲み放題付きで、コストパフォーマンスが良い。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年07月17日 17:02:57

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館のサービス全体を通したコストパフォーマンスをお褒めいただきまして、ありがたいかぎりです。
喫煙ルームは年々部屋数を縮小しておりまして、現在は一つの階層を残すのみとなっております。
ただ繁忙期や元の数が少ないお部屋ですと、どうしても希望に沿わない部屋でしか予約が取れない場合もあるかと思います。
そうしたときはお泊りになられる前に、お気軽にお電話口へご相談下さい。要望をお聞き致しましたら、スタッフが柔軟に対応させていただきます。
またいつでもけっこうです。どうぞ妙義の地へ、足をお運び下さい。

【●喫煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2023年07月09日 20:13:27

ゴルフクラブ併設のホテルということで大人(おとな)多めの宿だろうと思ったらまさかの子供連れ大部屋の隣で落ち着かなかった、和洋室の作りが良かっただけに残念です。 お風呂に関しては大浴場にサウナがなかったのが珍しいですね。 あと何故かシャワーの水圧がすごくてシャワーフックから射出されるのはアトラクション的に面白かったですね、初見でびっくりしましたよ。 アメニティに関してはプラスチック削減の方向はわかるのですが、せめて綿棒くらいは置いて欲しかったですね。 夕食のしゃぶしゃぶの牛肉が焼肉用かってくらい厚めの切り身で噛みごたえが抜群でしたwww 帰宅後焼肉行きましたよ、口直し気分で

ゴルフとグランピングに興味がない方だと隣接する部屋の客層次第で評価が分かれると思います。 コロナ禍の営業で人手不足な分、サービスの質に多少の不備が出るのはしょうがないかな? と思いますが、頑張ってください。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年07月17日 16:56:58

まずこちらの至らぬ点が多々ございましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
仰るように、当館はゴルフ場と隣接しておりまして、そちらのプレーとのプランも販売しております。
それと合わせて通常の宿泊プランもお売りしておりますして、お子様連れももちろん歓迎しております。
利用以前のお考えはみなさま様々かと思いますし、ご期待に沿えない部分も確かにあったかと存じますが、そちらは何卒ご了承下さいませ。
設備や対応については手の回らない面をお見せしてしまい、不甲斐ないばかりです。
いただいた貴重なお声を全体で周知し、より良いサービスの在り方をスタッフ間で再考して参ります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
またお越しいただけるホテルを目指し、日々努力を重ねて参ります。

【禁煙バリアフリー和洋室【定員:2-6名】】

投稿者さん 2022年01月13日 22:07:54

過去に何度も利用しておりましたが、今回久しぶりの利用でした。
良かった点は、客室でWi-Fiが使えるようになったこと。
微妙だった点は、露天風呂の湯が内湯と明らかに違い、ただのお湯っぽい感じがしたこと。以前は内湯と同じ良質の天然温泉だったと思います。
最悪だった点は、帰りの送迎をお願いしてあったにもかかわらず、乗ろうとしたら、違う!的なことを言われ手で追い払われ、何様だコイツと思いながらホテルに戻ったら、何の確認もされず、そのまますぐに行ってしまったこと。
乗車拒否された(と思った)ことが100歩も1000歩も譲って万が一私の勘違いであったとしても、予約した客が乗っていないのに確認もせず、予定時間より2分も早く発車します?普通。
最低でも客から聞くのではなく、そちらから送迎予約の方ですかとか尋ねるべきではないでしょうか?
ホテルマン云々ではなく、人として、一般常識としてどうなんでしょう?
フロントの方に内容を伝えたら、謝罪の上すぐに送迎の手配をしていただき、電車には間に合いましたが、不慣れとか以前の問題ではないかなと思いました。
厳しめに書かせてもらったのは、以前も送迎希望者が私だけだったのか送迎自体を忘れられてしまったことがあるからです。
また利用はさせていただきたいので、この点は改善していただけると幸いです。

【平日限定】朝食のみ/ビジネス・ひとり旅に/チェックイン22時までOK!
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2020年12月13日 10:01:46

お風呂の泉質が良く気に入ってますが、今回、朝は男女とも、ぬるくてぬるくて、こんなお風呂は初めてです。風をひかないように退散しました。フロント担当の方の中で、アコーデイアポイントの付加ができない人がいるようです。前にも付加されてなかったことがありました。今回はすぐ気がついたので、指摘すると、わからない とのこと。ほかの方にやり直してもらいました。アコーデイアのポイントカードを持っている人は、きちんと付加されているかHPでポイントの詳細を見たほうがいいと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年01月04日 16:43:19

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
何度かご利用頂いておりますのに、私共の対応の不備で心からお楽しみ頂くに至らず、誠に申し訳ございません。
フロントの対応につきましては、今回のお声を元にしっかり業務内容を再確認させて頂きました。新人の育成を兼ねた部分もございましたが、今後はお客さんに安心して頂けるよう、努めてまいります。
またお使い頂けるホテルを目指して、サービスを前に進めてまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!

旬菜と群馬グルメのコース・料理長のおもてなし会席プラン <1泊2食付>
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

あおむすさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

あおむすさん [30代/女性] 2020年11月05日 15:33:05

ホテルの部屋から見える景色がとても良く、大浴場には露天風呂があり、温泉宿泊施設としては十分満足できました。また、夕食のしゃぶしゃぶバイキングもしっかり堪能できました。
ただ、部屋風呂の清掃が不十分でまた利用したいとはあまり思えませんでした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年11月30日 20:00:50

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
お部屋についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
もし私がお客様と同じ立場であったなら、おそらく同じように不快に思いますし、次を考えることもないです。
そのような思いをさせてしまったことが悲しく、今も強い後悔の中におります。
また再度お使い頂けるよう、会議でも清掃の在り方をもう一度考えまして、改善を目指してまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【ファミリー】 群馬サファリパークチケット付きプラン/お食事は食べ放題バイキング!

投稿者さん 2020年02月26日 18:39:29

ロービにWiFiがあるのはすごくうれしいのですが、部屋にもあれば5点満点です。と言うかほんとに心から部屋にWiFiをつけてほしい。しゃぶしゃぶと蟹と時々天ぷらをずーーと食べてられます。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年03月08日 20:58:00

ご宿泊、誠にありがとうございました!
Wi-fiは多くのお客様からご要望頂いておりまして、ビジネスのお客様にとっては必需品ですので、私共も導入の時期を検討しております。もうすこしお待ちください。
お食事も、皆様にゆったりと存分にお楽しみ頂けますよう、季節ごとにさまざまな企画を考えております。
よろしければまたぜひ、妙義の地へ足をお運び下さい。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【1月~3月上旬】 カニ食べ放題!しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>
【●喫煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

無限2633さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

無限2633さん [40代/男性] 2020年02月15日 17:27:14

このホテルのリピーターです。
食事、温泉はとても気に入ってます。
予定より早く着いてもチェックイン出来るのはとてもうれしいです。

いつもありがとうございます。

2020,2,9宿泊
今回の部屋は和室8畳で景色はgood
しかし畳がボロボロで悪い!
歩くと足に畳のカスが着くわ、バックを置けばカスだらけ!
早めに交換をお願いします。

テレビのリモコンが操作しづらい!
付いたけど消せなくなったので帰るまで付きっぱなしでした。

エアコンを付けると部屋が乾燥して、目や喉が痛くて眠れない。
出来たら加湿器もしくは加湿器付空気清浄機が在って欲しい。

1階ロビーのお土産コーナーの女性の接客態度がヤバすぎる。もう少し教育した方が良いと思います。

ロビーだけでは無く、全部屋にWi-Fiが有ることを切に願う。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年03月08日 20:21:36

ご宿泊、誠にありがとうございました!
事もあろうに日頃からご愛顧頂いているお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
要点を絞ってお答えするよりも、私共の業務に対する取り組みへの著しい疑義と受け取りまして、今後は心からお寛ぎになれて、かつ最後までご満足頂ける宿泊体験をお届けできますよう、努めてまいります。ちょうど会議を控えておりますので、貴重なご意見を全体で周知致しますね。
加湿器などは仰って頂ければお部屋にお届けできます。それ以外にも、フロントで対応できることはございますので、ぜひお申し付け下さい。
またお越し頂けるホテルを目指して、今後もスタッフ一つとなって職務に励んでまいります。

【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2017年11月05日 17:09:41

チェックインが夜7時半を過ぎてしまい夕食ができませんでした。料金はそのまま取られました。仕方がないとはいえ何か還元策があると良かったと思います。

【ポイント5倍!】 期間限定! 約50種類を越えるバイキング宿泊プラン
【ツインルーム3(禁煙)】

tozw1967さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

tozw1967さん [50代/男性] 2016年12月26日 16:13:21

妙義山の景観は圧巻です。
朝夕共にバイキングを選んだが内容が寂しかった、建屋、風呂も年季が
入っているので、もう一工夫必要ではと思った。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!【当館一番人気】50種類を越えるメニューのバイキングプラン
【ツインルーム3(禁煙)】

はるちゃん4895さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2016年11月24日 15:14:20

妙義山の眺めが素晴らしいです。
是非また利用させていただきます。

【10月・11月限定セール】当館1番人気のバイキングプラン!大特価!!★1日10室限定★
【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月03日 12:03:59

チェックイン時のフロントスタッフの対応が高飛車でびっくりした。又、お風呂に行こうとエレベーターを待ったが食事時間と重なったのか満員で3回乗れず、仕方なく6階から階段で下りる事に。階段室は大きなベッドが置いてあってリ不要品が沢山。とても汚かった。11階の朝食会場からの眺めは素晴らしい、妙義山とゴルフコースのグリーンが美しかった。

【秋冬旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2019年04月06日 17:33:33

プラン名にあるお土産特典が無かった。忘れられた?こちらから催促しないとダメ?

風呂場の鏡が何にも見えない。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年04月07日 13:38:03

この度はご宿泊、誠に有難うございました。
今回は私共の不手際により、ご迷惑とご心配お掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
支配人に伺いまして、お客様がもし今からでもよろしければホテルより当該のお土産特典(地産のしいたけ)をお送りしたい所存でございます。
その際、大変お手数ではございますが、お客様のご住所とご連絡先が必要となりますので、お電話またはメールでも構いませんのでご一報頂ければと思います(こちら文面には記載できませんが、ホテルHPには電話番号の記載ございます)。
今後このような事が無いよう、再発防止に向けて予約確認時のチェックの強化をし、またお使い頂けるよう改善を目指してまいります。

【4~6月お土産特典あり】<1泊2食付バイキングプラン>が【6,880円~/1名様】 早期も直前も!
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

on88254006さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

on88254006さん [40代/男性] 2016年02月22日 14:50:37

温泉の泉質はとても良く、売店で土産として粉末を購入するほど(わざわざそんな商品を買うのは初めて)。
しかし、とにかく「スタッフ皆に笑顔がない」。
長寿の湯(温泉大浴場)に関して言えば、23時30分終了と事前に知らされていた。
だが、清掃スタッフ(男)が終了10分も前から女湯前に「掃除機を置いて、ジャンパー姿で待っている」。
制服に見えないので、下手したら「不審者」にも見える。
くわえて、出てくる女性客に対して「まだ中にいる?」と聞く始末。

挙げ句、23時32分(たった2分過ぎただけ)に、男の清掃員が女湯に向かって「時間です!」と出るよう催促。
聞いたこと無いですわ、そんな温泉。まったく「客目線に立っていない」のがあからさますぎる。
怒鳴る寸前でしたが、やめときました。
もう行くことはありません。安いだけです。

2016年02月
【朝食付】朝食バイキング&厳選温泉入り放題でこの価格!お気軽温泉旅行♪(1泊朝食プラン)
【ツインルーム3(喫煙)】