妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年12月04日 00:17:15

バイキングの種類が多く大変満足しております。

【秋冬旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

クックじいじさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2021年11月03日 13:01:57

部屋の窓から妙義山とゴルフ場が見え、広々とした景色はすばらしい。お風呂も気持ちよく、夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題も美味しく頂けた。また泊まりに行きたい。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2022年01月23日 22:31:03

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
景色をお褒め頂き大変喜んでおります。
妙義山は季節により色んな顔を見られますのでまた違ったシーズンにお越しくださいませ。
お客様の再訪を、当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

めくるめくめくさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

めくるめくめくさん [30代/女性] 2021年10月23日 09:36:52

ゴルフ場併設ホテルという印象でしたが、利用させていただいてからは温泉とご飯がとても美味しいことを知り、それ以来ゴルフはしなくても時々利用させて頂いてます。
今回久しぶりに利用したのですが、緊急事態宣言が解除・感染者が少なくなった為か、食事中マスク無しでかなりの大声で騒ぐ団体がいて特に注意もされていないのが気になりました。(大人数用にテーブルがつなげられていたのでもう特別に対策されてないのかなと思いました)
注意していただくのは大変かもしれませんが、バイキング形式なので喋りながら料理を取る方、お酒で過度に声が大きくなってる方々にはお声掛けしてくださる姿勢のほうが安心です。
以前はしっかり対策されてたのに今回はかなり緩められていたのでそこが気になりました。

投稿者さん 2021年10月05日 18:00:35

2回目です。
朝 夕のバイキングの食事も混雑することなくゆっくり食べられました。
主人は男湯の露天風呂が工事中?で入れなかったと残念がっていました。
あと女湯にあった 洗顔やパックは売店で販売 とありましたが、売店は以前より縮小され 洗顔などどこにも売っていなかったので残念でした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年10月13日 09:42:09

今回は男性様の露天風呂がご利用になれず、誠に申し訳ございませんでした。
現在は復旧しておりますが、他のお客様を含めまして、数日にわたってご不便とご期待に沿えないご案内になってしまいました。
売店につきましてはちょうど商品の入れ替えなどを行っておりまして、こちらも現在は女性用のお風呂用品をいくつか取り揃えております。
またこれに懲りず、どうぞ妙義の地へいらして頂ければ幸いでございます。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

hiro_iniさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

hiro_iniさん [40代/男性] 2021年09月01日 16:02:10

眺望がとにかく良いです。また、立地としても周辺に観光地は多いのに家族で泊まるのに良いホテルが少ないので重宝します。部屋は不思議な形で小さめでしたが、その分窓が大きく眺めは抜群でした。日射のせいか冷房の効きがいまいちでしたが、お伝えしたらサーキュレーターを貸していただき助かりました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年09月04日 15:34:53

そしてご多忙のなか、当館へ嬉しいお声をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館のお部屋は長い台形のようになっていて、いちばん広い外側の面が窓ガラスになっています。
全身で夏のまばゆい緑と妙義山の威容をお楽しみ頂けたようで良かったです。
スタッフもお客様の要望ひとつひとつに応えようと日々努めてくれております。
またいつでもけっこうですので、どうぞ妙義の地へ足をお運び下さい。
お客様の再訪を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

smilehappy3631さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

smilehappy3631さん [60代/女性] 2021年08月28日 22:34:03

いつもきているお風呂会員の方たちなのか、露天風呂でずっと大きな声でおしゃべりをされていてとても嫌でした。。せっかくのホテルの張り紙も無視されて残念です。
できれば時間制限をしていただきたいです。
宿泊客だけが使える時間帯があればいいのに。
景色もよくてまた行きたいと思いますが、お風呂が、ゆっくりできませんでした。
お風呂では、おしゃべり禁止でお願します。と分かりやすいポスターをはっていただけたら。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月30日 16:00:49

そしてご多忙の日々をお送りになられていると思いますが、こうして丁寧なご感想をお届け下さり有り難いかぎりです。
私共の取り組みにご理解をお示し下さって感謝のしようもございません。
そうしたなかで、どうしてもお守り頂けない方がいるというのも事実ではございますが、それも私共の努力次第で解決に向かうと信じております。
私もそうした方を見つけましたら他の方への配慮を促して参ります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!
またどうぞ、妙義の地へ足をお運び下さい。
スタッフ一同、お客様の再訪をこころよりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>

投稿者さん 2021年08月25日 23:26:06

しゃぶしゃぶの食べ放題は初めてでしたが美味しかったです。
会場も広く隣を気にすることなく楽しめました。
ただ煮物、和え物の中に塩味のきついものがあって残してしまいました。
お風呂は泉質は良いのですが、お湯がぬるくて少ないのが残念です。
氷が無料で有難かったです。
楽しかったです。ありがとうございました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月30日 15:55:33

またお忙しいなか時間を縫ってご感想をお届け頂き、嬉しいかぎりでございます。
お食事がお口に合いましたようでなによりです。しゃぶしゃぶがメインということもあって、食べ進めても飽きないよう二種類の出汁とトッピングを複数ご用意しております。
副菜にはお米といっしょに食べることを想定した濃い味付けの物もございますが、塩味の角を取って旨味を残せるよう、厨房と検討していきます。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!
またいつでもけっこうです。どうぞ妙義の地へ足をお運び下さい。

投稿者さん 2021年08月25日 23:12:50

食事がおいしかった。
お風呂は湯量が少ない。
部屋は和室のほうは広くて良かったが
リビングの煙草臭が半端なく物凄かった。
煙草のにおいは一度他人の肺に入ってそれが口を通って吐き出しているものなので
気持ちが悪かった。あまりに酷いので。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月30日 15:28:45

お食事にご満足頂けた一方、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
一日を過ごす環境がそれでは、たとえ他の点が良かったとしても台無しになってしまったかと思います。
その後、体調はいかがでしょうか?
復調されて健康にお過ごしになられていることを祈っております。
私もお泊り頂く皆様に二度とこうしたお気持ちをさせないよう、再発防止に努めます。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
またお越し頂けるホテルを目指して、サービスを充実させて参ります。

【●喫煙 和室12畳 [定員:5-6名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2021年07月31日 06:07:17

帰りに軽井沢へ行こうと思ったが、送迎バスの時間が悪く、松井田駅で、約一時間、横川で一時間のロス
軽井沢へ行くなら、軽井沢へ泊まります。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月19日 16:27:05

基本的には東京方面へお帰りの方を対象に送迎を御用しておりますので、ご希望に叶わず申し訳ございません。
当館は軽井沢方面へは比較的近い宿泊施設ですが、お車でないと行くのは難しいです。
ご予約ご検討中のみなさまもご理解下さい。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!
またお使いになれるホテルを目指して、これからもサービスの質を高めて参ります。

【春夏旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

ルンのパパさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ルンのパパさん [60代/男性] 2021年07月16日 09:52:14

梅雨の最中のため妙義山の勇姿が見られなかったのは残念でしたが楽しいひと時を過ごせました。
次回のリベンジに期待しています。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月19日 16:10:18

ちょうど梅雨の気が滅入るような時期でのご利用で、残念ながら妙義山を望めず、私も悔しい思いです。
客室からの眺めは条件が揃いますと、自然とゴルフ場のグリーンを捉えながらその奥の妙義山まで一挙に収めることが叶います。
湿度も下がり天候も落ち着きを取り戻す初秋にかけては最高の眺めをご提供できます。
またいつでもけっこうですので、どうぞ妙義の地へいらして下さい。

【群馬・埼玉県民限定】元気応援プラン~6月は蟹の食べ放題もプラス~
【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

エミイ7477さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

エミイ7477さん [60代/女性] 2021年06月15日 19:09:35

とてもお気に入りのホテルです。
目の前が妙義カントリーと妙義山で景観は最高!!
朝日も夕日も楽しめます。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年06月24日 16:58:40

この度は妙義グリーンホテル&テラスのご宿泊、誠にありがとうございました!
改装工事も五月の末日で終了致しまして、皆様には以前のように、客室からの雄大な妙義の自然をご覧頂けるようになりました。
妙義山の見下ろすゴルフのグリーン上でプレーをお楽しみになられたあとは、当館でゆっくりと体を休められ、客室から妙義山を眺めてまたプレーの思い出を呼び起こす。
そろそろ季節は夏に向かう頃ですので、晴れ渡った空の下、また皆様お揃いになって妙義でお過ごし下さい。

投稿者さん 2021年05月06日 08:13:11

大浴場の混雑、蜜には驚きました。
あれは規制すべきではないでしょうか?
日帰りの入浴の方もいるかとは思いますが、家族連れが多いのか騒いでいる子供を止める親もいなければ飲酒をされてかたらの入浴で大声で会話する年配のグループも本当どうかと思います。
他のお客さんには申し訳ないとは思いましたが露天風呂を友人と3人で広く占拠させて頂き内風呂は避けました。
朝は怖くて大浴場に行けなかったのは残念です。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年05月27日 00:20:23

何度もご意見ありがとうございます。
ご不安な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
先にも述べさせて頂いたところと若干重複致しますが、当館の温泉大浴場に対してお入りになれるお人数様以上がご利用している場合は、確かにございます。そうしたときにご不安な思いをお感じになられるのは、至極当然であります。
仰るように、その点においては入場の一部制限を設けることも視野に、改善を進めていく所存です。
またお越し頂けるホテルを目指しまして、これからもサービスに励んで参ります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! —群馬春旅— 温泉とバイキング 2食付き
【●喫煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2021年05月05日 18:58:00

3/5に宿泊しました。
料理は大変おいしく頂けました。
コロナ対策もしっかりしており、安心して宿泊できました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年05月26日 23:48:25

安心してお泊りになられたというお言葉は、私にとって大変有難いものでございます。
今現在、お越しになられた皆様自身も大きな不安や営みの難しさに直面しておられるはずですが、そうした気持ちをすこしでも当館で過ごされることで拭い去れたらと日々思っております。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
またご都合のよろしいお日にちがございましたら、どうぞ妙義の地へ足をお運び下さい。

旬菜と群馬グルメのコース・料理長のおもてなし会席プラン <1泊2食付>
【●喫煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

投稿者さん 2021年03月02日 04:13:05

全面ガラスから、妙義の山並み、街の景色を見ていると、心が癒されます。朝は、部屋から、日の出が見えます。感染症対策が、十二分になされていて、安心できます。
部屋の浴室のカランが壊れていて、バスタブにお湯が入らず、困りました。また、湯沸かし器が白湯で飲むと、カルキ臭が強く、交換を希望します。

2021年02月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年04月09日 16:03:01

お褒め頂きました眺望は、5月の末日までは外壁工事の関係で叶いませんが、その間も皆様がお楽しみ頂けるよう、プランもサービスもより良いものを目指してまいります。
 お部屋のポットのカルキ抜きは定期的に行っておりますが、まだ至らない部分があったかと思います。その他、ご不便お掛けした設備周りは順次確認の上、直していく所存です。
 それではご宿泊、重ねてありがとうございました!
 またいつでもけっこうです。ご家族みなさまで、妙義の地へいらして下さい。

【冬春旅セール】温泉・蟹・しゃぶしゃぶ! バイキング1泊2食付きが特別価格
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

MM1028yyさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

MM1028yyさん [30代/女性] 2020年12月17日 13:58:19

紅葉の時期に行ったので、ホテルからの景色がとても素晴らしく、ゴルフコースも山々もとても綺麗でした。
仕方ないことですが、お部屋は古く、シミなど少し気になりました。また、すごく大きな虫が出てしまい部屋を変えてもらい、部屋からの景色は元の部屋の方が良さそうだったので、少し残念でした。
お食事は滅多にバイキングは選ばないのですが、とても良かったです。しゃぶしゃぶ以外にも食べる物も沢山あり、特に小分けになっているサラダが良かったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年01月06日 16:01:26

まずはご不快な思いをさせてしまった場面がございましたこと、ここにお詫び申し上げます。
築20年近くになりまして、改修などはその都度おこなってまいりましたが古いホテルであることは間違いございません。
ただそれを理由に、お客様の過ごしやすい環境を考え続けることを止めてはならない痛感致しました。
これからはより、お客様が心地よく、最後まで充実した宿泊体験をできるホテルを目指してまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!
またぜひ、妙義の地へ足をお運び下さいませ。

【当館スタンダード】しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>
【●喫煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2020年11月16日 17:33:53

秋の行楽シーズン、さらには週末が重なり、GOTOキャンペーンの影響もあって、宿泊客でいっぱいでした。食事の入れ替え制や広い食事会場、アクリル板の設置や手袋・マスクの着用など、感染症対策を講じていました。唯一困ったのは、エレベーターが満員になり、移動のストレスがあったこと。入れ替え制で移動が集中していました。次回は、少し時間をずらすよう工夫したいと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年12月01日 14:49:54

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
GoToを適用されてのご利用ありがとうございます。巷では賛否分かれておりまして、ご宿泊をしようというお客様も悩まれたかと思いますが、私はこの機会でたくさんのお客様と新たに出会えて良かったです。
二基あるエレベーターですが、当初の想定より多くのお客様をお招きしている弊害として、お待たせしてしまうことがあります。申し訳ございません。
これからも安全で安心して過ごせる施設であるとともに、お客様のご負担を軽減できるよう努めてまいります。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!
またぜひ妙義の地へ足をお運び下さい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館スタンダード】しゃぶしゃぶバイキング<1泊2食付>

投稿者さん 2020年10月25日 20:03:40

エレベーターに乗ったとき、喫煙のフロアで扉が開くととてもタバコ臭かったのが少し気になりましたが、コロナ対策もしっかりされていて安心して利用出来ました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年11月24日 00:15:42

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
お煙草をお吸いになられない方にとって、煙の独特な臭いは気になりますよね。愛煙家の方と苦手な方。双方にとってより快適にお過ごしになれる環境を目指し、今一度フロアの消臭対応の在り方を検討致します。
引き続き感染症対策は行いつつ、お客様に充実した宿泊をお届けできるよう努めてまいります。
またぜひ、妙義の地へ足をお運び下さいませ。

【ファミリー】 群馬サファリパークチケット付きプラン/お食事は食べ放題バイキング!

投稿者さん 2020年10月25日 20:01:13

部屋は想像より若干狭かったですが、居心地良く過ごせました。GO TO トラベルで安く利用出来、とても満足です。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年11月24日 00:12:09

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!gotoトラベルの事業にはさまざまご意見あるかと存じますが、私はこの機会に当館を知って頂き、かつそこから皆様をお招きできて本当に良かったと思っております。
またこの社会情勢が落ち着きを取り戻したあとでけっこうです。当館へぜひ足をお運び下さい。
お客様とまたお会いできる日を、妙義の地よりお待ち申し上げております。

【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

トトロNOさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2020年10月25日 12:17:00

主人が喫煙者なので喫煙ルームがあるのは嬉しいです。古い感じはありますが、窓が広く妙義山が目の前に見えるお部屋や洗面や鏡台が広々していて良かったです。夕食は会席プランでステーキや釜飯などとても美味しかったですし朝食はバイキング形式ですが個別にトングと手袋を渡されて取るのでコロナ対策もいいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年11月24日 00:09:13

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
昨今は愛煙家の方にとって、肩身の狭い思いを強いられる場面も多いですよね。
当館も時流に抗っているとは決して言えませんが、昔からある喫煙部屋を今も残しております。
会席でご満足頂けた後の一服も格別だと思いますので、またぜひ当館へお越し下さい。

【●喫煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2020年10月07日 14:06:36

快適でした
窓から広がる景色はパノラマです
電線がなければ、最高!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年11月23日 15:45:52

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
客室からの眺望は圧倒されるものがございますよね。電線に関しては私共の手の及ばない点でございますが、客室の階層が変わることで、また違う眺めにもなるかと思います。
ですのでまたぜひ、当館へ足をお運び下さい。
お客様のお越しを、当館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】妙義山×紅葉×温泉×しゃぶしゃぶバイキング! 1泊2食付