妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

西大山駅さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

西大山駅さん [50代/男性] 2012年01月04日 17:26:07

駅からの往復送迎ありがとうございました。温泉が気持ちよいのとスタッフさんが感じがよいです。
夕食も工夫されているコースで好感が持てました。
不満&改善提案は
部屋のベットランプの不点の故障、コンセント増設とレンタル加湿器、夕食レストランのアルコールの価格設定が高く感じる。

平日オフ料金プランとかあれば、お世話になりたいですね。

2012年01月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2012年01月28日 19:47:35

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。不備な点がございましたこと、お詫びもうしあげます。是正は出来る範囲内で検討させて頂きます。

【冬得】旬の食材に舌鼓!料理長自慢のオリジナル和会席♪自然を満喫!リゾートプラン(2食付)
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年10月26日 08:29:34

夕食時レストランがいっぱいで部屋で連絡まちとなったがなかなか空かず結局外に行った。おおよその待ち時間教えて欲しかった。外に行くことを伝えたのに食事をすませ部屋に戻ると席が空いたという電話があり横の連絡が悪いのでがっかり。不馴れな道を親切に車を誘導して下さったの従業員の方には感謝しています。

2011年10月
【秋得】朝食バイキング&厳選温泉入り放題でこの価格!お気軽温泉旅行♪朝食付プラン
【ツインルーム(禁煙)】

大晦日のテッチャンさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

大晦日のテッチャンさん [40代/男性] 2011年10月19日 00:35:06

全体的には良かったです。しかし、お風呂は5時前に子供を連れて入ったのですが、ゴルフ客などで混雑していて、洗うのを待たなければならず、そして、ボディーソープがなくなっていたので、タオルを持って、洗っている人の所に行きボディーソープを使わせてもらいに行かなければなりませんでした。9時にも入りなおしましたが、ボディーソープが残っている洗い場少ししかありませんでした。
また、夕食は大変美味しかったのですが、小学生の子供の料理の出し片がおかずが順番に出た後にかやくご飯が出てきましたが、小学生で申し込んでいるので、アルコールは飲まないはずですから、ご飯は早く出してほすいと思いました。
不平を言わせていただきましたが部屋からの景色が良く、部屋も綺麗で全体的に見れば満足出来ました。

2011年10月

つんのくさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

つんのくさん [30代/男性] 2011年07月18日 21:41:03

今回初めて利用させて頂きました。
家族3人でサファリパークの入場券付で24000円は安いと思いました。
お風呂も広く、館内もきれいでしたが、朝のバイキングが混んでいて、料理もすぐなくなってしまいなかなか補充されていなかったのが残念でした。

群馬サファリパーク入園券付プラン(夕朝食付)
【ツインルーム】

投稿者さん 2024年01月08日 17:09:51

家族でホテルに泊まってゆっくりしたいなと思い予約しました。
スキンケアグッズを忘れてしまい、売店で買おうとしましたが、売られておらず、
近くにコンビニがないのでしんどかったです。

コンビニで売られているような化粧水、乳液、ボディクリームなど販売してほしいです。
ちなみに大浴場の女湯には、ピーリングジェル、髪の毛の洗い流さないトリートメント、かかとクリームが無料で置いてありました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年01月11日 15:51:54

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見お寄せ下さり、重ねてありがとうございます。
お書きいただいた通り、当館では化粧水、乳液などは現在ご準備ございません(ごく少量のみ使い切りの物の控えがあるので、在庫の有無はフロントにお訊ね下さい)。
これからご予約ご検討中のお客様もご参考下さい。
お声をお寄せ下さることで、サービスの充実もより前に向きます。今回の件も全体で周知し、ご準備できるものか今一度検討させていただきます。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【新春SALE】しゃぶしゃぶバイキング<アルコール飲み放題付>
【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2023年07月31日 17:06:56

食べ放題のお肉、群馬名物のもつ煮込み等とても美味しかったです。
風呂も気持ちよかったです!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年08月03日 15:28:24

当館のバイキングがお口に合いましたようで、なによりでございます。メインとしているしゃぶしゃぶは地元のブランドである上州牛も取りそろえ、脂の乗った牛の味わいと、豚のヘルシーでたんぱくな味わいを両方楽しめるようになっております。
温泉も通年で営業をしておりますので、気が向いたそのときにまた妙義の地へ足をお運びください。

【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2023年07月27日 18:47:53

7月25日に宿泊しました。コスパは良いホテルだと思いました。
喫煙で予約してしまい禁煙室に急きょお願いしたにも関わらず気持ち良く対応してもらいました。
夕飯は飲み放題付きの酒類も多く料金からするとしゃぶしゃぶのお肉も充分満足出来るものでした。
テーブルが大き過ぎるのとしゃぶしゃぶの鍋が高過ぎて食べにくいのがマイナポイントです。
お風呂は内風呂のお湯は良いが露天風呂は塩素臭い
お風呂場の床面は滑りやすく注意です。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年07月30日 14:03:35

当日はお客様のご希望に沿うかたちでご案内ができて、ほっとしております。
気持ちよく対応、とおっしゃっていただきましたが、私のほうがお客様の清廉なお心に触れてとても癒されました。
しゃぶしゃぶメインのバイキングと謳っておりますが、料金に含まれているアルコールも充実しております。
ご飯やカレーなどの主食相当のメニューもたしかにございますが、小宴会のような楽しみ方もできるはずです。
設備についてもご意見ありがとうございます。特にお風呂場については他にもご意見頂戴しておりますが、温泉の成分の関係でどうしても滑りやすくなります。案内掲示もまた新たに作成して注意喚起をしておりますが、お泊りの際はすこしご注意ください。
他のお客様の参考にもなるお声、重ねてありがとうございます。
またいつでもけっこうです。どうぞ妙義の地へ足をお運び下さい。

【楽天トラベルサマーSALE】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【●喫煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

松16さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

松16さん [80代/男性] 2023年07月27日 14:03:33

三連泊したが、朝食も夕食もバイキングの献立が毎日同じで、さすがに三泊目はげんなりした。
せめて数種類の献立を変える工夫は出来ないものか。
因みに、当方は全国あちこち三連泊してるが、どこでも少しづつ違うものが出ていた。
ここのように全く同じものが毎日というのは初めて。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年07月30日 13:53:40

このたびは妙義グリーンホテルン&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また3日もつづけて滞在いただきまして、ご満足いただけたなかった部分も多々あったかとは存じますが、嬉しいかぎりです。
今回いただいた貴重なお声を忘れずまたお越しいただけるホテルを目指して、今後ともサービスの向上に努めてまいります。
ご宿泊重ねてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF しゃぶしゃぶバイキング〈アルコール飲み放題付〉
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2022年07月27日 17:25:34

朝食美味しい。
ご飯のお供がたくさん有り食べすぎるのが悩み。

【平日限定】朝食のみ/ビジネス・ひとり旅に/チェックイン22時までOK!
【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2021年06月11日 20:34:07

2021 6月7日 全日に予約しました。草津から向かったのですが、山越えの後、ホントにホテルがあるのかと不安でした。なので立地は辛口にしました。食事はじゃぶじゃぶ食べ放題でしたが、他にもカニ、スイーツ、カレー等もあり楽しめました。朝食も大変美味しかったです。部屋と大浴場からの眺めは最高です。スーパーやコンビニは近くに無いので、売店でビールやつまみを購入しました。ベッドも広かったです。

2021年06月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年06月24日 15:39:24

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
当館お越しの際はご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
何分、山の中の道によっては街灯も少ないところに位置しておりますので、特に夜間チェックインをされるお客様には多大なご不便をお掛けしております。
せっかくお食事と温泉でご満足頂けましたので、またご利用なさる機会がございましたらお気軽にお電話口で経路についてお問合せ下さい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダード夕朝バイキング<1泊2食付>
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2020年08月15日 23:49:19

Gotoトラベルで利用させて頂きました。
周りにお店も何もないので行く前に買ってかないとです。
お部屋は狭かったけど、温泉に食事は満足でした!
スタッフの方も親切でした

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年08月26日 23:43:16

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
GOTOトラベルでは、普段こちらの地域へ足を伸ばすのが難しいお客様にも多く使って頂けて、本当に有難いですし、皆様のご厚意に助けられております。人里離れた山の中、というわけではございませんが、お車で10~20分ほど走らないとコンビニ様もないので、そちらはご不便をお掛けしてしまう点かと思います。
近隣の詳しい地図や、ここがとても美味しい!、というお店の紹介などもできますので、どうぞまたご予約のご検討お待ちしております。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!

【夏休み限定】\夏はお肉!がっつり鉄板焼きステーキ/しゃぶしゃぶバイキング 1泊2食付【ファミリー】
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2020年01月02日 12:55:54

朝食が素晴らしい。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年01月07日 16:20:13

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
お口にあいましたようで私も嬉しいかぎりでございます。今の時期の夕食は蟹メインのバイキングだったり、昼食はお風呂と昼食がセットの日帰りプランもありそちらもおすすめです。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【【1~3名様】お部屋おまかせ ○禁煙○】

投稿者さん 2019年06月03日 17:11:54

①部屋の防音がいまいち。機械的振動音が気になって熟睡できなかった。
②フロントの対応は優良です。
③食べ放題の料理に魚の刺身が無かったのが残念。蒟蒻は他で食べているのので、、、

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年06月05日 18:25:39

ご宿泊ありがとうございました!
まずご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
ご宿泊当日は夜間に短い時間ですが点検が入っておりまして、おそらくそちらの音と考えられますが、ご案内できませんでしたことは私共の全面的なミスでございます。
お料理に関しましては、これからの季節はマグロのフェアなども予定しておりますので、また近隣お立ち寄りの際はどうぞご利用ください。

【当館人気No.1】50種類を越えるバイキングプラン<1泊2食付き>
【●喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2018年05月05日 17:23:22

4/28に3人でお世話になりました。
掲載写真の印象よりもよかったです。
カーナビを最短距離設定にしたら裏道から入ってしまいましたが、なんとか着くことができました。
チェックインの際フロントの男性が非常に丁寧に説明をしてくださり、好印象でした。
廊下が広くて家族が喜んでいました。部屋は角部屋で変わったつくり。面白かったです。
ネットに掲載された情報では山は見えないことになっていましたが、部屋の窓から少し妙義山が見えました。また、新緑のゴルフコースを眼下に眺めるのはとてもよかったです。
食事前に地下一階のお風呂に入りましたが、ぬめり感のあるお風呂で、温度も入りやすく、翌日朝も利用させていただきました。
ホテルが高台に立っているので、地下一階といえども高い位置にあり、不思議な感覚でした。
よく温泉においてある化粧品やトリートメントなどの試供品がたくさん備えてあり、楽しめました。
ドライヤーも6つくらいあったでしょうか。マッサージチェアもあったかと思います。
食事は和レストラン?にて、おもてなし会席をいただきました。量が少食でお酒を飲む自分たちにはちょうどよかったです。ステーキ、お魚のポワレ、お寿司、ケーキなどをいただきました。
朝バイキングも美味しく(嬬恋キャベツが特に)て、会場からお山が見えて気分がよかったです。

少し気になった点としては、お部屋の金庫が床に固定されていないので少々不安だった点、脱衣場に貴重品ロッカーが見た限りなかった点(部屋の鍵は一階に預けろということなのかな)、お部屋の二重窓が一枚足りないように見受けられた点です。

帰りはロビーにあったぐんまちゃん饅頭を買って帰りました。
今度は日帰りランチプランも利用してみたいと思う、いいホテルでした。

料理長が真心込めた絶品グルメ♪おもてなし会席プラン
【和室3(禁煙) ★リニューアル部屋(NJP3)】

投稿者さん 2017年09月01日 22:31:42

ホテルに着いたのは夜11時を過ぎていました。
高速を降りてから、外灯もないし、民家もない、すれ違うクルマもない。カーナビとセンターラインだけが頼りで、とても不安でした。幽霊が出そうな道のりでした。翌朝、朝食会場から見えたゴルフコースはとてもきれいでしたが、明るいうちに行くべきホテルでした。
ホテルそのものはゴルフコースに隣接したと言う感じで小奇麗で、朝食もおいしかったです。

【朝食付】朝食バイキング&厳選温泉入り放題でこの価格!
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月26日 22:53:24

雪が降った直後に宿泊したので、ホテルまでの曲がりくねった山道が大変でした。

ロビーや部屋は掃除も行き届いて清潔な印象でした。
温泉には色々とアメニティも充実していて便利でした。
日帰り温泉として利用される事も多いせいなのか、女湯に備え付けられたドライヤーの吹き出し口にホコリが溜まっていて温風が出にくかったです。

部屋のトイレで少し異臭がした点が気になりました。悪天候のせいでしょうか…。

11階での朝食バイキングは窓からの景観も良く、メニューも豊富で良かったです。

お得なプランもあるようなので、機会があればまた利用したいです。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月05日 14:47:00

食事は味は良いが品数が少ない。風呂は眺めの良いが露天が狭い。洗顔石鹸が無い。部屋は眺めは良い。但しハンガーなどは外に掛けるだけでドレッサー室がない。これでとても質素なイメージになる。浴衣や歯ブラシなど品質が良いのに勿体ない。ちょっとの手直しで良いホテルと言える。

投稿者さん 2015年05月26日 17:12:47

5月17日に私と母親と宿泊しました。いつもは、夕食がバイキングのところ、今回はフランス料理でした。年寄りの母でも、美味しく頂きました。握力不足のため、フォークとナイフが使えなかったので、箸を用意してもらい、ありがとうございました。
また、今度は和食も行きたく思いました。