妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

on88254006さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

on88254006さん [40代/男性] 2016年02月22日 14:50:37

温泉の泉質はとても良く、売店で土産として粉末を購入するほど(わざわざそんな商品を買うのは初めて)。
しかし、とにかく「スタッフ皆に笑顔がない」。
長寿の湯(温泉大浴場)に関して言えば、23時30分終了と事前に知らされていた。
だが、清掃スタッフ(男)が終了10分も前から女湯前に「掃除機を置いて、ジャンパー姿で待っている」。
制服に見えないので、下手したら「不審者」にも見える。
くわえて、出てくる女性客に対して「まだ中にいる?」と聞く始末。

挙げ句、23時32分(たった2分過ぎただけ)に、男の清掃員が女湯に向かって「時間です!」と出るよう催促。
聞いたこと無いですわ、そんな温泉。まったく「客目線に立っていない」のがあからさますぎる。
怒鳴る寸前でしたが、やめときました。
もう行くことはありません。安いだけです。

2016年02月
【朝食付】朝食バイキング&厳選温泉入り放題でこの価格!お気軽温泉旅行♪(1泊朝食プラン)
【ツインルーム3(喫煙)】

投稿者さん 2015年10月31日 08:53:52

部屋はゴルフ場が一望でき、夜には美しい星空が見れて非常に満足しています。
夕食はゆっくりと食べる事ができましたが、朝食は団体客がいたせいかいっぱいで
落ち着いて食べることが出来なかった。大浴場に行くのにエレベーターが2台しかなく、
なかなかこず、きてもひとが多すぎて乗れず、すごく待たされた。

【2食付き】旬の食材に舌鼓!料理長自慢のオリジナル和洋会席♪自然を満喫!リゾートプラン

投稿者さん 2015年10月03日 10:01:45

朝食のみの利用でしたが、充実した内容のバイキングでとてもおいしかったです。

投稿者さん 2015年02月20日 22:53:59

2月18日から19日に宿泊させていただきました。
1日目は妙義 山頂には少し雪景色
翌日は春の様な暖かく
娘と素敵な旅なりました。
部屋からの眺めは最高
朝食もギリギリにも拘らずスタッフ方も笑顔で対応して頂き
また宿泊したいです宿の1軒です。

2015年02月
【冬得】早い者勝ち5室限定!新春お年玉プラン
【和室2(禁煙)】

投稿者さん 2014年05月29日 20:24:54

天気があまり良くなくて妙義山があまりよく見えませんでしたが、景色は最高です。
ただ窓が二重になっているのはいいのですが、内側の窓がすりガラスなのでせっかくの景色をみるのに邪魔でした。
料金も安くて満足です。

2014年04月
【直前割】お日にち限定!チョーお得バイキングプラン
【ツインルーム2(喫煙)】

AKIRA425さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

AKIRA425さん [50代/男性] 2013年10月15日 14:46:38

到着の遅いチェックインで途中の山道はけっこう暗かったですが、突然ライトアップされた木々など綺麗でした。翌日の部屋からの妙義山は絶景です。大浴場も広くやはりここからも妙義山が一望。さらに朝のバイキング会場からの眺めも最高でした。部屋も広いし バイキングもなかなか良かったです。次回はもう少し早くチェックインしたいです。
また利用します。

2013年10月
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年10月14日 13:46:19

10/12に一泊しました。入浴時間は夜は23時半まで朝は5時~9時までとゴルファー向けのホテルというのが強い印象で、仕事後に移動し22時半位に到着した為、あまり落ち着いて入浴できませんでした。シャンプー・トリートメント・化粧水はあったのですが、クレンジングはありませんでした。
朝食はバイキングですが、一通りのものがそろっていました。
全体的にホテルは広く落ち着いた印象でした。

2013年10月
【ツインルーム2(禁煙)】

ありさん333さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ありさん333さん [30代/女性] 2012年09月20日 15:48:13

レストランからの眺めが最高でした!部屋も綺麗でした!

投稿者さん 2012年06月10日 17:36:49

妙義山が全面窓から見えて眺望良かったです。静かで、広い部屋でゆったり過ごせました(
町から離れているので周囲にお店は無し。チェックイン後の外出は考えない方がベターです
)。
夕食は窓際で景色を楽しみながらいただけました。朝食は11階で更に眺望が良く、美味しくいただけました。
部屋の中にバッグ置き(折り畳み式)が1台のみで、1つしか置けずに困りました。
窓を開けたかったのですが、正面は開かず。脇の窓は開くのですが網戸が無く虫が入るのが嫌でやめました。大浴場は女性風呂にはアメニティも揃って良かったが、男性風呂は少な目。脱衣場に部屋の鍵を入れられる貴重品BOXがあるといいです。鍵つきの下駄箱はありましたが泥で汚れているので入れる気にはならず。鍵を入浴のたびにフロントまで鍵を預けに行くのは面倒です。
チェックインの際に、私たちの担当の前の荷物置き場に他のお客が荷物を置いていたので、チェックイン中、私たちは複数の荷物を抱えたままで、記入しにくかった。スタッフが預かって下さるなり、そのお客に声をかけてどかしてもらうなり、フロントマンにさばいて欲しかったです。

2012年06月
【夏得】 こんな日くらいは、素直になってみては?父の日ディナープラン
【ツインルーム2(禁煙)】

投稿者さん 2012年04月04日 00:10:22

初めての宿泊でしたが、部屋が広く夜景がきれいでした。温泉もよかったです。
夕食はこちらのペースで運んできてくれて、3種類のソースで食べる上州牛ステーキもおいしかったです。初老の支配人の方でしょうか、接客の笑顔が印象的でした。1つ言わせてもらえば、2Fレストラン「瑞穂の」のBGMはマルモリより静かなジャズの方が落ち着くのではないかと思います。

【ご当地ブランド牛】 上州牛ステーキディナープラン

投稿者さん 2011年11月13日 11:25:30

金曜日 夜 9時半頃 ホテル着 真っ暗な山道 本当に着くのか心配でした。ホテルに近づいたら 樹木のイルミネーションが迎えてくれました。
お風呂も夜 1回 朝 朝焼けに照らされた 妙義山を 見ながら 1回 入りました
高台のホテル 妙義山観光に 本当にぴったりですね
朝食時 ゴルフのかたと 観光の方と 半々でした。 朝7時頃 ゆったりと 食事できました。 団子汁 こんにゃく料理 群馬の郷土食も楽しめました。
客室 広く ゆったりとして 部屋からの 眺め 抜群です。
ただ となりの部屋のテレビの音 聞こえました。

2011年11月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2011年12月12日 20:49:43

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただき従業員一同大変嬉しく思います。

また、テレビの音に関しましては申し訳ございませんでした。

次回のお越しを、従業員一同お待ちいたしております。

【秋得】朝食バイキング&厳選温泉入り放題でこの価格!お気軽温泉旅行♪朝食付プラン

投稿者さん 2011年08月19日 15:40:23

8/14日1泊しました。スタッフの方の対応はとてもよかったと思います。大浴場も気持ちよかったし、夕食・朝食のバイキングもよかったです。(※朝食会場は人数の割に狭くて大変でしたが。)
あえていえば、設備面でコインランドリーがあると助かると思います。また、夕食のバイキング、水とお茶だけではなくせめてコーヒーは無料にしていただけたら、と思いました。
また機会があれば利用したいと思いました。

群馬サファリパーク入園券付プラン(夕朝食付)
【ツインルーム】

投稿者さん 2024年04月29日 13:31:57

スタッフさんが食事の時をはじめ親切に対応してくださってよかったです。施設も綺麗で良かったです!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年05月08日 13:46:11

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越し下さり、誠にありがとうございました。
お食事の際はお客様に寄り添うサービスをできたようで嬉しいかぎりです。該当のお日にちのスタッフもとても喜んでおりました!
当館は季節を選ばず営業しております。思い立った時にご利用いただけるよう、いつでもお待ちしておりますので、またぜひご友人様と連れ立ってお越しください。

【手ぶらBBQグランピング】スタンダードプラン 初めてのグランピングにぜひ![オールインクルーシブ]
【スタンダードテント [定員:4名]】

kuma-zashikiさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

kuma-zashikiさん [70代/男性] 2024年04月26日 17:49:08

部屋は全て良かったが、残念なことに、バスルームのハンドタオルが、前の人が使用したものがかかっていた。夕食は期待以上の食事でした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年05月08日 13:39:59

まずはご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
前の方の使用された物が残っているというのは、私がお客様の立場であれば、宿泊する施設に対する信頼を損なうには十分過ぎる事柄だと思います。
清掃のスタッフにももちろん周知しておりますが、私含め他のセクションのスタッフ全体としてより細やかに目を配ってまいります。
今回はお客様のやさしいお言葉、お心遣いにこちらが救われた思いでおります。
お褒めいただいたお料理もより練磨してまいりますので、どうかまたこれに懲りず当館へいらして下さい。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2024年04月22日 22:02:13

どなたかのクチコミにあったかもしれませんが、まず廊下のカーペットが地割れ状に裂けていてびっくりしました。つまづくかと思うほどでした。あと部屋の壁紙に横に長く亀裂が入っていて、これはもしかしたら地震によるものなのかもと。エレベーターが小刻みに振動してちょっと怖かったです。夕食は期待以上、特に牛肉が美味しかった!朝食は和食メニューがやや多く、私としてはもう少し洋食メニューがあると良かったかな。温泉は広くのんびりと利用することができて良かったです。お値段の割に充実していたと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年05月08日 12:26:01

直前にもお声をいただいておりましたが、カーペットについてはご不安、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
こちらについては今年中の張り替えを予定しております。ただ、お客様にご不便な思いをさせてしまったのは事実ですので、今後は迅速に対応できる体制を取れるよう善処してまいります。
耐震性や建物の強度については法定に則っておりますのでご安心ください。エレベーターについても定期メンテナンスは行っておりますが、お声をいただいてすぐに点検業者の方に連絡させていただきました。
ネガティブなニュアンスを含んだご感想というのは気が引けてしまうところも有るかと存じますが、こうしたお声をいただくことで普段目を配っているなかで見過ごしてしまっていることに気付けるのも事実です。
30年ほどの築年数が経過した当館ではありますが、今後も貴重なご要望に耳を傾け、出来うる限りお応えしていきたいと考えております。
お褒めいただいたお食事もよりブラッシュアップして、ふたたびお越しになられる機会を心待ちにしております。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】10%OFFしゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2024年04月20日 21:02:54

夕食はしゃぶしゃぶ以外にも寿司(ネタの種類はマグロ、いか、えびのみ)や蟹も食べ放題、おかずやデザート、アルコールなどの種類もそれなりに多く 生ビールも注ぎたて(セルフ機械)で美味しかったです。眺めは妙義山ビューで良かったです。
気になったのは客室の前の通路のカーペットがボロボロでした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年04月21日 12:34:15

カーペットについてはご不安、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。経年劣化もそうなのですが、張られている物の材質そのものが弱いため、時期を見て張替えを検討しております。
もう少々、お時間をいただけますと幸いです。
ご夕食はご満足いただけたようで嬉しいかぎりです。しゃぶしゃぶをメインとしたバイキングスタイルの夕食ですが、お書きいただいてもいるお寿司、他にはカレーやもつ煮などレパートリーは多彩です。
ご飯のおとももそうですが、飲み放題のアルコールとご一緒しても良いメニューがたくさんございます。
またぜひ、妙義の地へ足をお運びください。
お客様の再訪を当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【●喫煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2024年03月23日 21:49:37

アイスボックスがあるのは大変便利です、しゃぶしゃぶも良いですが、カレーがとても美味しかったです。
客質もよく快適に過ごせました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年03月25日 13:32:08

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
快適に過ごせたという言葉にほっといたしました!
しゃぶしゃぶをメインとしたバイキングではありますが、カレーやもつ煮など、ご飯との相性も良いメニューが多数ございます。
長期休暇にあたるシーズンなどは、メニューを追加してご案内もしておりますので、またぜひご家族みなさまで足をお運びください。

【楽天月末セール】2食付きしゃぶしゃぶバイキングプラン〈飲み放題付〉
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2024年02月24日 11:15:55

夜のバイキングは、メインのしゃぶしゃぶだけでなく、その他の料理も豊富でデザートもありかなり満足でした。寿司や刺身も美味しかったです。朝のバイキングも普通ではありましたが美味しかったし、景色も良かったです。部屋も広く使いやすかったです。従業員の対応も良かったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年03月01日 15:45:04

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました!
また素敵なお写真とともにお声をお届け下さいまして、私も元気をいただきました。
ご満足いただいたお食事はそのままに、お客様みなさまに癒しを提供できるよう、今後ともサービスに努めてまいります。
ご宿泊重ねてありがとうございました。

【新春SALE】しゃぶしゃぶバイキング<アルコール飲み放題付>
【●喫煙 和室12畳 [定員:5-6名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2024年01月08日 19:09:44

年末に3世帯で宿泊しました。
さすが群馬県、いい温泉でした。山中なので夜は夜景は見られず、ですが真っ暗な風景を見ていると自然の中にある厳かさのようなものを感じます。朝風呂も入れ、朝は少しずつ色づく山の美しさを見ることができます。
食事はしゃぶしゃぶバイキングを選んだのですが、上州牛をはじめ様々なお肉や地元野菜が食べ放題。お酒もビールサーバーやハイボールサーバー、果実酒など取り揃えられていて楽しめました。
個人的にはもつ煮があったことが群馬的で嬉しかったです。
山をそれなりに登るので雪があると不安ですが、道は広く整備されているので、今年の暖かい冬は余裕でした。
冨岡周辺で遊ぶ時はまた拠点にしたいと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年01月11日 15:59:48

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族みなさまでのご旅行が、記憶の一ページに残るものなったようで嬉しいかぎりです。
当館の泉質は炭酸水素塩泉というものです。とろっとした湯触りが特徴的で、肌表面の皮脂を分解する効能が期待されることから「美人の湯」と称されることも多いです。
夜間は周辺に建物もないことから、窓枠に切り取られる景色に明かりが混じることはなかったかと思いますが、そうした中にも自然の森厳を見られるお客様の心根に触れて、私も感動をいただきました。
お食事のバイキングはお酒やソフトドリンクもオールインクルーシブなので、追加オーダーのわずらわしさもなく時間いっぱいお楽しみいただけます。
今年は比較的おだやかな気候に恵まれまして、お招きする身としてもありがたいです。
またご家族みなさまで、ぜひ妙義の地へお越しください。

【温泉SALE】期間限定しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2024年01月08日 17:09:51

家族でホテルに泊まってゆっくりしたいなと思い予約しました。
スキンケアグッズを忘れてしまい、売店で買おうとしましたが、売られておらず、
近くにコンビニがないのでしんどかったです。

コンビニで売られているような化粧水、乳液、ボディクリームなど販売してほしいです。
ちなみに大浴場の女湯には、ピーリングジェル、髪の毛の洗い流さないトリートメント、かかとクリームが無料で置いてありました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年01月11日 15:51:54

また貴重なご意見お寄せ下さり、重ねてありがとうございます。
お書きいただいた通り、当館では化粧水、乳液などは現在ご準備ございません(ごく少量のみ使い切りの物の控えがあるので、在庫の有無はフロントにお訊ね下さい)。
これからご予約ご検討中のお客様もご参考下さい。
お声をお寄せ下さることで、サービスの充実もより前に向きます。今回の件も全体で周知し、ご準備できるものか今一度検討させていただきます。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】