妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年06月29日 15:41:55

群馬サファリパークに行くのに利用しました。

立地はゴルフ場もあるため、山の上でくねくね道を通らないといけませんが、インターからも遠くはないため普通です。

チェックインの際、フロントスタッフは笑顔もなく、また髪の乱れが目立ち清潔感がなく早口で聞き取りづらいのが残念でした。

周りのスタッフもあまり笑顔がなかったようです。
普段ゴルフ客を相手にしているからでしょうか?関係ないですよね。

お部屋は子どももいたため、和室で予約しました。
設備は普通です。
掃除が行き渡ってなく、子どもがちょうど触りそうなテレビボードや窓の下はほこりが溜まっており、少し不快でした。
水回りや畳などは綺麗になっていました。
お部屋にアメニティはなく、歯ブラシやヘアブラシなどはフロントのところで各自持っていく形になっていました。
子どもの風呂は部屋で済まそうと思っていたのですが、お風呂にシャンプーなどはなく大浴場に行くことに。石鹸類持っていけばよかったです。

食事は
ディナーしゃぶしゃぶビュッフェ アルコール飲み放題
モーニングビュッフェ
でしたが、どちらもメニューが多く、満足でした!

全体的に、スタッフの数が少ないのかな?と思いました。
コロナ対策で減らしてるのもあるのかもしれませんが、もう少し増やすか、スタッフの気配りが増えたら最高だったと思います。
ホテルでゆっくり、というよりは、レジャーを楽しむために泊まるホテルという感じでした。

【愛郷ぐんまキャンペーン第5弾】群馬県プラス関東甲信越9県対象~最大5000円割引~
【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

投稿者さん 2021年12月07日 20:30:13

これまでも数回、利用させて頂いてます。
お風呂がトロっとしてて出た後も、しばらく肌スベスベしててホント良いお湯です。
夕飯、朝食バイキングも宿泊費から考えればメッチャイイです。

【秋冬旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

smilehappy3631さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

smilehappy3631さん [60代/女性] 2021年08月28日 22:34:03

いつもきているお風呂会員の方たちなのか、露天風呂でずっと大きな声でおしゃべりをされていてとても嫌でした。。せっかくのホテルの張り紙も無視されて残念です。
できれば時間制限をしていただきたいです。
宿泊客だけが使える時間帯があればいいのに。
景色もよくてまた行きたいと思いますが、お風呂が、ゆっくりできませんでした。
お風呂では、おしゃべり禁止でお願します。と分かりやすいポスターをはっていただけたら。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月30日 16:00:49

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
そしてご多忙の日々をお送りになられていると思いますが、こうして丁寧なご感想をお届け下さり有り難いかぎりです。
私共の取り組みにご理解をお示し下さって感謝のしようもございません。
そうしたなかで、どうしてもお守り頂けない方がいるというのも事実ではございますが、それも私共の努力次第で解決に向かうと信じております。
私もそうした方を見つけましたら他の方への配慮を促して参ります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!
またどうぞ、妙義の地へ足をお運び下さい。
スタッフ一同、お客様の再訪をこころよりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2021年06月11日 20:34:07

2021 6月7日 全日に予約しました。草津から向かったのですが、山越えの後、ホントにホテルがあるのかと不安でした。なので立地は辛口にしました。食事はじゃぶじゃぶ食べ放題でしたが、他にもカニ、スイーツ、カレー等もあり楽しめました。朝食も大変美味しかったです。部屋と大浴場からの眺めは最高です。スーパーやコンビニは近くに無いので、売店でビールやつまみを購入しました。ベッドも広かったです。

2021年06月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年06月24日 15:39:24

当館お越しの際はご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
何分、山の中の道によっては街灯も少ないところに位置しておりますので、特に夜間チェックインをされるお客様には多大なご不便をお掛けしております。
せっかくお食事と温泉でご満足頂けましたので、またご利用なさる機会がございましたらお気軽にお電話口で経路についてお問合せ下さい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダード夕朝バイキング<1泊2食付>
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2020年09月28日 05:28:58

お部屋から見る外観はステキでした。
コロナ対策も出来ていたので安心して宿泊できました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年11月15日 22:01:26

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
お部屋からの眺望は本当に素晴らしいですよね。
開放的な窓から望む大自然と妙義山の威容、私もふと眺めたときに思わず足を止めて見惚れてしまいます。
感染症対策も引き続きしっかり行っていきますので、またぜひ当館へ足をお運び下さい。
またお会いできる日を、妙義の地よりこころよりお待ち申し上げております。

【当館スタンダード】しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>
【●喫煙 和室12畳 [定員:5-6名] 【妙義山ビュー】】

アンコヤ コウチャンさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

アンコヤ コウチャンさん [80代/男性] 2020年01月21日 11:01:50

館内のドリンク類の値段が、バカ高いのにビックリ、国内外でこれだけ高いのは初めて!!
つぎは?

【冬温泉グルメ】県産上州牛・かに飯/旬アップグレード ご当地会席プラン <1泊2食付>
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2019年04月06日 17:33:33

プラン名にあるお土産特典が無かった。忘れられた?こちらから催促しないとダメ?

風呂場の鏡が何にも見えない。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年04月07日 13:38:03

この度はご宿泊、誠に有難うございました。
今回は私共の不手際により、ご迷惑とご心配お掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
支配人に伺いまして、お客様がもし今からでもよろしければホテルより当該のお土産特典(地産のしいたけ)をお送りしたい所存でございます。
その際、大変お手数ではございますが、お客様のご住所とご連絡先が必要となりますので、お電話またはメールでも構いませんのでご一報頂ければと思います(こちら文面には記載できませんが、ホテルHPには電話番号の記載ございます)。
今後このような事が無いよう、再発防止に向けて予約確認時のチェックの強化をし、またお使い頂けるよう改善を目指してまいります。

【4~6月お土産特典あり】<1泊2食付バイキングプラン>が【6,880円~/1名様】 早期も直前も!
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2018年07月31日 14:15:25

一泊二日のゴルフ旅行ならば、コスパが良いし、最高だと思います。
ゴルフをしない方も滞在中もっと楽しめる施設の充実があったら良いと感じました。

2018年07月
【お日にち限定!】 超割! 1泊2食朝夕バイキングプラン
【ツインルーム2(禁煙) (ONTW)】

tozw1967さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

tozw1967さん [50代/男性] 2016年12月26日 16:13:21

妙義山の景観は圧巻です。
朝夕共にバイキングを選んだが内容が寂しかった、建屋、風呂も年季が
入っているので、もう一工夫必要ではと思った。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!【当館一番人気】50種類を越えるメニューのバイキングプラン
【ツインルーム3(禁煙)】

はるちゃん4895さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2016年11月24日 15:14:20

妙義山の眺めが素晴らしいです。
是非また利用させていただきます。

【10月・11月限定セール】当館1番人気のバイキングプラン!大特価!!★1日10室限定★
【ダブルルーム(禁煙)】

nezuminoさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

nezuminoさん [60代/男性] 2016年11月03日 22:17:27

CPとしては良かったと思います。
食事CPからするとは贅沢は言えないです。
質量ともに十分でした。
温泉もやかったです。
気になったのは、エレベーターから廊下に出たとたん我慢できないくらいタバコのにおいがひどくてまいりました。
壁紙等ににおいが染みついていると思われます。
これがあったので設備・サービスは2点を付けさせてもらいました。
他は良かったです。

【ツインルーム2(禁煙)】

DOTERAさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

DOTERAさん [50代/女性] 2016年08月15日 22:31:01

あいにくの悪天候でしたので残念でしたが、天気に恵まれていれば
部屋からの景色も、レストランからの景色も、お風呂からの景色も
どれも素晴らしいものだったと思います。
食事は、量もちょうどよく美味しかったです。
ただ、従業員の方が少し少ないようで、売店での支払いも
フロントで行わなければならず、混んでいる時などは
かなり待たされるので、売店の会計は別にして頂ければと思いました。

【すごい宿掲載記念・全室ポイント10倍!】夏のスペシャルディナーは、いかがでしょうか?
【ツインルーム3(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月30日 13:23:46

ゴルフの前夜泊に、便利です。

2016年06月
【お得プラン】人気のバイキングプランにフリードリンクを付けちゃいました!
【ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2016年07月30日 13:22:59

ゴルフの前夜泊に、便利。

2016年06月
【ダブルルーム(禁煙)】

NEVER SCOREさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

NEVER SCOREさん [30代/男性] 2012年02月06日 12:22:44

バイキングはすごい。
部屋は古き良きバブルを彷彿させる作り
コンセントがまともな場所にないのには閉口。

2011年12月
【最安値】期間限定!隠れた名湯へ行こう 気軽に温泉旅行♪(1泊朝食付プラン)
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2024年01月08日 17:09:51

家族でホテルに泊まってゆっくりしたいなと思い予約しました。
スキンケアグッズを忘れてしまい、売店で買おうとしましたが、売られておらず、
近くにコンビニがないのでしんどかったです。

コンビニで売られているような化粧水、乳液、ボディクリームなど販売してほしいです。
ちなみに大浴場の女湯には、ピーリングジェル、髪の毛の洗い流さないトリートメント、かかとクリームが無料で置いてありました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年01月11日 15:51:54

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見お寄せ下さり、重ねてありがとうございます。
お書きいただいた通り、当館では化粧水、乳液などは現在ご準備ございません(ごく少量のみ使い切りの物の控えがあるので、在庫の有無はフロントにお訊ね下さい)。
これからご予約ご検討中のお客様もご参考下さい。
お声をお寄せ下さることで、サービスの充実もより前に向きます。今回の件も全体で周知し、ご準備できるものか今一度検討させていただきます。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【新春SALE】しゃぶしゃぶバイキング<アルコール飲み放題付>
【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2023年07月09日 20:13:27

ゴルフクラブ併設のホテルということで大人(おとな)多めの宿だろうと思ったらまさかの子供連れ大部屋の隣で落ち着かなかった、和洋室の作りが良かっただけに残念です。 お風呂に関しては大浴場にサウナがなかったのが珍しいですね。 あと何故かシャワーの水圧がすごくてシャワーフックから射出されるのはアトラクション的に面白かったですね、初見でびっくりしましたよ。 アメニティに関してはプラスチック削減の方向はわかるのですが、せめて綿棒くらいは置いて欲しかったですね。 夕食のしゃぶしゃぶの牛肉が焼肉用かってくらい厚めの切り身で噛みごたえが抜群でしたwww 帰宅後焼肉行きましたよ、口直し気分で

ゴルフとグランピングに興味がない方だと隣接する部屋の客層次第で評価が分かれると思います。 コロナ禍の営業で人手不足な分、サービスの質に多少の不備が出るのはしょうがないかな? と思いますが、頑張ってください。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年07月17日 16:56:58

まずこちらの至らぬ点が多々ございましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
仰るように、当館はゴルフ場と隣接しておりまして、そちらのプレーとのプランも販売しております。
それと合わせて通常の宿泊プランもお売りしておりますして、お子様連れももちろん歓迎しております。
利用以前のお考えはみなさま様々かと思いますし、ご期待に沿えない部分も確かにあったかと存じますが、そちらは何卒ご了承下さいませ。
設備や対応については手の回らない面をお見せしてしまい、不甲斐ないばかりです。
いただいた貴重なお声を全体で周知し、より良いサービスの在り方をスタッフ間で再考して参ります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
またお越しいただけるホテルを目指し、日々努力を重ねて参ります。

【禁煙バリアフリー和洋室【定員:2-6名】】

旅好き一番さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

旅好き一番さん [60代/女性] 2016年11月13日 02:36:50

食事のバイキングは地の物取り入れて味もしつかりしていて満足いくものでした。設備で残念なのがWIFIがろびーにしかないのが残念です。後は満足いくものでした。

【ツインルーム2(禁煙)】