妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

えまいゆ12さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

えまいゆ12さん [60代/女性] 2023年10月22日 08:48:40

食事時間がもう少し長いと嬉しいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年10月28日 15:44:54

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見重ねてありがとうございます。当館はご夕食のお時間を80分間でご案内しておりますが、お酒をメインとしてゆっくりお食事になる場合はたしかに忙しないイメージを抱くかもしれません。
平日などは追加料金をお支払い頂いて時間が無制限になるパックもご紹介しておりますが、それ以外にもよりお客様にご満足頂ける方法を模索してまいります。
ご宿泊重ねてありがとうございました。
お客様の再訪を、妙義の地よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉

投稿者さん 2023年10月19日 11:35:56

至れり尽くせりなグランピングでした!景色は最高で、ゆったりのんびり自然が満喫できました。
料理もどれも美味しく食べきれないほどの量で大変満足でした。
温泉に入ることもできるので、贅沢な気分でした。
料金は結構いきますが、サービスもよくまた来たいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年10月21日 15:06:23

グランピングでのご宿泊がご満足に足るものだったようで、私も嬉しいかぎりです。
グランピング施設はホテルよりさらに高台にございまして、妙義山を最も間近で望むことができます。眼前に迫る妙義の威容を眺めながらビールなど飲まれれば、最高の気分になりますよね。
お食事はシーズンに応じて多彩なバリエーションを用意しております。ボリュームも十分ですので、ご家族やご友人と長く歓談されながらお食事されるのもとてもよろしいと思います。
ホテルに対しては高めの料金設定ですが、平日は比較的リーズナブルな価格をご紹介しておりますので、またぜひ皆様で足をお運びください。

【手ぶらBBQグランピング】スタンダードプラン 初めてのグランピングにぜひ![オールインクルーシブ]

投稿者さん 2023年10月17日 07:37:55

10月14日に宿泊しました。コスパの良さを感じました。少人数より大家族や団体などならより堪能できそうな感じです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年10月18日 12:40:07

宿泊後さっそくのご感想ありがとうございます!
当館は二食付きのバイキングをメインとし、さらに夕食時にはアルコールの飲み放題が付いてまいります。すべてプランの料金に含まれておりますのでオーダーの煩雑さもなく、リーズナブルな価格で最後まで安心して宿泊をご堪能いただけます。
もちろん、ご家族や団体様のご利用も歓迎しております!
またぜひ、みなさまで妙義の地へ足をお運びください。

【楽天スーパーSALE】10%OFFしゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

らぺりんさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

らぺりんさん [60代/男性] 2023年10月12日 20:06:39

妙義グリーンホテルは私の心の洗濯をしてくれるご褒美ホテルです。
今回は鹿児島の親友夫婦と宿泊しました。二人ともご満悦でした!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年10月13日 16:42:35

ご友人みなさまとのご旅行がご満足に足るものになったようで、私もたいへん嬉しい思いでおります。
さらに心の洗濯というとても素敵な言葉を賜りました。そうした素晴らしい言葉に適うホテルであるよう、これからも日々お客様の心に寄り添ったサービスに努めてまいります。
またお待ちしておりますので、ぜひご友人みなさまと寛ぎにいらして下さい。

【楽天月末セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉

投稿者さん 2023年10月11日 10:07:46

家族四人の旅行でした。1Fの卓球、輪投げ、ダーツなど、子供たちは大満足でした。料理は少し心配していましたが大変美味しくいただきました。私の宿泊した部屋が横長で圧迫感があったため4としています。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年10月11日 15:46:26

ご家族みなさまでお越しいただき、嬉しいかぎりです。1Fロビーにはお子様も楽しめる遊具や小規模ですがゲーム機などがございます。
特に週末などはお子様たちの元気なお声がフロントへも聞こえてまいりまして、私もエネルギーをお分け頂いております。
お部屋についてはご不便お掛け致しました。今回お泊りいただいたお部屋以外にもいくつかお選びになれるタイプがございますので、お気軽にお電話でご相談下さい。
お客様の再訪を、こころよりお待ち申し上げております。

【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

もん3852さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

もん3852さん [20代/男性] 2023年10月05日 06:56:35

とても綺麗なテントで大満足でした!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年10月05日 17:21:48

今回はグランピングでご利用いただきました。またテントで快適にお過ごしいただけたようで、うれしいかぎりです。テントと申しましても、室内には大人様でも十分なサイズのベッド、冷暖房も完備しておりますのでホテルでの宿泊と遜色ない体験ができたと思います。
当グランピング施設の最大の特色は、日本三大奇景に数えられる妙義山を間近に望むことができる点。お部屋からもそうですが、敷地内のデッキからは山肌の細かい輪郭さえ見て取れるほど臨場感たっぷりに眺められます。
またぜひ、妙義の地へ足をお運びください。

【スタンダードテント [定員:4名]】

かぷちーの9399さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

かぷちーの9399さん [30代/男性] 2023年09月27日 11:23:30

よそのゴルフ場(太平洋クラブ軽井沢リゾートと同高崎コースを2日連続)でラウンドをするにあたり、高崎コースから近い宿泊先として見つけて予約。
妙義カントリークラブの併設ホテルですが、ホテルとしてだけで使ってる方も結構いるようでした。食事はしゃぶしゃぶ食べ放題&アルコールも飲み放題(ただしセルフサービス)でこの値段ですか?ってくらいお安いし、朝食もバイキング付き。部屋は値段相応な気が少ししますが、寝るだけなので困らないし、温泉も完備で快適でした。
部屋から妙義カントリーが見えるのですが、結構綺麗そうだったし(アコーディアの運営するコースは場所によっては結構荒れてるところもあるので期待してなかった)、今度は妙義カントリーのラウンドもしてみたいなと思いました。
なお、チェックアウト時に入湯税をあとから取られましたが、予約・決済時やチェックイン時じゃだめなのかなぁと少し思いました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月28日 16:27:19

当館はゴルフのプレーヤー以外もたくさんのお客様にご愛顧いただいております。
軽井沢方面へもお車で約30分程度でお行きになれますので、近年は特にレジャー利用の中継地の宿としてお勧めしてまいりました。
妙義カントリーはコースとしてはやや難易度が高いと言われておりますが、現在は芝の管理などもしっかり行き届いておりまして、今時期の清々しい秋風のなか遠くそびえる妙義山を眺めつつのゴルフは最高です。
入湯税のお支払いのタイミングについてはご不便をおかけ致しました。こちらにつきましては当館が一律チェックアウトのご精算をお願いしていることに起因致しますが、ご要望賜りましたら先のお支払いも可能です。
またぜひ、妙義の地へ足をお運びください。

【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

こりん7458さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

こりん7458さん [50代/女性] 2023年09月22日 12:07:06

目の前に妙義山の気持ちのよいお部屋。お食事のしゃぶしゃぶ食べ放題も鶏白湯と和風ダシでお肉充実とても美味しく、十分堪能しました。デザートも甘すぎず美味しい!朝ごはんも妙義山目の前の見晴らしのよい明るい会場で地産地消の美味しいビッフェ。
お風呂も露天風呂もあり素晴らしかったです。
ただお酒を飲まないので飲み放題なしのコースがあったらいいなぁと思いました。

また是非伺います!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月28日 15:31:27

今回の旅がご満足いただける結果となったようでほっと胸を撫でおろしております。
当館の周囲には他に大きな建物がございませんので、客室からは雄大な妙義の大自然を独り占めにできます。
お食事についてもご堪能いただけたようですね。夕食のバイキングは現在しゃぶしゃぶをメインとして営業をつづけております。2年ほど前から試行錯誤を重ねて、いまの白湯とカツオをベースとした和風出汁に落ち着きました。もちろんそのままでもお肉の旨味を味わえますが、数種の薬味(七味、柚子胡椒、おろしにんにく等)で味を変えると最後まで美味しく食べ進められます。
はい、またぜひお越しください!

投稿者さん 2023年09月20日 17:43:59

飲み放題がよかった。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月21日 16:13:04

二食付きのプランのお代金には、食事会場で提供しているドリンクも含まれております。
ビールや焼酎、日本酒やワインなどレパートリーも豊富でございます。
ご友人様やご家族様で晩酌を楽しみつつ、思い出話に花を咲かせるのも旅の醍醐味かと思います。
またぜひ、みなさまで足をお運びください。

投稿者さん 2023年09月20日 17:43:03

部屋がきれいであった。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月21日 15:56:43

お部屋をお褒めいただいて嬉しいかぎりです。当館は周辺でもっとも高い建物でして、お部屋も外向きの壁の上部がガラス張りになっておりますので、より開放的で清々しい気分を味わえると思います。
またぜひ、ご家族みなさまで妙義の地へ足をお運びください。

投稿者さん 2023年09月20日 17:41:51

展望露天風呂がよかった。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月21日 15:43:18

温泉大浴場は地下1Fにございまして、男女どちらとも露天風呂がございます。
そちらから妙義山と眼下のゴルフ場を同時に眺めることもできます。
またどうぞ、妙義の地へ足をお運びください。

投稿者さん 2023年09月18日 16:45:40

急に旅行を決めたので、前日夜に予約をしました。
空室があって本当にラッキーでした。
ホテルのスタッフさんたちは本当に礼儀正しく親切で頼もしく感じました。
ホテル内も清潔な状態で安心できました。
お料理は夜も朝もどれも大変おいしかったです。
お料理も飲み物も品数豊富で選ぶのがとても楽しかったです。
ぬりえコーナー、パターゴルフ、ダーツなど、食後に親子で楽しめたのも良かったです。
家族全員、こちらのホテルが大変気に入り、また絶対来ようね!と話しております。
どうもありがとうございました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月21日 15:36:23

今回は直前で思い立ってのご旅行ということで、お招きできるお部屋があり良かったです。
スタッフたちのサービスもお褒めいただいて光栄です。ひとりひとりがサービスに向き合う心を抱き、こうしたらもっと良いのでは、すこしでもお客様に喜んでもらえたら、と日々仕事に当たっております。
お客様からの温かいお声で、私たちスタッフも労われた気分でおります。
はい! またぜひいらして下さい。
ご家族みなさまでお越しいただける日を、私も心待ちにしております。

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

かつ46525さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

かつ46525さん [50代/男性] 2023年09月11日 16:12:40

お風呂最高です。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月11日 19:10:04

当館自慢の温泉をお褒め下さりありがとうございます。とろっとした気持ちの良い湯ざわりでついつい長湯してしまいますよね。炭酸水素塩泉という泉質で、皮脂などたんぱく質を分解する効果が期待されます。お風呂上りに肌がすべすべと感じられたようでしたら、それが泉質の効果だと思います。
またいつでもけっこうです。どうぞ温泉とともに当館でのご宿泊をお楽しみ下さい。

【●喫煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2023年08月28日 16:28:47

初めてのグランピング、とても贅沢な2日間でした。
誕生日を祝ったのですが、ケーキをオーダーすることもできて喜んでもらうことができました。
周りにレジャー施設があまりないですが、のんびり静かに大切な人と過ごすのに最高の場所でした!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年08月28日 16:58:19

お客様にとってはじめてのグランピング。当館でお過ごしいただけまして、嬉しいかぎりでございます。
ご感想からも胸弾むような気持が伝わってまいりまして、お誕生日をご一緒に祝われ仲睦まじく過ごされるお二人のご様子が目の前に浮かんでくるようでした。
ご利用もちょうど盛夏に向かって暑さが増してくる時期でしたが、日が沈みだした午後の高台からは涼しい風も感じられたのではないでしょうか。
またぜひ、妙義の自然の静寂に包まれた中、お二人だけの時間をお過ごしください。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
お客様の再訪を当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【リピート多数】 手ぶらBBQグランピングプラン[夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]

投稿者さん 2023年08月01日 23:57:40

非日常的で贅沢な、最高の1日を過ごすことが出来ました。
【ご飯】
他の方も仰ってる通り、ボリューム満点で、大変美味しかったです。夕食の最後にデザートのバスクチーズケーキとコーヒージェラートが付いてきて、自分達で買ってきた夜食のケーキは次の日に回しました笑
【お風呂】
シャトルバスを出してもらえるので、お酒を飲んでもホテルの方の温泉に向かえたので助かりました。
【テント内】
ふかふかのベッドと広くて涼しくて快適なテント。至福の時間でした。

その他、様々なドリンクが飲み放題な点、景色がとにかく綺麗な点、バトミントンやボードゲームが沢山あってずっと楽しめる。
思い出に残る日になりました。
また行きたいって思える素敵なグランピング施設です。
パジャマ等はホテルの方で浴衣が借りれるそうですが、持参した方が動きやすくていいのかも。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年08月03日 16:41:40

今回はグランピングでのご宿泊が素敵なものになったようで嬉しいかぎりです。
また当館でお泊りになられた体験をわかりやすく詳細にお話いただき、重ねてありがとうございます。こうしたお声はきっといま予約を検討されている未来のお客様にもきっと響くと思います。
当館のグランピングはいわゆるオールインクルーシブで、到着してすぐにレセプションのドリンクをご自由にお飲みいただけます。
お食事を待つあいだはドリンクを楽しみつつ、芝生の上で貸出し用のゲームに興じるのも最高ですね!
お食事についてはサラダやオードブルなどの取り分けし易い料理とともに、ウェーバーでグリルしてお食べいただけるお肉の盛り合わせやマルゲリータピザなどボリュームのあるメニューも提供しております。
他の方には、お腹いっぱいで食べきれなくて悔しいというお声もいただいておりました。シーズンごとにメニューも変わりますので、ぜひまたチャレンジしてください。
間近に迫るような臨場感のある妙義山、夏でも澄んだ心地よい風が吹きこんでくる展望デッキ。景色や大気の肌触りは季節によってさまざま変化いたします。
またどうぞ、妙義の地へ足をお運びください。

投稿者さん 2023年08月01日 15:53:37

温泉に入ったらお肌がツルツルで最高でした。2日目用のタオルもいただけるとありがたいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年08月03日 15:36:04

当館の温泉で十分にリフレッシュしていただけたご様子ですね!
炭酸水素塩泉という泉質で、肌表面の皮脂などのたんぱく質を分解してつるつるとした肌触りにするのが特徴です。成分が珍しく、遠方から調査にお越しに来られる方もいらっしゃいます。
またどうぞ、妙義の地へ癒されにいらしてください。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

UO5さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

UO5さん [50代/男性] 2023年07月23日 16:22:26

露天風呂から望む妙義山が最高でした。
夕食朝食ともビュッフェ形式で、満喫できました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年07月24日 13:57:18

温泉は地下1階にございまして、眺望が見えるのだろうかと、初めてご来訪された方には驚かれます。
ただ当館は高所に位置しておりまして、地下とはいってもガラス張りの壁から見晴らす景色は格別のものです。
気持ちよく晴れている日は、露天から妙義の自然を存分にご堪能いただけること請け合いです。
ご夕食のバイキングとともに、ぜひ今一度おくつろぎにいらしてください。

投稿者さん 2023年07月18日 16:02:08

バイキングが好きなので、こちらのホテルは何度か利用しています。値段相応の内容ですが、アルコールを含んだ飲み放題や、眺望のいい部屋を考えると、満足度は高いです。今度は、ゴルフプレーと合わせて利用したいと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年07月19日 19:15:09

いつもご利用ありがとうございます。バイキングはご自分の取りたいお料理をお好きなだけ選べるのが良いですよね。当館はしゃぶしゃぶをメインとしておりますが、オリジナルカレーやモツ煮など、他では味わえない主菜も取りそろえております。
プレーの方もぜひご検討ください。
今時期は盛夏に向かって気温がどんどん上がってきています。夏の盛りもよろしいですが、秋口のプレーも普段感じられない木々の影の奥行きがみられて風情があります。
またいつでもけっこうです。どうぞ妙義の地へ足をお運びください。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

葛飾一徹さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

葛飾一徹さん [50代/男性] 2023年07月05日 13:32:44

息子夫婦と孫の家族全員で久しぶりの旅行でした。初日はあいにくの天気でしたが部屋はマウンテンビューで景色はとても良かったです。喫煙可の部屋しか空いていなかったので部屋に入出する際はやはり煙草の臭いがかなり気になりました。
アメニティーについてもコロナの影響で配置されていなかったのは少し残念。
食事は時間入替制のしゃぶしゃぶバイキングでしたが期待以上に美味しく大変満足しております。

卓球やカラオケなどもあり設備としては充分でした。ただ、有料なのが残念でしたが1時間遊べば十分楽しめました。

お風呂も湯加減も丁度いい感じで露店風呂もきちんと清掃がされており気持ちよかったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年07月05日 18:51:24

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
ご家族みなさま揃っての久しぶりのご旅行でいらっしゃいましたか。
5~6名のご利用を想定してお通している和室は喫煙のみでして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。アメニティについては、弊社としましてはSDGSの一環として、歯ブラシを除くプラスチック製品の部屋置きを廃し、1階ロビー前の一所にまとめて提供をしております。
案内不足していた部分があったかもしれませんので、この場を借りてお伝えさせていただきました。
お食事がご満足いただけたようでなによりです。息子様やお孫様ともども愉しく語らうご家族みなさまの姿が目に浮かぶようで、私も胸が弾むような素敵な気分をいただけました。
しゃぶしゃぶをメインとしておりますが、二種類の鍋つゆに合うように数種類の野菜も用意し、他にも主菜の代わりになるオリジナルカレーやもつ煮など選択肢もさまざまございます。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、こうして嬉しいお声をお寄せ下さり私も胸がいっぱいでございます。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
またぜひ、ご家族みなさまの元気なお顔をお見せ下さい。

【●喫煙 和室12畳 [定員:5-6名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2023年07月04日 20:05:37

群馬県の登山巡りで、高崎市内に宿泊する予定でしたが前日からの高崎連泊も味気ないなと、ネット検索して妙義山に近く温泉、食事、お酒飲み放題、駐車無料、喫煙可能部屋有りに引かれ期待せずに宿泊しました。

予約を禁煙で間違いでしたのにも関わらず快く喫煙可能な部屋に変更頂き感謝です。
夕食バイキングは絶品とはいきませんが、豚肉のしゃぶしゃぶは美味しかった。肉の質アップはコスト面から厳しいかもしれませんがたれの質アップと薬味に大根おろしがあれば個人的主観ですが、なお良いと感じました。

温泉も欲をいえばサウナと水風呂があれば、、ですがホテル側の改装の手間とか考えたら仕方ないです。

部屋からの妙義山の展望は素晴らしく、食事やアルコールの出費考えたら、車使って時間に余裕がある宿泊なら高崎市内のビジネスホテルに泊まるより断然リーズナブルで満足できます。

一人利用でしたが、案外一人利用の方も多くリゾートホテルに有りがちな一人利用客の気まずさも感じる事なく利用でき、スタッフさんも皆様親切でした。リピ確定です

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年07月05日 18:37:02

当館でお泊りになられてお感じになられたことを詳細にお伝えいただいてとても助かります。
こうしたお声はいままさにご予約を検討されている未来のお客様にとっても、貴重なものとなるはずです。
当館は高崎市からはお車で約1時間程度の距離が有り、群馬県の中心市街よりはどちらかというと長野軽井沢方面に近い宿ではあります。
ですが、上信越自動車の複数のICからは立ち寄り安い位置にございますので、東京方面からのご旅行でもご安心してご利用いただけます。
当日はお客様のご要望に沿うかたちでご案内ができてほっと致しました。
私自身そうですが、こちらの希望とは違った選択をしたことに後で気づくことは間々ありますので、スタッフ全体としてそうしたご要望には柔軟な対応をする心構えでおります。
お食事や温泉についても、お声を届けて下さり大変勉強になりました。
スタッフ間で共有し、まずは変えられるところからすこしずつブラッシュアップしてまいります。
もちろんシティホテル様もその利便性や距離感の良いサービスで大変素晴らしいですが、当館は他に遮るもののない山間に建てられておりますので眺めの良さは自負しております。
客室のガラス張りの壁から見やる木々の陰、そして視界の奥には妙義山の威容。パノラマビューと呼んで差支えのない、圧巻の眺望です。
またぜひ、気兼ねなくお一人様でお越し下さい。
お客様とお会いできる日を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。