景色がとても良い

部屋の窓が大きく、併設のゴルフ場も広いので目の前が開けていて、眺望がとても良いです。 紅葉シーズンで天気も良かったので山の景色がとても良かったです。 ただ紅葉真っ只中のせいかとても混んでいました。 宿泊以外に日帰り入浴も21時までやっているので、温泉はずーっと混んでいて、なかなか露天風呂にゆっくり浸かるということができませんでした。(そもそも露天風呂は狭い。) 夜遅くだと空いてるかなと思いきや、意外と混んだままでした。 逆に朝は早朝出発組が多いのか、比較的ゆっくり入れました。 温泉自体は、熱すぎることなく浸かれて良かったです。 そんな混んでいる中での夕ご飯(しゃぶしゃぶ食べ放題)は、人がたくさんいてもお肉等が無くなることなくしっかり補充されていて良かったです。 しゃぶしゃぶ以外も地元のおかずもあっていろいろ楽しめました。 その他、良かったこと ・大浴場内に時計があって時間が判って良い。 ・まくらの種類が選べて良かった。 ・朝食会場は、夕食と変わって11階なので景色が良い中でご飯が食べられる。 ・チェックアウトが10時30分なので朝がゆっくりできる。 ・施設の方が皆さん丁寧だし挨拶とかしっかりしてもらえて気持ちが良い。 どうもありがとうございました。

この度は妙義グリーンホテル&テラスにお越しくださり、誠にありがとうございました。 当館で一日お過ごしになられる中でお感じになられたことを具に、旅情をもってお書きいただきましたこと大変嬉しく思います。素敵なご感想はきっと、宿泊をご検討されている皆様の参考になるはずです。この場を借りて感謝申し上げます。 お泊りになられた11月中旬はちょうど、当館の周囲の木々も色づき、紅葉の最盛期に向かう中途というところでした。妙義山周辺は全ての木々がきれいに紅く色づくわけではありませんが、赤や黄、緑の入り混じった自然のモザイク柄といった景観も、土地と季節の風情をお感じになるには素晴らしいものだったかと思います。 客室の展望窓は広く、そうした秋の景観を望むにも適しております。駐車場からは併設されたゴルフ場のグリーンとその奥に構える山の峰を眺め、客室に入られたあとは、山肌の陰影が目に迫るような雄大な景観が待っています。 日本三大奇景として名高い妙義山と周辺の森林は、季節によってさまざまな顔を私たちに見せます。 当館は一年を通して営業をつづけておりますので、また自然の違った顔をご覧になりに、どうぞ妙義へ足をお運びください。 お客様の再訪を、当館スタッフ一同ここよりお待ち申し上げております。
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス
2025-12-02
めくるめくめく

先日グランピングでお世話になりました。何年か前に泊まってとても良かったのでまた泊まれて嬉しいです。 普段はスマホばかり見ていますがここではバドミントンをしたりハンモックでゆっくりお昼寝したり空気と景色の良い中でデジタルデトックスが出来ます。 ごはんは季節毎に変わるそうで、秋の味覚がたっぷりの最高のお食事でした。妙義山を眺めながらバーベキューが出来ます。そしてお酒もドリンクもアイスも飲み放題、食べ放題です。 温泉はホテルのほうまで送迎してくれます。ここの温泉は肌によく効くので美肌になりたい方はおすすめです。 テントもエアコンが付いていて過ごしやすく、ラグジュアリーな空間です。 スタッフさんのサービスも良く、何から何まで最高でした。また来ます。

この度は妙義グリーンホテル&テラスにお越しくださり、誠にありがとうございました。 当グランピングへ再訪いただきまして、嬉しいかぎりでございます……! 情報が錯綜し、それを追おうとするだけでも心身が疲弊してしまう今日日にあって、デジタルデトックスはとても大切な試みだと痛感いたします。 当グランピングは芝生の高台エリアを半円状のテント数棟がぐるりと囲む自然豊かな施設です。吹き下ろしてくる山の新鮮な風を感じると、普段よりゆったりとした時間のなか、深く息をついてリラックスできると思います。 (一応wifiの接続環境は整えております) 共用部分とラグジュアリーテントにはハンモックをご用意し、管理棟を兼ねたレセプションテントでは、バドミントンやボードゲームの貸し出しなどもおこなっております。 すでにお書きいただいてもおりますが、お食事はシーズン毎に趣向を凝らした料理をご提供しておりますので、またご家族で自然のゆったりとした時間に抱かれヘ当館までいらしてください。 お客様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス
2025-12-01
n@n@m1

9/20にお世話になりました。 群馬サファリパークから30分ほどの道のりでした。 部屋に入ると禁煙ルームのはずなのに何かタバコ臭かったです。 この日の夕食は完全2部制で、17時30分からを選択。しゃぶしゃぶ食べ放題がメインでしたが、他にもご当地食材を使った料理がたくさんあってどれも美味しかったです。3才の息子も「ごはんおいしかった!」と言うほどでいつもよりたくさん食べていました。 お風呂は地下だったけど、内風呂と露天風呂があって洗い場も湯船も広かったです。 朝食は最上階だったので綺麗な山の景色を見ながらの食事でした。群馬の特産のこんにゃく、しいたけ、ねぎを使ったこしね汁なるものがあったけど、欲張って色々食べすぎたので食べることができませんでした(笑) こんにゃくのラザニアがあってそんな発想が自分の中になかったのでびっくりでした。 事前決済をしていましたが、入湯税だけはチェックアウト時に現地決済だったので大人一人あたり150円の支払いが必要でした。 息子が『またここのおとまりやさんにおとまりしたい』と言っていたので、群馬に旅行する機会があればまたお世話になりたいです。

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越しくださり、誠にありがとうございました。 ご家族でのご旅行が充実したものになったご様子に、私も大変うれしい思いでおります。 混みあっているお日にちに関しては、ご夕食バイキングの入場を2部制に分けてご案内しております。 メインとしているしゃぶしゃぶも上州牛のスライスを用意し、しゃぶしゃぶ用のお野菜についても地の物をふんだんに使用しております。 鰹と鶏ベースの和風だしにくぐらせ、ごまだれやポン酢、七味やにんにくしょうがなどの好きな薬味を付けると飽きずに何度でも食べられると思います。 ご朝食は最上階の展望レストランで提供しております。スクランブルエッグや温泉卵、ウィンナーや味付けのりなどベーシックなものはもちろん。明太子やいかの塩辛、海鮮漬けなどのご飯との相性が抜群の品も取りそろえております。 今回行きつけなかったこしね汁は、こちら群馬県富岡市の郷土料理とされています。こんにゃく、しいたけ、ねぎの頭文字を取った味噌ベースの汁物です。豚汁やお味噌汁がイメージに近いと思います。それぞれ触感の異なる食材ばかりで楽しく、しいたけの旨味がひろがったスープは体を芯から温めてくれます。 お子様からも、また泊まりたいとのうれしいお声をいただきました! 当館はいつでも営業をしておりますので、またご家族で群馬へご旅行される際はぜひ当館へ足をお運びください。 お客様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
2025-10-03
めまこよひ

群馬旅行の計画を立てている時に、たまたまGoogle map上で見つけて利用をしました。ずっとグランピングをしてみたいと思っており、素敵なドームテントに泊まるのが夢だったのですが、まさに思い描いていた、むしろ期待を上回るほどの体験でした。残念ながら天気が悪く期待していた星空や朝日を見ることはできませんでしたが、高台から見る景色の壮大さと、夜ライトアップされた場内のロマンチックさにとても感動しました。レセプションエリアには夜9時までのドリンクバーがあるにも関わらず、ドーム内の冷蔵庫にはウェルカムドリンクやドリンクパックマシンまで完備されており本当に至れり尽くせりだと感じました。BBQも道具や調理器具が完備されていておぼつかない手つきながら楽しんで焼いたり食べたりしました。また、場内にあるシャワーブースもとっても清潔で充実した設備でした。内容にしてはとてもお手頃な宿泊料金だと思います。今度は友人や家族を連れて大人数で楽しめたらと考えています。

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越し下さり、誠にありがとうございました。 偶然Google mapで当グランピングを発見いただいたということで、この素晴らしい巡り合わせに私自身お客様へ感謝をお伝えしたい気持ちでいっぱいです。 グランピングに対しては以前からご興味を抱かれていたと伺いましたが、今回の宿泊体験がそうした思いを損なわず、むしろ期待を上回ったということが嬉しくてなりません。 また合わせてお過ごしになられた際の出来事やこちらで提供しているサービスについても、詳細にお書きいただきました。 ドーム型のテントと傍にはパーゴラ(庇付きの屋外施設。東屋のようなものです)が置かれております。パーゴラには有名ブランドのグリルが有り、お食事もそちらでお召し上がりいただいております。 食後にはみなさまでお酒やドリンクを持ち寄って木の卓を囲み、温かみのある場内のライトを眺めながらご歓談される様子を、私も遠巻きに何度となく拝見させていただいております。 特に平日はお泊りやすい価格を提供しておりますので、またぜひ妙義へ足をお運びください。 次のご利用ではご友人やご家族みなさまで、晴天の下のグランピングをご堪能いただきたいです。 お客様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
2025-09-14
パルス♯ルナ・クイーン

パノラマ妙義山。すべての気の流れが好転するように 癒しの空気で包んでくれる妙義グリーンホテル&テラス。 プロが選ぶ日本のホテル100選に入選しただけあって センスがあり種類も多く盛り付けが綺麗な料理が美味しい。 しゃぶしゃぶ肉もそうですが野菜の素材が濃く上品です。 生姜の香りがフワッとする可愛いワンタンも美味しい。 夫の目当てはホテルカレー。おかわりを一杯していました。 最上階11Fで食べる朝食も上品な味で種類が多く 雪化粧をした妙義山の前を本当に飛行船に乗って 食べてる感がある宿泊費以上の贅沢な気分にさせてくれます。 まだ2度目の宿泊ですが客層も良く赤ちゃん連れのご家族も お1人でいらしてる方も団体の方もとてもゆったりしていて 心が和みます。やはり料理が美味しく天然温泉のホテルは 魅力的です。帰り道の車の中からだんだんホテルが 小さく見えるのが名残惜しかったですが また歓迎してくれるようにも見えました。 いつも遠くに見える妙義山を見ています。 私はクニュクニュクニュって面白い形だなーと思い 夫はデーモン小暮の冠みたいと言っています。 このホテルはうちのパワースポットです。

この度は妙義グリーンホテル&テラスにお越し下さり、誠にありがとうございました。 再びのご利用、嬉しいかぎりでございます。素敵なお写真をたくさんお撮りいただいたようですね。 今年の降雪は2月後半や3月と例年より遅く、お客様も戸惑う瞬間が多かったかと存じます。 そうした中でもご旅行を楽しまれ、雪化粧をした妙義山に感銘を受けられたご様子に、私も安堵いたしました。 お客様の前向きなお気持ちを実感する度、私もサービスに向かう日々の活力をいただいております。 また、お食事についても詳細なご感想をいただきました。 しゃぶしゃぶのお肉は県産ブランドの上州牛、豚ロースのスライスなど数種取りそろえ、脂の乗った身やさらっとした淡白な味わいなどお好みに合わせてお選びいただけます。 お野菜も地場のものを中心に、しゃぶしゃぶと相性の良い水菜やネギなどさまざまございます。 旦那様はホテル特製カレーをおかわりされたそうですね! スパイスにこだわった、少し辛い大人の味付けです。本格的な香りですが、ブイヨンの旨味も感じられてご飯が進む味付けですよね。 心が和むと仰っていただいて、私も温かな気持ちに包まれました。旅行を楽しもうという思いと同じくらい、他のお過ごしになられるお客様への配慮を欠かさない皆様の心根の温かさにいつも助けられております。 シーズン選ばず、当館はご宿泊を歓迎しております。またぜひ、ご家族そろって足をお運び下さい。 お客様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
2025-04-22
2025年2月宿泊
ニベキス

小1の子供と周辺観光を兼ねて初めて宿泊しました(連泊)。 価格がリーズナブルだったんので選択。部屋は思ったより狭くてガッカリしましたが、食事は夕朝食共にバイキングもかなり美味しかったです。素材も良いモノを使っているのか何れも繊細な味付け。特にしゃぶしゃぶ肉とブリの刺身は非常に美味でした。二日間共に同じ内容でしたが、種類もそれなりに多かったので飽きる事もありませんでした。ただ、晩御飯のカレーは蛇足的で、品数多いのでこちらはあまり人気なく(お腹一杯になってしまってる)、カレーは朝食に用意して欲しかったです(食べたかった・・・)。お酒も良い品が揃っており、この価格ならかなりお得と思いました。 温泉大浴場はあまり広目ではありませんし露天風呂も狭かった(5-6名でMAX)のですが、マナー良い人が多くて順次入れ替わって入ったのでそれ程不便は無かったです。しかし泉質はかなり良かったです。備え付けのシャンプー&コンディショナー類も良いものを使用されてますね。 今度は家族総出で宿泊したいと思います。

この度は妙義グリーンホテル&テラスにお越し下さり、誠にありがとうございました。 小学校一年生のお子様とご一緒の家族旅行。今回が初めてと伺いましたが、ご満足いただける内容になったようでほっとしております。 特にお食事については、ご意見含めたくさんご感想をお寄せ下さり、私自身とても参考させていただきました! 夕食のしゃぶしゃぶでは、県産の新鮮な牛豚肉のスライスを使用しております。さっぱりした和風のお出汁を鍋に注いでいて、薬味やたれでお好みの味にアレンジしてお召し上がりいただけます。 ブリの刺身と合わせてたくさんお食べいただいてご様子で嬉しいかぎりですが、他のお料理へまで手が伸びなかったとも伺いました。 2泊以上のお客様も飽きないよう、種々のメニューを取り揃えておりますが、仰るように一部のメニューは朝に回してもよろしいかもしれません……。 厨房のスタッフとも打ち合わせをし、夕朝食どちらもご満足いただける内容を目指してまいります。 大浴場はたしかに、他のお宿様と比べると小規模かもしれません。 当館は90年代初頭、会員制ホテルとして出発し、現在はレジャーやアクティビティ、ビジネス問わず歓迎するホテルに大きく変化を遂げてきました。 ただその変化に設備面が追い付いていない実情はございます。 ただやさしいお客様たちのお陰で、今回その小さな規模の中でもお泊りの方みなさまが快適に過ごされるよう工夫していただき、私からは感謝するばかりでございます。 宿泊体験とは宿だけではなく、お客様とともに形づくるものなのだと学ばせていただきました。 アメニティの拡充や料理のブラッシュアップなど、まずは出来るとこから改善をし、これからもお泊りになられる方が楽しかったと思っていただけるホテルを目指しております。 はい! 今度はご家族みなさまで足をお運び下さい。 お客様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
2025-03-10
2025年1月宿泊
パルス♯ルナ・クイーン

ゴルフ好きにはたまらなく最強の穴場1994年に開業した ゴルフ場併設の綺麗なリゾートホテル。もっと前から知っていたら 皆で楽しくゴルフをやりに来れたなーと夫は言っていました。 炭酸水素塩泉のお湯もよく露天の温度が心地よく気持ちよくゆっくりつかれました。 天井が高い1Fの夜食会場で90分のアルコール飲み放題・国産牛肉豚つくねなど しゃぶしゃぶバイキング料理(ネギが美味い)の他色々な料理の並べ方も綺麗で 沢山食べれる美味しい味でした。ホテルカレーが美味いとしゃぶしゃぶを食べた後も夫はお替りをしていました(●^o^●)最上階11Fで妙義山を見ながらリラックスして食べる朝食もとても良かったです。9階の部屋から見える妙義山も感動しました。 とにかく宿泊費の安さ。又これそうです。大好きなシャンプーリンスもDHCで感動しました。小さい子供連れのご家族もご年輩のご夫婦もとても楽しそうでした。 妙義山の素敵な1日をありがとうございました。

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越し下さり、誠にありがとうございました。 宿泊当日に体験されたことを具に、瑞々しい情感をともなってお書き下さり重ねてありがとうございます! 当館はゴルフ場併設のホテルで、最初期は会員制の宿泊施設としてスタートしました。それから時代の変化に応えるように、より間口を広げ、お子様連れを含めたレジャー需要にも適うホテルを目指して歩んでまいりました。 特別、温泉地というわけではございませんが、近くより湧き出た炭酸水素塩泉という温泉にも恵まれ、妙義山を中心とした妙義の雄大な自然とともに長らくご愛顧いただいております。 温泉と景観の素晴らしさは営業当初より当館の自慢でしたが、与えられた良さだけではなく、近年はお食事の内容もブラッシュアップしてまいりました。 県産の新鮮な牛豚肉をメインとしたバイキング。薬味や味付け用のたれも豊富で、飲み放題のアルコールと合わせて飽きずにお楽しみいただけます。 またご感想にもお書きいただいておりますが、当館オリジナルのホテルカレーは大変ご好評いただいて おります。 アラカルトや会席などはご案内しておりませんが、バイキングにはカレー以外にもお寿司やもつ煮など、メイン相当のお料理をお取り揃えしております。 昨年末に追加した化粧品のアメニティについても、お褒めいただき嬉しいかぎりです。 冬季はお求めやすい価格をご紹介しておりますので、またぜひ妙義へ足をお運び下さい。 ご宿泊重ねてありがとうございました。 お客様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。 また素敵な一日を、妙義でお過ごし下さい。
2025-02-13
2024年10月宿泊

10月25日に宿泊しました。 立地は、妙義山とゴルフ場の青々とした芝を眺められて、良かったです。 お風呂も、感触が良くて最高。 夕食も、私は、あまり鍋が好きではないのですが、主人は大変喜んでいました! 美味しかったようです。 私は、鰹が美味しかったです。 夕食に、お漬物がなくて残念でした。 朝食は、ビジネスホテルの朝食よりも少し良いという感じです。 お部屋のお風呂は、使用しませんでしたが…お掃除されていない感じでした。 お風呂を見た瞬間、コップなど洗ってあるのか不安になり、自分で洗いました。 化粧水や乳液は、無かったので持参された方が良いです。 宿泊料金が、安くて、料理も美味しく、温泉もよいので、そちらに旅行の際には利用させて頂きたいと思います!

【楽天月末セール】2食付きしゃぶしゃぶバイキングプラン〈アルコール飲み放題付き〉

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越しくださり、誠にありがとうございました。 良かった点、ご満足いただけなかった点あるかと存じます。ですがまずはこうしてお声を届けて下さいまして、私はとても嬉しい思いでおります。 当館は立地に恵まれ、温泉地にあるわけではないのですが、「妙義山の近くのホテル」、「上信越自動車道を通る際、ひと際目立つ建物」などたくさんの方に認知をしていただいております。 そのイメージに違わず客室の広々とした窓からは、併設されたゴルフ場のグリーンと、その奥に鎮座する妙義山を一望できます。 お風呂も自慢のひとつです。炭酸水素塩泉は別名「美人の湯」と称される泉質で、肌に吸い付くような独特の湯ざわりをしております。血行を活発にし肌のターンオーバーを促す効果が期待できます。 お食事や清掃については至らぬ点が多々ありました。特に客室の浴槽については、当館が約30年ほど営業をしていることもあって設備が古く、残念な思いを呼び込んでしまいました。 今後すこしでも不安を払拭できるよう、設備の改修含めて検討させていただきます。 冬季にあたるシーズンはより旅行しやすい価格でプランをご紹介しております。 また群馬県や長野県境にご用向きございましたら、どうぞ当館へ足をお運びください。 お客様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
2024-11-05
2024年7月宿泊
デーブ司

連休での宿泊ということもあり、リーズナブルな料金と相まって満足のいく宿泊でした。 特に食事については、品々に吟味されているようで、すべての料理が美味しかったです。 また、部屋からの景色を期待しての予約でしたが、天候には恵まれなかったものの、こちらも堪能できました。 ただ、爺様は口うるさいので、何点か。 ・夕食、朝食とも品数多く、かぶっている料理がありません。これは素晴らしいことだと思いますが、 反面、夕食時に満腹で食べることができなかった料理があり、朝食においてあるかな?と思ったものもあるので、それを食べれなかったのは残念と言えば残念(具体的にはカレー、もつ煮、ソフトクリーム)。 ・大浴場の湯舟(特に露天風呂)のスペースが少々狭い(ゆっくり入って3人、詰めて6人ってところ)。まあこれは混雑していたので仕方ないと思いますが。 ・エキストラベッド使用でしたが、これがクッションもなく固い。これも使わなければいいだけですが… ともっと満喫するためには、事前に知っておいた方がよい情報があると思います。 ということで、リベンジ宿泊せねば(ゴルフもやりたい!)

【楽天スーパーSALE】10%OFFしゃぶしゃぶバイキングプラン〈アルコール飲み放題付〉

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越し下さり、誠にありがとうございました。 おおむねご満足のいくご旅行になったようでほっとしております! 最近は雨模様の天気がつづいておりますが、そうした中でも当館の素晴らしい眺望を楽しもうというお客様のお気持ちに、私も胸が温かくなりました。 口うるさいなどとんでもございません! こうして貴重なお時間を割いて、ご感想をお届けいただいているだけで、私は感謝の気持ちでいっぱいでございます。 ご夕食で提供しているカレーについてですが、以前は朝食でもご提供させていただいておりました。ただ人員の都合上、朝食では振る舞うことができないのが現実です泣 ただこうして嬉しいお声をいただくことで、状況も変わってまいります。お声は社内ですぐに共有し、今後の運営に活かしてまいりますのでご安心下さい。 浴場については当初想定していた宿泊人数より多くのお客様をお招きしているため、特に繁忙期は皆様にご不便を強いてしまっている部分がございます。誠に申し訳ございません。 前もって予約数を確認し、当日の日帰り利用を宿泊利用と被らないよう制限するなど、引き続き対策を検討してまいります。 エキストラベッドについては、多少使用感にマイナスなお気持ちを招く結果となりました。サイト上の表記としては「2〜3名」という禁煙の洋室が該当します。加算料金が発生する場合もございますが、空室のあるお日にちであれば宿泊人数に合わせてお部屋の組合せもご提案できますので、次回ご予約検討の際はぜひ一度お電話でご相談下さい。 リベンジ、ぜひお待ちしております! ご家族みなさま連れ立って、また妙義の地へお越し下さい。 お客様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
2024-07-18
2024年6月宿泊
まるなみ。

グランピング施設に宿泊しました。 夫の誕生日祝いで初めてグランピングをやりたいとのことでこちらの施設を選びました。快適に楽しめて夫もとても喜んでいました。ありがとうございます! スタッフの皆さんもとても親切で丁寧な対応をしてくださり、ゆったりと癒しの時間を過ごすことができました。 ホテルの温泉にも送迎していただけるのでお酒飲んでも安心でありがたかったです。 シャワールームやトイレもとても綺麗ですし、各所に消毒液も置いてあり衛生面も安心して利用できました。 食事の量は個人差もあると思いますが40代夫婦でお腹いっぱい苦しいくらいでした。お野菜が特に美味しかったです。 朝食のホットサンドも美味しかったです。 レセプションの飲み物も飲み放題でありがたいですし、宿泊したドーム内のホットドリンクサーバーも便利で良かったです。 また機会があればぜひ利用させていただきます。

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越し下さり、誠にありがとうございました。 旦那様のお誕生日祝いとして当グランピングをお選びいただけて、私もお客様と同じくらい嬉しい気持ちでいっぱいです! スタッフたちのサービスについても、お褒めの言葉ありがとうございます。 お泊りにいらして下さる皆様は、きっと日々のお仕事や勉学でお疲れだろうと考えています。 そうした忙しい毎日の中で、宿泊のための時間をつくろう、というのはとても素敵なことだと私は常から思っております。 お客様の思いに寄り添い、妙義で過ごされた体験が豊かで、わずかにでも癒しを届けてくれるものになったようでしたらこれに勝るよろこびはございません。 お食事の内容については、一人前を多く見積もって提供しております。個人差と表現されていましたが、あの量ですと私もお腹いっぱいになります。 当グランピングは現在、追加のオーダーを受け付けておりませんので、しっかりご満足いただける ご夕食内容をとの考えからこの提供スタイル(内容)を選択しております。 季節の移ろいに合わせて、そのときの旬の食材を使ったメニューに切り替えておりますので、そちらも今後お楽しみ下さい。 今回、ご夫婦の素敵な思い出の一ページとして妙義の風景を残していただけたこと、重ねてありがとうございます。「この旅を楽しもう」という皆様の温かなお心の一端に触れることで、私も日々のサービスへ向かう力をお分けいただいております! また妙義で、ご夫婦の新たな一ページを書き記して下さい。 お客様の再訪を、当グランピングスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
2024-06-24
2024年6月宿泊

1日一組限定のお部屋にファミリーでお世話になりました。 高台にあるゴルフ場のホテルだけあって、部屋からの眺めは凄く感動しました。 食事のしゃぶしゃぶバイキングも、食材が次々と運ばれ品薄状態では無かったです。 その他のバイキング料理もバリエーションが多く、何を頂こうか悩みながら頂きました。 温泉水は、ヌルヌル感が有り、温泉に来たんだと感じさせてくれましたよ。 1歳と5歳の孫もフロント横に有る小さなコーナーでしたが、楽しんでました。 里フルのデジタルポイントの使い方が良く分からなかった時、フロントの皆様全員で対応下さり、全て使うことができました。 群馬サファリパークから、近いのでお勧めします(*^^*)

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越し下さり、誠にありがとうございました。 眺望を気に入っていただけたようで嬉しいかぎりです! お書きいただいてもおりますが、当館は周辺施設よりもやや高所にございまして、客室はその利点を活かした開放的な眺望が大きな特徴です。 ゴルフ場の鮮やかなグリーンの先に聳える妙義山は、長い歳月に削られた峰がいくつも連なる独特な形状をしており、自然への畏敬の念を呼び起こされます。 ご夕食も、料理の補充をお待ちになられることなくお食べいただけたようでほっとしております。 しゃぶしゃぶをメインとしておりますが、オリジナルカレーやもつ煮など、それだけでメインとなるようなお料理もお取り揃えしております。 ふるさと納税のポイント処理についても、最終的にちゃんとお使いになられたようで良かったです! スタッフも事前周知していたのですが、今回お話いただき、あらためて内容を理解する機会をいただけた思いでおります。 サファリパーク様のご利用と合わせたプランなどもございますので、またぜひお子様と連れ立って妙義へ足をお運び下さい。 お客様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
2024-06-10
2024年5月宿泊

群馬サファリパークの近くのホテルを探していて、こちらを見つけて予約しました。 予約日前日に喫煙ルームを予約してしまっていることに気付き、フロントへお電話をして禁煙ルームの空きを尋ねたものの空きはなく、喫煙する場所と寝る場所は分かれていると聞いた為そのままチェックインしました。 私は喫煙者ではないのでタバコの臭いには敏感なのですが、部屋に入った時一切タバコの臭いがせずとても安心しました。 温泉は露天風呂と内風呂があり、身体の芯から温まることができました。脱衣所も綺麗で、女湯のドライヤーの場所に100円を入れると5分間ダイソンのドライヤーが試せるものがありとても嬉しかったです。 いつも旅行でなかなか寝付けないタイプなのですが、フロント前に枕を選べるコーナーがあり、とても感動しました。 お食事もしゃぶしゃぶだけだと思ったらお寿司やサラダ、デザートにお惣菜に盛りだくさんでどれもとても美味しかったです。 朝ごはんは11階で妙義山を眺めながらこれまた豪華なバイキングでした。 入り口脇の卓球台が30分500円でレンタル出き、小さい子が遊べるスペースもあり、そちらもとても楽しませていただきました。 フロントの方も大変親切な方ばかりで、ぜひまた利用させていただきたいです。

【温泉SALE】しゃぶしゃぶバイキングプラン〈飲み放題付〉

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越し下さり、誠にありがとうございました。 当館でお過ごしになられたお時間を具に、かつご家族みなさまの楽しまれるお顔が目に浮かぶような素敵な言葉で綴って下さり重ねてありがとうございます。 ご予約頂いたお部屋のタイプが喫煙のみしかご用意がなく、ご希望に沿い切れず申し訳ございません。お部屋には空気清浄機も完備しておりまして、お入りになられてからは快適にお過ごしになられたご様子に私もほっと致しました。 ドライヤーもお試しになられたのですね! 特にアメニティ類は、普段おうちで使わない物もホテルや旅館には多いと思います。そうした物をお試しになられるのも旅の醍醐味ですよね。 ご感想にも記載ございますが、当館では料金かからず追加の枕をお持ち頂ける「枕バー」などもございます(1Fロビー)。 ジェルのような素材の変わった枕もございますので、ぜひ試してみて下さい。 ご夕食のしゃぶしゃぶバイキングも、お楽しみになられたようで嬉しいかぎりです。メインはもちろんしゃぶしゃぶですが、オリジナルカレーやもつ煮など、ご飯のおともになるお料理がたくさんございます。 またぜひ、ご家族みなさまで妙義へ足をお運び下さい。 お客様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
2024-05-29
2024年2月宿泊

息子の中学受験終了を記念して、家族で訪問しました。なるべくお得なプランを選択したので、お部屋の広さあたりは適正かなと感じました。夕飯は豚しゃぶをメインとしたバイキングで、豚しゃぶ以外でも、お刺身や握りずし、フライドポテトやソフトクリームと、大人から子どもまで幅広い世代で楽しめるメニューでしたし、アルコール飲み放題も含めて、とても満足できました。貼り紙でも掲示されていましたが、混雑時間帯のエレベーターが、台数も少なく、当方は最上階の客室だったので、大きな不便を感じませんでしたが(朝食時は階段を1フロア分昇降)、中間フロアの方々にはご苦労だったなと感じました。全体的には自然も豊かで、くつろぐことができました。

【温泉SALE】期間限定しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 ご子息の受験後という節目のタイミングで当館をご訪問下さいまして、ありがたいかぎりでございます! またご夕食として提供しているしゃぶしゃぶバイキングについて詳細にご感想をお寄せ下さり、私自身とても参考になりました。 牛豚肉のしゃぶしゃぶは、薬味やタレの種類も多いのでメインと呼んで差支えございませんが、お子様の好きな唐揚げやお寿司、フライドポテトなどレパートリーは豊富です。 会場にはソフトクリームマシンがございまして、コーンやカップを手に取ってレバーから絞り出すのも楽しいですよね。チョコソースでデコレーションできるのも、お子様に大変喜ばれております。 当館は一年を通してご宿泊の受け入れをしておりますので、またぜひご家族みなさまで足をお運び下さい! お客様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
2024-02-22
2023年9月宿泊
かぷちーの9399

よそのゴルフ場(太平洋クラブ軽井沢リゾートと同高崎コースを2日連続)でラウンドをするにあたり、高崎コースから近い宿泊先として見つけて予約。 妙義カントリークラブの併設ホテルですが、ホテルとしてだけで使ってる方も結構いるようでした。食事はしゃぶしゃぶ食べ放題&アルコールも飲み放題(ただしセルフサービス)でこの値段ですか?ってくらいお安いし、朝食もバイキング付き。部屋は値段相応な気が少ししますが、寝るだけなので困らないし、温泉も完備で快適でした。 部屋から妙義カントリーが見えるのですが、結構綺麗そうだったし(アコーディアの運営するコースは場所によっては結構荒れてるところもあるので期待してなかった)、今度は妙義カントリーのラウンドもしてみたいなと思いました。 なお、チェックアウト時に入湯税をあとから取られましたが、予約・決済時やチェックイン時じゃだめなのかなぁと少し思いました。

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 当館はゴルフのプレーヤー以外もたくさんのお客様にご愛顧いただいております。 軽井沢方面へもお車で約30分程度でお行きになれますので、近年は特にレジャー利用の中継地の宿としてお勧めしてまいりました。 妙義カントリーはコースとしてはやや難易度が高いと言われておりますが、現在は芝の管理などもしっかり行き届いておりまして、今時期の清々しい秋風のなか遠くそびえる妙義山を眺めつつのゴルフは最高です。 入湯税のお支払いのタイミングについてはご不便をおかけ致しました。こちらにつきましては当館が一律チェックアウトのご精算をお願いしていることに起因致しますが、ご要望賜りましたら先のお支払いも可能です。 またぜひ、妙義の地へ足をお運びください。 お客様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
2023-09-28
2023年7月宿泊

非日常的で贅沢な、最高の1日を過ごすことが出来ました。 【ご飯】 他の方も仰ってる通り、ボリューム満点で、大変美味しかったです。夕食の最後にデザートのバスクチーズケーキとコーヒージェラートが付いてきて、自分達で買ってきた夜食のケーキは次の日に回しました笑 【お風呂】 シャトルバスを出してもらえるので、お酒を飲んでもホテルの方の温泉に向かえたので助かりました。 【テント内】 ふかふかのベッドと広くて涼しくて快適なテント。至福の時間でした。 その他、様々なドリンクが飲み放題な点、景色がとにかく綺麗な点、バトミントンやボードゲームが沢山あってずっと楽しめる。 思い出に残る日になりました。 また行きたいって思える素敵なグランピング施設です。 パジャマ等はホテルの方で浴衣が借りれるそうですが、持参した方が動きやすくていいのかも。

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 今回はグランピングでのご宿泊が素敵なものになったようで嬉しいかぎりです。 また当館でお泊りになられた体験をわかりやすく詳細にお話いただき、重ねてありがとうございます。こうしたお声はきっといま予約を検討されている未来のお客様にもきっと響くと思います。 当館のグランピングはいわゆるオールインクルーシブで、到着してすぐにレセプションのドリンクをご自由にお飲みいただけます。 お食事を待つあいだはドリンクを楽しみつつ、芝生の上で貸出し用のゲームに興じるのも最高ですね! お食事についてはサラダやオードブルなどの取り分けし易い料理とともに、ウェーバーでグリルしてお食べいただけるお肉の盛り合わせやマルゲリータピザなどボリュームのあるメニューも提供しております。 他の方には、お腹いっぱいで食べきれなくて悔しいというお声もいただいておりました。シーズンごとにメニューも変わりますので、ぜひまたチャレンジしてください。 間近に迫るような臨場感のある妙義山、夏でも澄んだ心地よい風が吹きこんでくる展望デッキ。景色や大気の肌触りは季節によってさまざま変化いたします。 またどうぞ、妙義の地へ足をお運びください。 お客様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
2023-08-03
葛飾一徹

息子夫婦と孫の家族全員で久しぶりの旅行でした。初日はあいにくの天気でしたが部屋はマウンテンビューで景色はとても良かったです。喫煙可の部屋しか空いていなかったので部屋に入出する際はやはり煙草の臭いがかなり気になりました。 アメニティーについてもコロナの影響で配置されていなかったのは少し残念。 食事は時間入替制のしゃぶしゃぶバイキングでしたが期待以上に美味しく大変満足しております。 卓球やカラオケなどもあり設備としては充分でした。ただ、有料なのが残念でしたが1時間遊べば十分楽しめました。 お風呂も湯加減も丁度いい感じで露店風呂もきちんと清掃がされており気持ちよかったです。 ありがとうございました。

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました! ご家族みなさま揃っての久しぶりのご旅行でいらっしゃいましたか。 5〜6名のご利用を想定してお通している和室は喫煙のみでして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。アメニティについては、弊社としましてはSDGSの一環として、歯ブラシを除くプラスチック製品の部屋置きを廃し、1階ロビー前の一所にまとめて提供をしております。 案内不足していた部分があったかもしれませんので、この場を借りてお伝えさせていただきました。 お食事がご満足いただけたようでなによりです。息子様やお孫様ともども愉しく語らうご家族みなさまの姿が目に浮かぶようで、私も胸が弾むような素敵な気分をいただけました。 しゃぶしゃぶをメインとしておりますが、二種類の鍋つゆに合うように数種類の野菜も用意し、他にも主菜の代わりになるオリジナルカレーやもつ煮など選択肢もさまざまございます。 至らぬ点も多々あったかと存じますが、こうして嬉しいお声をお寄せ下さり私も胸がいっぱいでございます。 ご宿泊、重ねてありがとうございました。 またぜひ、ご家族みなさまの元気なお顔をお見せ下さい。
2023-07-05
2023年7月宿泊

群馬県の登山巡りで、高崎市内に宿泊する予定でしたが前日からの高崎連泊も味気ないなと、ネット検索して妙義山に近く温泉、食事、お酒飲み放題、駐車無料、喫煙可能部屋有りに引かれ期待せずに宿泊しました。 予約を禁煙で間違いでしたのにも関わらず快く喫煙可能な部屋に変更頂き感謝です。 夕食バイキングは絶品とはいきませんが、豚肉のしゃぶしゃぶは美味しかった。肉の質アップはコスト面から厳しいかもしれませんがたれの質アップと薬味に大根おろしがあれば個人的主観ですが、なお良いと感じました。 温泉も欲をいえばサウナと水風呂があれば、、ですがホテル側の改装の手間とか考えたら仕方ないです。 部屋からの妙義山の展望は素晴らしく、食事やアルコールの出費考えたら、車使って時間に余裕がある宿泊なら高崎市内のビジネスホテルに泊まるより断然リーズナブルで満足できます。 一人利用でしたが、案外一人利用の方も多くリゾートホテルに有りがちな一人利用客の気まずさも感じる事なく利用でき、スタッフさんも皆様親切でした。リピ確定です

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました! 当館でお泊りになられてお感じになられたことを詳細にお伝えいただいてとても助かります。 こうしたお声はいままさにご予約を検討されている未来のお客様にとっても、貴重なものとなるはずです。 当館は高崎市からはお車で約1時間程度の距離が有り、群馬県の中心市街よりはどちらかというと長野軽井沢方面に近い宿ではあります。 ですが、上信越自動車の複数のICからは立ち寄り安い位置にございますので、東京方面からのご旅行でもご安心してご利用いただけます。 当日はお客様のご要望に沿うかたちでご案内ができてほっと致しました。 私自身そうですが、こちらの希望とは違った選択をしたことに後で気づくことは間々ありますので、スタッフ全体としてそうしたご要望には柔軟な対応をする心構えでおります。 お食事や温泉についても、お声を届けて下さり大変勉強になりました。 スタッフ間で共有し、まずは変えられるところからすこしずつブラッシュアップしてまいります。 もちろんシティホテル様もその利便性や距離感の良いサービスで大変素晴らしいですが、当館は他に遮るもののない山間に建てられておりますので眺めの良さは自負しております。 客室のガラス張りの壁から見やる木々の陰、そして視界の奥には妙義山の威容。パノラマビューと呼んで差支えのない、圧巻の眺望です。 またぜひ、気兼ねなくお一人様でお越し下さい。 お客様とお会いできる日を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
2023-07-05
2023年1月宿泊
な2424

1/10.11と一泊で宿泊しました! 普段ゴルフで使用していましたが、今回はグランピング初めてでした。 ロケーションがすごくよく、妙義山が綺麗に見えます! 夜は風が強くとても冷えましたが、その分空気が澄んでいて星がたくさん見れました!双眼鏡もレンタルできるので助かりました。 食事は全て美味しくお腹いっぱいになりました!野菜は、自分でエントランス?に取りに行くシステムで楽しかったです! 食事のセッティングと片付けもしなくていい点が楽だなと思いました!スタッフの皆さん優しく丁寧な接客でした。ありがとうございました。 お酒はすごく種類が多く驚きました。お酒、ジュースも飲み放題でした!  部屋には水道、トイレがないので、不便と感じますが、キャンプに来たと思えばなんてことないです! お風呂はシャトルバスが出ているのでお酒を飲んだ後でも利用ができ便利でした。温泉も気持ちが良かったです。 今度は犬を連れて利用したいです。ありがとうございました!

2022年11月宿泊

真正面に妙義山、それも全景が見える素晴らしい立地に大変感動しました。特に朝食会場からは妙義山をはじめ遠くの山々まで全て臨める圧巻の景色で、一生心に残る旅となりました。温泉はさらりとしたお湯ですが、ぬるめのお湯で妙義山が正面なのでゆっくり入っていられます。夕食はしゃぶしゃぶバイキングと言いつつも様々なお料理が提供されており、大変満足しました。少し残念だったことは、時間制限が設けられており、その時間がかなり短かったためゆっくりと食事を楽しむことが出来なかったことです。但し、料金が低めに設定されていることを考えると問題視するものではないと思います。兎に角、コスパ最高の宿泊施設と言えます。とても満足しましたのでまた機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

【秋冬旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉

2022年9月宿泊
元祖ねこ派

幼児もいる家族での群馬一泊旅行で利用させていただきました。 立地は、妙義山の目の前の人里離れた山中にあります。となりにゴルフ場があります。 宿泊日は天気が良く、部屋の窓からは素晴らしい眺望が望めました。 部屋は清潔感があり、窓が広く開放的な空間でした。ベッドがマットレスが直接床に敷いてあるタイプで、和室と洋室のいいとこどりのような、あまり見たことのないタイプでしたが、とても気に入りました。 食事は、夕食はしゃぶしゃぶの食べ放題、飲み放題でしたが、肉の質やメニューの豊富さ、デザートもあり楽しむことができました。一部マナーの良くない方がいましたが、食事するところも広く、各テーブル離れているのであまり気にはなりませんでした。朝食は、高層階のビュッフェでしたが、景色の良い場所で食事も豊富かつおいしかったです。こんにゃくやもつ煮などご当地グルメがあったのもよかったです。 温泉は、あまり癖のない泉質でしたが、窓が広く日中であれば、とても良い景色が楽しめ露天風呂感覚で入れると思います(露天は閉鎖されていました)。 立地、部屋、食事、温泉どれも満足のいくものでしたし、県民割でお得に利用でき家族みんな大満足でした。 また機会があればぜひ利用したいです。

【愛郷ぐんまキャンペーン第5弾】群馬県プラス関東甲信越9県対象〜最大5000円割引〜