妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

投稿者さん 2021年03月25日 21:26:25

コロナの中ですが、私情でどうしても今しか行けないので極力密にならないで子供達が楽しめるグランピング出来る施設を探していました。

ところがチェックインの際、本館、テラスどちらとも消毒はあっても声がけもなく検温の機械すらなく、施設の説明と違うと不安になりました。

ドリンクバーコーナーは一方通行で消毒、手袋をするよう説明、注意書きはありましたが、スタッフが常駐していないので全く無視して利用している方が結構多くいました。
    定期的な消毒はしているのかも疑問です。
    共同の遊具もあるのですがそちらも使ったら同じ場所に戻すので管理は出来ていません。自分達で消毒をしながら使いました。
    焚き火コーナーではマシュマロを焼けるのですがそこにも当然アルコールはなく(火気なので仕方ないですが)刺す棒も横向きでかごの中にむき出しに入っているのでとりづらく、ラップを開けてマシュマロを刺すのですが、そのラップも全員が触ると言う不衛生さです。
    コロナ対策店のステッカーが貼られているホテルとは思えませんでした。
    シャワー室も綺麗ですが夜9時過ぎにはスタッフがいないせいか、ゴミ箱が満杯、朝もチェックアウトまで掃除をしないのかごみが溢れそうでした。

立地や食事も美味しくて申し分ないのに
    定期的な清掃や今ならコロナ対策が出来ていないので決して安くない宿泊料です。もう少し改善してほしいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年04月29日 20:15:34

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
    まずは返信が遅れました事、お泊り頂いた当日に衛生面で大変ご不安が残る結果を招いてしまった事、この場を借りてお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございません。
    こちらの件に関しましては、ご指摘頂いた時点で支配人とグランピングスタッフ間で確認が行われ、できうる限り改善させて頂きました。
    仰る通りで、今情勢が長期化するにあたっての対策としては至らぬ点が多く、私自身この一年の間に気の緩みや、自分にとって都合の良い線引きが有ったように思われます。
    大変貴重なご意見ですので、全体で周知させて頂きまして、皆様が安心過ごせるよう努めてまいります。
    今回は大変ご不安な思いをさせてしまい、重ねて申し訳ございませんでした。
    お客様より頂いているのは金銭だけではなく、もちろん貴重なお時間もそうでございます。どちらも等しく限りがあり、だからこそ特別な時間を過ごせたときは一章の財産となります。
    頂いたお時間に見合っただけの宿泊体験をお届けできるよう、私含めスタッフ一同、今一度サービスの在り方を見直して参ります。
    ご宿泊と貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【リピート多数】 手ぶらBBQグランピングプラン[夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]
    【ラグジュアリーテント [定員:4名]】

投稿者さん 2020年12月28日 16:23:30

前から気になっていたホテルです。
    フロントの対応、部屋からの眺望などは良かったのですが、
    夕食バイキングで食べ物が補充されなかったで、スタッフに確認したら、
    本日は売り切れとのこと。
    ホテルのバイキングで食べ物が補充されない経験は初めてです。
    二部制の後半組でも終了時間まで補充しないと、とても不公平だと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年01月09日 15:43:23

お食事会場ではご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。せっかく他のサービスの面ではご満足頂けましたので、一つの瑕疵でそうした面もすべて台無しになってしまうかと思います。
    私自身もお客様と同様、ありえないことだと捉えておりますので、こうしたことが二度と起きないよう再発を防いでまいります。
    ご宿泊、重ねてありがとうございました。
    またお使い頂けるホテルを目指して、これからもサービスの改善に取り組んでまいります。

【冬季限定】カニ食べ放題!+しゃぶしゃぶバイキング 温泉旅を満喫 <2食付>
    【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2020年03月27日 23:41:22

宿泊した部屋のエアコン不良で、30度に設定しても寒くて耐えられなかった。それと、冬なのにベッドパットが薄くて、ダブルパンチで、風邪を引きそうになった。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年04月06日 18:49:08

ご不便、ご不安な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。弁解のしようもありませんが、当該のお部屋には速やかに確認をさせて頂き、今後このようなことがないよう、フィルタと風量のチェックを厳守するように致しました。
    ウイルスなども世界的な話題になっておりますが、体調いかがですか?
    ご健康でしたら本当になによりでございます。
    ご宿泊、重ねてありがとうございました。
    また近隣お立ち寄りの際は、ぜひご利用ください!

【平日限定】朝食のみ/ビジネス・ひとり旅に/チェックイン22時までOK!
    【【1~3名様】お部屋おまかせ ○禁煙○】

kagokattaさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

kagokattaさん [40代/女性] 2019年09月05日 22:56:30

軽井沢帰りに宿泊。ハイシーズンにもかかわらずとても安く、コスパから考えれば良いホテルなのかもしれません。ただ、各階の廊下にエアコンがきいておらず、暑くて不快でした(しかも、エレベーターの到着に時間がかかる)。エコならある程度仕方ありませんが、他方で、ロビーや食事会場は寒いくらいに冷房がきいていました。また、他の方もレビューされていましたが、「妙義山ビュー」を売りにしている割には窓が汚れていたり、景色を眺められる箇所が限られていたりしたのも残念でした。お風呂も、夜の露天には、コンクリートの壁にびっしり蛾がとまっていて、さすがにひきました。だいぶ辛口になってしまいましたが、グランピングに興味があり(予約がいっぱいで取れず)、下見のつもりで宿泊したのが良くなかったのかもしれません。別施設なので当然かもしれませんが、グランピングで宿泊しても、あの大浴場では。。。と気持ちが萎えてしまったのも事実です。あくまでコスパ重視で割り切るなら、良いかもしれません。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年09月10日 20:04:24

ご宿泊、ありがとうございました!
    至らぬ点が多々ございまして、申し訳ありません。
    すでにこのご意見は支配人にも報告しまして、対応を検討しております。お声を上げて下さってありがとうございました。
    またグランピングはたいへんご好評につき満室がつづいておりますが、空いているお日にちもございます。そちらはお電話でお答えできますので、よろしければまたご利用下さい。
    ご宿泊ありがとうございました。

【当館スタンダード】しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>
    【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2019年09月03日 17:42:00

家族5人で一泊しました。
    ゴルフの宿泊場かな…と感じで部屋は煙草臭さが取れず残念でした。
    食事は満足しました。
    グランピングでの宿泊だったらまた違った楽しみが出来たかもしれません。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年09月08日 20:08:19

ご宿泊、ありがとうございました!
    ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
    広いタイプの和室はたばこがお吸いになれる部屋として提供しておりまして、たしかにゴルファーの方が使用する確率も高いです。
    ただ今回お客様にいただいたお声を全体で鑑みて、ほんとうにたばこを吸える部屋として案内する必要があるのか、再度検討してみようと思います。
    ご利用ありがとうございました。
    皆様により良い宿泊体験をお届けできますよう、邁進してまいります。

【楽天SUMMER SALE】-15%OFF!- 新・しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付>
    【●喫煙 和室12畳 [定員:5-6名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2019年08月29日 11:35:41

良いと思われるところ
    ・大浴場で、カランに間仕切りがあり、水栓の水圧が高い。
    ・駐車場が広い。
    ・ユニットバスではない。
    ・各階に飲み物の自販機が設置されている。

悪いと思われるところ
    ・エアコンが、室外機含め、すさまじい騒音をまき散らす。
    ・大浴場の脱衣所に、貴重品ボックスを設置していない。
    ・大浴場が狭く、複数のシャワーフックが壊れている。
    ・チェックイン時の行列に対して、フォーク並びの指示等で仕切らない。
    ・ベランダに、前の客のゴミが放置状態。
    ・自販機の値段が、定価に観光地価格を上乗せ。

なお、しゃぶしゃぶ食べ放題ですが、
    オーダー形式ではなく、ビュッフェ形式で、時間制限90分です。
    しゃぶしゃぶ以外のメニューも若干ありました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年09月08日 19:49:18

ご宿泊、ありがとうございました!
    丁寧なご感想いただきまして、身の引き締まるような思いでおります。
    良い点と悪い点で分けてご説明なされたことで、私共の課題が明確に見えてまいりました。ありがとうございます。
    またお越しいただけますよう、より快適な宿泊体験を目指して努力を重ねてまいります。
    ご宿泊ありがとうございました。

【レイトサマー直前割】おひとり様<1,000円OFF>1泊2食付きバイキング
    【●喫煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2019年08月19日 17:23:29

期待して宿泊したが、着いたエレベーターで6階まで行き降りたら部屋までの廊下がたばこの臭いがした・・・子供を含め大人3人とも煙草を吸わないので鼻を抑え急いで部屋へ向かった(風呂・食事等で10回往復した)
    部屋に入れば狭く、すでに布団が4枚敷かれていて、バック等の置き場もテーブルの上に
    置く状態ですぐ布団をたたみくつろいだ次第です。
    また、部屋に置かれたスリッパが先が破れ、厚みがなくペッタンコでこれにはさすがフロントにクレームをしました。
    もう二度と行きたくないホテルであり、最悪でした。
    食事も味が辛くて、子どもも食べるものが制限されかわいそうでした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年09月05日 18:10:06

ご宿泊、ありがとうございました。
    宿泊全体を通してご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    今回賜りましたご意見は支配人もすでに確認しておりまして、今後の施設運営の貴重な参考にさせて頂きます。
    またお越し頂けるホテルを目指して邁進してまいります。

【2019夏・夕食リニューアル】しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>
    【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

投稿者さん 2019年05月17日 19:20:40

ゴルフが目的でお世話になりました。料金相応なのかも知れませんが、メンテのされてない設備はやや不安感さえ覚えました。エアコンは一般家庭用の壁付タイプでルーバーからは異音あり、またリモコンの反応も悪く空調は最悪。カーペットは毛が不揃いで一部はされすら無くなってました。喫煙フロアですからエレベーターホールからしっかり煙草の香りが嗅げる空間もまた意見の分かれるところでしょう。また、ホテルらしからぬ事務所のような白い照明では寛ぎの環境はあり得ません。クロスは一部が剥がれる等、兎に角修繕は後回しのようで、メンテがされていないそんな建物です。当然ながら浴場も然りで清潔感を好む方には正直しんどいホテルかも知れません。毎年何人も遭難する日本で一番危険な山と言われる雄大な妙義山がみたいなら最高のホテルかと。ブッフェスタイルのレストランはとりあえず満腹感は得られますが、テーブルにはやや強引なワゴンセールスがありますので、気が弱い方は要注意です。お客さまの層は基本的に地元の方のようでした。

【当館人気No.1】50種類を越えるバイキングプラン<1泊2食付き>
    【●喫煙 ツインルーム】

takac36さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

takac36さん [60代/男性] 2018年02月12日 15:49:38

2月11日に宿泊しました。総合的には普通ですが、ズワイガニの身入りが悪く30パーセント位、評価に書かれている方いましたが、身入りが悪いため塩分が強すぎ。ゴルフ目的でなく食事を楽しみに来ましたので、がっかりしました。チェックイン前にレストランにて昼食妻と食べましたが、これもがっかり。部屋からの景色はいいので、秋の紅葉、又はゴルフ目的で有れば良しでしょう。食事に関してはこれと言う物無く、ズワイガニも駄目でしたので評価1の不満しました。これから宿泊される方の参考になればと。

【1月・2月限定!】 1泊2食 カニ食べ放題バイキング宿泊プラン♪
    【ツインルーム3(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月31日 17:00:59

部屋のエアコンの効きが悪く、全然暖かくならなかった。
    敷布団も薄っぺらくて、寝心地が悪い。
    それなりの値段を取っているので、改善してほしいです。

【和室3(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月15日 06:05:36

バイキングに期待して行ったが、期待外れでした。コストパフォーマンスはお世辞にも良いとは言えない。これがホテルバイキングですか?という感じ。
    一品でいいから美味しいと言える品があれば、満足度も全然違ったのですが。

【和室3(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月08日 15:38:43

朝食バイキング終了時間の12~13分前にレストランに行くと、男性のスタッフが両手を前に出して”9時終了です!”と言って、入室を拒否しようとした。
    もとより、サラダとジュース、コーヒーだけ頂こうと思っていたので、その旨を伝え中に入ったが、非常に不愉快だった。
    遅く行った私も悪いのかもしれないが、中には他の客が沢山おり、ゆっくり食事をしている状態。
    もう少し、言い方はあるのではないか。
    ”あと10分程で閉店しますが宜しかったでしょうか?”などと言われれば、こちらも気持ちよく時間が過ごせるのにと思った次第。

さらに、帰り際に保冷用に氷をビニール袋にいれてほしいと言ったところ、気持ちよく対応してくれたのは良いが、白いスーパー袋(密閉度が無く、小さな穴が開いている)に入れてきた為、数時間後には、車内はびしょ濡れ状態。 もう少し考えてほしかった。

全体的に社員・スタッフ教育がなされていないというイメージを持たざるを得ませんでした。残念!

【ツインルーム2(禁煙)】

ココロ0715さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ココロ0715さん [30代/女性] 2017年06月09日 12:05:10

30代の女性です。2017年6月始めに1人1泊2食付きで平均1万円超えで最悪でした。バイキングの夕飯は種類が少なく、18時30分頃に行ったら、暖かいはずの食べ物も全て冷めててまずかったです。特に歯ブラシもいつの時代の物か最悪でした。ベッドも布団も枕も硬くて寝ずらかったです。絨毯も窓ガラスも汚れが目立っていました。浴場に設備は寂しかったですが、温泉の質は良かったです。学生さんが大勢いまして、朝食の時間に並んでいました。高速からホテルまでは山道で、車に酔う方は大変ですが、周りにゴルフ場で、山で見る夕日は綺麗でした。

【ダブルルーム(喫煙)】

hime6497さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

hime6497さん [60代/男性] 2016年01月20日 17:33:11

1月18日、雪の降った日、ホテルの駐車場が、雪が積もったままで、整備されていなかった。車を、止めるのに、大変だった。

2016年01月
    【冬得】早い者勝ち5室限定!新春お年玉プラン
    【ツインルーム3(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月11日 21:21:39

当日到着時に部屋が準備さておらず、予約していたタイプの部屋はすでに満席でした。急遽準備した部屋は、希望と異なるもので残念でした。

2015年10月

投稿者さん 2015年10月09日 18:31:36

自分でも確認しなかったのも悪いですが、清算時にさらに消費税をとられました。3名分。

2015年10月

飛騨守Z80Aさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

飛騨守Z80Aさん [50代/男性] 2015年09月28日 21:41:54

夜、寝ようとしてベッドのシーツを捲ると、シーツカバーに血痕のようなものが付着しており、衛生面から考えてもどうかなと思う。総合評価を1にしてもいいと思うが、夕食はおいしく、レストランスタッフの対応も良かったことをも否定することになるのではと思い、総合評価は2にした。

2015年09月
    【グルメプラン】地元群馬にこだわった「妙義会席」プラン
    【ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年08月09日 23:39:14

窓からの景色はすばらしかった。

部屋にあるイスから針金が飛び出していて、妻の衣服が切れました。妻に怪我がなくて良かったけど、これは許る範囲ではない。ずさんな管理は、事故のもとです。

売店の店員は、ずっと世間話。
    廊下はエアコンが利かず、蒸し風呂状態。大浴場から部屋に着くまでに汗が出ます。レストランは予約をしないと、何時に食事が可能か教えてもらえません。外で済ませておく方がストレスがありません。

窓からの景色だけが、この宿泊の救いでした。

2013年08月
    【朝食付】朝食バイキング&厳選温泉入り放題でこの価格!お気軽温泉旅行♪(1泊朝食プラン)
    【ツインルーム3(喫煙)】

投稿者さん 2013年01月04日 20:28:03

ステーキが少し冷めていたのが残念。サウナ室がなかったのも残念だった。しかしながら、目の前の妙義山の景色は最高に綺麗で良かった。

2012年12月
    【ご当地ブランド牛】 上州牛ステーキディナープラン
    【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年01月05日 20:29:36

夕食は、思ったより良くなかったが朝食は、良かった夕食のステーキが思っていたより小さかったし、他の料理は、冷たかった。天ぷらも冷めていたがカラっと揚がっていて温かいうちに食べたかった。朝食は、バイキングだったけど美味しかった。食事場所もバックヤードみたいな所でただ食べるだけて゛食事を楽しめず、お酒を頼むのも頼みづらかった。露天風呂があって良かったがちょっと小さかった。

2012年01月
    【ご当地ブランド牛】 上州牛ステーキディナープラン