妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

投稿者さん 2021年09月11日 19:01:11

おこもりステイでのんびり過ごす目的にて、二泊三日で訪れました。

建物は年季が入っているかもしれませんが、清掃等も行き届いていて、とても快適な環境でした。
    食事のバイキング、昼食のレストハウスもとても美味しかったです。
    温泉も泉質が良く、朝夕と楽しませて頂きました。
    フロントの方の対応もとても親切でした
    (一度、誤って鍵を持たないまま部屋を出てしまいましたが、その際も迅速に対応頂きました。お世話になりました。)

以下は、事前に自身が気になっていた点、もっとこうだと良いなと思った点について、今後訪れる方へのご参考にもなればと思い、挙げさせて頂きます。
    ・周辺にコンビニや食事処はありませんが、宿泊する建物の隣にゴルフのレストハウスがあり、こちらで食事ができます。
    ・コインランドリーがありませんので、連泊の場合等、余裕を持った服装等準備が必要かと思います。ランドリーサービス等もなさそうでしたので、これはがあると尚良いかなと思いました。
    ・気温は平地とあまり変わらないので、平地の気温も参考に服装等を準備されると良いと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年09月12日 13:40:23

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました。
    そしてお忙しい日々をお過ごしだと思いますが、こうして当館へお声をお寄せ下さり有り難いかぎりです。
    今回は2泊のご利用でしたね。
    たしかに築年数は30年以上を経過しておりますが、スタッフは前向きにサービスに当たってくれており、それにとても助けられております。
    お客様の仰るように当館にはコインランドリーがございません。浴衣などはこちらでも貸出がございますので、連泊の場合は外向きの服と下着は必要になります。
    景色は本当に素晴らしいのですが、それも周囲に遊興施設や飲食店様がないから叶うことと言えます。
    スタッフに訊いて頂けましたら、アクセスマップを通しておいしいお店を紹介できます。ただ、チェックイン後に外へお出にならないようでしたらどうぞお気軽にご一報下さい。そこでお店様をご紹介致します。
    またいつでもけっこうです。どうぞ妙義の地へ足をお運び下さい。
    お客様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
    【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

hiro_iniさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

hiro_iniさん [40代/男性] 2021年09月01日 16:02:10

眺望がとにかく良いです。また、立地としても周辺に観光地は多いのに家族で泊まるのに良いホテルが少ないので重宝します。部屋は不思議な形で小さめでしたが、その分窓が大きく眺めは抜群でした。日射のせいか冷房の効きがいまいちでしたが、お伝えしたらサーキュレーターを貸していただき助かりました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年09月04日 15:34:53

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
    そしてご多忙のなか、当館へ嬉しいお声をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    当館のお部屋は長い台形のようになっていて、いちばん広い外側の面が窓ガラスになっています。
    全身で夏のまばゆい緑と妙義山の威容をお楽しみ頂けたようで良かったです。
    スタッフもお客様の要望ひとつひとつに応えようと日々努めてくれております。
    またいつでもけっこうですので、どうぞ妙義の地へ足をお運び下さい。
    お客様の再訪を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
    【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

smilehappy3631さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

smilehappy3631さん [60代/女性] 2021年08月28日 22:34:03

いつもきているお風呂会員の方たちなのか、露天風呂でずっと大きな声でおしゃべりをされていてとても嫌でした。。せっかくのホテルの張り紙も無視されて残念です。
    できれば時間制限をしていただきたいです。
    宿泊客だけが使える時間帯があればいいのに。
    景色もよくてまた行きたいと思いますが、お風呂が、ゆっくりできませんでした。
    お風呂では、おしゃべり禁止でお願します。と分かりやすいポスターをはっていただけたら。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月30日 16:00:49

そしてご多忙の日々をお送りになられていると思いますが、こうして丁寧なご感想をお届け下さり有り難いかぎりです。
    私共の取り組みにご理解をお示し下さって感謝のしようもございません。
    そうしたなかで、どうしてもお守り頂けない方がいるというのも事実ではございますが、それも私共の努力次第で解決に向かうと信じております。
    私もそうした方を見つけましたら他の方への配慮を促して参ります。
    ご宿泊、重ねてありがとうございました!
    またどうぞ、妙義の地へ足をお運び下さい。
    スタッフ一同、お客様の再訪をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月25日 23:26:06

しゃぶしゃぶの食べ放題は初めてでしたが美味しかったです。
    会場も広く隣を気にすることなく楽しめました。
    ただ煮物、和え物の中に塩味のきついものがあって残してしまいました。
    お風呂は泉質は良いのですが、お湯がぬるくて少ないのが残念です。
    氷が無料で有難かったです。
    楽しかったです。ありがとうございました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月30日 15:55:33

またお忙しいなか時間を縫ってご感想をお届け頂き、嬉しいかぎりでございます。
    お食事がお口に合いましたようでなによりです。しゃぶしゃぶがメインということもあって、食べ進めても飽きないよう二種類の出汁とトッピングを複数ご用意しております。
    副菜にはお米といっしょに食べることを想定した濃い味付けの物もございますが、塩味の角を取って旨味を残せるよう、厨房と検討していきます。

投稿者さん 2021年08月25日 23:12:50

食事がおいしかった。
    お風呂は湯量が少ない。
    部屋は和室のほうは広くて良かったが
    リビングの煙草臭が半端なく物凄かった。
    煙草のにおいは一度他人の肺に入ってそれが口を通って吐き出しているものなので
    気持ちが悪かった。あまりに酷いので。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月30日 15:28:45

お食事にご満足頂けた一方、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    一日を過ごす環境がそれでは、たとえ他の点が良かったとしても台無しになってしまったかと思います。
    その後、体調はいかがでしょうか?
    復調されて健康にお過ごしになられていることを祈っております。
    私もお泊り頂く皆様に二度とこうしたお気持ちをさせないよう、再発防止に努めます。
    ご宿泊、重ねてありがとうございました。
    またお越し頂けるホテルを目指して、サービスを充実させて参ります。

【●喫煙 和室12畳 [定員:5-6名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2021年08月20日 08:19:30

しゃぶしゃぶバイキングが始まった頃にお世話になっています。
    その時に牛肉がイマイチとコメントしましたが
    やはり、牛肉は肉質が悪く、また
    鶏肉のつみれは、軟骨が入ってなく
    何か練り物を食べているみたいで
    残念でした。
    豚肉は、美味しくいただきました。
    豚バラ肉があったら更に嬉しいです。
    他のメニューは、豪華さは無いものの
    箸休め的な内容で個人的には満足。
    朝食は普通です。
    部屋は、いつもと変わりなく
    良かったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月22日 13:42:06

夕食のメニューの中でお口に合わないものがございまして、誠に申し訳ございません。
    それもすべて、楽しみにされていたことの裏返しから来る残念さだと思いますので、こうした気持ちをすこしでも払拭できますよう、またメニューにつきましても再考させて頂きます。
    再びのご宿泊、誠にありがとうございました!
    またいつでもけっこうです。
    どうぞご都合のよろしいお日にちがございましたら、妙義の地へ足をお運び下さい。
    またお会いできる日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

DAN6996さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

DAN6996さん [40代/男性] 2021年08月18日 15:46:03

キッズスペースがあり、子供が喜んでました。温泉も格別です。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月20日 18:27:01

お子様がお喜びになれましたようで、私もお客様から楽しい気持ちをたくさん頂けました。
    またご家族みなさまでゆっくりしたいとき、ぜひ妙義の地へいらして下さい。
    またお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2021年08月13日 16:08:15

幼児と利用させていただきました

ロビーにキッズスペースがあり、ありがたかったです
    バイキング会場がとても快適
    間隔広めでベビーカーに乗せてご飯を一緒に食べることができました
    小さいお子さんがいらっしゃるファミリーも多かったです

また機会があれば利用したいです

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月20日 17:34:30

小さいお子様とのご利用、ありがとうございました。当館はお子様連れの方にもご利用頂けるよう、キッズスペースをフロント前に設けております。
    ここ一年、みなさま外出の機会も貴重だったかと思いますので、お子様の生来の無邪気さがすこしでもご旅行で晴らされれば私も大変嬉しいです。
    またぜひ、ご家族みなさまで妙義の地へ足をお運び下さい。

【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

Chikashi埼玉さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

Chikashi埼玉さん [50代/男性] 2021年08月10日 15:53:01

最初の部屋が禁煙にも関わらず、タバコの臭いが凄くとても長い出来るレベルではなく、部屋の変更を依頼した。ただ部屋の変更をして貰ったが、フロントの女性は全然認めなかったのが問題ありでした。 また2部屋の隣り合わせを予約していたので、バラバラになったのが少々残念だった。
    それ以外は、食事もお風呂も大変良かった。 上の階から見下ろすゴルフコースがとても良かった。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月20日 17:27:57

まず、お客様のご要望とご指摘頂いた点をこちら側でしっかりと汲み取ることができず、せっかくのご旅行に瑕疵を残す結果となってしまい、誠に申し訳ございません。
    今回頂いたご感想をスタッフ全体で反芻し、皆様の心に寄り添ったサービスを今いちど形作って参ります。
    また近隣お立ち寄りの際は、当館を宿泊の選択肢にお入れ頂けましたら幸いです。
    ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【楽天トラベルセール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>

投稿者さん 2021年08月07日 15:28:27

予約の際に、自身の手違いから喫煙室を予約してしまいましたが、フロント受付の女性スタッフの方が、小学生の子供連れであったことから、禁煙室の空き状況を確認し、臨機に変更頂きありがとうございました。
    夕食のしゃぶぶバイキングも美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。次回は、宿泊付きゴルフで訪れてみたいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月20日 17:24:19

スタッフの対応により、お客様のご要望に適したお部屋をご案内できまして、なによりでございます。
    当該のスタッフにお伝えしましたが、こうしてご満足頂けてさらにサービスへ前向きになれそうです、と言っておりました!
    またいつでもけっこうです。どうぞご家族みなさまで妙義の地へいらして下さい。
    またお会いできる日を、妙義の地よりお待ち申し上げております。

【当館スタンダード】しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>
    【●喫煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2021年08月05日 23:20:30

チェックインして部屋に行ったら、すでに布団が敷いてあって座る場所もままならず、布団を折りたたんで過ごすしかなかったのが残念でした。
    後は食事もお風呂もとても良かったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月19日 17:12:29

ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
    お布団はどうしてもお入りになる前の段階で敷かせて頂いております。ベッドも一室3名様でご利用可能ですので、もしご不便なければそちらでもご検討下さい。
    また部屋数自体は限られますが、4名様以上の方を主に対象としたお部屋などもございますので、お気軽にお電話口でご相談下さい。
    それではご宿泊、重ねてありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダード夕朝バイキング<1泊2食付>

投稿者さん 2021年07月31日 06:07:17

帰りに軽井沢へ行こうと思ったが、送迎バスの時間が悪く、松井田駅で、約一時間、横川で一時間のロス
    軽井沢へ行くなら、軽井沢へ泊まります。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月19日 16:27:05

基本的には東京方面へお帰りの方を対象に送迎を御用しておりますので、ご希望に叶わず申し訳ございません。
    当館は軽井沢方面へは比較的近い宿泊施設ですが、お車でないと行くのは難しいです。
    ご予約ご検討中のみなさまもご理解下さい。
    ご宿泊、重ねてありがとうございました!
    またお使いになれるホテルを目指して、これからもサービスの質を高めて参ります。

【春夏旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
    【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

たかたださんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

たかたださん [70代/女性] 2021年07月17日 11:45:55

予定の時間より到着が早かったのですが気持ちよく招かれました
    フロントの方の対応がソフトで第一印象でホテル全体の雰囲気が把握できました
    お風呂は見晴らしも良くお肌がすべすべになりました
    食事も三段重ねのお肉などとても満足いたしました

又 訪れたいと思います

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月19日 16:14:11

お客様みなさま旅の疲れを抱えてお越しになっているかと思います。ですのでお部屋の清掃が終わった次第でなるべくはお待ち頂くことなく案内しようと、スタッフも力を合わせています。
    お食事も温泉もそうですが、サービスもまたお客様の心身を癒す一助になることを祈っております。
    ご宿泊、重ねてありがとうございました!
    ぜひまた妙義の地へ足をお運び下さい。

【群馬・埼玉県民限定】元気応援プラン~6月は蟹の食べ放題もプラス~
    【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

ルンのパパさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ルンのパパさん [60代/男性] 2021年07月16日 09:52:14

梅雨の最中のため妙義山の勇姿が見られなかったのは残念でしたが楽しいひと時を過ごせました。
    次回のリベンジに期待しています。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月19日 16:10:18

ちょうど梅雨の気が滅入るような時期でのご利用で、残念ながら妙義山を望めず、私も悔しい思いです。
    客室からの眺めは条件が揃いますと、自然とゴルフ場のグリーンを捉えながらその奥の妙義山まで一挙に収めることが叶います。
    湿度も下がり天候も落ち着きを取り戻す初秋にかけては最高の眺めをご提供できます。
    またいつでもけっこうですので、どうぞ妙義の地へいらして下さい。

【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2021年07月04日 14:42:39

この度は大変お世話になりました。違う事を「県民 限定・・」とネット検索してたら、こちらのプランに辿り着き、思わず予約してしまいましたw。初日は雨、2日目は晴天と天気には振り回されましたが、妻のリハビリ旅行を兼ねていたので、とても身も心も満足な楽しい旅行になりました。

以下 良かった点 工夫して欲しい点です。

【良かった点】

・従業員の皆様のお心遣い
      送迎のドライバーさん フロントの人々
      食事会場の人々
      皆様 丁寧に笑顔で対応して下さり
      体の不自由な妻に お気遣いいただき嬉しかったです。

・料理の美味しさ
      お値段以上です。時間配分したので殆どの食材を
      食べられました。

・浴場の清潔感
      アメニティーも揃っていてマッサージ機もありました。
      泉質は当日は感じませんでしたが後からジワジワ効いてきます
      素を購入したので 家で試してみます。

・客室の眺め
      妙義山々の眺めと早朝ゴルフプレーヤーの対比が楽しめました

・バス送迎サービス
      電車で富岡製糸場に行ったり上信電鉄観光を楽しむ人には ありがたいです。
      私共夫婦ですがw

【工夫してほしい点】*あくまでも個人の意見です

・アイスコーヒー
      私はアイスコーヒー派なので 朝夕食欲しかったです。アルコール断っているので。。
      ワガママかな?

・入浴後のお休み処?販売機の場所
      男湯側にあるので 女性には分かりにくいです。女湯に場所を掲示したほうがいいかも?
      1階のエレベーター横の販売機はチェックイン時に説明したほうがいいかと?
      なんでこの位置に?と思いました。

・コインランドリー
      雨でバックの中身を乾かすのが一苦労でした。連泊する人用に あるといいな?
      とおもいました。

・客室浴室の段差
      妻はリハビリになりますが 結構高いので ステップ台があると良いと思います。
      歯磨きと夜のトイレは辛かったそうです。

以上

また 機会がありましたら よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月19日 16:03:33

大変ご丁寧なご感想を頂きまして、これからご予約を検討されているお客様と共に、私自身とても参考になりました。
    設備に関するご要望はすぐすぐというわけにはいきませんが、アイスコーヒーのご用意など、今からでも十分対応できるものもございましたので、またスタッフと検討致しますね。
    その後、奥様の体調はいかがでしょうか?
    当館でお過ごしになられたことが、リハビリのほんの一助にでもなればと願っております。
    楽しい旅行になった、という嬉しいお言葉に、私自身同じような思いになりました。
    ぜひまたお二人でお越し頂いて、私に元気なお姿をお見せください。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

まつりえちゃんさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

まつりえちゃんさん [40代/男性] 2021年06月27日 17:03:08

2泊させていただきました。ゴルフの時は、いつもお世話になってます。値段的に申し分ないです。和室でしたが少し畳の汚れが気になりました。また伺わせていただきます。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月11日 23:04:36

今回は2泊もありがとうございます。畳は表替えなどを定期的に行っておりますが、やはり擦れたり、シミが出来たりしてしまいます。
    皆様の貴重なお時間を頂いておりますので、すこしでも癒して頂けますよう、細かい瑕疵にも注意を配って参ります。
    ご宿泊、重ねてありがとうございました!
    またいつでもけっこうです。どうぞ妙義の地へいらして下さい。

【●喫煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

saito55さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

saito55さん [50代/女性] 2021年06月26日 09:39:37

ゴルフのため宿泊しました。この時期カニ食べ放題は嬉しいかったです。部屋に忘れ物をしたんですが、ゴルフプレー後とりにいきましたが、丁寧な対応で良かったです。
    また、伺います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月11日 22:58:11

ゴルフとセットでご利用頂いたということで、プレー後の疲れをスタッフの対応ですこしでも癒すことができたようでしたら嬉しいかぎりです。
    また伺いますという有難いお言葉に恥じぬよう、これからも真心を込めたサービスをお届けして参ります。

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

エミイ7477さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

エミイ7477さん [60代/女性] 2021年06月15日 19:09:35

とてもお気に入りのホテルです。
    目の前が妙義カントリーと妙義山で景観は最高!!
    朝日も夕日も楽しめます。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年06月24日 16:58:40

この度は妙義グリーンホテル&テラスのご宿泊、誠にありがとうございました!
    改装工事も五月の末日で終了致しまして、皆様には以前のように、客室からの雄大な妙義の自然をご覧頂けるようになりました。
    妙義山の見下ろすゴルフのグリーン上でプレーをお楽しみになられたあとは、当館でゆっくりと体を休められ、客室から妙義山を眺めてまたプレーの思い出を呼び起こす。
    そろそろ季節は夏に向かう頃ですので、晴れ渡った空の下、また皆様お揃いになって妙義でお過ごし下さい。

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

エミイ7477さん [60代/女性] 2021年06月15日 19:07:36

妙義山が目の前で景観はものすごく良いです。
    食事はしゃぶしゃぶ食べ放題なので大食感の人には最高だと思います!!
    露天風呂は工事中だったので景観は無かったですが、終われば最高のお風呂です。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年06月24日 15:46:25

改装工事中のご利用だったと思いますが、客室のパノラマ状になった窓からの眺めを存分にお楽しみ頂けて嬉しいかぎりです。
    ご夕食もしゃぶしゃぶがお好きな方にとっては心行くまでお楽しみになれるものと自負しております。
    またいつでもけっこうです。どうぞご家族様で妙義の地へ足をお運び下さい。
    お客様にお会いできる日を、私も心待ちにしております。

【平日限定】朝食のみ/ビジネス・ひとり旅に/チェックイン22時までOK!

投稿者さん 2021年06月11日 20:34:07

2021 6月7日 全日に予約しました。草津から向かったのですが、山越えの後、ホントにホテルがあるのかと不安でした。なので立地は辛口にしました。食事はじゃぶじゃぶ食べ放題でしたが、他にもカニ、スイーツ、カレー等もあり楽しめました。朝食も大変美味しかったです。部屋と大浴場からの眺めは最高です。スーパーやコンビニは近くに無いので、売店でビールやつまみを購入しました。ベッドも広かったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年06月24日 15:39:24

当館お越しの際はご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    何分、山の中の道によっては街灯も少ないところに位置しておりますので、特に夜間チェックインをされるお客様には多大なご不便をお掛けしております。
    せっかくお食事と温泉でご満足頂けましたので、またご利用なさる機会がございましたらお気軽にお電話口で経路についてお問合せ下さい。