妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

幕府9729さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

幕府9729さん [50代/男性] 2023年04月01日 08:39:30

3年ぶりの宿泊となります。
しゃぶしゃぶバイキングに「アルコール類飲み放題付」へパワーアップ! してました。
食べすきでしまい苦しかったです。
又、利用させて頂きたいと思います。

【春夏旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【●喫煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2023年03月18日 16:59:39

初グランピングでペットテントを利用しました。専用のドッグランが付いており、ペットテントの周囲のみ柵があるので、リードフリーで愛犬を遊ばせながらBBQができます。お肉も牛、豚、ベーコン、ソーセージとあり、シーフードシチュー(最後にチーズリゾット)、サラダと盛りだくさん。お酒はレセプションバーに用意されており、15:00から21:00まで飲み放題です。同行者が乳製品が苦手だったため、朝ごはんのメニューにおにぎりを無料でつけて下さいました。こんな融通を利かせてくれるのありがたいです。
ご飯は味、質、量とも大満足です。
ダッチオーブンでのBBQも楽しい。
テント内も可愛くて広い。シャワーブースはとってもいい香り。シャワーヘッドも軟水が出る良質なもの。グランピング施設のシャワー設備ではないレベル。ただ一つだけ残念なのが!すぐ隣が杉林!しかも結構な大木が林立!!
せっかくのグランピングなのに目が刺されるくらい痛い。鼻水が止まらなくなる。うーん杉花粉の時期をずらして行ってみて下さい!ロケーションも素晴らしいです!

【リピート多数】 手ぶらBBQグランピングプラン[夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]
【ペットテント[定員:4名]】

クックじいじさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2023年03月02日 07:19:56

部屋の窓から、妙義山や眼下に広がるゴルフ場の風景など広々とした気持ちになりました。温泉も良かった。食事も堪能しました。また利用させていただきます。

【冬春旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈アルコール飲み放題付〉

投稿者さん 2022年12月12日 12:08:24

コストパフォーマンスの良い宿です。

【●喫煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2022年12月06日 12:00:21

部屋からの眺めがとてもよかったです。食事も飲み放題も大満足しました。温泉も気持ちよかったです。また、利用したいです。

投稿者さん 2022年11月14日 17:56:54

父母、兄弟家族と10人で3部屋予約しお邪魔しました。
部屋に入ったら、既にお布団が敷いてあり、観光・長距離運転後だったので思わず寝転がってしまいました。
バイキングだから、お肉もあまり期待していませんでしたが、食べ応えもあり、牛肉も臭みも少なくてたくさんいただきました。個人的にはロビーにある卓球スペースがとても楽しかったです。トータルでは良いお宿でした。

投稿者さん 2022年10月26日 14:19:05

障子が破れていた。

【秋冬旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【●喫煙 和室12畳 [定員:5-6名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2022年10月24日 22:31:25

10Fのお部屋で、眺望が最高でした!朝食会場は更に上だったので、これまた見事な風景を楽しめました。温泉・露天風呂は気持ち良く、時間が良かったのか人が少なく、ゆったり入ることが出来ました。朝食は贅沢な位に種類が豊富で、とても美味しかったです。愛郷群馬全国割クーポンまで頂けて、大感謝です。

【平日限定】朝食のみ/ビジネス・ひとり旅に/チェックイン22時までOK!
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

アントニオ5444さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

アントニオ5444さん [70代/男性] 2022年10月22日 17:52:57

部屋から妙義山が一望でき大変リラックスできました。
夕食にアルコールも含まれこのお値段は大変満足、ちょっとうれしい驚きでした。
ホテルには満足です。

頂いたクーポンはホテルでは殆ど使えなく(お土産コーナーは小さく買いたいものがない)、富岡市内に行かないと使えないのが群馬県民以外の人には不便です。

【愛郷ぐんまキャンペーン第5弾】群馬県プラス関東甲信越9県対象~最大5000円割引~

投稿者さん 2022年10月03日 12:03:59

チェックイン時のフロントスタッフの対応が高飛車でびっくりした。又、お風呂に行こうとエレベーターを待ったが食事時間と重なったのか満員で3回乗れず、仕方なく6階から階段で下りる事に。階段室は大きなベッドが置いてあってリ不要品が沢山。とても汚かった。11階の朝食会場からの眺めは素晴らしい、妙義山とゴルフコースのグリーンが美しかった。

投稿者さん 2022年09月26日 07:36:49

ビールも(他はビールとうたって発泡酒)ちゃんとスーパードライ、生も瓶もありウイスキー、酎ハイ日本酒ソフトドリンクが充実していた。しゃぶしゃぶ食べ放題、飲み放題付きはとてもよかった。
お風呂は長寿の湯、と、ありましたが普通の水を沸かしただけみたいだった。私の感想です。本当に温泉成分ありましたら失礼しました。
バーとかあったらもっと良かったかな?と思いました
総合的には良かったです

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! しゃぶしゃぶバイキング

投稿者さん 2022年09月25日 18:04:53

禁煙の部屋が良かったが予約時に喫煙の部屋のみしか空いていなくて、ちょっと不安だったが予約をとった。
当日、部屋に入ってあまりのタバコ臭さにびっくり!直前まで誰かが吸っていたのかと思うくらい匂いが充満しており備え付けの消臭スプレーを使い多少は良くなったが……。喫煙ルームに泊まって入った瞬間ここまで匂いがハッキリする部屋は初めてだったのでビックリしたしガッカリだった。
だけど、お風呂はキレイだし、夕食・朝食ともに味も品揃えも最高だった。従業員の方も親切丁寧で子供にも優しく接してくれてお部屋さえ良ければ最高のホテルです!

【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

モロテブさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

モロテブさん [50代/男性] 2022年09月24日 18:46:02

食事美味しかった。
部屋でタバコ吸えた。
お酒飲み放題。
お風呂泉質がいい。
男子露天風呂工事でなかったら満点!
値段以上の宿です。

【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

その君さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

その君さん [50代/男性] 2022年09月13日 11:35:52

利用したプランは牛肉他しゃぶしゃぶで食べ放題、生ビール他飲み放題。お肉しゃぶしゃぶする鍋に仕切りあって2種類の出汁スープ楽しめます。私は時間制限前に満腹、満足でした。風呂は湯質、展望は良かったのですが、露天風呂スペースが狭く、マナー悪いお客さんが足伸ばして大の字で一人で、しかも長い時間利用してて、余り利用出来ませんでした。部屋は妙義山丸見えで癒されました。料理目当てにまた利用したいです。次回は露天風呂利用したいです。

【夏秋旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【●喫煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

4439さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

4439さん [50代/男性] 2022年08月10日 11:44:41

8月8日に県民割で群馬サファリパークチケット付きプランを家族3人で宿泊しました。お食事は食べ放題バイキングでしゃぶしゃぶなど食べ放題、特にビールの飲み放題が最高でした。後はサウナがあるともっと良かったね。

【ファミリー】 群馬サファリパークチケット付きプラン/お食事は食べ放題バイキング!

投稿者さん 2022年07月27日 17:25:34

朝食美味しい。
ご飯のお供がたくさん有り食べすぎるのが悩み。

【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2022年07月21日 17:35:06

はっきりした特徴のある宿です。夕食に特化しています。食えるものなら食ってみろと戦いをいどまれているような感じです。ひと言スゴイ。プランの通りしゃぶしゃぶ食べ放題、カニ食べ放題、アルコール飲み放題なのですがこちらの予想を超えてました。生ビールだけでなく日本酒はもちろんウィスキーから焼酎からワインからとりあえず何でもある感じ。瓶ビールの飲み放題は特に感動モノでした。いちいちスタッフの方に頼むのではなくて自分で勝手に取りに行く、注ぎに行く。各種酒瓶が逆さまになってサーバーに突っ込まれている画は壮観。自動酒かん機もあってワクワク感がハンパない。酒好きにはたまらないでしょうきっと。ただ80分の時間制限あり食事会場は戦場さながらでした。我先にテーブルを確保し肉とカニと生ビールを手に入れんと大勢が一度に群がり、自分もその一人なのですが何とも情けない欲の深さを露呈してしまいました。結局30分も経つとだいたいワンラウンド出来上がっちゃうんですけどね。だから利用される方はゆっくりで大丈夫です。なくなりませんから。それに小さいお子さんいると目の色変えた大人たちの間で危ないこともあるでしょうから。また浴衣は控えた方が良いかも。動きが制限されるし食べづらい。このような感じですからコロナ対策には疑問符。というか対策しようがないでしょう。食事以外は特にありません。宿全体の印象は合宿所や研修センターといった趣です。同じ敷地にゴルフ場がありますのでどんな感じか何となくわかると思いますが。

【楽天スーパーSALE】10%OFFしゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉

投稿者さん 2022年06月29日 15:41:55

群馬サファリパークに行くのに利用しました。

立地はゴルフ場もあるため、山の上でくねくね道を通らないといけませんが、インターからも遠くはないため普通です。

チェックインの際、フロントスタッフは笑顔もなく、また髪の乱れが目立ち清潔感がなく早口で聞き取りづらいのが残念でした。

周りのスタッフもあまり笑顔がなかったようです。
普段ゴルフ客を相手にしているからでしょうか?関係ないですよね。

お部屋は子どももいたため、和室で予約しました。
設備は普通です。
掃除が行き渡ってなく、子どもがちょうど触りそうなテレビボードや窓の下はほこりが溜まっており、少し不快でした。
水回りや畳などは綺麗になっていました。
お部屋にアメニティはなく、歯ブラシやヘアブラシなどはフロントのところで各自持っていく形になっていました。
子どもの風呂は部屋で済まそうと思っていたのですが、お風呂にシャンプーなどはなく大浴場に行くことに。石鹸類持っていけばよかったです。

食事は
ディナーしゃぶしゃぶビュッフェ アルコール飲み放題
モーニングビュッフェ
でしたが、どちらもメニューが多く、満足でした!

全体的に、スタッフの数が少ないのかな?と思いました。
コロナ対策で減らしてるのもあるのかもしれませんが、もう少し増やすか、スタッフの気配りが増えたら最高だったと思います。
ホテルでゆっくり、というよりは、レジャーを楽しむために泊まるホテルという感じでした。

【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

無限2633さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

無限2633さん [50代/男性] 2022年06月21日 18:30:57

毎年利用しています。
今回はキャンペーンを使用して安く泊まれました。
今回は中国人が多かったが、夕食は機転を効かせて貰って良かった。
予約席として部屋の端に押し込めている

温泉
いつものトロトロお風呂で最高です。
脱衣場も広くて満足です。

食事
場所が11階から1階に変更していました。より広い場所に移動したらしいですが、結婚式場を利用している為、窓が無いので密閉感は有りますが広くて良いです。料理も相変わらず美味しいです。

今回はやや不満です。
シングルルームにベットを2個詰め込んだ感じで狭かったです。

投稿者さん 2022年06月15日 09:18:01

食べ飲み放題で、この料金はお得だと思いました。食事もしゃぶしゃぶメインにカニ食べ放題もついていました。お酒もセルフなんでせわしないけど、種類もあり大変満足。
部屋の方は、和室四人部屋を二人で宿泊しましたが、四人だと狭いように思えます。あと、洗面所へ行くところの段差が気になりました。
そのほかは、景色も良くゴルフ場も併設されていて、中々良いと思います。また利用したいと思います。

【●喫煙 和室10畳 [定員:3-4名]】