今回の宿泊先の部屋について、清潔とか装備等はパーフェクトでしたが、部屋内の露天風呂の天井が低く、水滴にかなり悩まされたり、窓を開けても、雑林と少しの空しか見れなかった。満点の夜空を期待していた分、かなり悔しく思う(夜になり、土砂降りの雨でしたのですが、3時ごろには晴れました)。且つ、階下の給水設備のモーター音が静けさを妨げていたのは今回の最大の残念かな?(ツバメの巣?も取られていた?) 外に大浴場と、露天風呂があり、露天風呂は小さかったですね。アイスが常備されていた?(女子風呂のみ?) 雨上がりの朝の散歩は少し、残念でしたが、奥まで行けますね。足元注意&散歩道は荒れ果てていたけど) 併設のグランピングエリア水と風と月も気になりましたね。 食事については、目で楽しみ、胃で満足が出来ました。(あえて全品は載せませんが)夜たらふく食べたのに、朝ごはんもペロリと食べてしまった。あと、本館の2階の憩いの場?及びコーヒーマシーン(エスプレッソ)はGoodでしたね♪ 千本桜は早すぎた時期に行ったため残念でしたが、今回のメインはソコではなく露天風呂で満天の星空だったのが残念でしたので、リベンジしたいですね。 聞き忘れていた事、醤油が美味しいと思った印象でしたww 大女将、若女将、ともに良くしていただきありがとうございました。 お伺いした時(駐車場へお出迎えしてくれた)、女性スタッフの笑顔で、教育が行き届いている事もありがたく受け取りました。あ、夕食時、飲み物の表がないのに、お飲み物は?と質疑されて慌てて取りに行った男性スタッフがいましたねww とても良い、誕生日を過ごせました。(プレゼントもいただきましたし?w) ありがとうございました
2026年3月に一泊しました。 お食事:お魚があまり好きではないのですが、夕食に出た虹鱒の塩焼きはとても美味しかったです!朝食は量が少し多く残してしまいましたが美味しくいただきました! 朝食後には看板猫のてんちゃんにも会えました! お部屋:本館のお部屋には半露天風呂がついていて、いつでも暖かいお風呂に入ることができました。 暖房をつけていたんですが、かなり肌寒く、 クローゼ ットの中に入っていた着る毛布をかけて過ごしていました。寝巻きが浴衣のみなので、上下分かれている寝巻きが良い方は持参したほうが寝やすいかなと感じました。 接客:スタッフの方の対応はとても良く、宿に到着してからお部屋までの案内やお食事の配膳、お見送りなど笑顔で接してくださいました! 今回は本館のお部屋を予約していたのですが、今度は違うお部屋にも泊まってみたいなー!と感じました!群馬に遊びに行く際にはまた利用したいなと思っています!
スタッフの方々は穏やかで笑顔が良かったです。宿泊した別館はほぼバリアフリーな作りで快適でした。アメニティは十分、バスタオルも2枚あります。部屋付きの露天はお湯の温度が高く、水も出せるのですが入れず残念でした。シャワー室は木の香りが良かったです。 食事は朝夕ともに品数多く、どれも上品な味付けで美味しかったです。ごはんもツヤと甘みあり、普段より食べ過ぎてしまいました。ラウンジのコーヒーで夜も朝もゆったり。 牛舎がある地域なので、確かに外の香りは気になる方もいらっしゃるでしょうが、我が家は大丈夫でした。
部屋の露天風呂に身体、頭を洗う場所、設備が無く内風呂に入ってからでないと露天風呂を楽しむ事が出来なかった。
少し畜産なのか堆肥の匂いが気になりましたが、大変よい宿でした!
部屋付きの露天風呂が、広さちょうどよく、隣のベンチや椅子も涼むのによい、湯の温度もちょうどよく気持ちよかったです 宿の中にライトアップされた歩道や水辺にベンチ、少しあがるとBARがあり、キレイでよかったです 猫ちゃんが宿の外にいて、カワイイ ※館内には入れない
お部屋も広くて清潔感があり、静かな環境で夜景を観ながらお部屋の露天風呂を堪能させていただきました。夕食、朝食共に地元のものを使ったメニューで、とっても美味しかったです。
大浴場は3人くらいが限界かも?部屋数が少ないのと子供がいないのであまり被ることはなさそうです。大浴場の露天風呂は2人が限界、でも気持ちいいお風呂です。部屋の露天風呂は最高でした。温度も丁度よかったです。夜、部屋が少し寒かったです。食事はどれもおいしく頂きました。