ホテルリブマックスBUDGET新大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET新大阪 のクチコミ

投稿者さん 2009年02月17日 12:01:05

畳で机のある部屋に泊まりたかったのでその点は大変満足しました。
本当に良かったです。

家具やアメニティもバッチリそろっている様ですが、ポットや電子レンジがそろっているのにお茶などのティーパックは一つもなかったので、全く利用できませんでした。
一つでも置いてあったら飲めたので嬉しかったです。
シャンプーリンスも使い放題で嬉しかったのです。
入ってすぐの空間(玄関というのでしょうか、冷蔵庫が置いてある場所です)に折角大きめの姿見があるのに電気が物凄く暗くてつけても全然見られませんでした。
もう少し明るいと嬉しかったです。
フロントのスタッフさんは男性も女性も凄く優しくて親切でした。
有難うございました。

◇和室6帖◇スタンダードプラン◇(2名利用)
◆和室(6帖)◆スタンダードタイプ◆

ホテルリブマックスBUDGET新大阪 2009年02月17日 17:04:21

この度は、ホテルリブマックス新大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にお褒めの言葉を頂戴することができ、
大変光栄でございます。

しかしながら、お部屋内の設備につきまして
大変ご不便をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を参考に、
早速、点検・改善を検討して参ります。

ご指摘誠にありがとうございました。

また、新大阪へお越しの際は、
ホテルリブマックス新大阪をご利用くださいませ。

お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月10日 10:50:26

家族で利用させていただき、ありがとうございました。土日の利用でしたので、料金が格安だったこと、駅から近い事などは便利でした。
口コミであったように、鉄道から近いこともありやや騒音が高いことなどありましたが、休むには問題ありませんでした。しかし、2月という時期もあり、暖房設定にやや難があり、なかなか暖まらなく、少し寒さを感じました。この点を見直して頂ければ、またぜひ利用させていただきたいと思います。

◇和室6帖◇2泊以上のファミリープラン◇(3名利用)
◆和室(6帖)◆スタンダードタイプ◆

ホテルリブマックスBUDGET新大阪 2009年02月10日 16:23:10

この度はホテルリブマックス新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、料金面・立地条件でお褒めのお言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。

設備に関しましては今後検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルリブマックス新大阪 山田

投稿者さん 2009年01月29日 03:25:00

このホテル自体は大阪に来るときはいつも使っています。
何回も来ていますが今回気になった事があります。
今までは全く気にならなかったのですが、隣のTVの音がかなりうるさいです。
夜中アダルトチャンネルをずっと見ていたみたいで全く寝付けませんでした。
今までなかったので隣の方が音量を大きくしすぎとは思いますが何時以降はイヤホンを着用を義務付けるか深夜の音量に注意を促す等して欲しいです。
部屋自体それなりの防音は出来てると思うのでTVについてだけ気になります。

★セミダブル★2泊以上の宿泊プラン★(2名利用)
★セミダブル★スタンダードタイプ★

ホテルリブマックスBUDGET新大阪 2009年01月30日 12:39:18

いつもホテルリブマックス新大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、騒音でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重な意見有難うございます。今後、検討していきたいと思います。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう日々、精進して参ります。

投稿者さん 2009年01月28日 18:58:34

年に数回大阪に行くので、新大阪周辺のホテルは幾つか利用してますが、どこも宿泊料金が高かったのに比べて、同じ新大阪駅から近くて、宿泊料も安いし、ビシネスホテルとしては綺麗でした。
私の場合、部屋に入って一番先に見るのが浴室です。そこに置いてある石鹸他、小物類を確認します。けっこう値段が高いホテルでも入浴剤とかはくれても満足に揃ってないところもあるのに、鏡の前に置かれていた籠の中には、コットン、綿棒、入浴用スポンジ、シェイバー、歯ブラシ、くし、シャワーキャップ、ドライヤー、そしてなんとシャンプー、コンディショナー、ボディーシャンプーがPOLAの製品だったので、良い物を揃えていると満足しました。部屋にはレンジもあるし、仕事柄、夜中とか明け方近くにホテルに戻ってくるので、レンジがあるととても助かります。
今後、大阪へ行く際は、ここを愛用しようと思っています。
お世話になり、ありがとうございました。
名古屋にも時々行くので、名古屋駅周辺にもあると良いなと思っています。

★セミダブル★ラッキーホリデープラン★ (1名利用)
★セミダブル★スタンダードタイプ★

ホテルリブマックスBUDGET新大阪 2009年01月30日 12:26:21

この度はホテルリブマックス新大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティが充実してるとおっしゃて頂き、また当ホテルの料金設定に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
電子レンジは大変人気のある設備品でございます。今現在、ホテルリブマックスは新大阪の他に大手前、梅田、尼崎と4店舗ございます。4店舗の全てのお部屋に電子レンジは設置しております。また、江坂に来春オープン予定でございますので今後も宜しくお願い致します。
お客様に快適にお過ごしして頂けるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2009年01月28日 11:00:11

お部屋はそこそこ広くゆったり使えました。
お風呂はシャワー近くが狭くなっており、浴びている際にカーテンに体が当たり、使いにくさを感じました。
また、部屋の壁が薄いのか、隣部屋の声が聞こえてきました。

”ビックサプライズ”★セミダブル★
”ビックサプライズ企画”★見た者勝ち★

ホテルリブマックスBUDGET新大阪 2009年01月28日 14:10:59

この度は、ホテルリブマックス新大阪をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋内の不備等により、お客様にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

次回ご利用いただく際は、お客様に満足して頂けます様、室内点検はもちろんのこと、設備の改善をご検討して参りたいと思っております。

大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後とも、ホテルリブマックス新大阪を宜しくお願い致します。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月26日 14:55:19

新大阪駅からは歩いて5分くらいでしょうか。
ウィークリーマンションの1室に泊まる感じです。

他の方が書き込まれていた事ですが・・・

空調に関しては全く問題なかったです。

毛布の件は事前に書き込みを読んでいたので問題なかったですが、宿泊時の説明でフロントの方が一言「寒い場合は毛布がある」と伝えればより良いかもしれませんね。

他の方も書かれていますが、入浴後ユニットバスの栓を抜くとユニットバス横の排水溝から水が溢れて来たのは排水溝に何か詰まっていたのでしょうか?

確かに列車の音は聞こえてきますが、気分を害する程ではないので直ぐに慣れるのではないでしょうか?

ユニットバスの点を除けば快適に宿泊できました。

”ビックサプライズ”★和室★
”ビックサプライズ企画” ☆見た者勝ち☆

ホテルリブマックスBUDGET新大阪 2009年01月28日 14:23:39

この度は、ホテルリブマックス新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

浴室内設備の不備により不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、早速、室内の改善をさせていただきました。

次回ご利用いただく際は、快適に過ごしていただけますよう日々点検を徹底して参ります。

ご指摘下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月24日 04:20:36

駅近であるのに静か、価格も安く利用させて頂きました。
ただ気になった点はバスタブの排水口の下部分に何かが詰まっていた様でシャワーの排水がバスマット側に溢れて出たこと。

”お正月サプライズ”★セミダブル★
”ビックサプライズ企画”★見た者勝ち★

ホテルリブマックスBUDGET新大阪 2009年01月28日 13:59:43

数多くあるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、お客様には不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

早速、排水口の点検、改善をさせていただきました。
ご指摘下さいまして誠にありがとうございます。

これからもお客様に満足していただけるようサービスの徹底に取り組んで参りたいと思っております。

ぜひ、新大阪へお越しの際はホテルリブマックス新大阪をご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年01月21日 15:37:18

急遽の宿泊だったので値段と立地で決めました。
気になった点
・エアコンの埃
・電車の音
・布団の薄さ

値段の割にはアメニティは揃っていて冷蔵庫、電子レンジ、ドライヤーなど
もありました。

次回利用する機会があったら洋室にしてみようかと。

”ビックサプライズ”★和室★
”ビックサプライズ企画” ☆見た者勝ち☆

ホテルリブマックスBUDGET新大阪 2009年01月22日 12:39:11

室内設備により、大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を参考に室内点検を強化すると共に、随時改善を検討して参ります。
ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2009年01月17日 20:22:22

新大阪駅周辺で安く宿泊したいと思っていたので、全体としては満足でした。とりあえず寝たいという人には十分だと思います。

ユニットバスなのですが、お風呂の排水溝が詰まりやすい為か、トイレの方の排水溝からお湯があふれ出し、汚かったです。次に宿泊される方の為にも修理して頂きたいです。浴衣は用意されていました。
電気もひとつ切れていました。
壁は薄いので、隣の部屋の音は結構聞こえます。
ホテルの地図をコピーして行ったのですが、いざ駅を出てみると場所が少し分かりづらかったです。
「サムティ」の看板を探して歩くとすぐ見つかりました。

近くにコンビニもいくつかあるし、とにかく駅近くなので便利です。
また機会があれば利用させて頂こうと思います。

★セミダブル★LOVERSステイ★(2名利用)
★セミダブル★スタンダードタイプ★

ホテルリブマックスBUDGET新大阪 2009年01月19日 10:40:25

お風呂の排水や電気等 お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その中で、また利用したいとおっしゃて頂き嬉しく思います。

お部屋の設備のチェックを強化し、次回ご利用いただく際は、より快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2009年01月16日 15:24:03

ユニットバスのドアが閉まりにくかったです。それ以外は特に不満もなく、料金を考えると素泊りならお得かなと思いました。また利用します。

”お正月サプライズ”★セミダブル★
”ビックサプライズ企画”★見た者勝ち★

ホテルリブマックスBUDGET新大阪 2009年01月17日 11:05:08

室内設備の改善は順次行っております。
ご指摘頂きましてありがとうございます。

また新大阪にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年01月12日 23:49:41

2回目の利用です。
しかしもう2度と利用することはないでしょう。

宅急便で荷物を予め送ったら、前日に着いたので24時間以上の預かりは責任が持てないという電話を貰った。
チェックインしたら、確かに責任持てないというのがよくわかる場所、出入り口のそばに置いてあった。
「詳細情報」に「特記事項」として明記してほしい。

和室を予約したはずが、入ってみると洋室。
電話がついていないので、下に降りて問い合わせるとホテル側の間違いであった。
しかし和室は全室埋っているという説明。
しかし状況が変わるわけではないので、ここはこちらが我慢した。
次回宿泊のときは割引等の対処をすると言った。

暫くすると携帯に電話がかかってきて、上に報告したら「割引はできない」と言われた、という内容。
上がどんなにお偉い方か存じ上げないが、それなら上の御方が何らかの説明や侘びを入れるのが礼儀ではないだろうか?
未だに手紙の一本も来ない。

おまけに初日はルームウエアがなかった。
気づいたときは夜中だったので、フロントは無人になっており、問い合わせのしようもなかった。
その晩はタオルにくるまって寝る始末。

全体的に嫌がらせを受けているような気分だった。
「安かろう悪かろう」ということが骨身に沁みた。

◇和室6帖◇2泊以上の宿泊プラン◇(2名利用)
◆和室(6帖)◆スタンダードタイプ◆

ホテルリブマックスBUDGET新大阪 2009年01月14日 18:29:00

この度は、ホテルリブマックス新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋内の不備や不手際によりお客様には大変不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を早速、改善・点検していくようご検討させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

ホテルリブマックス新大阪 宿泊課 坂野

投稿者さん 2009年01月05日 16:02:43

初め換気扇が部屋の電灯と連動していると勘違いしたが、窓側に換気扇のスイッチもあるのを見つけて、独立にオンオフができることがわかった。

”クリスマスサプライズ企画”★見た者勝ちプランSdb
”ビックサプライズ企画”★見た者勝ち★

ホテルリブマックスBUDGET新大阪 2009年01月06日 12:54:53

当ホテルのお部屋内は全室換気扇完備となっておりますが、ユニットバス内の換気扇は浴室電灯のスイッチと連動しております。また、お部屋内の換気扇は単独のスイッチで作動いたします。

またのご利用の際はフロントスタッフにいつでもお尋ね下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月05日 09:33:36

立地と値段で利用しました。宿泊料金相応のとても薄い布団で寒かったです。湯沸かしポット、冷蔵庫、電子レンジ、タオル類、シャンプー等一応揃っていました。寝るだけならとても利用価値大です。

◇和室6帖◇ファミリープラン◇(3名利用)
◆和室(6帖)◆スタンダードタイプ◆

ホテルリブマックスBUDGET新大阪 2009年01月06日 12:46:08

お布団につきましてはご不自由な思いをさせてしまいまして大変失礼致しました。当ホテルのフロントにて毛布の貸し出しを行っておりますので、次回ご利用の際はフロントにお申し付け下さいませ。
また、お部屋内の設備等でのお褒めの言葉を頂戴することができスタッフ一同大変嬉しく思っております。

またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月02日 01:14:39

立地条件いいし、アメニティも充実してて、それであの値段はお得だと思う。
フロントの方の対応も丁寧で良かった。

でも、部屋の暖房を点けててもあまり効かなく、寒すぎてなかなか眠れなかった。押し入れを覗いたら、毛布があったのでそれを借り、何とか眠ることが出来たが、この寒い時期だし、毛布位は最初から出しといて欲しかった。

次また機会があれば利用したいと思う。

◇和室6帖◇スタンダードプラン◇(2名利用)
◆和室(6帖)◆スタンダードタイプ◆

ホテルリブマックスBUDGET新大阪 2009年01月02日 14:48:52

この度はホテルリブマックス新大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

暖房の効きが悪い点と毛布の用意をしていなかった点でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後の改善とさせて頂きます。

立地条件やサービスについてお褒め頂き、スタッフ一同喜んでおります。改善点の見直しとサービスの向上に努めて参りますので、またのお越しをお待ち致しております。

ホテルリブマックス新大阪 宿泊課 清水

投稿者さん 2008年12月20日 21:44:19

ベットのやわらかさ、ナンバーワン。新大阪駅からすぐの所にあり、大変便利でした。

★セミダブル★2泊以上の宿泊プラン★(1名利用)
★セミダブル★スタンダードタイプ★

ホテルリブマックスBUDGET新大阪 2008年12月22日 15:21:57

お客様には当ホテルで満足して過ごされた様で従業員一同大変うれしく思っております!!
また大阪にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルリブマックス新大阪 宿泊課 坂野

投稿者さん 2008年12月05日 15:51:19

連泊だったのですが、前の日には使い捨てのスリッパがあったのに、翌日には置いて無かった。何かないかとクローゼットをさがしたら、健康サンダルがありました。仕方なく使いましたが、足の裏が痛くてはきつづけてはいられませんでした。スリッパ用意してほしいです

★セミダブル★2泊以上の宿泊プラン★(1名利用)
★セミダブル★スタンダードタイプ★

ホテルリブマックスBUDGET新大阪 2008年12月06日 14:47:52

この度は、ホテルリブマックス新大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、お部屋内のスリッパにつきましてはお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらぬ様、アメニティーのチェックを徹底して参ります。

貴重なご意見をご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
またご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月27日 12:25:46

立地・価格良い。
カーテンのすそが短くて、朝まぶしい。
電車の音がややうるさい。

対応も良く、アメニティーも揃っていて、新大阪から近いので、全体的には満足です。

★セミダブル★LOVERSステイ★(2名利用)
★セミダブル★スタンダードタイプ★

ホテルリブマックスBUDGET新大阪 2008年11月29日 15:01:31

この度は、ホテルリブマッックス新大阪にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様からいくつものお褒めのお言葉を頂戴することが出来、私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、騒音や施設内の設備についてご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
内装について今後、ご検討させていただきます。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2008年10月30日 20:40:22

お世話になりました。どこを重視して利用するかによって評価は分かれてくるとは思いますが、私は価格と立地を重視してたので 充分でした。価格の割にアメニティが揃っていたのも嬉しかったです。電車の音が気になりましたが、駅に近いと考えて良しとしました。
次の人の事を考えると、障子が破れていたのは見た目が良くないと思いますので、メンテナンスをぜひして頂きたいかなぁと思います。今回は使いませんでしたが、エアコンのホコリが気になりました(これからエアコンが活躍する季節ですから)。
上記の2点を改善して頂ければ、立地も価格も良いですし、スタッフの方の笑顔も良かったので、また利用させて頂く事もあるかと思います。
その際はまた宜しくお願い致します。

☆和室☆朝寝坊プラン☆
◆和室(6帖)◆スタンダードタイプ◆

ホテルリブマックスBUDGET新大阪 2008年11月03日 11:58:59

この度はホテルリブマックス新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様に満足していただけたことを大変嬉しく思っております。

またエアコンや障子のご指摘誠にありがとうございます。
すぐに改善に取り組みたいと思います。

またのご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月28日 12:35:20

ウィークリーマンションをホテルにしたんでしょうか、そんな感じがしました。
新大阪駅からすぐで、立地は全く問題ありませんでした。
フロントがちょっと変わっていて、アメニティ倉庫的な雰囲気を受けました。
夜は従業員さんがいなくなるので、鍵の締め出しをくらうと部屋に入れないそうです(笑)。
この立地でこの値段、また使わせてもらいたいです!

★セミダブル★LOVERSステイ(2名利用)
★セミダブル★スタンダードタイプ★

ホテルリブマックスBUDGET新大阪 2008年10月29日 11:15:24

この度はホテルリブマックス新大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルはフロントが24時間体制ではございませんので、何か御用がある場合などは、緊急連絡先をお客様にお伝えし、対応しております。
24時間常駐でないのでお客様には不安に思われるかもしれません。誠に申し訳ございません。

また、お近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年10月23日 12:36:20

赤ちゃんがいるので和室を探したが、ここが安くていいところのようでした。
部屋も十分広いです。

列車の音には一応なれているので問題ありませんでした。
それに線路がすぐそばにあるのは意外にいい面もありました。
赤ちゃんが列車を見るのに夢中で寝かせるのが楽でした。

また大阪に行くと是非泊まりたいです。

◇和室6帖◇2泊以上の宿泊プラン(2名利用)
◆和室(6帖)◆スタンダードタイプ◆

ホテルリブマックスBUDGET新大阪 2008年10月24日 11:35:30

お子様も含めお客様に満足していただき従業員一同大変嬉しく思っております。

また大阪にお越しの際は是非ご利用下さいませ。