ホテル心斎橋ライオンズロック クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年08月04日 10:51:47

【お子様添い寝無料】家族でプランを利用させていただきました。
ベッドは9歳の子供と二人で十分な広さでした。
確かにアメリカ村のど真ん中ということで外はやや異様な感じでしたが、特に問題無し。
快適に過ごすことができました。
朝11時までの自販機のドリンクサービスには、子供も大喜びしていました。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2010年08月06日 18:37:30

先日は、ホテル心斎橋ライオンズロックにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、満足頂けたご様子で何よりでございます。
今回ご利用くださった【お子様添寝無料プラン】は、小学生以下のお子様が無料ということで
ご好評頂いております。
アメリカ村という立地柄、若者で賑わっており
小さなお子様が驚かれる事もあるかも知れませんが、
お食事やショッピング等、観光や交通の便にも優れている事が特徴でございます。
また、朝だけではございますがモーニングサービスとしたフリードリンクに、
お子様もお喜びだったとのことで
大変嬉しく思っております。
是非またの機会にも当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

【お子様添い寝無料】家族でプラン
【シングル(140cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2010年06月04日 13:59:47

友達と始めての遠出の旅。憧れの大坂でテンションは上がりっぱなし。
ホテルの立地がすごく良くて 夜もアゲアゲで楽しんで 翌朝起きられず(泣)
ホテルにはご迷惑をお掛けしました。こんな大失敗をしたのに
優しく対応してくださって ありがとうございました。
お陰で 沢山の楽しい思い出を作ることが出来ました。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2010年06月04日 18:21:02

先日はホテル心斎橋ライオンズロックにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、早速クチコミにご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は大阪の街を存分にお楽しみになったようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。当ホテルはアメリカ村の中心にございまして、周辺には数多くのクラブやライブハウスがございます。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルを拠点に大阪の街をお楽しみくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【12時アウト】チェックアウトをゆったり♪12時チェックアウトプラン
【トリプル(シングルベッド×3)】

投稿者さん 2020年08月25日 10:44:36

最近のビジネスホテルと言うよりは、昔からあるホテルという感じでした。清掃が行き届いており、係の方も親切でした。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2020年09月07日 14:40:10

この度はホテル心斎橋ライオンズロックをご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿有難うございました。

古い施設ではありますが、お客様に最高のサービスを提供できるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 伊藤

【終電逃したかたへ朗報♪♪】深夜チェックインプラン 24:00~12:00まで最大12時間滞在可!!
【シングル『禁煙』(広い140cmダブルベッド使用)】

毎日カレー。さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

毎日カレー。さん [30代/女性] 2019年05月06日 15:09:58

家族3人で5月2~3日に一泊しました。GW期間でしたが安く泊まれました。
観光客が多く車でホテル前まで行くのに苦労しました。
ですが、場所は満足です。

ホテルに口コミ通り可愛くて人なつこいウサギがいて癒されました。部屋はお風呂場の床やらのカビが目立ちましたが、口コミを見て覚悟していたので、まぁいっかなと。笑

ホテル心斎橋ライオンズロック 2019年05月09日 14:33:08

この度は数あるホテルの中よりホテル心斎橋ライオンズロックをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
恵まれた立地に甘えることなく、今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
清掃に関しまして、スタッフへの指導を再度徹底すると共に、再発防止へ努めて参ります。
これからもホテル心斎橋ライオンズロックを宜しくお願い致します。
またのお越しをうさぎ支配人ひろこ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:伊藤

【3人旅行】☆大人気!仲良しファミリールームミニタイプ♪
【喫煙【3人旅行】☆大人気!仲良しミニファミリールーム♪】

投稿者さん 2019年04月16日 13:03:30

プランが良い

ホテル心斎橋ライオンズロック 2019年04月25日 13:25:16

この度はホテル心斎橋ライオンズロックをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
恵まれた立地に限らず、更なるサービス向上に努めて参ります。

宿泊課:伊藤

【大人気の出張応援プラン】朝マック朝食付+楽天ポイント10倍プラン♪5500円~
【スタンダードシングル『喫煙』(140cmダブルベッド使用)】

投稿者さん 2019年04月06日 10:29:47

バス、トイレ別なのは良かったが風呂のカビが酷すぎる!タイルの目地に少しだけなら我慢出来るけど床までカビが酷くて気分が悪かった。1本髪の毛が落ちていて、清掃されてますか?ってレベルに酷い!ロビーにいるウサギのヒロコは可愛いし記念撮影できて子供は喜んでいたけど、カビが酷すぎて思い出に残ったのはウサギよりカビでした。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2019年04月25日 13:30:30

またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
客室の清掃につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの指導を徹底すると共に、再発防止へ努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

宿泊課 伊藤

【4人~5人旅行】☆大人気!仲良しグループルーム♪
【喫煙【4人~5人旅行】☆大人気!仲良しグループルーム♪】

てんちゃん999さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

てんちゃん999さん [50代/女性] 2019年01月20日 08:58:54

京セラドームのイベントの時に ここが取れればラッキーだと思います。
コンビニや 飲食に困ることもなく 交通も便利です。
残念だったのは 先代のヒロシ支配人(ウサギ)が 天国に召されたこと。
とてもおとなしく 愛くるしい彼に もう一度会いたかったです。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2019年01月31日 15:39:16

またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
ご宿泊中、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
恵まれた立地に限らず、更なるサービス向上に努めて参ります。
ヒロシを愛して下さり、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

お客様に最高のサービス提供ができるよう精進して参ります。
またのお越しをひろしの妹ひろこ共々、心よりお待ちしております。

宿泊課 岩本

【格安!】【冬得】140cm広々ベッド!快適♪

投稿者さん 2018年07月02日 19:30:35

立地が良く、安価で宿泊することができて、とても良かったです。
しかし、連泊なのが清掃員の方に伝わって無かったのか、冷蔵庫の中に入れていた未開封のペットボトルを捨てられてしまいました。
ペットボトルについては、謝罪いただいたのですが、チェックアウト後、未開封のお菓子も無くなっていることに気づき、残念な気持ちになりました。
連泊される方で、部屋に荷物を置かれる人は、フロントの人に荷物があることを伝えた方が良いかもしれません。

2018年06月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2018年08月26日 15:05:41

またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
連泊中の清掃につきまして、大変申し訳ございませんでした。あってはならないことでございます。担当した清掃スタッフへは厳重注意させて頂きました。改めて、深くお詫び申し上げます。
今一度、清掃体制を見直すとともに再発防止に努めて入ります。貴重なご指摘、有難うございました。
これからも生まれ変わったホテル心斎橋ライオンズロックを宜しくお願い致します。
誠に勝手ではございますが、またのお越しをお待ちしております。

【喫煙ミニTWルーム(セミダブル+シングル)】

投稿者さん 2016年01月28日 19:40:14

ファミリーミニタイプなので狭いのは仕方なかったが・・・

2016年01月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2016年02月06日 14:17:14

またお忙しい中ご投稿有難うございました。
ミニファミリールームは少しでもリーズナブルにご利用頂けるよう作られたお部屋タイプとなっております。
アップグレードしてベッドが3台入ったお部屋タイプにして頂けますと、お部屋の広さが2倍になります。
次回ご利用の際、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 岩本

【3人旅行】☆大人気!仲良しファミリールームミニタイプ♪
【【3人旅行】☆大人気!仲良しミニファミリールーム♪】

SEXYHARADAさんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

SEXYHARADAさん [40代/男性] 2014年04月24日 20:57:34

アメ村のど真ん中で立地条件が良かったです。

2014年04月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2014年04月26日 13:45:10

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

そしてこのようなお褒めのお言葉まで頂きましてスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

これからも更にサービス向上に努めて参りますので

またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊課 朱

【4人~5人旅行】☆大人気!仲良しグループルーム♪
【【4人~5人旅行】☆大人気!仲良しグループルーム♪】

投稿者さん 2013年11月08日 16:25:24

いつものプランで泊まりました。また利用します。

2013年11月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2013年11月21日 14:18:58

いつもご利用誠に有難う御座います。

これからもっとサービス向上に努めて参りますのでまたお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊課 坂下

【松屋(徒歩2分)朝定食つき+Quoカード2000円キャッシュバック】バリュープラン♪
【シングル『喫煙』(広い140cmダブルベッド使用)】

投稿者さん 2013年09月28日 20:05:27

バリュープランで結構泊まってます。quoカード付きって所以外、特に魅力はありません。サラリーマン向けですね。割り切って泊まれば問題ないかと思います。

2013年09月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2013年10月05日 16:59:16

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

サラリーマン応援プランですが、クオカード付以外のプランもたくさん御座います。ぜひ試してくださいませ。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊課 朱

【シングル『喫煙』(広い140cmダブルベッド使用)】

kaidoukaoru111さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

kaidoukaoru111さん [50代/男性] 2012年11月22日 15:03:54

とても安く宿泊出来て満足です。朝のフリードリンクが嬉しいですね。

2012年10月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2012年11月22日 19:50:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご満足頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
1階ロビーにございます紙コップの自動販売機は朝7時から11時までモーニングサービスとして無料で提供しております。
また、宿泊プランもお手頃価格で更に嬉しい特典を付けたものを沢山ご用意いたしております。
例えば、大阪らしいたこ焼き付きプランや全国どこでも使える便利なQUOカード、マクドナルドカードプラン、そしてお近くの松屋で朝食を食べて頂くプランなどオススメでございます。
次回ご宿泊の際はぜひご検討下さいませ。

宿泊課 室崎

☆朝マック朝食付プラン♪
【スタンダードシングル『禁煙』(140cmダブルベッド使用)】

てんちゃん999さん [50代/女性] 2012年11月18日 11:46:01

ひろし支配人(うさぎちゃん)が可愛すぎて 次に泊まりに行くのが楽しみになりました。  震災孤児だったと言う うさぎちゃんに良い居場所が見つかってよかったですね。スタッフさんも 気さくに話をされる方で 心斎橋に泊まるときは やっぱりここがいいです。朝の無料ドリンクも嬉しいです。

2012年11月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2012年11月19日 15:49:17

この度は、ホテル心斎橋ライオンズロックにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

今回のご宿泊満足頂けましたようで、大変嬉しく存じております。

ウサギのヒロシも可愛がって頂けましたようで、ヒロシに変わりまして、お礼申し上げます。

今後もより快適にお過ごし頂き、ご宿泊頂いたお客様が満足してお帰り頂けますよう、従業員一同笑顔でお客様とコミュニケーションをとって参りたいと思います。

次回のお客様のお越しを、是非是非スタッフ一同でお待ちしております。

宿泊課 古澤

【格安!】【秋得】140cm広々ベッド!快適♪朝の無料ドリンク飲み放題♪
【シングル『禁煙』(広い140cmダブルベッド使用)】

情熱のパり娘さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

情熱のパり娘さん [30代/女性] 2012年04月10日 13:17:44

この値段でこの立地は素晴らしいです!!

そのため、室内は暗く壁紙もちょっと寂れた感じ。
一人で泊まるとムナシクなりそうな気もしますが…。

マンションを改造してホテルにしたのでしょう。
1泊1万円レベルのビジネスホテルよりもずっとずっと静かです。

隣室からの物音もせず、アメリカ村からの奇声・騒音もまったく聞こえませんでした。
ベッドも140センチありますから、ゆったりできるし、
朝の時間帯にはコーヒーなどの飲み物が無料。
(紙コップの自販機が無料になるので、私はオニオンスープをチョイス)

ホテルの優先順位は人それぞれだと思いますが、
私はコスパと立地、その次に、静かなこと(たいてい上層階の角部屋を指定しますが今回は4階の中部屋)、築年数が新しいことを重視しています。

築年数以外は満足。リピします。

でも、一人じゃ泊まらないなぁ…。

2012年04月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2012年04月10日 19:06:51

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

このようなお言葉を頂きまして、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 安田

格安【スタンダード素泊まり】朝の無料ドリンク飲み放題!最新液晶TV導入!

投稿者さん 2011年12月27日 19:42:19

立地がよく、格安料金の宿泊だったので、夜到着し泊まるだけのホテルとして利用しました。フロント前の自動販売機の飲み物サービスが良かったです。朝1Fのお手洗いの清掃がされていないのが残念でした。

2011年12月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2012年01月01日 15:37:11

この度は、当ホテル心斎橋ライオンズロックをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

トイレの件に関しましてお客様を不快な思いをさせてしまいました事を、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

何かお気づきの点がございましたら何なりと
スタッフにお申し付け下さいませ。その都度、出来る限りの対応をさせて頂きます。

自動販売機のモーニングサービスはご好評頂いております。

また機会がありましたら当ホテルをご利用下さいませ。

早速のご投稿ありがとうございました。

【格安!】【秋得】広め!1.4mセミダブルで快適♪朝の無料ドリンク飲み放題♪最新液晶TV導入!
【シングル『禁煙』(広い140cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2011年12月08日 15:40:26

心斎橋からもなんばからもすぐだし、とても便利な場所でした。外観はホテルって言うよりビル(笑)
ちょっと古い感じでしたが、部屋はキレイでした。ベッドも広くゆったりとできました。
でもお風呂トイレは狭く古い感じがあります。それにお風呂のカーテンにカビがあり、気持ち悪かったです。
それがなければ、また利用したいところです…。

2011年12月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年12月10日 20:08:11

この度は、当ホテル心斎橋ライオンズロックをご利用頂きまして誠に有難うございます。
 このようなお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お部屋の事に関しまして、お客様に不愉快な気持ちにさせてしまった事をスタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

すぐに改善します。

また機会が御座いましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難う御座いました。

【スタンダードシングル(140cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2011年05月28日 14:32:19

部屋はランドリーコーナーの真横の部屋で、洗濯機のふたを閉める音がとてもうるさく、安いながらもこれはないだろとクレーム。他の部屋に移動を希望した所追加料金を払う事でグレードアップした部屋を紹介されたが、値段が折り合わなかったため断念。

安ければこんなものだろうと、苦情を書き込みしようと思ったが、年配の支配人さん?が直ぐに出来る事として、ランドリーコーナーに「騒音注意」の張り紙や、ふたとの接点にクッション材をつけるなど、対応してくれて騒音も気になる事無く快適に過ごせました。

年齢に関係なく、相手としっかりと向き合って頂けるとても紳士な方で、サービス心の高さを感じました。改めまして、ご対応感謝致します。

2011年04月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年06月05日 21:00:59

先日は当ホテル心斎橋ライオンズロックへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、騒音によりご迷惑をおかけしたことを重ねて深くお詫び申し上げます。

今後また騒音の他にも何かお気づきの点がございましたら、どんなに小さな事でも何なりとスタッフまでお申し付け下さいませ。
その都度、出来る限りの対応させて頂きます。

また、スタッフの対応に関しまして、嬉しいお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様からの貴重なご意見をもとに、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参りたいと思いますので、またお近くへお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございました。

【春得!】☆春のバーゲンプラン♪朝の無料ドリンク飲み放題♪最新液晶TV導入!
【シングル『禁煙』(140cmセミダブルベッド)】

さっちゅ0119さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

さっちゅ0119さん [20代/女性] 2011年03月08日 14:18:12

アクセスしやすい場所だし
スタッフさんの対応も良かったです

ただユニットバスのカーテンが短い為床がびしょびしょになってしまいました

あと証明のスイッチがわかりずらく調節もしずらかった

けどお値段以上でした

【夜遅チェックイン】終電気にせず夜遊びプラン♪
夜遅限定セミダブル夜11時チェックイン

2011年03月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年04月23日 17:37:40

この度は、心斎橋ライオンズロックへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

アメリカ村のど真ん中に位置する当館は、交通の便に優れ、観光やショッピングに大変便利なところも特徴でございます。

ご指摘頂きました点に関してご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
少しずつ改善を重ねて参ります。

またお褒め頂きました点を励みに、今後もお客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

【夜遅チェックイン】終電気にせず夜遊びプラン♪
【夜遅限定セミダブル深夜24時チェックイン】

投稿者さん 2010年10月09日 14:33:32

ホテルは綺麗で清潔感があった
でも、トイレとお風呂が一緒なのは
嫌かなっ…

月末・月始限定!!現金払い格安Valueプラン♪
シングル『禁煙』(140cmセミダブルベッド)

ホテル心斎橋ライオンズロック 2010年10月11日 19:10:09

この度は、ホテル心斎橋ライオンズロックにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂戴しましたことにお礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みにし、今後も清掃を含め、サービスの向上に努めて参ります。

バス・トイレに関しましてご不便をお掛けしましたことをお詫びいたします。
当ホテルのバス・トイレに関しましては、シングルタイプのお部屋以外はすべてセパレートタイプとなっております。
次回ご来館の際は是非ご利用くださいませ。

月末・月始限定!!現金払い格安Valueプラン♪
【シングル『禁煙』(140cmセミダブルベッド)】