ホテル心斎橋ライオンズロック クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年09月26日 00:07:06

立地は言うことなく、設備が若干気になったかな?
繁華街の中で高速も近くを通っていますが、うるさくないので夜は心配無いと思います。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年10月16日 19:08:10

この度は、当ホテル心斎橋ライオンズロックをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中に困った事、不便と思うことがございましたら、どんなに小さな事でも何なりとスタッフへお申し付け下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【格安!】【秋得】広め!1.4mセミダブルで快適♪朝の無料ドリンク飲み放題♪最新液晶TV導入!
【シングル(140cmセミダブルベッド)】

ishisan0615さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

ishisan0615さん [50代/男性] 2011年08月29日 14:54:30

立地・部屋の広さ等、満足のいく無いようでした。トイレ・バスが別々なのが嬉しいですね。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年10月15日 18:55:36

当館の立地、設備に関しまして、嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

そして、また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大阪城ホールならここ!女性に大人気なホテル♪遊び買い物に超最適♪
【ダブル(180cmキングサイズベッド)】

あまとりあ127さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

あまとりあ127さん [20代/女性] 2011年08月26日 09:38:06

ホテルの周りが周りなので行くまで少し不安だったのですが、ホテル内は夏休みシーズンだったせいか家族連れの宿泊客の方が多く、和やかな雰囲気でよかったです。外は若人が行き交う都会らしい空気でしたが、ロビーに入るなりゆったりとできました。

フロント前のロビーは調度品などきれいに配置していて、特にソファがふかふかで気持ちよかったです。
朝は決まった時間内でフリードリンクを飲めるので、ここでゆっくりと楽しめました。
またなんといってもロビーに居るうさぎが可愛くてとても癒されました。旅先で多少気が張っていた分、和みました。

スタッフの方も丁寧に対応してくださるのでほっとしました。
部屋はシングルを友人と二人で使いましたが、セミダブルのベッドは二人で寝ても余裕で、お風呂の方もユニットバスでしたが浴槽が広々としていて足を伸ばしてゆったり入れます。
部屋は予想より広く、清掃もきれいで快適でした。

駅に近く立地がいいので、買物や観光で宿泊するにはとてもいいホテルだと思います。
また機会があれば利用したいです。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年09月11日 21:17:10

当館の設備などに関しまして、嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様が少しでも安らいで頂けるような空間を提供できましたこと、私達スタッフ一同にとりまして何よりの喜びでございます。

アメリカ村のど真ん中に位置する当館は、お食事やショッピング等、観光や交通の便にも優れている事が特徴でございますので、また近くにお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

ウサギのひろしを含め、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【21日前までなら更にお得!で、安心♪】早割21

投稿者さん 2011年08月23日 18:59:28

さすがセミダブルだけあって、ベッドを広々と使えました。
後、ホテルの自販機ってやたらと高いところが多いんですが、こちらは普通のお値段設定になっていて、とても得をした気分になりました。
近くにコンビニほか飲食店が充実していて、それもかなり遅い時間まで開いていたので、とても助かりました。
一つだけ難点は、宿泊した部屋が阪神高速?の真上だったので、カーテンの隙間からヘッドライトの光が入り、気になってなかなか寝付けませんでした。
結局カーテンを深く(ベッドの近くまで)引いて、隙間を隠して寝ましたが、これは何とかならないかなと思います。
それと、ロビーのウサギは可愛がっていいのかどうかわかりませんでした。
悩みながら、撫で撫でさせてもらいましたが(笑)
「なでてね」とか「触らないで」とか。一言方針を書いておいてもらえると、すごく助かります。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年09月11日 20:45:44

当館の立地に関しまして、嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

アメリカ村のど真ん中に位置する当館は、お食事やショッピング等、観光や交通の便にも優れている事が特徴でございます。

また、お部屋の構造上、お客様が不快な思いをなされましたこと、深くお詫び申し上げます。
こちらは当館の立地上、致し方なく、大変ご迷惑をお掛けいたしております。申し訳ございません。

また、ロビーにおりますウサギのひろしに関しましてですが、当ホテルに仲間入りして以来、たくさんのお客様に撫でるなどして可愛がって頂いております。
スタッフのお声かけが行き届きませんでしたこと、お詫び申し上げます。
尚、お客様にご指摘頂きましたように、お客様に撫でて頂けるようなコメントをケージに記載させて頂きました。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【格安!】広め!1.4mセミダブルで快適♪朝の無料ドリンク飲み放題♪最新液晶TV導入!

投稿者さん 2011年07月19日 10:13:12

ベットが広くゆったりと眠ることができました。
ただ、バストイレの入口と、床の高さが高くバストイレから出るときが怪我しそうでした。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年08月15日 15:14:02

この度は、当ホテル心斎橋ライオンズロックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
バストイレの方で、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。改善できる点は、改善していきたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【7日前までならお得!で、安心♪】早割7◆素泊まり◆
【スタンダードシングル『禁煙』(140cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2011年06月27日 08:51:14

お部屋もベッドもお風呂も広くて満足です。
窓のすぐ外が高速道路でしたが、騒音等は全くなし。
お風呂とトイレが別なのも良かったですし、朝のフリードリンクサービスも満足です。
フロント前の「うさぎ」も可愛かったです!

2011年06月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年07月02日 17:01:30

この度は、心斎橋ライオンズロックへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

今後も、お客様に喜んで頂けるようなプラン等を提案していきますので、またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフブログにてウサギの写真をアップいたしました。
こちらも重ねてよろしくおねがいいたします!

【21日前までなら更にお得!で、安心♪】早割21

投稿者さん 2011年06月19日 19:25:18

心斎橋のアメリカ村のど真ん中にあります。ただ、かなり古い部屋でした。壁、天井は剥がれていました。。。安かったけど、大阪は安くてきれいなホテルも多いので、もう利用することはないかなぁ。。。アメ村好きにはGOOD!

2011年06月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年07月02日 16:47:07

アメリカ村のど真ん中に位置する当館は、交通の便に優れ、観光やショッピングに大変便利なところも特徴でございます。

ご指摘頂きました点に関してご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
少しずつ改善を重ねて参ります。

また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

【当日限り!】超お得プラン♪最新液晶TV導入・朝のドリンク飲み放題

投稿者さん 2011年06月05日 18:30:02

女性一人の宿泊でした。週末でカップル利用が多かったようですが、フロントで部屋割りを考慮してくださったように思います。部屋の設備は新しいとはいえず、特に1カ所だけのコンセントが位置的にも不自由でした。水回り、リネン等は清潔で問題なく過ごせました。スタッフの対応も気持ちのよいものでした。テレビ周りが埃だらけでちょっとマイナスですが、総合的には又利用したいホテルです。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年06月19日 21:55:42

またお忙しい中でのクチコミへのご返信、重ねてお礼申し上げます。

ホテルのテレビ周りの清掃に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。

今後また何かご不便がございましたら、何なりとスタッフまでお申し付け下さいませ。
すぐに対応をさせて頂きます。

お気軽にお声をかけて頂けるようなフロントサービスを心がけて参ります。

また大阪へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【春得!】広め!1.4mセミダブルで快適♪朝の無料ドリンク飲み放題♪最新液晶TV導入!
【スタンダードシングル(140cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2011年06月02日 22:56:37

意外と部屋が広くて使いやすかったです。
館内の自販機がお得なのも良かった。
設備は少し古めだけれども、清潔でした。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年06月19日 21:06:32

ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

またお近くへお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お得な出張応援プラン】朝マック朝食付+クオカード500円付き♪6000円~

投稿者さん 2011年05月28日 14:32:19

部屋はランドリーコーナーの真横の部屋で、洗濯機のふたを閉める音がとてもうるさく、安いながらもこれはないだろとクレーム。他の部屋に移動を希望した所追加料金を払う事でグレードアップした部屋を紹介されたが、値段が折り合わなかったため断念。

安ければこんなものだろうと、苦情を書き込みしようと思ったが、年配の支配人さん?が直ぐに出来る事として、ランドリーコーナーに「騒音注意」の張り紙や、ふたとの接点にクッション材をつけるなど、対応してくれて騒音も気になる事無く快適に過ごせました。

年齢に関係なく、相手としっかりと向き合って頂けるとても紳士な方で、サービス心の高さを感じました。改めまして、ご対応感謝致します。

2011年04月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年06月05日 21:00:59

ご滞在中、騒音によりご迷惑をおかけしたことを重ねて深くお詫び申し上げます。

今後また騒音の他にも何かお気づきの点がございましたら、どんなに小さな事でも何なりとスタッフまでお申し付け下さいませ。
その都度、出来る限りの対応させて頂きます。

また、スタッフの対応に関しまして、嬉しいお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様からの貴重なご意見をもとに、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参りたいと思いますので、またお近くへお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございました。

【春得!】☆春のバーゲンプラン♪朝の無料ドリンク飲み放題♪最新液晶TV導入!
【シングル『禁煙』(140cmセミダブルベッド)】

ジュリーの友達さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

ジュリーの友達さん [50代/男性] 2011年04月22日 17:09:01

安くて便利でよかったです。大阪に行った際はまた利用したいと思います。

2011年04月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年04月27日 21:15:43

また大阪へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

超お得!深夜24時からのチェックイン限定プラン♪朝の無料ドリンク飲み放題!
【夜遅限定セミダブル深夜24時チェックイン】

投稿者さん 2011年01月25日 23:02:31

朝のドリンクサービスが良かったです

2011年01月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年02月15日 21:00:24

先日は、当ホテル心斎橋ライオンズロックへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝のドリンクサービスは皆様にご好評頂いており、スタッフ一同大変嬉しく思います。

【春得】1月~4月限定☆春のバーゲンプラン♪
【シングル(140cmセミダブルベッド)】

眞未子(゜▼゜)さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

眞未子(゜▼゜)さん [30代/女性] 2011年01月17日 16:42:55

カウントダウンイベントに参加するためほぼ寝るためだけに利用させていただきました。

心斎橋からホテルまでは歩いて数分ですがそれほど不便に感じませんでしたし、周りもにぎやかで良かったです。治安は良いとはいえないエリアですが、騒音なども私は気になりませんでした。

チェックイン前に荷物を預けに伺った所、ちょうど他の宿泊客の方も同着だったようでフロントの方は1人で大変そうでした。説明には不備はなかったですが、少し荷物の扱いが雑だったように感じました。

それ以外は部屋もアメニティも大きな不満はありません。特に浴室&トイレはタイル張りでビックリしましたが、きちんと掃除が行き届いている感じでかえって良かったです。ただ、ハンガーをかける場所が少なくて少し不便でした。リセッシュが置いてあったのはすっごく助かりました。

2010年12月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年02月15日 20:52:55

先日は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
心斎橋駅から当ホテルまでは、徒歩10分の距離ですが、夜遅くならない限り人通りも多くございますので、安心してお越し頂けたのではないでしょうか。

また、ご指摘頂きましたお荷物のお取り扱いに関しては、今後お客様に同じような失礼のないよう、スタッフ一同改めて注意をしていきます。
ご指摘いただきました点を改めて見直すと共に反省し、またお褒め頂きました点を励みに、今後もお客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

【スタンダード】素泊まりプラン♪
【シングル(140cmセミダブルベッド)】

中山忍が好きさんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

中山忍が好きさん [40代/男性] 2011年01月17日 15:18:56

○バスがトイレと別れており、広かった。
○2泊で、連泊中の清掃が無いと言われたが、逆によかった。
 (余計な気を使わなくて済むので...)
○朝7:00~11:00のドリンク無料サービスがよかった。
○加湿器の無料レンタルがよかった。
◎安かった!
△ホテルの入口が分かりづらかった。
△部屋の窓にストッパーが無く、押すと空いてしまうのが怖かった。

2011年01月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年02月15日 20:20:56

先日は当ホテル心斎橋ライオンズロックへお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

無料ドリンクサービスなどに関して、お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、ご指摘頂いたお部屋の窓に関してですが、当ホテルの客室すべての窓が、手で押すと反転して開くような形となっております。
そのため、完全には開かずにに20㎝程で止まる造りにはなっておりますが、お子様連れのお客様に対して、こちらの説明不足があった事を深くお詫び申し上げます。

今後も、お客様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

USJへ電車20分♪家族で!友達同士で難波を満喫♪
【トリプル(シングルベッド×3)】

投稿者さん 2011年01月17日 14:48:19

コンサートのために利用させて頂きました。
コンサート会場から凄く近くてとても便利でした!

夜中に隣の部屋の壁付近からずっと変な音がしていたのが怖かったのでそれさえ無ければ大変満足でした。

受付の方もとても親切で良かったです。

ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

【たこやき付き】大阪名物の甲賀流たこ焼き付きプラン♪
シングル(140cmセミダブルベッド)

2011年01月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年02月15日 19:43:23

お部屋の騒音に関して、お客様にご迷惑をおかけしました事を、深くお詫び申し上げます。
すぐに対応をさせて頂きます。

【たこやき付き】大阪名物の甲賀流たこ焼き付きプラン♪

投稿者さん 2010年12月26日 02:32:00

2度目の宿泊です。
立地、価格から考えると非常によいホテルだと思います。

繁華街だけあって周辺は深夜でも人は多いです。そのあたりを気にされる方にはお勧めできませんが、ホテル内は静かでした。

2010年12月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年01月03日 21:21:17

先日はホテル心斎橋ライオンズロックにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、早速クチコミにご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お食事やショッピング等、観光や交通の便にも優れている事が特徴でございます。また大阪へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【冬得直前割】12月~2月限定☆冬のバーゲンプラン♪

投稿者さん 2010年11月19日 23:19:27

お風呂とトイレが別々に分かれていて
子供達と一緒に入浴でき大変良かったです!!

2010年11月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2010年12月12日 20:22:48

先日は当ホテル心斎橋ライオンズロックへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋タイプに関して、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルのバス・トイレに関しては、シングルタイプのお部屋以外はすべてセパレートタイプとなっております。
ご家族皆様で楽しいお時間をお過ごし頂けたことを嬉しく思っております。

またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

ぱんみわさんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

ぱんみわさん [30代/女性] 2010年11月15日 14:36:07

ホテルに入るまではにぎやかで不安になりましたが、部屋に入るととても静かで安心しました。
また値段の割に部屋もベッドも広く、トイレとお風呂が別々になっていてうれしかったです。
また大阪に宿泊の際は是非利用したいと思います。

2010年11月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2010年12月11日 21:53:25

先日は、ホテル心斎橋ライオンズロックへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋に関してのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

【ツイン(セミダブル+シングルベッド)】

てんちゃん999さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

てんちゃん999さん [40代/女性] 2010年10月31日 19:50:20

京セラドームのイベントの後の宿泊に 利用しました。
昨年も宿泊したのですが 地下鉄の駅からも近くて なによりコンビニが たくさんあって 夜遅くても 食べるものに困りません。
心斎橋の商店街や 東急ハンズ ロフトも近くて とても便利です。
京都からなので 泊まらなくても 帰れる距離なのですが イベントの後のすし詰め状態の電車で帰るより ずっと良いと思います。
これからも利用したいと思います。
一つだけ 部屋の鍵が開けにくいのが 少し困ります。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2010年12月05日 21:30:55

この度は、ホテル心斎橋ライオンズロックにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルが位置するアメリカ村は立地柄、京セラドームまで3駅と程近く、お食事やショッピング等、観光や交通の便にも優れている事が特徴でございます。

お部屋の鍵に関しましてご不便をおかけいたしましたことをお詫びいたします。建物自体が古くなっていることから、お客様には大変ご迷惑おかけしております。少しずつ改善を重ねている次第です。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後もよりお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、是非、次の機会にも当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月31日 14:54:29

三角公園のすぐ近くで便利な場所でしが、場所柄、環境がいいとはいえませんでした。夜はやはり女性独りだと恐いかもしれません。
部屋やホテル内はキレイな訳ではないですが、値段を考えると十分だと思います。
アメニティがあまりに少ないのは少し痛いのですが、とにかく寝るだけ…の時には安くて使えるホテルです。
体が特に大きくない限りシングルで二人で十分眠れ、大変安く思います。

10月限定!!現金払い格安Valueプラン♪
シングル(140cmセミダブルベッド)

ホテル心斎橋ライオンズロック 2010年12月05日 21:18:13

建物自体が古くなっていることから、お客様には大変ご迷惑おかけしております。少しずつ改善を重ね、いたらぬ部分などは料金にて還元している次第でございます。

お客様のおっしゃるとおり、アメリカ村は立地柄、若者で賑わう街となっております。少し怖いと感じられることもあるかと思いますが、お食事やショッピング等、観光や交通の便にも優れている事が特徴でございます。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

10月限定!!現金払い格安Valueプラン♪