ホテル心斎橋ライオンズロック クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年09月05日 19:15:40

2017年9月に利用しました。立地がよく、サイトのお部屋の写真も、汚いホテルではなさそうだったので、選びました。

が、写真に騙されてました。

まず、セミダブルベットが一つある部屋で予約してたのですが、行ってみると
ミニツインルームという部屋で、セミダブルとは別に、シングルベットが、机、椅子の代わりにおいてありました。
フロントに電話したところ、1ヶ月前に予約したにもかかわらず、部屋が満室で準備出来なくて、
大は小をかねるといいますので、とのこと。
逆に部屋が狭すぎるんですが!!
足の踏み場がありません。
化粧したり、朝、おにぎり食べたり、お茶飲んだり、、、どこにすればいいの?

しかも、サイトの部屋の空き情報見たら、まだその日の予約が出来る状態になっていました。
1ヶ月前に予約して、約束の部屋がなく、勝手に変えてるくせに、まだ予約入られるってどおゆうこと?

あと、部屋が全然写真と違います。
特にお風呂、トイレはひどいです。
掃除が全くされておらず、
タオルを置いてある真横の壁もカビだらけ…トイレの下のタイルもカビだらけ、トイレは、座るところが壊れていて座りにくく、シャワーは、排水溝が詰まって中々流れない。

潔癖症ではない私ですが、さすがに気持ち悪かったです。
今までホテルは30ヶ所くらい泊まったと思いますが、史上最悪に汚い部屋でした。
大阪にもっと綺麗で安いホテルは、たくさんありますよ。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年09月25日 17:37:08

この度はホテル心斎橋ライオンズロックをご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
ご案内のお部屋タイプにつきまして、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ご利用頂きましたお日にちは、大きいお部屋タイプに空きがございましたのでシングルの料金で広めのミニツインルームにアップグレードサービスをさせて頂きました。
イスやテーブルにつきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見を参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃につきましても、ただちに確認改善致しました。清掃指導を見直し再発防止に努めます。

お客様の御意見を第一に、最高のサービス提供ができるようこれからも精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
これからもホテル心斎橋ライオンズロックを宜しくお願いします。

宿泊課 岩本

【格安!】【夏得】140cm広々ベッド!快適♪
【シングル『喫煙』(広い140cmダブルベッド使用)】

投稿者さん 2017年07月24日 23:08:11

車で行きましたが、提携駐車場が判らず、同じところをグルグル回って、大変でした。提携駐車場を明記してほしい。
ベット下は、ホコリだらけ。
料金は満足してますが、次泊まる気には、なりません。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年08月11日 17:40:48

またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
まず、清掃につきまして申し訳ございませんでした。日々の清掃チェックを見直し、再発防止に努めて参ります。
駐車場につきまして、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
提携先の駐車場は営業時間やお車の車種によってご案内できる場所が異なって参ります。またホテルから一方通行の進行方向に提携駐車場があるため、一度ホテルの前に起こし頂き場所の御案内と割引券をお渡ししております。御不便おかけし、申し訳ございませんでした。
お客様の声を第一に成長し続ける宿泊施設を目指します。
これからもホテル心斎橋ライオンズロックを宜しくお願い致します。

宿泊課 岩本

【4人~5人旅行】☆大人気!仲良しグループルーム♪
【喫煙【4人~5人旅行】☆大人気!仲良しグループルーム♪】

投稿者さん 2017年06月30日 14:27:53

風呂に髪の毛が多く残っていた

ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年07月13日 15:24:18

この度はホテル心斎橋ライオンズロックにご宿泊頂き誠に有難うございます。
客室の清掃につしきまして、不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。
再発防止と清掃スタッフへの指導を徹底して参ります。
お忙しい中ご投稿、貴重な御意見有難うございました。

宿泊課 岩本

【5000円分Quoカードをキャッシュバック】●サラリーマンは賢くステイ
【シングル『禁煙』(広い140cmダブルベッド使用)】

naomi1016さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

naomi1016さん [40代/女性] 2017年03月22日 04:16:02

ヒロシ支配人(うさぎ)に会いたくて宿泊しました。
うさぎは可愛かったです。
宿泊者のほとんどは中国人でしたのでここは中国かと思いました。
皆さん書かれているように設備が老朽化していてバスルームも黒いカビだらけでした。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年04月01日 16:35:45

またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
施設・設備におけるハード面をカバーすべく更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様の声を第一に最高のサービス提供ができるよう日々精進致します。
またのお越しをウサギの支配人ひろし共々心よりお待ちしております。

宿泊課 岩本

【格安!】【冬得】140cm広々ベッド!快適♪

投稿者さん 2017年02月23日 10:18:40

コンサート参戦のため利用しました。
ショッピングもしたかったので立地は良かったです。
コンビニも近くて便利でした。
ただ、外でお酒を飲んでる人がたくさんいたので子供と夜歩くのには少し不安がありました。
ホテルの部屋は…値段相応ですね。
お風呂の石鹸置き?の所に髪の毛が落ちてて掃除が行き届いてないのかなと思い部屋全体に清潔さを感じられなくなってしまいました。
加湿器無料貸出しがあると書いていたのでフロントで聞いた所エレベーターの前にあると聞き色んな階を見に行ってみましたが、ヒーターと空気清浄機しかありませんでした。
でも全ての不満を吹き飛ばす支配人のヒロシの存在に癒やされました!!
お見送りの時のヒロシの姿が可愛すぎて、寝るだけだと割り切り、ヒロシ目当てでまた利用したいと思いました。

2017年02月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年02月23日 20:12:46

またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
当ホテルは繁華街に近く、土日は特に賑わっておりますが、人通りも多く家族連れでも安心してお過ごし頂ける立地となっております。お客様に安心してご宿泊頂ける様スタッフ一同サポートさせて頂きます。
加湿器のお貸出しにつきまして、数に限りがございます。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
施設・設備におけるハード面をカバーすべく更なるサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをうさぎの支配人ひろし共々、心よりお待ちしております。

宿泊課 岩本

オススメ【スタンダード素泊まり】最新液晶TV導入!
【シングル『禁煙』(広い140cmダブルベッド使用)】

manase0418さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

manase0418さん [20代/女性] 2016年11月21日 15:17:01

部屋の掃除が、ちゃんと出来ていなかったと思います。朝起きたら 虫に噛まれたように腫れていました、、残念です。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2016年12月01日 16:06:35

客室の清掃につきましてご満足頂けず申し訳ございませんでした。
お客様の声を第一に最高のサービス提供ができるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

【喫煙【3人旅行】☆大人気!仲良しミニファミリールーム♪】

投稿者さん 2016年08月22日 10:16:08

立地は三角公園の前とあって駅などに行く場合でもいろいろなお店があり楽しく移動できた。

ただ、治安的にはあまりよくはなく公園にたむろしている若者が気味が悪い、ホテルのエントランスの階段に若者が座っている、等々見受けられ女性客のみで宿泊する場合は夜は外に出ずらい。

氷の提供が無いのが非常に残念だった無料の製氷機でもあればよかった。

フロントのスタッフの対応が非常に良く気持ちのいい対応をしてもらった。

連泊だったので部屋内の掃除を無にしてもらってよく冷えた500のペットボトルの水を頂きました。

エアコンの音が非常にうるさかったが風量を下げると音も下がりなんとかなりました。

玄関にいるウサギが非常におとなしくかわいかった。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2016年08月28日 20:12:47

またお忙しい中ご投稿有難うございました。
施設・設備におけるハード面をカバーすべく、更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様の声を第一に成長し続ける宿泊施設を目指します。
またのお越しをうさぎの支配人ヒロシ共々、心よりお待ちしております。

【3人旅行】☆大人気!仲良しファミリールームミニタイプ♪
【禁煙【3人旅行】☆大人気!★仲良しミニファミリールーム♪】

adgjm7261さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

adgjm7261さん [20代/男性] 2015年11月01日 14:10:05

とにかく思ってた以上に狭いなっていう印象を受けました。廊下にも荷物が散財しててとても綺麗とは言い難い感じです。

ですがあの立地でこの値段ならまあ仕方ないかなーって感じもします。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2015年11月08日 15:52:10

またお忙しい中ご投稿有難うございます。
ご利用頂きましたミニファミリールームにつきまして、お部屋にベッドを1台追加しご家族でリーズナブルにお泊り頂けることを利点としたお部屋タイプとなっております。
1段階アップグレードして頂きますと、ベッド3台のグループルームという広めのお部屋になります。
次回、ご利用の際はぜひご検討下さいませ。
恵まれた立地に限らず、お客様に最高のサービス提供ができるよう成長し続ける宿泊施設を目指します。

【【3人旅行】☆大人気!仲良しミニファミリールーム♪】

投稿者さん 2015年10月01日 17:35:24

家族旅行で利用しました。アメリカ村のど真ん中で各場所に遊びに行くのに便利でした。
部屋の設備で気づいた点として、トイレにタオル掛がない。机に照明がほぢかった。
その他は満足です。
支配人うさぎのひろしがかわいい!

ホテル心斎橋ライオンズロック 2015年10月04日 15:27:12

またお忙しい中ご投稿、有難うございました。
恵まれた立地に限らず、施設設備におけるハード面をカバーすべく更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様の声を第一に成長し続ける宿泊施設を目指します。
うさぎのひろし支配人共々、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 岩本

【4人~5人旅行】☆大人気!仲良しグループルーム♪
【【4人~5人旅行】☆大人気!仲良しグループルーム♪】

投稿者さん 2014年03月25日 13:18:30

家族旅行で利用しました。3人では狭い。
立地はいいが、歩行者天国のような状態で車は危険。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2014年03月25日 16:40:25

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

そしてお客様を不快なお気持ちにさせてしまいましてスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

この辺りは、お店も多く、車は少し通りにくいかと思います。

しかし、決して歩行者天国では有りません。

お部屋に関しましては、ミニタイプのお部屋は安さを重視しておりますので、お広いお部屋ももちろん御座います。

大部屋につきましては、お風呂とトイレが別々のセパレート。

ゆっくりお使い頂けます。

これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので

またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊課 坂下

【3人旅行】☆超お得な!仲良しファミリールームミニタイプ♪
【【3人旅行】☆大人気!仲良しミニファミリールーム♪】

投稿者さん 2013年05月05日 02:05:39

コンセントがベッドの足元のほうにしかなく不便でした。
あとサイトの写真より少し設備が古めで、ちょっと残念でした。

2013年03月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2013年05月05日 11:38:04

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
そしてお客様を不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

当館は、決して新しい建物ではないので、特に清掃には力を入れております。

またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊課 坂下

【限定】サラリーマン応援プラン♪
【スタンダードシングル『喫煙』(140cmダブルベッド使用)】

投稿者さん 2012年10月23日 18:48:53

2回目の利用で、初めてファミリールームを利用しました。お風呂は広々して良かったのですが、お部屋の空調の調節が判り辛かったです。でも、JR難波駅から徒歩圏内で立地は良かったです。

2012年10月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2012年10月24日 11:17:15

この度はたくさんあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。

このようなお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お部屋の空調の件につきまして、お客様を不快なお気持ちにさせてしまいました事をスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

当館の空調は各部屋で調整出来ない建物となっている為、無料で毛布、または扇風機を御貸出しさせて頂いておりますのでご希望が御座いましたら、是非フロントまでお越しくださいませ。
他にも加湿器や空気清浄器などグッズが御座いますのでよろしければご利用くださいませ。

これからもっとサービス向上に向けて努めて参りたいと思いますので

またお近くにお越しの際は是非、当ホテルにお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難う御座いました。

宿泊課 坂下

【4人旅行】☆超お得な!仲良しグループルーム♪
【【4人旅行】☆超お得な!仲良しグループルーム♪】

投稿者さん 2012年10月09日 12:26:42

可愛いうさぎちゃんがいました♪

2012年10月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2012年10月09日 17:29:38

また、うさぎの支配人ひろしを可愛がって頂きまして重ねてお礼申し上げます。
チェックアウトのお時間には毎朝フロントにて、ひろしが皆様をお見送りしており、皆様にはひろしの撮影チャンスとして好評いただいております。

お客様のまたのお越しを、ひろしはじめスタッフ一同、お待ち申し上げて居ります。

【格安!】【秋得】140cm広々ベッド!快適♪朝の無料ドリンク飲み放題♪
【シングル(広い140cmダブルベッド使用)】

投稿者さん 2012年08月17日 11:37:57

全体的に満足なのですが、唯一ユニットのトイレがいわゆる温水洗浄機つきでないのが残念です。
店長は和みますね。ビジネス一人での利用なので、クールに一撫ででしたが、家族でいったらはしゃぎそうです。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2012年08月18日 17:36:17

温水洗浄機につきましてはお客様を不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。

スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

また大阪にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

店長とスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難う御座いました。

宿泊課 坂下

【限定】サラリーマン応援プラン♪
【スタンダードシングル『禁煙』(140cmダブルベッド使用)】

投稿者さん 2012年04月13日 11:10:30

リセッシュが部屋に設置してあったので、スーツに使用させて頂きました。
メイク落とし等、女性向けのアメニティがあればなおよかったです。

2012年04月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2012年04月14日 16:48:47

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

また当ホテルのHPより会員登録しご予約頂きますと、DHCレディースプチアメニティーをお選び頂ける特典がございます。

またお近くにお越しの際は、是非当ホテルまでお立ち寄り下さいませ。

宿泊課 安田

【3000円分Quoカードをキャッシュバック】●サラリーマンは賢くステイ

投稿者さん 2012年02月16日 18:01:33

泊まった階が上の方で、朝にドリンク飲み放題でも帰り支度をしている為、下まで降りて取りに行きにくい。あとアメニティを女性用で用意して貰えたら良かったと思います。

2012年02月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2012年02月18日 11:41:12

この度は、当ホテル心斎橋ライオンズロックをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

朝のドリンクの件ですが、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

また、このような貴重なご意見を頂きまして、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

弊社のホームページより会員登録しご予約頂くと、DHCレディースプチアメニティが選べるサービスもございますので、大阪へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

ご投稿有難うございました。

【格安!】【冬得】広め!1.4mセミダブルで快適♪朝の無料ドリンク飲み放題♪最新液晶TV導入!
【シングル(広い140cmセミダブルベッド)】

chacha3809さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

chacha3809さん [50代/男性] 2011年10月10日 21:18:18

とにかく値段が安いです。ロビーやエレベータのお掃除ができてなかったかな!

まあまあでした。

2011年10月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年10月22日 14:16:09

この度は、当ホテル心斎橋ライオンズロックをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中の清掃に関し、お客様へ不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

次回ご利用頂ける際には「よかった」と仰って頂けるように、より良いサービス提供にスタッフ一同精進して参りたいと思います。

【格安!】【秋得】広め!1.4mセミダブルで快適♪朝の無料ドリンク飲み放題♪最新液晶TV導入!
【ツイン(セミダブル+シングルベッド)】

マンスケ698さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

マンスケ698さん [40代/男性] 2011年08月17日 20:54:01

心斎橋の近くで市内の観光地が歩いて行けるので、とても便利でした。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年08月31日 20:31:11

アメリカ村のど真ん中に位置する当館は、観光地へのアクセスに優れ、観光やショッピングに大変便利なところも特徴でございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

また大阪にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご家族・友人同士で♪お近く2室ご用意♪サービスプラン♪
【【4名~4名様】セミダブルルームお隣同士で2部屋をご用意☆】

投稿者さん 2011年05月30日 20:30:51

ホテル自体はぃぃホテルだと思ぃます。入り口の横にclubがぁり、ちょっとびっくりしました。知らなかったので。夜うるさくなるかなと思ってましたが、全然問題なく、ゅっくり過ごせたので、ょかったです。

【スタンダード】素泊まりプラン♪大阪で遊ぼう。朝の無料ドリンク飲み放題!最新液晶TV導入!
シングル『禁煙』(140cmセミダブルベッド)

ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年06月19日 20:38:56

先日は当ホテル心斎橋ライオンズロックへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中でのクチコミへのご返信、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

アメリカ村のど真ん中に位置する当館は、お食事やショッピング等、観光や交通の便にも優れている事が特徴でございます。

また大阪へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【シングル『禁煙』(140cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2011年01月17日 14:48:19

コンサートのために利用させて頂きました。
コンサート会場から凄く近くてとても便利でした!

夜中に隣の部屋の壁付近からずっと変な音がしていたのが怖かったのでそれさえ無ければ大変満足でした。

受付の方もとても親切で良かったです。

ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

【たこやき付き】大阪名物の甲賀流たこ焼き付きプラン♪
シングル(140cmセミダブルベッド)

2011年01月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年02月15日 19:43:23

お部屋の騒音に関して、お客様にご迷惑をおかけしました事を、深くお詫び申し上げます。
今後また何かご不便がございましたら、何なりとスタッフまでお申し付け下さいませ。
すぐに対応をさせて頂きます。

またお近くへお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【たこやき付き】大阪名物の甲賀流たこ焼き付きプラン♪
【シングル(140cmセミダブルベッド)】