ホテル心斎橋ライオンズロック クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

爽やかな佐和子さん。さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

爽やかな佐和子さん。さん [30代/女性] 2012年02月01日 17:41:16

2人でなんばを満喫しに選びました。

三角公園の近くで一瞬どこにあるかわかりませんでしたが
綺麗な外観でした。

部屋の外側は高速?が走っており、たまに聞こえる車の音
まあ、それぐらいは問題ないのですが
上から下から聞こえる、ドンドンと言う音とエアコンの設備音でしょうか?
相当寝苦しい夜でした。

もう少し、静かになれば申し分ない

部屋も広めでバストイレが別なつくりは
有難く、気持ちのいいものでした。

朝のドリンク無料をチェックインのときも使えたらと思いました。

2012年01月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2012年02月07日 13:53:16

この度は、当ホテル心斎橋ライオンズロックをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お部屋の件につきまして、お客様を不快な気持にさせてしまいました事をスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

また、このような貴重なおご意見を頂きまして、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

また近くにお越しの際は、是非当ホテルまでお立ち寄り下さいませ。

【ダブル(180cmキングサイズベッド)】

401クマさんさんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

401クマさんさん [40代/男性] 2012年01月28日 22:01:25

1月23日と24日に総勢12人でグループルーム3部屋を利用いたしました。
道頓堀や心斎橋まで徒歩圏内でとても便利な立地です。
お風呂も広く小さい子供と一緒に気持ち良く入浴出来ました。
難点は15人乗りのレンタカーで行くには、ホテルがアメリカ村に立地しているので、道幅が狭いのと人が多く運転に注意が必要な所です。

2012年01月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2012年02月06日 18:19:23

このようなお言葉を頂きまして、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

【【4人旅行】☆超お得な!仲良しグループルーム♪】

dear'sさんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

dear'sさん [30代/男性] 2011年12月10日 21:42:43

立地や部屋も価格も大変満足です

2011年12月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年12月12日 16:17:15

この度は、当ホテル心斎橋ライオンズロックをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 このようなお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

また近くにお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

ご投稿有難う御座いました。

【3名利用】女性に大人気!超お得♪ツインに仲良く3名で泊まろう♪
【ツイン 140cmセミダブル+シングル25平米~】

貴公子1さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

貴公子1さん [40代/男性] 2011年12月08日 22:47:37

部屋も綺麗で良かったです。

2011年12月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年12月10日 20:08:36

また近くにお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

ご投稿有難う御座いました。

【格安!】【秋得】広め!1.4mセミダブルで快適♪朝の無料ドリンク飲み放題♪最新液晶TV導入!

投稿者さん 2011年11月21日 14:27:53

友人と4人で宿泊しました。
予定よりはやく着いてしまいましたが、夕方から予定があり急いでいたので、部屋に通していただき助かりました。また説明も丁寧でした。
しかしチェックアウトしていないにも関わらず、清掃の方がドアの鍵を開けたのには驚きました。
あと、布団に血液がついていました。
あとは空調調整が分からなかったので説明書があると助かります。
他は立地が立地なので便利な半面、怖さもありました。
夜間は女性一人では歩かない方がいいでしょうね。

2011年11月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年11月22日 15:00:56

お部屋の事に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。

すぐに改善致します。

他にもお気づきの点がございましたら何なりと
お申し付け下さいませ。

また機会がありましたら当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なご意見、ご投稿有難う御座いました。

【4人旅行】☆超お得な!仲良しグループルーム♪
【【4人旅行】☆超お得な!仲良しグループルーム♪】

§まゆ苺§さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

§まゆ苺§さん [30代/女性] 2011年11月13日 14:26:31

立地はよかったし駅からもわかりやすくてすぐ見つかりました。
夜行バスだったので朝早くに着いたのですが荷物も預かってくれ部屋は案内できないがチェックインはできると言われすごく助かりました。 部屋も静かでグッスリ寝れましたし満足です。ただ部屋の清掃が行き届いてないのが残念でしたが男性が清掃係で納得でした。この値段なら満足です。また機会があれば利用したいです♪ あと一つお風呂のカーテンもう少し短いといいですね。

2011年11月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年11月13日 19:42:54

このようなお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

清掃とお部屋の件につきましては、お客様にとても不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

他にもお気づきの点が御座いましたら何なりとお申し付け下さいませ。

また近くにお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル(140cmセミダブルベッド)】

じゅり666さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

じゅり666さん [30代/女性] 2011年10月12日 01:00:02

ベット×2+ベット1の配置でベット2つでも、3人でも寝れそうでした。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年10月22日 14:29:16

当館の設備などに関しまして、ご満足いただけたお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トリプル(シングルベッド×3)】

くろ狗ろくさんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

くろ狗ろくさん [20代/男性] 2011年10月11日 13:23:24

大きなベッドにトイレとお風呂が別々なのがとてもよかったのですが、ホテルのある場所がアメ村の中なので夜がけっこう怖かったですね。
また、掃除がやや雑で、ゴミが残っていたり、赤い小さなまくらにシミがあったりしました。
ただ、値段がかなりお手頃なので泊まって損はないかと思います。

2011年10月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年10月22日 14:21:35

ご滞在中の清掃、備品に関し、不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

いま一度、注意を呼び掛け、より細やかなより良いサービスの提供にスタッフ一同精進して参りたいと思います。

今後また他にも何かお気づきの点がございましたら、どんなに小さな事でも何なりとスタッフまでお申し付け下さいませ。
その都度、出来る限りの対応をさせて頂きます。

【ダブル(180cmキングサイズベッド)】

ishisan0615さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

ishisan0615さん [50代/男性] 2011年08月29日 14:54:30

立地・部屋の広さ等、満足のいく無いようでした。トイレ・バスが別々なのが嬉しいですね。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年10月15日 18:55:36

当館の立地、設備に関しまして、嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

そして、また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大阪城ホールならここ!女性に大人気なホテル♪遊び買い物に超最適♪

投稿者さん 2011年08月23日 18:59:28

さすがセミダブルだけあって、ベッドを広々と使えました。
後、ホテルの自販機ってやたらと高いところが多いんですが、こちらは普通のお値段設定になっていて、とても得をした気分になりました。
近くにコンビニほか飲食店が充実していて、それもかなり遅い時間まで開いていたので、とても助かりました。
一つだけ難点は、宿泊した部屋が阪神高速?の真上だったので、カーテンの隙間からヘッドライトの光が入り、気になってなかなか寝付けませんでした。
結局カーテンを深く(ベッドの近くまで)引いて、隙間を隠して寝ましたが、これは何とかならないかなと思います。
それと、ロビーのウサギは可愛がっていいのかどうかわかりませんでした。
悩みながら、撫で撫でさせてもらいましたが(笑)
「なでてね」とか「触らないで」とか。一言方針を書いておいてもらえると、すごく助かります。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年09月11日 20:45:44

当館の立地に関しまして、嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

アメリカ村のど真ん中に位置する当館は、お食事やショッピング等、観光や交通の便にも優れている事が特徴でございます。

また、お部屋の構造上、お客様が不快な思いをなされましたこと、深くお詫び申し上げます。
こちらは当館の立地上、致し方なく、大変ご迷惑をお掛けいたしております。申し訳ございません。

また、ロビーにおりますウサギのひろしに関しましてですが、当ホテルに仲間入りして以来、たくさんのお客様に撫でるなどして可愛がって頂いております。
スタッフのお声かけが行き届きませんでしたこと、お詫び申し上げます。
尚、お客様にご指摘頂きましたように、お客様に撫でて頂けるようなコメントをケージに記載させて頂きました。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【格安!】広め!1.4mセミダブルで快適♪朝の無料ドリンク飲み放題♪最新液晶TV導入!
【シングル(140cmセミダブルベッド)】

実衣1101さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

実衣1101さん [30代/女性] 2011年08月22日 18:31:57

駅が近く、道頓堀も近いのですごく便利でした。
部屋も広く、お風呂とトイレが別なので子供連れにはありがたかったです。

大阪に行く際にはまた利用したいと思います。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年09月11日 20:10:25

ご家族での大阪ご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか?

またご家族で大阪にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【7日前までならお得!で、安心♪】早割7
【ツイン(セミダブル+シングルベッド)】

だいちゃん9271さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

だいちゃん9271さん [40代/男性] 2011年08月06日 01:33:37

8月2日、3日に宿泊しました。約20年振りの大阪で少し不安でしたが、携帯の地図を頼りに行けば大丈夫
だろうと余裕で歩いていたが、案の定真逆を歩いてしまい子供と一緒に泣きそうになってしまいました。
結局TELでなんとか到着出来たのですが 振り返ると駅からそれ程遠くなく自分のせっかちな性格が悩ましい限りです。チェックインの時に「お疲れ様です」と冷えたミネラルウォーターのペットボトルを2本頂いた事で1時間の放浪の疲れもふっと吹き飛びました。ホテルの周りは何でも有り、コンビニやファストフードは当たり前、道頓堀までも15分もあれば着くといういい立地条件でなかなか満足出来ました。子供も気に入ってたみまいでしたので又大阪に来る時はお世話になりたいとおもいますので宜しくお願いします。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年08月15日 15:46:12

アメリカ村のど真ん中に位置する当館は、交通の便に優れ、観光やショッピングに大変便利なところも特徴でございます。

20年ぶりの大阪ご滞在は、ご家族皆様快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

今後もお客様からの貴重なご意見をもとに、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参りたいと思います。

また、大阪にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あかツきさんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

あかツきさん [20代/女性] 2011年06月14日 01:53:02

立地はすごくよかったです。
道頓堀へ徒歩は7分程。
お風呂とトイレは別々ですから、便利ですね。
エレベーターはちょっと怖いです。私はチキンすぎます。(笑)

でも鍵はもう一つのほうが良いです。

2011年06月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年07月02日 16:17:14

この度は、心斎橋ライオンズロックへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

快適にお過ごし頂けるホテルを目指してサービスの向上を心掛けて参ります。

【ダブル(180cmキングサイズベッド)】

hham-hasegawaさんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

hham-hasegawaさん [40代/男性] 2011年05月19日 15:02:59

アメ村の買い物には最高です。

2011年03月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年05月31日 16:24:59

今後も、お客様に喜んで頂けるようなプラン等を提案していきますので、またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
またお近くへお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得!】☆春のバーゲンプラン♪朝の無料ドリンク飲み放題♪最新液晶TV導入!
【シングル(140cmセミダブルベッド)】

ジュリーの友達さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

ジュリーの友達さん [50代/男性] 2011年04月22日 17:09:01

安くて便利でよかったです。大阪に行った際はまた利用したいと思います。

2011年04月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年04月27日 21:15:43

ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

また大阪へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

超お得!深夜24時からのチェックイン限定プラン♪朝の無料ドリンク飲み放題!
【夜遅限定セミダブル深夜24時チェックイン】

投稿者さん 2011年03月08日 13:32:29

設備はちょっと古かったですが、すぐ近くには道頓堀があり飲食店もたくさんあってとても楽しく過ごせました。

2011年02月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年04月03日 20:30:13

建物自体が古くなっていることから、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。少しずつ改善を重ねている次第です。

また大阪へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【たこやき付き】大阪名物の甲賀流たこ焼き付きプラン♪
【トリプル(シングルベッド×3)】

投稿者さん 2011年03月08日 13:13:06

立地条件がとても良いです。道頓堀が近くて楽しめました。
添い寝無料なのも助かりました。

2011年02月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年04月03日 20:14:05

また、早速クチコミにご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館の位置するアメリカ村は、道頓堀にも程近く、交通の便に優れ、観光、ショッピングなどに大変便利な環境となっております。

お子様ご同伴とのことで、お部屋はご家族皆様でゆったりとおくつろぎいただけましたでしょうか?

【たこやき付き】大阪名物の甲賀流たこ焼き付きプラン♪
【ダブル(180cmキングサイズベッド)】

眞未子(゜▼゜)さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

眞未子(゜▼゜)さん [30代/女性] 2011年01月17日 16:42:55

カウントダウンイベントに参加するためほぼ寝るためだけに利用させていただきました。

心斎橋からホテルまでは歩いて数分ですがそれほど不便に感じませんでしたし、周りもにぎやかで良かったです。治安は良いとはいえないエリアですが、騒音なども私は気になりませんでした。

チェックイン前に荷物を預けに伺った所、ちょうど他の宿泊客の方も同着だったようでフロントの方は1人で大変そうでした。説明には不備はなかったですが、少し荷物の扱いが雑だったように感じました。

それ以外は部屋もアメニティも大きな不満はありません。特に浴室&トイレはタイル張りでビックリしましたが、きちんと掃除が行き届いている感じでかえって良かったです。ただ、ハンガーをかける場所が少なくて少し不便でした。リセッシュが置いてあったのはすっごく助かりました。

2010年12月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2011年02月15日 20:52:55

先日は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
心斎橋駅から当ホテルまでは、徒歩10分の距離ですが、夜遅くならない限り人通りも多くございますので、安心してお越し頂けたのではないでしょうか。

また、ご指摘頂きましたお荷物のお取り扱いに関しては、今後お客様に同じような失礼のないよう、スタッフ一同改めて注意をしていきます。
ご指摘いただきました点を改めて見直すと共に反省し、またお褒め頂きました点を励みに、今後もお客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

【スタンダード】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2010年11月19日 23:19:27

お風呂とトイレが別々に分かれていて
子供達と一緒に入浴でき大変良かったです!!

2010年11月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2010年12月12日 20:22:48

先日は当ホテル心斎橋ライオンズロックへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋タイプに関して、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルのバス・トイレに関しては、シングルタイプのお部屋以外はすべてセパレートタイプとなっております。
ご家族皆様で楽しいお時間をお過ごし頂けたことを嬉しく思っております。

今後もよりお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、
またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【秋得】9月~11月限定☆オータムウキウキプラン♪
【ツイン(セミダブル+シングルベッド)】

panzeriさんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

panzeriさん [30代/男性] 2010年09月20日 17:11:50

ダブルのお部屋は大変広く、快適でした。
お風呂もシャワーと浴槽が別れていて、ゆっくりできます。
設備はやや古めですが、このコストパフォーマンスでこのお部屋であれば
十分満足できました。

立地がアメリカ村内なので、初めての方は「物騒」とか「物々しい」
感じがするかもしれません。
かといって治安が悪い訳でもないですし、周辺にはコンビニ、飲食店、衣料品店、
ボーリング場、クラブ、その他多種多様なお店があり、かなり特殊な地域ですが
便利で賑やかです。

ホテルの地下には「クラブ」があり、、
金曜晩の宿泊だったのでホテル周辺にイカつい若手がたむろしてました。
ある意味面白かったです。

夜に周辺を散歩するのも面白いですよ。
5分ほど歩くと、湊町リバープレイスという川沿いの地区があり
(相変わらずイカつい若手は多いですが)癒されます。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2010年09月27日 21:09:07

建物自体が古くなっていることから、お客様には大変ご迷惑おかけしております、改善できる箇所から改善しており、いたらぬ部分などは料金にて還元している次第でございます。

お客様のおっしゃるとおり、アメリカ村は立地柄、若者で賑わう街となっております。物々しいと驚かれる事もあるかと思いますが、道頓堀、リバープレイスにも程近くお食事やショッピング等、観光や交通の便にも優れている事が特徴でございます。

これからもより良いサービス提供を目指し、スタッフ一同努めて参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【秋得】9月~11月限定☆オータムウキウキプラン♪