ホテル心斎橋ライオンズロック クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

もくちゃん25さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

もくちゃん25さん [50代/女性] 2020年06月15日 22:55:34

初めて7人までの部屋を利用させていただきました!心斎橋周辺で便利でした。副支配人のヒロコも可愛かったです。
ただ、建物が古いのでドアの開け閉めが困難だったのと、コンセントやベッドサイドの明かりがあるところとないところがあり、近くの電気をつけて寝ようとすると明るすぎて眠れなかった!という意見やスマホ充電が枕元でできなく不自由という意見もありました。
トイレとお風呂別々は非常に良かったですが…ドアがとにかく不自由なのが改善されるともっといいな~と思います。

2020年06月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2020年09月07日 14:17:49

この度はホテル心斎橋ライオンズロックをご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿有難うございました。

貴重なご意見ありがとうございました。

頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に生かしてまいります。
施設・設備におけるハード面をカバーすべく、更なるサービス向上に努めて参ります。

宿泊課 伊藤

【7名までOK☆】おひとり2700円~の超大部屋プラン♪
【禁煙4ベッド ダブル×2 セミダブル×2 エキストラベット】

投稿者さん 2020年01月12日 21:53:19

先日は大阪城ホールに行く為、ここを利用させて頂きました。また、行きたいと思っていたアメリカ村の中にあり、とても便利でした。
可愛い支配人と写真も撮れて大満足です。ただ、季節的にトイレの便座が冷たく、ウォシュレットではなかったのが残念でした。
ボディーソープ、シャンプー、コンディショナーはDHCだったので嬉しかったです。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2020年01月15日 13:48:46

またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
ウォシュレットに関しましてお客様の貴重なご意見とし社内で検討させて頂きます。

またのお越しをうさぎ支配人ひろこ、スタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 伊藤

【オススメ!】【冬得】広々23平米セパレート!!快適♪
【禁煙トリプル(ベッド×3)】

投稿者さん 2019年08月17日 06:19:15

うさぎのひろこちゃんに癒されました。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2019年08月27日 14:39:04

またお忙しい中、ご投稿有難うございました。

うさぎのひろこ支配人もお客様をお迎えで来て光栄ですと言っております。
またのお越しをうさぎ支配人ひろこ、スタッフ共々、一同心よりお待ちしております。
宿泊課:伊藤

【禁煙【3人旅行】☆大人気!★仲良しミニファミリールーム♪】

とも☆チャンさんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

とも☆チャンさん [30代/女性] 2019年08月06日 17:16:21

宿泊代は安く済ませられたので良かったですが、
部屋はめちゃ狭かったです!
ダブルのベッドに
無理やりシングル入れてあるので、
歩くスペースがないです!
アメニティは最低限はありました!
シャンプーとかは以外とDHCだったけど、
持ち込んでいたので使ってないW

提携駐車場は前もって場所と時間オーバーした時を考えて問い合わせたけど、
来てから教えてますの一点ばりで、
前もって教えてくれなかった!なんで?
自分で探して提携じゃないところに停めました!
アメリカ村の目の前、道頓堀にも近いのが最大の魅力ですね!
平日はアメリカ村のオープンが11時ってところが多かったので、
チェックアウトの時間が11時だったらいいのにな!

ホテル心斎橋ライオンズロック 2019年08月27日 14:36:20

またお忙しい中、ご投稿有難うございました。

提携駐車場に関しまして、こちらは当館専用の駐車場ではなく、また事前予約もできませんので
お客様がご到着後に駐車場へお電話し、空き情報を確認の上駐車券をお渡しさせていただいております。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

恵まれた立地に限らず、お客様の声を第一に成長し続ける宿泊施設を目指します。
宿泊課:伊藤

【超お得!3人旅行】仲良しミニファミリールーム♪お子様の添寝にも最適!観光やコンサートに♪
【喫煙【3人旅行】☆大人気!仲良しミニファミリールーム♪】

投稿者さん 2019年03月23日 17:42:43

繁華街ど真ん中で、宿泊代をおさえるのにはいいと思います。
ただ宿泊した時は同じフロアの宿泊客が酔っ払ってうるさかったです。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2019年04月25日 14:33:35

この度は数あるホテルの中から、ホテル心斎橋ライオンズロックをご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
またのお越しをスタッフ共々一同心よりお待ちしております。
これからもホテル心斎橋ライオンズロックをよろしくお願い致します。
宿泊課 伊藤

【4人~5人旅行】☆大人気!仲良しグループルーム♪
【禁煙【4人~5人旅行】☆大人気!仲良しグループルーム♪】

かんちゃん1311さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

かんちゃん1311さん [50代/男性] 2019年01月19日 16:43:33

アメリカ村の近くで立地は良かったです。
また利用します。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2019年01月29日 21:46:19

この度はホテル心斎橋ライオンズロックをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
恵まれた立地に限らず、更なるサービス向上に努めて参ります。
これからもホテル心斎橋ライオンズロックを宜しくお願い致します。
またのお越しをうさぎの支配人共々、心よりお待ちしております。

宿泊課:山岡

【限定】サラリーマン応援プラン♪
【スタンダードシングル『喫煙』(140cmダブルベッド使用)】

投稿者さん 2018年03月22日 22:50:07

Good location. Old hotel.

ホテル心斎橋ライオンズロック 2018年05月15日 19:36:02

We thank you for your review on our Hotel Shinsaibashi Lions Rock.

We appreciate for your time to share your experience.
Your comments provide us with an opportunity to enhance our levels of quality.
We are always looking forward to achieve customer satisfaction and also your future visit to our hotel again. Thank you

Yamaoka : Reservation Desk

【オススメ!3泊以上】広い!1.4mセミダブルベットで快適♪連泊プラン!

投稿者さん 2017年09月12日 21:08:09

部屋は4人での宿泊で十分な広さでした。
支配人のウサギには癒されました。
風呂に脱衣所があるとさらに嬉しいです。
残念なのは、トイレがウォシュレットではないことです。
そして、風呂には鍵があるのにトイレには鍵がありませんでした。
ホテルでは初めての経験でしたので驚きでした。
ホテルとは関係ありませんが、提携先の駐車料金がめっちゃ高かった。
午前8時入庫翌午前9時出庫で3700円でした。割引チケット利用でこの値段の驚きです。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年09月29日 18:47:45

ご宿泊中、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
施設・設備におけるハード面をカバーすべく更なるサービス向上に努めて参ります。
提携の駐車場につきまして、昼12時から翌昼12時まで24時間で1500円となっております。チェックイン可能時刻15時~チェックアウト時刻10時に前後2時間を含み1泊の料金とさせて頂いております。
それ以外の前後のお時間につきましては、差額を各駐車場の規定にてお支払い頂いております。
御希望に添えず、申し訳ございませんでした。
お客さまに最高のサービス提供ができるよう成長し続ける宿泊施設を目指します。

宿泊課 岩本

大人気!松屋朝食付き【4人~5人旅行】仲良しグループルーム♪
【禁煙【4人~5人旅行】☆大人気!仲良しグループルーム♪】

naomi1016さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

naomi1016さん [40代/女性] 2017年03月22日 04:16:02

ヒロシ支配人(うさぎ)に会いたくて宿泊しました。
うさぎは可愛かったです。
宿泊者のほとんどは中国人でしたのでここは中国かと思いました。
皆さん書かれているように設備が老朽化していてバスルームも黒いカビだらけでした。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年04月01日 16:35:45

またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
お客様の声を第一に最高のサービス提供ができるよう日々精進致します。
これからもホテル心斎橋ライオンズロックを宜しくお願いします。
またのお越しをウサギの支配人ひろし共々心よりお待ちしております。

宿泊課 岩本

【格安!】【冬得】140cm広々ベッド!快適♪
【シングル『禁煙』(広い140cmダブルベッド使用)】

投稿者さん 2017年03月08日 08:05:56

立地は、街中で便利だった。
フロントの対応は、非常に良かった。
部屋の掃除が出来て無かった。
風呂のイスを動かしたら床が汚れてて裏を見たら汚くてびっくりした。
清潔感は、無いですね。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年03月08日 19:43:16

またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
客室の清掃につきまして、誠に申し訳ございません。
再度、指導を見直し再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。

【喫煙【4人~5人旅行】☆大人気!仲良しグループルーム♪】

投稿者さん 2017年02月23日 10:18:40

コンサート参戦のため利用しました。
ショッピングもしたかったので立地は良かったです。
コンビニも近くて便利でした。
ただ、外でお酒を飲んでる人がたくさんいたので子供と夜歩くのには少し不安がありました。
ホテルの部屋は…値段相応ですね。
お風呂の石鹸置き?の所に髪の毛が落ちてて掃除が行き届いてないのかなと思い部屋全体に清潔さを感じられなくなってしまいました。
加湿器無料貸出しがあると書いていたのでフロントで聞いた所エレベーターの前にあると聞き色んな階を見に行ってみましたが、ヒーターと空気清浄機しかありませんでした。
でも全ての不満を吹き飛ばす支配人のヒロシの存在に癒やされました!!
お見送りの時のヒロシの姿が可愛すぎて、寝るだけだと割り切り、ヒロシ目当てでまた利用したいと思いました。

2017年02月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年02月23日 20:12:46

またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
当ホテルは繁華街に近く、土日は特に賑わっておりますが、人通りも多く家族連れでも安心してお過ごし頂ける立地となっております。お客様に安心してご宿泊頂ける様スタッフ一同サポートさせて頂きます。
加湿器のお貸出しにつきまして、数に限りがございます。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
施設・設備におけるハード面をカバーすべく更なるサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをうさぎの支配人ひろし共々、心よりお待ちしております。

宿泊課 岩本

オススメ【スタンダード素泊まり】最新液晶TV導入!
【シングル『禁煙』(広い140cmダブルベッド使用)】

manase0418さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

manase0418さん [20代/女性] 2016年11月21日 15:17:01

部屋の掃除が、ちゃんと出来ていなかったと思います。朝起きたら 虫に噛まれたように腫れていました、、残念です。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2016年12月01日 16:06:35

客室の清掃につきましてご満足頂けず申し訳ございませんでした。
お客様の声を第一に最高のサービス提供ができるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

【喫煙【3人旅行】☆大人気!仲良しミニファミリールーム♪】

投稿者さん 2016年09月01日 21:58:07

京セラドームへ行くのに利用させて頂きました!
地下鉄から徒歩5分ととても近くて良かったです!
又利用したいと思います

ホテル心斎橋ライオンズロック 2016年09月07日 15:01:56

またお忙しい中ご投稿有難うございました。
恵まれた立地に限らず、お客様に最高のサービス提供ができるよう益々励んで参ります。

宿泊課 岩本

USJへ電車20分♪家族で!友達同士で難波を満喫♪

投稿者さん 2016年08月22日 10:16:08

立地は三角公園の前とあって駅などに行く場合でもいろいろなお店があり楽しく移動できた。

ただ、治安的にはあまりよくはなく公園にたむろしている若者が気味が悪い、ホテルのエントランスの階段に若者が座っている、等々見受けられ女性客のみで宿泊する場合は夜は外に出ずらい。

氷の提供が無いのが非常に残念だった無料の製氷機でもあればよかった。

フロントのスタッフの対応が非常に良く気持ちのいい対応をしてもらった。

連泊だったので部屋内の掃除を無にしてもらってよく冷えた500のペットボトルの水を頂きました。

エアコンの音が非常にうるさかったが風量を下げると音も下がりなんとかなりました。

玄関にいるウサギが非常におとなしくかわいかった。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2016年08月28日 20:12:47

お客様の声を第一に成長し続ける宿泊施設を目指します。
またのお越しをうさぎの支配人ヒロシ共々、心よりお待ちしております。

【3人旅行】☆大人気!仲良しファミリールームミニタイプ♪

ビッグマック2362さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

ビッグマック2362さん [60代/男性] 2016年03月31日 17:33:57

大阪市内の中にあり、利便性は非常に良かったです。
フロントの対応も親切でした。
ただ、すぐ近くの公園にはたむろしている若者が多くいて、特に事件等はありませんでしたが、家族連れにはちょっと怖い印象がありました。

2016年03月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2016年04月01日 19:27:36

ご宿泊中、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
アメリカ村という土地柄、土日は人で賑わう事もございます。
お客様に安心してご利用頂ける様、努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 岩本

【4人~5人旅行】☆大人気!仲良しグループルーム♪
【【4人~5人旅行】☆大人気!仲良しグループルーム♪】

投稿者さん 2016年03月28日 12:37:36

3人部屋で男3人には狭すぎました。
Wベットでしたが上の布団を2枚あればよかった。

2016年03月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2016年04月01日 15:55:37

ご予約頂きましたミニファミリールームは通常のダブルベッドルームにシングルベッドを追加してリーズナブルにお泊り頂ける為のお部屋タイプとなっております。次回ご利用の際、宜しければアップグレードして頂きベッド3台入ったトリプルルームをご利用下さいませ。お部屋の広さが倍になり、バストイレがセパレートとなります。
お布団の枚数はベッドの台数と同様にご準備させて頂いております。毛布の貸し出しは無料で行っておりますので、そちらも次回ご利用下さい。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

【【3人旅行】☆大人気!仲良しミニファミリールーム♪】

みーちゃん0375さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

みーちゃん0375さん [50代/女性] 2015年10月22日 14:01:05

ライブ目的で予約したので、あまりホテルにこだわらなかったのですが、心斎橋の駅からも遠くなくて良かったです!
確かに設備が古くて、部屋もとても狭かったですが、寝るだけでしたから問題なく過ごせました。
フロントの方も明るく丁寧でした。
支配人のウサギのヒロシ君もかわいかったです。
何より心斎橋のど真ん中でしたから、行って見たかった雑貨屋やハワイアンパンケーキのお店も待たずにはいれて良かったです!

ホテル心斎橋ライオンズロック 2015年10月23日 15:40:15

またお忙しい中ご投稿、有難うございました。
ご宿泊中、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
恵まれた立地に限らず、更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様の声を第一に成長し続ける宿泊施設を目指します。
またのお越しをスタッフ一同、うさぎのヒロシと共にお待ちしております。

【14日前までなら更にお得!で、安心♪】早割14

投稿者さん 2014年03月25日 13:18:30

家族旅行で利用しました。3人では狭い。
立地はいいが、歩行者天国のような状態で車は危険。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2014年03月25日 16:40:25

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

そしてお客様を不快なお気持ちにさせてしまいましてスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

この辺りは、お店も多く、車は少し通りにくいかと思います。

しかし、決して歩行者天国では有りません。

お部屋に関しましては、ミニタイプのお部屋は安さを重視しておりますので、お広いお部屋ももちろん御座います。

大部屋につきましては、お風呂とトイレが別々のセパレート。

ゆっくりお使い頂けます。

これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので

またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 坂下

【3人旅行】☆超お得な!仲良しファミリールームミニタイプ♪
【【3人旅行】☆大人気!仲良しミニファミリールーム♪】

mouth.large.heartさんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

mouth.large.heartさん [20代/女性] 2014年02月13日 07:18:13

立地条件は街のど真中なのでとてもよかったです。
部屋も思った以上に広くて満足なのですが、無料貸し出しの加湿器は壊れているものが多く交換していただいたものもやはり使えませんでしたので無料とはいえやはりもう少し気にしていただけたらと思いました。
スタッフの方々はとても親切で良かったです。
安いし立地もよいのでまた機会があれば利用させていただこうと思います

2014年02月
ホテル心斎橋ライオンズロック 2014年02月13日 12:04:34

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様に不便な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

加湿器ですが、早急に新しいものを手配させて頂きました。
これからは常時、加湿器や空気清浄機のメンテナンスを徹底させて頂きます。

またご機会が御座いましたら、当ホテルにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 古澤

【格安!】【春得】140cm広々ベッド!快適♪朝の無料ドリンク飲み放題♪
【シングル『喫煙』(広い140cmダブルベッド使用)】

カッツン4632さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

カッツン4632さん [40代/男性] 2013年08月16日 16:48:36

ホテルの周囲は、若者がたむろして、汚らしいのですが、繁華街に近い立地は買い物や食事には大変便利である程度やむを得ないと思います。
施設の古さはいかんともしがたく、古い割には清潔に保たれていると思います。
1階のコーヒーの自動販売機は朝だけでなく、夜も無料だといいと思います。
やっぱり、ホテルに到着してホット一息、コーヒー1杯というのがとても好印象だと思うんです。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2013年08月17日 13:47:51

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテルはアメリカ村のエリアにあり、若者が賑わう賑やかな町となっております。
夜も賑やかですが、警察の方が巡回しておりますのでご安心してお出かけしていただけます。

またお近くにお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

宿泊課 古澤

【4人~5人旅行】☆超お得な!仲良しグループルーム♪
【【4人~5人旅行】☆超お得な!仲良しグループルーム♪】