萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月11日 19:14:16

部屋は広く、部屋の配置から離れのような、大変静かな雰囲気で落ち着けました。食事は、部屋でくつろいでゆっくりできました。全体に、大人の宿で満足しますた。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2014年03月11日 20:44:31

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。

ご宿泊当日は、サービスの行き届かない点もございましたことと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございます。
今後もお越しいただいたお客様が満足していただけるサービスが提供できる様、さらに精進をしてまいる所存でございます。

また萩へお越しになられた際は、是非当館へお越し下さいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご好評につき期間延長!【期間限定】88周年記念プラン
【二間続きの和室 本間10帖+次の間4.5帖 (眺望 庭園)】

投稿者さん 2014年01月20日 16:37:20

こんな立派な旅館に宿泊出来て2人共大満足!!お風呂は少し狭いですが、宿泊客が少なかったせいか貸切状態で私達は二人とも(*^^)vでした。
でも露天風呂があれば…
また今度是非行きますのでその時は宜しくお願いします。

2014年01月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2014年01月20日 17:28:03

この度は、萩の宿 常茂恵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
旅の疲れはございませんでしょうか?
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、なによりでございます。
お風呂につきましては、他のお客様からもご指摘いただいておりますように、あまり大きくございませんが、ご入浴のタイミングがちょうど良かったのか貸切状態でご利用いただけましたご様子で何よりでございます。
また、露天風呂につきましては、今後の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
また萩へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】 離れの特別室が50%OFF!!プレゼント旅行におススメ☆
【総檜造りの特別室 和室10帖+4.5帖】

投稿者さん 2014年01月08日 19:58:49

2012年利用から2度目です。落ち着いた良いお宿と思います。中庭を眺める、広々としたお部屋で小さなものを含めると3部屋あり、一部屋のお宿と違って、気持ち、ゆっくりできます。お料理も一流だと感じます。基本の料理で満腹です。旅館風なのでお風呂は小さめですが、私には十分です。大きな温泉設備や露天風呂を期待する人には物足りないでしょうが。萩焼を使ったお料理、それに、小さな焼き物や木の置物の美術展示、なかなかのものです。
 女将も従業員の方々も大変丁寧な対応です。萩に行くことはあまりないのですが、今後もできればこのお宿に泊まりたいと思っています。コストパーフォーマンスは最良です。

2014年01月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2014年01月08日 22:00:47

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り誠に有難うございました。
また、2度目のご利用とのこと併せて御礼申し上げます。
ご宿泊当日は館内が混み合いサービスの行き届かなかった点もございましたことと存じますが、このようなたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
また泊まりたいとのお言葉がわたくし共の一番の励みになり、今後もお越しいただいたお客様が喜んでいただけるようなサービスが提供できるよう決して慢心せず精進してまいりたいと思います。

萩にお越しになられるのがあまりないとのことでございますが、また次回萩にお越しになられましたら是非当館をご利用いただけたらと存じます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

【最大ポイント19倍】 ポイント10倍確約☆一度は泊りたい憧れの迎賓館 常茂恵☆萩椿プラン

Cherylさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

Cherylさん [30代/女性] 2013年12月26日 02:04:30

萩に訪れたことがなかったので、誕生月の記念プランを見つけてお願いしました。
大変よいお部屋をご用意いただき、恐縮しつつも主人とお庭を堪能しました。
食事は、夜も朝もたくさんの種類がいただけて贅沢です。
別注したお薦めのワインも香りがよく(お値段もまた魅力)、非日常をのんびり過ごせました。
お風呂は確かに狭めですが、自分で時間を見て行けばそれほど問題なかったです。脱衣所のウォーターサーバーは嬉しいですね。
お部屋の空調はちょうどよく、ぐっすり眠れました。
車で萩の有名どころを回るには便利なところにありますし、機会がありましたら、また伺いたく思います。
仲居さんがとても気さくで、笑顔の素敵な方だったのが嬉しかったです。
テレビのリモコンに不具合がありましたので、それだけ直していただけたら・・・(深夜に気付いたので申し上げませんでした、ごめんなさい)。

2013年11月
【♪Happy Birthday♪】4つの特典付☆大切な人と過ごす【お誕生日】プラン
【日本庭園を望む二間続きの和室 10帖+4.5帖 禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年10月27日 22:48:09

両親を連れての旅行で利用させていただきました。丁寧な接客、建物は格調高く、お庭も非常にきれいに手入れされており、感動しました。お風呂は広くはありませんが、ひのきの香りが漂い、落ち着いてゆっくり出来ました。夕食も朝食もとても満足の内容でした。お部屋のお風呂は利用しませんでしたが、こちらも広くきれいで、ひのきの香りがしていました。トイレはウォシュレット(ただ利用した際には故障なのか、うまく動かなかったようです。これは清掃とは直接関連しないことだと思いますし、当方も同じような故障の経験があり、致し方ないかと思います)。

このようなお宿に今回の優勝セールでこのお値段で宿泊出来、とてもよい思い出になり、両親にもよいプレゼントをすることが出来ました。当方からは遠方で頻回に訪れることは出来ませんが、だからこそ、こちらを選んで本当に良かったと思います。
これからの益々のご発展をお祈り申し上げます。

2013年10月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2013年10月28日 16:38:20

また萩へお越しになられた際は、是非当館へお越し下さいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天優勝セール】 離れの特別室が50%OFF!!プレゼント旅行におススメ☆
【総檜造りの特別室 和室10帖+4.5帖】

taco123さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

taco123さん [40代/男性] 2013年08月11日 11:44:40

家族旅行で2泊(食事は2食のみ)しました。部屋は清潔で良かったです。泊まった日がちょうど猛暑の日だったので、部屋の冷蔵庫のミネラルウォーターをフリーでいただけたのはとてもたすかりました。食事は、家族全員、野菜が好きだったので、朝食に出た生野菜の盛り合わせは好評でした。夕食は、どの料理もとてもおいしくいただきました。ボリュームを求める人には物足りないと感じるかもしれないですが、私たち家族にはちょうど良い量でした。部屋担当の仲居さんも他のスタッフのかたもみな親切で過ごしやすかったです。大浴場は広くないし湯船も1つしかないですが、逆にこじんまりしていて落ち着きました。萩に伺ったらまた泊まりに行きたいと思いました。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2013年08月17日 13:01:35

この度は、萩の宿・常茂恵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設様の中から、当旅館をお選びいただけましたことを心より感謝申し上げます。

お食事内容や担当させていただいた係の対応など、ご満足いただけた内容が伝わってまいりまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、私どもの狭いお風呂までお褒めいただき、恐縮いたします。

次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お連れのみなさまへもどうか宜しくお伝えくださいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

とことん萩旅!!2泊【夕食1回&朝食1回付】 連泊プラン

投稿者さん 2013年01月08日 16:21:24

これまでに宿泊した宿の中ではトップクラスの居心地でした。部屋の窓からは全て中庭が望め、手入れされた石庭にツバキがちょうど咲き始めでした。町並は見えませんが、庭を眺める雰囲気は最良です。まるで我が家にいる忌分でした。部屋数が多く、荷物が置ける部屋が取れ主室にゆとりがありました。お風呂は小さめですし露天はありませんが、お湯はしっかりとした感じ。暖まりました。お料理は品が良くしっかりした味付け。量は私には十分すぎました。ちょうどバイオリンとピアノのコンサートがあり生音楽の良さが伝わりました。萩焼の美術館は、萩焼を再認識させる良いものでした。女将さん、仲居さんの対応もすばらしいものです。多少高め(といっても私たちにも利用できる程度)の料金ですが納得できます。また利用したい宿でした。
多少改善していただければと思うことは(難しそうですが)、空調の音がやや大きくて、お部屋の静粛な感じからすれば多少うるさく思えることです。

2013年01月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2013年01月09日 11:09:42

この度は萩の宿 常茂恵にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
多くのお褒めの御言葉を頂戴しまして恐縮でございます。
当館は一階の客室からはすべて趣の違うお庭が眺められますが、丁度椿の時期でございましたため、鮮やかで可憐な花が咲いておりました。
泉質、お食事もお褒めいただきまして有難うございます。美味しく召し上がっていただけたのでございましたら幸いでございます。
またご宿泊された当日はコンサートを催しておりまして、落ち着いた和の雰囲気の中、ヴァイオリンとピアノの織り成すハーモニーを楽しんでいただけたことと存じます。
お部屋の空調設備に関しましては大変申し訳ございませんでした。当館の空調設備は一括管理のため、温風の音が聞こえやすくなっております。管理の者とも話し合い、対策を練らせていただく所存でございます。
この度は口コミ誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 ☆一度は泊りたい憧れの迎賓館 常茂恵☆萩椿プラン

non3452さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

non3452さん [30代/男性] 2012年05月09日 16:43:17

立地については、萩の古い街並みからは少し外れていますが、車での移動であれば便利かと思います。
一人では広すぎるくらいの部屋です。
食事も洗練された食材を使用して上品な味付けになっています。
お風呂については、露天風呂はありませんが落ち着いた綺麗なお風呂です。
サービスについては、本当に旅館の方には良くして頂けました。
設備については、一通り揃っていますが部屋にネット環境はありません。
旅館全体に流れる雰囲気もとても穏やかで本当にリラックスできました。

萩の街並みや歴史はとても魅力的でしたが、それ以上に旅館を愛し萩の街を愛している方々との素晴らしい出会いの一時が私の萩の本当の思い出になりそうです。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

2012年04月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2012年05月09日 17:55:18

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り誠に有難うございます。
ご宿泊当日は、館内が混み合いサービスの行き届かない点もございましたことと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございます。

また、お部屋のインターネットのご利用につきましては、お客様に非日常を味わっていただき、ごゆっくりしていただくために、無線LAN等の設置をしておりません。
フロントにて有線LANをご提供させていただいておりますので、大変お手数ではございますが、フロントでご利用いただけますと幸甚でございます。

また萩へお越しになられた際は、是非当館へお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食堪能】贅沢☆おひとりさまプラン

はるママ615さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

はるママ615さん [20代/女性] 2011年12月28日 14:25:14

12月の平日ということもあり、貸切状態で宿泊させていただきました。
1歳半の子供が一緒なので、お風呂も他の方に気兼ねなくゆっくりさせていただき、とてもゆっくり過ごせました。
夕食、朝食ともにとても美味しく、量もしっかりあり、大満足です。
萩を訪れる際はまた是非利用させていただきたいです。

2011年12月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年12月28日 21:33:39

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り誠に有難うございます。
ご満足頂き当館としてもとても嬉しく思います。
また、お返事を頂けたこと大変嬉しく思います。
これからもサービス向上に向けてますます頑張って行きたいと思いますので、
またご機会がございましたらお会いできること心から願っております。
年の瀬もおしせまってまいりましたのでどうぞよいお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2011年10月03日 10:42:44

9月30日に家族3人で利用しました。想像どおりの立派な宿でした。高級旅館にふさわしい設備を兼ね備えつつ、スタッフの方は気さくで、すごしやすかったです。食事は部屋食なので移動の面倒もなく、ゆっくりできました。生ものが苦手な妹のためにも、別メニューをご用意くださり、妹は大感激でした。少し大浴場が小さめだったので、洗髪などはお部屋のお風呂を利用しました。お部屋のお風呂は、旅館とは思えない立派なもので、アメニティも揃っていますので、熱いお湯や温泉のお風呂が苦手な方にはお勧めです。
他に、旅館の中の土産物を思いのほか、たくさん購入しました。ゆっくり見ることができる上に、他の観光場所ではなかなか見つけられない小物をたくさん揃えてあって、女性には嬉しかったです。旅の思い出に、地元の方の作品のアクセサリーや萩焼などを購入しました。また、利用しようと思います。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年10月03日 13:59:41

この度は萩の宿常茂恵にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、私どものサービスにお褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく嬉しく思います。
ご宿泊いただいたお客様からお褒めのお言葉を頂戴することは、私どもの大きな喜びであり、より一層のサービスを目指す活力となります。

今後ともおもてなしの心を大切に、精進を重ねて参ります。
また来萩の際には、ぜひ足をお運び下さい。
四季折々の彩と旬の食材をご用意して、お待ち致しております。

【夏得】大人家族の夏の旅行に☆夏のファミリープラン

投稿者さん 2011年08月27日 06:33:20

8月16日に家族旅行で妻と娘2人(11歳と3歳)で宿泊させていただきました。とても素敵なお宿で食事も大変美味しくスタッフの皆さんが親切丁寧で家族ともども大満足でした。旅行の日程からお庭や施設内の展示などをゆっくりと見ることができなかったことが今回少し心残りでしたので、次に萩で宿泊する時には、是非、予約させていただきたいと思います。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年08月27日 17:32:06

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り誠に有難うございます。

また、ご旅行の日程の関係で展示物などがごゆっくりご覧いただけなかったとのことで、次回お越しになられました際は是非ご鑑賞していただけましたら幸いでございます。

またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

ちびっこ家族のパパ・ママ必見!!お子様1名無料♪家族deお出かけ☆夏萩プラン

じゆん6380さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

じゆん6380さん [30代/男性] 2011年08月26日 10:55:45

とても落ち着いた感じの宿でとても気に入りました。食事はとてもおいしく量も丁度良かったです。食事の器が全て萩焼なのもとても好感的でした。部屋においてあるコーヒーカップも萩焼でとても優雅な時間を過ごせました。
また機会があればぜひ訪れたい宿であ勧めです。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年08月26日 16:14:27

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
旅の疲れはございませんでしょうか?

お食事に関しまして、美味しく召し上がっていただきましたこと、そして
純和風のお部屋で、ごゆっくりとお過ごしになられましたという ご感想をいただき、大変嬉しく思います。

また、萩へお越しの際には、是非当館をご利用いただけたらと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

一度は泊りたい憧れの迎賓館 常茂恵 【ポイント10倍】 爽風プラン

ハリー1965さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

ハリー1965さん [40代/男性] 2011年08月17日 17:33:21

子供が産まれてから家族旅行らしい事をしていなかったのですが,初めて子供連れで宿泊しました。お盆の時期でお部屋は満室だったようなので,2歳の子供が騒ぎはしないか?だだをこねないか?と心配でしたが各部屋ごとに担当の方が付いて下さり,ゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。僕的にはお風呂がもう少し広ければなぁ~と思ったのですが,子供は『広いお風呂…』と大喜びでした。妻も久々に食事の支度をせずにおいしい食べ物が食べられたと大満足のようでした。
また,機会があれば利用させて頂きます。本当にありがとうございました。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年08月17日 20:02:03

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り誠に有難うございます。

大浴場につきましては広さがあまりなくご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
すぐに対応する事は難しいですが、利用時間の延長やアメニティの充実をさせて対応をさせていただいております。
また萩へお越しの際には、是非当館をご利用いただけたらと思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【旬の海幸&山幸満載】旬の懐石プラン

みんまん13さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

みんまん13さん [30代/女性] 2011年07月14日 11:11:48

母の日、父の日、妹の誕生日を兼ねて宿泊しました。
0歳と2歳の子供を連れて7人で。

とってもよかったです!!
スタッフのみなさんの対応がすごくよくて、小さな子供がいても安心して泊まることができました。
食事もとてもおいしくて、ゆっくりと味わうことができました。

妹には誕生日プレゼントまでいただいて、お心遣いが本当にうれしかったです。
こんなにいい旅館に泊まったことがないと母もすごく喜んでくれました!

とてもいい思い出になりました。
また行かせていただきますね☆
このたびは本当にありがとうございました!!

2011年06月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年07月14日 13:08:56

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り誠に有難うございます。

また、当館では小さなお子様がいらっしゃるご家族様でも安心してお泊りいただけるよう、オムツ用ゴミ箱やベビー用ハイ&ローチェアなどの無料貸出も行っております。
安心してお泊りいただけたとのお言葉が何よりの励みとなります。

これからも皆様により快適にお寛ぎいただける旅館を目指しより一層努力してまいりたいと思います。

また萩へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
次回のご来館お待ち申し上げております。

【夏得】母の日&父の日のプレゼントに☆大人の家族旅行プラン
【日本庭園を望む二間続きの和室 12.5帖+4.5帖】

マック8002さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

マック8002さん [30代/男性] 2010年12月29日 10:38:22

妻と9カ月になる娘の3人で一泊しました。今回でかれこれ5~6回目の宿泊ですが、いつもとかわらぬ満足のいく滞在となりました。客室、料理、従業員のおもてなしなど、いつも訪れるたびに非常にレベルの高いものを感じています。ちょっとお高めの値段ですが、忙しい方や時間を大切にしたい方にはハズレの無い宿として是非おすすめです。私も中々ゆっくりとした時間をとることができないため、値段重視で失敗するよりもついつい確実なこちらの宿を利用してしまいます。料理もふぐ料理のコースで大変おいしかったです。

2010年12月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2010年12月29日 15:06:01

いつも、萩の宿 常茂恵をご利用頂き誠に有難うございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
また、過分なお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。

これからも、ご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。

常茂恵からのXmasプレゼント【3日間限定】とらふぐコース
【日本庭園を望む二間続きの和室 10帖+4.5帖】

21世紀海彦山彦さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

21世紀海彦山彦さん [30代/男性] 2010年07月17日 09:07:54

とてもよかったです。
本格的な日本料理、
とても広くて落ち着く部屋、
旅館自体の高級感ある空間など、
どれも価格以上の価値があったと思います。
だいぶオトクなプランで泊まらせていただいたのですが
この値段でいいのかな?という気になりました。
特に子連れで利用させていただいたのですが、いろいろと配慮していただき
本当にありがたかったです。

ただ、お風呂に露天がついていませんでした。
萩はお風呂に凝った旅館が多いように思いますが、それに対抗する必要は無いまでも
広大な敷地や客室を多少削ってでも露天風呂があると
「温泉」「料理」「施設」「サービス」の4要素がどれも高いレベルになるように
感じました。

また利用したいと思える宿でした。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2010年07月17日 14:40:52

この度は、萩の宿 常茂恵にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お食事、お部屋においてご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、お風呂につきましてはすぐに対応する事は難しいのですが、現在社内で露天風呂など検討中でございます。
貴重なご意見有難うございました。

また萩へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
 次回のご来館お待ち申し上げております。

【夏得】夏はすぐソコ☆期間限定☆涼風プラン

投稿者さん 2010年06月16日 14:30:50

翌日、萩市内を観光しようとおもっていたので、立地も中々。

何より、温かい食事、温泉、サービスで出迎えて下さいました。

普段宿泊する施設より、背伸びして思い切って予約をしましたが、若者にも気持ち良く接して下さいましたし、行って良かったと思います。

料理のボリュームもあって、温泉でもゆっくり出来ました。

2010年06月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2010年06月16日 15:59:10

この度は、当館へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し、担当いたしました係りをはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

頂戴いたしましたお褒めのお言葉を励みに、今後もお客様にお喜び頂けるサービスが提供できるよう努力してまいる所存でございます。

【夏得】夏はすぐソコ☆期間限定☆涼風プラン
【【和室10帖+次の間4.5帖】(全室バス・トイレ付き)】

孫とまごまごさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

孫とまごまごさん [50代/男性] 2010年04月01日 17:17:35

母と娘がお世話になり、その感想です。
良かったですかと聞かれて「ハイ」と答えられる宿はそこそこありますが、家族、友人に「一度は泊まった方が良い」と薦めることができる数少ない宿の一つだと感じました。当日の食事注文、観光案内等適切に対応していただけました。
広島にも系列の宿があるとの事で、できればそちらの宿も訪れたいと思っています。

2010年03月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2010年04月02日 08:42:39

この度は、当館へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
 ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。

また萩へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
 次回のご来館お待ち申し上げております

老舗宿の素泊りプラン

投稿者さん 2009年11月13日 11:29:18

このたびは、大変お世話になりました。
スタッフの方々全員が、とても親切で、丁寧でキメ細やかな対応で
とても気持ちよく滞在することが出来ました。

館内や、お庭、お部屋、お風呂など、全てにおいて
清掃やお手入れが行き届いていて、これだけのことを管理していくのは
さぞかし大変だろうと、感心致しました。

これからも、常茂恵さんのような歴史ある旅館と日本ならではのおもてなしを
大切に守っていってほしいのと
私達も、改めて、日本の心を大切にしていこうと
気づかせてくれるような旅館でした。

本当にすべてにおいて満足させていただき、ありがとうございました。
また、萩に行ったときは、宜しくお願い申し上げます。

2009年11月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2009年11月18日 12:02:28

この度は、萩の宿 常茂恵にご宿泊賜り誠に有難うございます。
滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございます。

また、過分なお褒めの言葉を頂戴し清掃係をはじめスタッフ一同大変嬉しく思います。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉を励みに、今後もお越しいただいたお客様が喜んでいただけるようなサービスが提供できるよう精進してまいります。

また機会がございましたら是非 ぜひお立ち寄りくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お気軽ステイ☆B&Bスタイル【一泊朝食付】プラン

MJ23MVPさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

MJ23MVPさん [30代/男性] 2009年11月05日 10:36:50

宿の側で道に迷ったのですが、丁寧に案内してもらい無事に到着できました。
宿に着いて立派な佇まいに驚きました。
中も庭が綺麗に整備されており、こんな宿もあったのかと思いました。
料理も美味しく、量もかなりあり満足です。

おかみさんや仲居さんのご丁寧な対応にも感動しました。

ただお風呂だけが宿の規模から考えると小さく感じました。
出来れば露天風呂もあれば完全に満足です。

それでもかなり満足な宿なのでまた利用させてもらいたいと思います。

2009年11月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2009年11月05日 13:15:56

この度は、萩の宿常茂恵にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、ご担当させていただきました係をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お風呂につきましては、他のお客様からもご指摘いただいておりますように、あまり広さがなく、洗い場の数も少ないため大変ご迷惑をおかけいたしております。すぐに対応することは難しいのですが、現在社内で露天風呂などを検討中でございます。

貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。
また萩にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

包丁の技冴える!老舗宿の【とらふぐ懐石】プラン