萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵のクチコミ・お客さまの声

ミャミィさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

ミャミィさん [30代/女性] 2016年05月06日 10:48:35

静かな空間で、日本庭園がとっても素敵です。スタッフの皆様もとても親切で快適に過ごせました。夕食は19:00ラストと少々早いような気もしますが、ゆっくり過ごすことを考えたら丁度良いのかもしれません。私たちはチェックインが遅くなりご迷惑をお掛けしましたが、とても楽しめました。エントランスには萩焼の展示販売があり、新人作家さん等オススメの商品があります。萩焼初心者の方はここで購入すると良い品物に巡り合えるかもしれません。3度目の宿泊でしたが、またリピートします。お風呂がいつの日か、もう少し広くなることを願って・・・ます。

2016年04月
【当館人気NO.1】旬の会席プラン☆最高級今治タオル付☆至福の上質空間でこだわりの萩の美食&温泉満喫

投稿者さん 2016年04月10日 12:52:34

女将さんをはじめスタッフの皆さん品の良い応対をしてくださいました。
近寄りすぎず、程よい間合いと品の良さに萩の旅のグレードが上がりました。
また、萩に旅するときにはこちらのお宿に宿泊させていただきたいと思います。
帰りには、旅サラダの内藤さんがいらしていました。
素敵なお宿ぜひ守って頂きたいと友人とともに話しておりました。

2016年03月
ポイントUP&ワンドリンク付♪春まち☆プラン
【二間続きの和室 本間10帖+次の間4.5帖 (眺望 庭園)】

投稿者さん 2015年05月01日 11:16:54

部屋、食事、サービスとも大満足でした。ただ冷蔵庫の音が夜中の静けさにうるさく気になりました。

2015年04月
【買うクーポン適用】離れの特別室にプレミアムステイ!プレゼント旅行に◎
【総檜造りの特別室 和室10帖+4.5帖】

hiro1954horseさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

hiro1954horseさん [60代/男性] 2015年03月08日 20:07:50

期待以上のお部屋で全体的」には良かったですが、寝室の襖のすべりは硬かったです。
食事も会席で大変おいしく頂ましたが、朝食は和食か洋食かを選べたらよかったです。

2015年03月
テレビ放送記念第3弾♪【ポイント5倍&21時間ステイ&ドリンクサービス付】 春待ちプラン

投稿者さん 2014年03月17日 17:08:09

女将さんが上品かつ気さくで、 ちょっとした歴史や地元の話をさりげなくして下さったり、素敵な方でした。お部屋も庭園の眺めも贅沢でした。玄関から部屋へと続く大廊下は圧巻です! 料理も美味しかったです。食いしん坊の私たちを察して仲居さんがご飯を大盛で持ってきて下さったり、ベテランの男性従業員(番頭さん?)もすごく気がきくし、フロントの方たちの立ち振る舞いも品位があるし、おもてなしにあふれたお宿でした。露天風呂がないことだけがチョッとだけ残念でしたが、とにかく大満足の旅館でした。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2014年03月17日 20:29:32

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り誠に有難うございます。
滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、たくさんの過分なお褒めのお言葉を頂戴し、ご担当させていただきました係をはじめ、スタッフ一同大変うれしく思います。
食事につきましては、美味しかったとのお言葉を頂戴し、料理長も大変励みになると微笑んでおります。
お風呂につきましては、以前からご指摘をいただいておりますとおり、あまり広さがないため、ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年02月14日 01:51:41

2月9日、妻の誕生日に宿泊した。部屋は広く、施設面は文句ない。食事もいい。部屋がいいので、風呂もと思ってしまうが、小ぶりだが、それなりの味がある。本当にお世話になりました。誕生日にサプライズを期待したが、合同写真だけだったのがさみしかった。

2014年02月

okinohataさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

okinohataさん [50代/男性] 2014年01月28日 23:54:18

その節は、大変お世話になりました。通算、4回利用の者です。
さて、私の要望を2点お伝えしたく存じます。
まず、お風呂の件ですが、かねてより懸案の拡張が無理なようでしたら、宿泊当日の男女比によって男女の風呂場を日替わりにされては如何でしょうか。多い方が、広い風呂場を使用するのです。(ちなみに女風呂の方が、少し広いような・・?)更に、翌朝は「入れ替え」されても良いのでは?また、出来ましたら朝風呂の使用は10時までに延長をお願いします。
次に、チェックアウトタイムですが、11時にして頂くと、朝食を頂いた後「更に、もう一眠り」できて、贅沢感ありありの非日常が楽しめます。
無理言いますが、よろしく、ご検討願います。

2014年01月
【楽天スーパーSALE】 離れの特別室が50%OFF!!プレゼント旅行におススメ☆

ミャミィさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

ミャミィさん [20代/女性] 2013年12月01日 21:43:04

夏に一度利用し、とても素敵な宿だったので、今回母と祖母と利用しました。まさかの渋滞により到着時刻は大幅に遅れてしまいましたが、大浴場は貸切状態でゆっくり入れたのでよかったです。お部屋も食事もお庭もとても満足しました。母も祖母もすごく素敵だと喜んでいました。ありがとうございます。また利用させていただきます。

2013年11月
一泊朝食付きプラン♪朝も部屋食!きらめき御膳☆
【日本庭園を望む二間続きの和室 10帖+4.5帖 禁煙ルーム】

ミャミィさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

ミャミィさん [20代/女性] 2013年08月17日 12:36:47

素敵な雰囲気、お部屋と、何よりスタッフの皆さんの接客態度の良さに大変満足しました。お世話になりました。また機会があれば立ち寄りたい宿です。ただ、改善点として、狭くても満足のいく大浴場なのですが、かなり暑いです。浴室であれだけの湿気と暑さだと体調を崩される方も中にはいらっしゃるかと思います。改善策を・・・他は素敵なのでもったいないです。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2013年08月17日 14:05:03

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り誠に有難うございます。
また、たくさんの過分なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。

お風呂の脱衣所につきましては、かなり暑かったようで申し訳ございません。
仰られるようにご体調を崩される方がいらっしゃったらいけませんので、早急に対策を検討したいと思います。

次回お越しの際はお食事も是非お召し上がりいただけたらと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
クチコミの投稿ありがとうございました。

【リーズナブル】1室21,000円!素泊まりプラン [二間続きの和室]

jクマさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

jクマさん [40代/女性] 2013年04月09日 16:52:10

結婚記念日で、久しぶりに夫婦でのんびりさせていただきました。お部屋も広く清潔で、隅々まで行き届いていました。とても楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

2013年04月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2013年04月09日 18:57:07

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご宿泊当日は、サービスの行き届かない点もございましたことと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございます。
今後もお越しいただいたお客様が満足していただけるサービスが提供できる様、さらに精進をしてまいる所存でございます。
次回萩へお越しになられた際は、是非当館へお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】 離れの特別&憧れの貴賓室が最大50%OFF!!プレゼント旅行におススメ☆

投稿者さん 2013年03月08日 17:59:29

3月6日に主人の母と3人で宿泊しました。
北側から駐車場に入ろうとしたときになんの看板もなく、ここでいいのか迷いました。
南側から来ると素敵な看板?情緒ある門があり、ここが本日のお宿というのはすぐ
わかりましたが、駐車場の入口のほうにはなにもなく、本当にここでいいのだろうかと
少し不安になりました。お部屋に案内されて、早速洋服をかけようとハンガーのある
ところを開けた途端戸がガタンと外れて自分のほうに倒れてきたのには驚きました。
でもお風呂に行くときに仲居さんにお知らせしたら、お風呂から出てきたらもう直ってました。仲居さんもとても親切でよくしていただいて母は大感激でした。料理もちょとした心使いが季節を感じさせてくれる盛り付けと味で大満足です。お庭には、夜ライトアップされており、普段なかなかできない庭を見ながらの食事でゆったりとした時間を)過ごすことができました。
大浴場は思ったより狭くちょっとがっかりです。露天風呂もなく温泉郷というわりに
寂しかったです。

2013年03月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2013年03月08日 20:44:36

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
またお料理にもご満足していただけたようで、料理長も大変喜んでおりました。
この時期であればちょうど客室からは梅の花がご覧いただけたかと存じます。
夜のライトアップとあわせてお楽しみいただけましたようでなによりでございます。

お部屋のクローゼットの戸に関しましては大変申し訳ございませんでした。
客室係からの報告後すぐに確認したところ、ネジが緩んでいたことが原因でございました。
今後はもっと調度品の管理をしっかりしていきたい所存でございます。
大浴場につきましては、露天風呂がないため温泉郷というご期待にお応えできず申し訳ございません。
すぐに対応することは難しいのですが、現在社内にて露天風呂や大浴場の拡張など検討中でございます。
貴重なご意見有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

離れの特別室ステイのチャンス♪ 気ままにおとな萩旅プラン

投稿者さん 2012年09月17日 18:05:35

広々とした純和風の空間でゆったりとした時間が過ごせました。道路から見た外観は非常に質素な感じがしたため、家族全員、どんな宿だろうと入るまでは少々不安げな会話が・・・しかしひとたび宿へ入ると落ち着いた高級感のある宿で一安心。チェックインから翌朝のチェックアウトまで、高級旅館の宿泊経験がない大学生の息子達にとっては、本物のおもてなしというものはどんなものか十分理解できたようです。就職してもこういうところは、自分のお金では当分来れないなとぼやいていましたが。

ただ一点、風呂場がもう少し大きければと思います。家族風呂を用意してもらえれば夫婦でのんびり入ることもできてよいかもしれません。

いずれにしても、歴史ある城下町の老舗高級旅館であることは間違いありません。
 閑散期の誕生日プランということでかなりお安く泊まることができました。
 また、萩に来る機会があればぜひとも宿泊したい宿です。
 女将さん、ここちよい時間を過ごすことができ、ありがとうございました。

2012年09月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2012年09月17日 21:19:09

投稿者 様
この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
これからも皆様により快適にお寛ぎいただける旅館を目指し、より一層努力してまいりたいと思います。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【♪Happy Birthday♪】4つの特典付☆大切な人と過ごす【お誕生日】プラン

投稿者さん 2012年03月06日 16:32:39

とても、素敵なお宿で、両親の還暦祝をすることができました。料理も、苦手なものを変更していただきました。食事も、とてもおいしくて、大変満足です。

お風呂が、少しせまく、利用した時間には、込みませんでしたが、込むときには、ゆっくりできなさそうで残念でした。

でも、申し分のない素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2012年03月06日 21:07:24

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、担当いたしました係をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事につきましては、出来る限り、お客様のご要望に添えるよう配慮させていただいております。美味しくお召し上がりいただけたご様子で、調理長も大変喜んでおりました。
また萩にお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年01月31日 15:25:58

お部屋の清潔さ、広さ、設備、言うことなしでした。
離れ風の部屋配置のおかげで、ほかのお客さんの気配もあまり感じることはなく、静かにゆっくり過ごせました。

食事も、朝・夜ともに、味もボリュームも満足!
主人は結構大食漢ですが、量はそこそこ満足したようでした(ゆっくり食べるので満腹になったようです)。
また、こちらが持ち込んだお酒や夜食に対してもお気づかいいただいて恐縮してしまいました(食事中に持ち込みビールを勧めていただいたり、余分にお箸を用意していただいたり)。ありがたかったです。

お風呂に関しては、事前に口コミを見ていたので、早めに入浴を済ませたりして、ほかのお客さんとかぶらないように気をつけました。
シーズンオフということもあってゆっくり入ることができましたが、混みあう時期だと確かにちょっと大変かもとは思いました。

立地は、駅からも近く平坦なので、電車で来られた方でも苦労なくアクセスできるとおもいます。
私は駅前のレンタサイクルで自転車を借り、しーまーとや萩城跡、鍵曲、桂太郎旧宅など20キロほどをサイクリングしましたが、とても楽しかったです♪

2012年01月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2012年01月31日 16:17:20

この度は、萩の宿常茂恵にご宿泊賜り誠に有難うございました。
滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、担当いたしました係をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、お食事に関しましてもご満足いただけたご様子で、調理長も大変喜んでおりました。

これからも、お客様に、お喜びいただけますようなおもてなしを心掛けたいと存じます。、
次の機会にも、是非ご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

とことん萩旅!!2泊【夕食1回&朝食1回付】プラン

投稿者さん 2011年12月26日 21:26:02

12月23日に5年ぶりに再訪しました。前回は和懐石コースでしたが、食事一品一品が  とてもおいしく今回も期待したとうりで大満足でした。部屋も十分なスペースで良く管理が行き届いていると感じます。仲居さんの接客も心地よく、中年夫婦のゆったりしたクリスマスイブイブを過ごすことができました。また近いうちに訪れたい宿です。

2011年12月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年12月27日 18:24:29

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り誠に有難うございます。
また、5年ぶりのご来館とのことで併せて御礼申し上げます。
ご宿泊当日は、館内が混み合いサービスの行き届かない点もございましたことと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ご担当させていただきました係をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また萩へお越しになられた際は、是非当館へお越し下さいませ。

常茂恵からのクリスマスプレゼント♪【3日間限定】とらふぐ懐石プラン

投稿者さん 2011年01月14日 20:20:27

駅からとても近いのに荷物を駅に取りに来ていただいてお手数掛けました。
萩に来たら一度はこちらに泊まってみたいと思っていました。
一人には贅沢すぎるくらい広いお部屋で、お食事もサービスも
繊細でとても丁寧な印象を受けました。
冬の旅行は部屋で寒い思いをすることが多いですが、空調が抜群に効いて暖かくてとても快適でした。
お部屋担当の方には食事から布団轢きからお世話になりましたが、
とても癒し系な方でなごみました。また来たいです。

2011年01月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年01月14日 21:08:01

この度は、当館へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し、ご担当させていただきました係をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様により快適にお寛ぎいただける旅館を目指しより一層努力してまいりたいと思います。
次回萩へお越しになられた際は、是非当館へお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

贅沢☆おひとりさまプラン

大東さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

大東さん [40代/男性] 2010年08月10日 14:15:14

家族6人で伺いましたが、お部屋は綺麗で、とても広く、満足いくものでした。また料理もとても美味しく、小さいこどもがいたのですが。そのことも考慮してくださって、食事のお部屋も用意していただいていたので、とても感謝しております。ありがとうございました。残念な点は、お部屋の内風呂のシャワーが温度調節が壊れているのか、熱湯しか出なかった事(必ず、点検を!)それと備品のひげそりが用意されていなかった事、後、個人的な意見としては、こども4人(中学生2人に小学生1人幼児1人)でトイレが集中することがあるのですが、トイレの水を貯めるスピードがとても遅く、なかなか流れなかったということです。ここは、ぜひ改良されたほうが良いと思います。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2010年08月10日 20:34:44

この度は、当館へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

お部屋のシャワーとトイレにつきましては大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
すぐに、点検し対応させていただきます。

また、ひげそりにつきましてはこちらの配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
再度徹底に努めてまいる所存でございます。

貴重なご意見・ご感想、誠に有難うございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】お子様1名無料!家族deお出かけ☆夏旅プラン

投稿者さん 2010年08月03日 15:36:09

2名で宿泊させて頂きましたが部屋も広く、くつろぐ事ができました。
作業中の従業員の方は手を止めて、あいさつして下さり気持ち良く宿泊できました。
お風呂が、もっと広くて露天風呂があれば最高かなっと思いました。

また、機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

お気軽ステイ☆B&Bスタイル【一泊朝食付】プラン
【和室10帖+次の間4.5帖】(全室バス・トイレ付き)

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2010年08月03日 16:14:21

この度は、当館へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

お風呂につきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お気軽ステイ☆B&Bスタイル【一泊朝食付】プラン

投稿者さん 2009年08月30日 11:26:07

8月28日から1泊で利用しました。
フロントから部屋までの通路や部屋,萩焼のギャラリーなど,老舗の旅館らしく,すばらしい雰囲気でした。
夕食も部屋でゆっくりといただきました。量も質も,値段のわりに大満足でした。
大人4人がゆっくりとくつろぐのに十分な広さのお部屋を準備していただき,夜もゆっくりやすめました。
お風呂の狭さは気になりましたが,幸い込み合うこともなく,ゆっくり3度もお風呂に入りました。浴室にバスタオルや浴用タオルを準備していただいていたので,何度入っても新しいタオルを使うことができ,不便がありませんでした。

朝食の内容も満足でしたが,やはり朝食は別のお部屋でいただく方が,楽だなと感じました。朝食後に布団でくつろぐのも宿に泊まった時の楽しみですし,朝からお布団を片付けにこられる時間を気にしなければならないのは,少しせわしかった気がします。

とても充実した時間がすごせました。おかみさん,仲居さんのご丁寧な対応に感謝いたします。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2009年08月30日 12:08:21

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、ご担当させていただきました係をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お風呂につきましては、他のお客様からもご指摘いただいておりますように、あまり広さがなく、洗い場の数も少ないため大変ご迷惑をおかけいたしております。すぐに対応することは難しいのですが、現在露天風呂や家族風呂などを社内で検討中でございます。

また、朝食会場につきましては当館には、レストランなどがございませんので、すぐに対応させていただくことは難しいのですが、別会場での朝食をご希望の場合は、できるだけ対応させていただきたいと思います。

貴重なご意見・ご感想、誠に有難うございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

夏の家族旅行プラン

シロチさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

シロチさん [60代/男性] 2013年05月28日 15:55:19

部屋までの雰囲気のある長いアプローチに、期待が増してきます。そして部屋に入ると満開のつつじがお出迎えしてくれます。豪華な部屋が期待を裏切りません。スタッフの皆さんも控えめながらも過不足なく穏やかな対応をしていただいて、落ち着いてゆったり過ごすことができました。ありがとうございました。
 ただ大浴場がちょっと物足りない感じがしました。部屋の風呂に入る人が多いのかもしれませんが。あ、そうそう、ナビを頼りにこの宿へ行くときは注意が必要でしょう。よく似た名前の民宿があるようです。

2013年05月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2013年05月28日 17:49:44

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。

カーナビにつきましては、当館の近くに似た名前の民宿があるため少し迷われるお客様がいらっしゃるそうで、大きな看板等がなくご不便をお掛けし申し訳ございません。
萩市では建物の建築制限がありあまり大きなものは建てられないため、何卒ご理解の程お願い致します。

それでは次回萩へお越しの際は是非当館へお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。