萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月18日 10:22:25

お部屋も広く、お料理もおいしく、とても快適に過ごせました。ありがとうございました。ただ、プラン特典にあった、ワイン1杯サービスというのが出てこなかったのが残念でした。

2011年11月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年11月19日 14:16:51

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
プラン特典につきましては係の不手際でお渡しする事ができず誠に申し訳ございませんでした。

また、お褒めのお言葉をいただきまして従業員一同、大変喜んでおります。
これからも皆様により快適にお寛ぎいただける旅館を目指し、より一層努力してまいりたいと思います。
また萩へお越しになられた際は、是非当館へお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

日頃の感謝を込めて☆親孝行プラン
【日本庭園を望む二間続きの和室 10帖+4.5帖】

投稿者さん 2011年06月28日 18:27:33

部屋はたいへん広くて気持ちよかった。
食事は、洋食風も入って個性的。
ただ、お風呂が狭く、露天風呂がないのが、やや不満。
松下村塾にも近く、便利な場所。
値段からすると、「可」。

2011年06月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年06月28日 19:27:39

この度は、萩の宿 常茂恵にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご宿泊当日は、館内が混み合いサービスの行き届かない点もございましたことと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございます。
大浴場につきましては広さがあまりなくご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
すぐに対応する事は難しいですが、スペースの拡大など検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見誠に有難うございました。
また萩へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
次回のご来館お待ち申し上げております。

【夏得】夏はすぐソコ☆期間限定☆涼風プラン
【二間続きの和室 本間10帖+次の間4.5帖 (眺望 庭園)】

投稿者さん 2011年04月12日 14:43:05

『ゆっくり』したくて計画したこの度の萩・津和野旅行でした。
朝夕食とも部屋食が希望で、こちらのお宿に決めました。
大正創業との事でしたので、古いかな?と少しよぎりましたが、
全然そんな事はありませんでした。
入館した時から、静かでゆったりした時間が流れていて、お部屋から見る庭園も
とてもステキで、滞在中ずっと、ゆったりとくつろげました。
是非、また御世話になりたいと思います。

2011年04月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年04月12日 15:39:19

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館では、お部屋食にて温かいものは温かいうちに召し上がっていただけるよう心がけております。ご満足いただけましたご様子で、ご担当させていただきました係も大変喜んでおりました。

今後も慢心せず、お客様に喜んでいただけるサービスが提供できるよう、日々精進してまいります。

また萩へお越しになられた際は、是非当館へお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【4つ星以上】女将一押し!【量より質重視】彩り懐石プラン
【総檜造りの特別室 和室10帖+4.5帖】

nikonikoりん。さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

nikonikoりん。さん [50代/女性] 2023年05月07日 20:40:42

GWで人が足りてないんだろうな、と思いました。手を抜かれてる感じ。
ご飯もそこまで美味しくなかったな。

ふっくら柔らか☆こだわりの土鍋で炊く甘鯛ご飯付き会席プラン【夕食部屋食】
【二間続きの和室 10帖+4.5帖(部屋・眺望指定なし、禁煙)】

投稿者さん 2018年07月16日 07:16:21

問題は、夜食なのですが食事処の静けさ。静か過ぎて皆さん話しづらい雰囲気一人一人のかたの食べる音が辛い、隣りも会話しずらそう。音楽でもかけてほしものだ。料理の量もびっくりするぐらい少ない!いい旅館だけに旅好きな私たちは残念な思いです。料金によって差があるかもしれませんが量の差は改善して頂いた方が良いかも。結局私達は、食事を途中でやめ外に食べに出ました。

2018年07月
【直近1週間以内に宿泊の方は必見!】 間際限定 直前割スペシャルプラン♪<旬会席~梅~・平日部屋食>
【二間続きの和室 10帖+4.5帖 (2階or1階おまかせ)】

目白1231さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

目白1231さん [40代/男性] 2017年01月02日 10:40:46

評価したい点
・フロントロビーから客室に続く広い廊下まであたりの造り・雰囲気が上等である。
・二間続きの部屋が素晴らしい。
広さ、清潔さ、掛け軸や床の間の趣味において素晴らしい。
・部屋夕食の懐石料理という設定は今どき普通ではない。

評価が低い点
・女中が興ざめだった(非常に残念ながら)。
まず、客に対して丁寧語を使えても尊敬語や謙譲語を使えない。
夕食給仕時に「〇〇を欲しかったら・・・」等のような表現を平気で度々、客に対して使う。そういう言葉遣いでも気にならない相手もいようが、その女中に対してはそうではなかった。
この女中に対しては、滞在中ずっと、上から目線、慣れからくるいい加減さ、をずっと感じ続けた。
また、これは彼女自身の問題ではないかもしれないが、せっかくの朝食の会場でのこと。みそ汁や料理について準備してくれて、「さあいただこう」という段階で、お茶でも注ぎながら女中が「冷蔵庫のビールは飲みましたか?」という趣旨の質問をした。これは、このタイミングですべきことではないと興ざめた。
・客層が悪い。
たまたまかもしれないが、チェックイン時のロビーを始め、うるさい子供連れや品の悪そうな若いカップルが目についた。妻は大浴場へ行ったが、子供連れのあまりの多さとうるささにより、体を洗わずに逃げ帰ってきた。
・無料Wi-Fiがロビーでだけ入るということなので、ロビーへ行き、ログインIDと暗証番号を女性スタッフにもらった。ところが、何度入力してもエラーになるので、その女性スタッフに伝えるとその女性スタッフは、向こうを向いて別の男性スタッフに「入らないって言ってるよ」というような発言を、私に聞こえる声で無神経に言うのである。
さらに愕然としたことには、男性スタッフ(宿主のようにも見えた)が私の方に来て、紙片(ログインIDと暗証番号が書かれている)を出して、その下に小さく書かれた別の暗証番号を指さして、不快な感じの言い方で「これを使えばいいじゃないですか!!!!!」と言い捨てた。頭に来たから、Wi-Fiを使うのをやめて部屋に帰った。
・朝食は、みそ汁、ご飯、魚以外のものはすべて昨夜からの作り置き冷蔵物のように感じられて残念だった。暖かい玉子焼きなどを食べたかった。

【年末年始スペシャル】 2016年の感謝を込めて♪ 謝恩☆プラン <お手ごろ旬会席>

tama4902さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

tama4902さん [60代/男性] 2016年10月03日 07:20:04

期待度高かったのかな?
宿泊期待度の50%。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!萩の迎賓館常茂恵でプレミアムステイ☆プレゼント旅行にも♪
【二間続きの和室 10帖+4.5帖 (禁煙ルーム)】

投稿者さん 2015年04月26日 10:25:20

萩、津和野に観光したかった1人のんびり誕生日のご褒美として選びました。
入ったとたん、素晴らしい雰囲気でとても由緒ある造りをしているお宿で、枯山水のお庭や、日本式の和室から見える庭園の高級感とでゆっくりくつろぎたい人には、とてもおすすめです。
食事はおいしい会席料理です。すべてのお料理詳細があったのでわかったことなのですが、サービスがいまいち、なぜなら、食べている途中で先付けが来ていないことに気付き、持ってきてもらいました。その後、酢物変も抜かされてサービスされていることに気付き、ごはんが出たあとに、自分でリクエストしてやっと持ってきてもらえたという流れでした。このようなすばらしい環境なのに、お料理の説明ができる仲居さんはおらず、給仕されていないものがないのもわからないのか疑問ですし、仲居さんの従業員教育がいかがなものだろうと感じたステイでした。

2015年04月
女性の一人旅応援♪自分にご褒美!【マッサージ&ミキモトコスメ付】 優雅な休日☆プラン
【日本庭園を望む二間続きの和室 10帖+4.5帖 禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年01月05日 21:06:59

豪華な建屋で高級かつ和を強く感じられる立派な宿でした。
萩焼のルーツや焼き物の展示がされてあるコーナーなどは素晴らしいものがありました。
お風呂を楽しむより萩の情緒ある歴史を楽しんだ感じで良かったです。
食事に関しては旅館のスケールにしては少し劣ってると思いましたが全体的にランクが高い旅館で満足でした。

2011年01月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年01月06日 08:06:03

この度は、当館へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
ご宿泊当日は、お正月期間のため館内が混み合いサービスの行き届かない点もございましたことと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございます。

当館の萩焼の展示室には、萩市内の有名作家の作品を展示しております。楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また萩にお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしています。

【直前割】2010年の感謝を込めて♪ほっこり☆お正月プラン

投稿者さん 2021年10月08日 20:24:10

料理が全体的に味が濃く、いい肉を使用されているのに濃すぎて食べれなかった。
中居さんの接客が雑だった(笑)

【秋冬旅セール】適度な霜降りととろける旨味☆やまぐち和牛燦牛鍋風プラン【夕食部屋食】
【二間続きの和室 10帖+4.5帖 (おまかせ 禁煙)】

投稿者さん 2017年12月26日 17:46:00

部屋に加湿器が無く、かなり乾燥します。
寝ていると相当苦しくなります。
それ以外は、満足です。

【お日にち限定♪】<素泊り>文化と歴史の薫る「萩」の迎賓館で癒しのひと時をお過ごし下さい。

やまとくひろさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

やまとくひろさん [40代/男性] 2017年01月13日 19:45:26

心と体を休めるために、
綺麗な和室の部屋に泊まりたくて、
宿泊の予約をしました。
部屋は、綺麗で大変趣があり、くつろげました。
 wI-FIがつながりましたのでネット環境もよかったです。
部屋から見える庭、そして、椿の枝ぶりがとても素晴らしかったです。
 立地もわかりやすく、駐車場も広くて使いやすかったです。
食事ができなかったのが残念でしたが、また、宿泊したいです。

【お得に泊まるなら♪】<素泊り>文化と歴史の薫る「萩」の迎賓館で癒しのひと時をお過ごし下さい。

投稿者さん 2015年01月06日 14:05:24

昨年の12月に出張で宿泊させて頂きました。

お部屋に入らせて頂くとびっくり!
1人で本当に使わせて頂いてもいいのか、と申し訳なくなるほど広く、清潔な和室のお部屋でした。
そして、この日はとても寒くて震えながら部屋に入ったのですが、
部屋に入ると広い部屋も暖房で暖めて頂いており、お宿様の温かいおもてなしを感じました。
また、お部屋の中にあった丁寧に生けていらっしゃったお花は仕事で疲れた心を癒してくれました (^^)♪

まさか出張でこんなにいい宿に宿泊が出来ると思いませんでした!
是非今度は家族を連れて行きたいです。

ありがとうございました!

2014年12月
出張もレジャーもお得♪【平日限定】シングル☆ビジネスプラン

投稿者さん 2014年09月23日 15:21:39

この部屋にこの値段で泊まれるというのは信じられません。素晴らしいコストパフォーマンスです。食事は付いていませんが、夕食は祇園寿司(1万円弱)、朝食はどんどん(モーニングうどんが何と300円、博多風)で済ませて充実していました。温泉はクオリティが高いとは言えませんが、大変満足しました。泊まったことがある友人に聞くと食事も美味しいらしいので、次回は食事付きのプランで泊まってみたいです。

2014年09月
出張もレジャーもお得♪【平日限定】シングル☆ビジネスプラン

りす組さんさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

りす組さんさん [40代/女性] 2014年08月08日 19:43:05

手入のされた庭を眺められる広くて綺麗なお部屋。
廊下の庭や、萩焼のディスプレイも素晴らしい!落ち着いた館内で、騒ぐ人もおらず大人向けでしょうか。
着いて早々、足の悪い母に座椅子を取りに行ってくださった仲居さんや、
夕食場所の相談に乗ってくださったフロントの方は自家用車で出発の際に雨の中、駐車場まで私に傘をさしてくださいました(ご紹介いただいた食事処のお店の価格はかなり違っていましたが)
あたたかいお気遣いがとても嬉しかったです。
ひとつだけ、女お風呂の檜?が残念でしたけど
それでも皆に是非オススメしたいお宿です。

【総檜造りの特別室】一室27,000円!!素泊まりプラン
【総檜造りの特別室 和室10帖+4.5帖】

ミャミィさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

ミャミィさん [20代/女性] 2013年08月17日 12:36:47

素敵な雰囲気、お部屋と、何よりスタッフの皆さんの接客態度の良さに大変満足しました。お世話になりました。また機会があれば立ち寄りたい宿です。ただ、改善点として、狭くても満足のいく大浴場なのですが、かなり暑いです。浴室であれだけの湿気と暑さだと体調を崩される方も中にはいらっしゃるかと思います。改善策を・・・他は素敵なのでもったいないです。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2013年08月17日 14:05:03

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り誠に有難うございます。
滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、たくさんの過分なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。

お風呂の脱衣所につきましては、かなり暑かったようで申し訳ございません。
仰られるようにご体調を崩される方がいらっしゃったらいけませんので、早急に対策を検討したいと思います。

次回お越しの際はお食事も是非お召し上がりいただけたらと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
クチコミの投稿ありがとうございました。

【リーズナブル】1室21,000円!素泊まりプラン [二間続きの和室]

投稿者さん 2013年08月15日 22:44:33

ゆったりとくつろぐ事ができました。体調を崩してしまった者がおりましたが、とても親身に対応していただきました。また、あまりにも外が暑かった為、氷をお願いしたのですが快く引き受けてくださいました。素敵な宿であることは勿論ですが、心のこもったおもてなしが嬉しかったです。本当にありがとうございました。またご縁がありましたら、泊まらせていただきます。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2013年08月17日 12:54:52

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り、誠に有難うございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
お連れの方のご体調は、その後いかがでしょうか?
毎日、暑い日が続いておりますので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

お盆の忙しい最中、このようなお言葉を頂戴できましたことを大変嬉しく思います。
いただきましたお言葉を励みに、今後もお越しいただいたお客様が喜んでいただけるようなサービスが提供できるよう精進してまいります。

投稿者さん 2013年04月01日 11:21:06

まさか、と思うような豪華な施設、それに丁寧な対応にびっくりしました。部屋も広く、感激しました。城下町にも松下村塾跡にも近く、便利でした。

2013年03月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2013年04月01日 19:53:25

この度は萩の宿 常茂恵にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
施設、接客、部屋などたくさんのお褒めの言葉を頂きまして、恐悦至極でございます。お客様にとりまして感動頂けたということはスタッフ一同大変励みになるお言葉でございます。
また萩にご来館の折は是非ご利用いただけましたらと存じます。またお客様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月20日 23:58:14

素泊まりプランなのお部屋・アメニティ等々すべてにとても良かったです。
このお値段でこのサービスすばらしいです。感動です!!
今回は時間がなくゆっくりできなかったけど、また、是非、利用したいです。

2011年10月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年11月01日 12:43:15

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、過分なお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

また是非、利用したいとのお言葉は、私どもの大変励みになり、これからも皆様により快適にお寛ぎいただける旅館を目指しより一層努力してまいりたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【二間続きの和室 本間10帖+次の間4.5帖 (眺望おまかせ)】

kumapapa_2さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

kumapapa_2さん [60代/男性] 2011年04月09日 23:53:49

落ち着いた素晴らしい部屋とおもてなしに心の安らぎを感じました。
また是非利用させていただきたいと思います。

2011年02月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年04月10日 07:59:03

この度は、萩の宿 常茂恵にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご宿泊当日は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございます。
これからも皆様により快適にお寛ぎいただける旅館を目指し、さらに精進をしてまいる所存でございます。
また萩へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
次回のご来館お待ち申し上げております。

お気軽ステイ☆B&Bスタイル【一泊朝食付】プラン
【日本庭園を望む二間続きの和室 10帖+4.5帖】