萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵のクチコミ・お客さまの声

nikonikoりん。さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

nikonikoりん。さん [50代/女性] 2023年05月07日 20:40:42

GWで人が足りてないんだろうな、と思いました。手を抜かれてる感じ。
ご飯もそこまで美味しくなかったな。

ふっくら柔らか☆こだわりの土鍋で炊く甘鯛ご飯付き会席プラン【夕食部屋食】
【二間続きの和室 10帖+4.5帖(部屋・眺望指定なし、禁煙)】

投稿者さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月05日 18:39:59

萩の迎賓館を謳うだけあり、エントランスから客室までの佇まいは美しく、部屋食も満足でした。しかし、ボイラーの故障により、温泉宿なのに温泉(男湯)に入る事ができない、という事態に。18時半に夕食をお願いしていたのですが、17時頃に部屋に電話があり、「ボイラーの復旧の見込みが立たないので今から他の温泉へ送迎します」とのこと、その時は妻と1歳半の娘が先に入っていたので、すぐには行けない旨伝えると、「はぁ、そうですか」と迷惑そうな反応。しばらく間をおいて、18時を提案されましたが、どうも夕食の時間を確認せずに聞いてきた様子で、「では何時がよろしいのですか」と何だかこちらがわがままを言っているかのような話しぶり。
個人的な考えですが、旅館は温泉や食事を含めた時間の過ごし方にお金を払っている面もあるので、外の温泉に入りに行かせたりする時点で的外れだし、旅館側が時間を指定してくるなどもっての外かと。
かつては良い旅館だったのかもしれませんが、その地位に驕っているのでしょうか。温泉好きであちこち巡っていますが、これほど気分が悪い思いをしたのは初めてでした。

14日前までのご予約で3%OFF!【さき楽14】旬の海幸&山幸満載☆旬の会席プラン<旬会席~松~>
【二間続きの和室 10帖+4.5帖 (おまかせ 禁煙)】

FORCAさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

FORCAさん [30代/男性] 2017年07月24日 07:14:35

大人2名、未就学児3名にて宿泊。
当日夕ご飯、翌日朝ごはんの子供1名分の料理の対応が不可と頑なに拒否され、到着早々不信感(おにぎりでも結構なので、といっても対応不可と。また、女中の反応も快いものではなく、気分を害す。)。
布団はせんべい布団で、柔らかめのベッドで慣れている人には少々辛いかもしれない。布団を敷いてくれる女中さんも女子高生みたいなのが来て、布団を両手で持たず、ズルズルと引きずって敷いていたので「客の目の前でくらいしっかりしろよ」と言いたくなる感じ。
また、髭剃りを置いてくれているが、シェービングクリームが無く、石鹸で髭を剃ることに…。

高いわりにサービス度合が低く、施設の完成度の高さに胡坐をかいているという印象。実際に施設としては素晴らしい作りで気持ちいいものであるが、サービス提供者に対応してもらうたびに気分は良くなかった。

子供連れはホテルの方が良いか、と再認識。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2017年07月24日 14:42:25

この度は、萩の宿・常茂恵にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中、度重なるスタッフの不手際により、不愉快な気分にさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。

当館では、お子様の夕食は、お子様膳4,320円・お子様ランチ2,160円の2種類をご用意可能でございます。

事前にご予約いただいた場合は、こちらの2種類のお子様向けのお食事からご選択いただいておりますが、ご宿泊日の夕方(17時以降)のご注文ですと、仕入や予約状況により、対応ができない場合がございます。

無理にお引き受けいたしますと、他のお客様への料理提供に大きな影響を及ぼす可能性もあるため、お断りさせていただくことがあることをご理解いただけますと幸甚でございます。

なお、お食事をご注文いただいてないお子様には、白飯・ふりかけ・お味噌汁をご用意しておりますので、担当の客室係りへお申し付けいただければと思います。

今回、ご指摘いただきました件に関しましては、早急に改善していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

ポイント10倍確約☆一度は泊りたい憧れの迎賓館 常茂恵☆萩椿プラン <旬会席~竹~・お食事処食>
【二間続きの和室 10帖+4.5帖 (2階or1階おまかせ)】