萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵のクチコミ・お客さまの声

たか26184115さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

たか26184115さん [60代/男性] 2015年09月08日 23:05:42

泉質が良く、お世話になった方に喜ばれ満足です。

“緊急企画” 女将にお願いしてできました!!夏休み見たもん勝ち☆少し遅めの夏休み☆プラン
【二間続きの和室 本間10帖+次の間4.5帖 (眺望 庭園)】

お気楽母♪さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

お気楽母♪さん [50代/女性] 2015年07月12日 21:44:46

今までにない位、贅沢な造りのお部屋でした。部屋の周囲3箇所に庭園や坪庭があり、周りの部屋や廊下などの雑音はまったく聞こえず、リラックスできます。
食事も美味しく、萩に来て良かった♪

【日本庭園を望む二間続きの和室 10帖+4.5帖】

投稿者さん 2015年07月06日 22:43:48

萩の街と歴史を堪能したかったので2泊しました。歴史と情緒のある宿で、すべてが素晴らしく感動しました。食事も豪華で美味しく、本当にゆっくりと贅沢な気分を満喫しました。駅や循環バス停からも近く観光にも便利です。絶対また訪れたいです。

とことん萩旅!!2泊【夕食1回&朝食1回付】 連泊プラン

投稿者さん 2015年04月26日 10:25:20

萩、津和野に観光したかった1人のんびり誕生日のご褒美として選びました。
入ったとたん、素晴らしい雰囲気でとても由緒ある造りをしているお宿で、枯山水のお庭や、日本式の和室から見える庭園の高級感とでゆっくりくつろぎたい人には、とてもおすすめです。
食事はおいしい会席料理です。すべてのお料理詳細があったのでわかったことなのですが、サービスがいまいち、なぜなら、食べている途中で先付けが来ていないことに気付き、持ってきてもらいました。その後、酢物変も抜かされてサービスされていることに気付き、ごはんが出たあとに、自分でリクエストしてやっと持ってきてもらえたという流れでした。このようなすばらしい環境なのに、お料理の説明ができる仲居さんはおらず、給仕されていないものがないのもわからないのか疑問ですし、仲居さんの従業員教育がいかがなものだろうと感じたステイでした。

2015年04月
女性の一人旅応援♪自分にご褒美!【マッサージ&ミキモトコスメ付】 優雅な休日☆プラン
【日本庭園を望む二間続きの和室 10帖+4.5帖 禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年04月02日 13:06:48

客室は畳を張り替えたばかりだったのか新しい畳のいいにおいがしました。
お風呂にはサウナや露天風呂はありませんが気持ちよかったです。
食事は可もなく不可もなくといったところでしょうか。
無線LANがロビーでしか使えなかったのが不便でした。
有線でもいいので客室内でもLANを使いたかったです。

2015年03月
【日本庭園を望む二間続きの和室 10帖+4.5帖】

投稿者さん 2015年01月06日 14:05:24

昨年の12月に出張で宿泊させて頂きました。

お部屋に入らせて頂くとびっくり!
1人で本当に使わせて頂いてもいいのか、と申し訳なくなるほど広く、清潔な和室のお部屋でした。
そして、この日はとても寒くて震えながら部屋に入ったのですが、
部屋に入ると広い部屋も暖房で暖めて頂いており、お宿様の温かいおもてなしを感じました。
また、お部屋の中にあった丁寧に生けていらっしゃったお花は仕事で疲れた心を癒してくれました (^^)♪

まさか出張でこんなにいい宿に宿泊が出来ると思いませんでした!
是非今度は家族を連れて行きたいです。

ありがとうございました!

2014年12月
出張もレジャーもお得♪【平日限定】シングル☆ビジネスプラン

投稿者さん 2014年10月30日 10:37:29

父の古希のお祝い旅行で、素敵な旅館の様子が伺えたので宿泊を致しました。
予想以上に素敵なお部屋、お料理も大変美味しく贅を尽くしたおもてなしで大変のんびりと楽しく過ごすことができました。 スタッフの方も大変親切でありがたかったです。 また萩の訪れる際には宿泊させて頂きます。 今回はお世話になり、ありがとうございました。

2014年10月
【♪Happy Birthday♪】4つの特典付☆大切な人と過ごす【お誕生日】プラン

akamai365さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

akamai365さん [60代/女性] 2014年10月02日 23:40:56

静かな、落ち着いたお宿でお食事も丁寧なお品ばかりで、美味しく戴けました。

2014年09月
【買うクーポン適用】離れの特別室にプレミアムステイ!プレゼント旅行に◎

投稿者さん 2014年09月20日 20:55:59

両親をつれて旅行に行った際に利用させていただきましたが、部屋が広く、綺麗で、ゆっくりと過ごすことが出来ました。特に夕食が良かった様子で、量も多すぎることなく、非常に満足したようです。お酒も飲みやすいお酒でしたので、いささか飲み過ぎてしまいましたが、楽しめました。ありがとうございました。

2014年09月

shitamabuさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

shitamabuさん [30代/男性] 2014年08月22日 14:46:55

長男の誕生日に利用させていただきました。
ハッピーバースデーのサプライズもあり、とても良い旅行となりました。
また、伺いたいと思います。

gab2rieさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

gab2rieさん [50代/女性] 2014年06月27日 13:31:28

これまで宿泊した中で一番ゆとりのあるスペース、設備、部屋でとても落ち着けるスペースでした。そして夕食朝食にはともすばらしいアイデアが盛り込まれており、器に盛られた一つ一つの作品に感動しながらいただきました。そしてスタッフのみなさんはとても親しみやすく、素晴らしいサービスをご提供していただき大満足です。是非また宿泊したい場所です。

2014年06月
お部屋&お料理おまかせ 【期間限定】 モニタープラン

屋根の上の風邪ひきさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

屋根の上の風邪ひきさん [50代/女性] 2014年06月01日 19:28:31

90歳になる母と宿泊させていただきました。草花と焼き物が大好きな母の好みそうな宿をと思い探しましたが、期待以上の庭園とお部屋、館内の雰囲気に大満足でした。また、高齢の母のためにフロントや浴場に一番近いお部屋にしてくださったご配慮がとても有難かったです。お部屋はとても広々としていて、落ち着いた上品な雰囲気でした。どの窓からも美しい庭園が臨めて、贅沢な気分を味わうことができました。また、館内の調度品や萩焼の作品に歴史の香りも感じられとても癒されました。お料理もおいしくお部屋でゆったりとることができ、普段小食な母もたくさん頂いておりました。
おかみさんの上品な雰囲気とさっぱりとされたお人柄にも楽しい旅の気分にさせていただけました。また、お部屋を担当してくださった従業員の方も、フロントの方も大変感じの良い親切な対応で気持ちがよかったです。朝入れて頂いたコーヒーは、本当においしかったですよ(^o^) 大変お世話になってありがとうございました。おかげで親孝行ができました。
萩旅行をするなら、必ずまた訪れたいお宿です。

2014年05月
【楽天限定】 ポイント10倍&21時間ステイ&ドリンクサービス付! 爽風プラン

masa00009578さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

masa00009578さん [30代/男性] 2014年04月28日 07:50:55

4/25に利用させていただきました。平日ということもあり他のお客様も少なくお風呂もゆっくり入れてよかったです。
担当された方が、子供にやさしく対応してくださりとても感謝しております。朝食事も別会場で布団をそのままにしてくれたおかげで子供共々ゆっくりチェックアウトまでの時間を過ごせました。子供連れの私どもに担当の方がいろいろ配慮してくれたおかげでゆっくり過ごすことができました。
庭の手入れが行き届いていて庭から見える景色もとてもよかったです。食事もとてもおいしかったです。
また利用したいと思える素晴らしい宿です。

2014年04月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2014年06月09日 14:35:13

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り誠に有難うございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
また、担当させていただいた係の対応にご満足いただけた内容が伝わってまいりまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また萩にご来館の折は是非ご利用いただけましたらと存じます。またお客様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旅旅旅好さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

旅旅旅好さん [60代/男性] 2014年04月01日 22:58:15

全体を通して、非常に質の高いおもてなしの心に感謝しています。還暦と定年の旅でしたが、大変良い思い出に残る旅となりました。いつかまた、泊まりに行きたいと考えています。

【間際限定】ポイント10倍~直前割スペシャル~春待ちプラン♪

投稿者さん 2014年03月27日 17:32:09

口コミ記入が遅くなり大変申し訳ありませんでした。大事な友人との萩旅行で、ちょっとした贅沢を、と思いながら色々と調べ、こちらに宿泊させて頂きました。
友人ともども外観、内装、部屋の設備、食事、従業員の方々の応対等々に大感激でした!
3泊4日でしたが1泊のみ食事つきにして頂いたり、トイレをつまらせてしまった際にも親切丁寧に対応して頂き本当に感謝です。
お宿から少し歩けば商店街もあり、駅からも近く、中心部に位置しているので萩観光の拠点としては大変便利な立地でした。
遠距離の為、なかなか萩旅行は頻繁にできませんが友人と再びの旅行を誓ったのでその際はまた是非とも利用させて頂きたいと思います。本当に有難う御座いました。

2014年02月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2014年03月28日 15:10:18

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り誠に有難うございました。
また、ご宿泊当日は館内が混み合い、サービスが行き届かない点も多かった事かと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で何よりでございます。
当館は最寄り駅であります東萩駅から徒歩約7分と近い位置にあり、周辺に美味しいお食事処もございます。
次回お越しの際に素泊まりでいらっしゃいましたら、美味しいお店などご紹介させていただきますのでどうぞお気軽にお尋ねくださいませ。
それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【リーズナブル】1室21,000円!素泊まりプラン [二間続きの和室]

リリ姫419さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

リリ姫419さん [30代/女性] 2014年01月11日 16:01:00

来年進学する息子と両親への親孝行を兼ねた、思い出旅行に利用させて頂きました。記念になるようにと、チェックイン時からビデオカメラを回し、奥のお部屋へ案内される間もずっと撮影させて頂きましたが、最初から最後までとてもきめ細やかな対応と皆さんの笑顔が本当に有り難いと思いました。通されたお部屋はさすがに素晴らしく、由緒ある旅館だとあらためて実感します。お庭もまた素敵で、いつまでもカメラを回して夕食の時間までのんびり過ごさせて頂きました.
夕食ですが、○○様と書かれたお品書きに感動します。お料理も大変美味しかったです。ただ高校生の息子には物足りなかったようで、先にご飯を頂ければ良かったかも。使われていたお皿は萩焼でしょうか。実はお部屋の茶器が気に入りまして、売店にあったのであれば買って帰りたいと思いました。もしあれば知らせていただけませんか。
両親へ初めて旅行をプレゼントしたのですが、スタッフの皆さんのご配慮があってこそ【満足】を得られた心に残る旅が出来ました。帰ってからの家族の話題は「また行きたいね」「いつか必ずまた泊まろう」です。もちろん、また利用させて頂きます。この度はありがとうございました。

2014年01月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2014年01月12日 18:19:06

この度は萩の宿・常茂恵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設様の中から、当旅館をお選びいただいた”ご縁”に感謝いたしております。
お食事につきましては、こちら側の配慮が足りず、ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
萩焼きのお皿に、ご満足いただけましたご様子で、料理長初め厨房スタッフも大変喜んでおります。
いただきましたお言葉を励みに、今後もお越しいただいたお客様が喜んでいただけるようなサービスが提供できるよう精進してまいります。

一泊朝食付きプラン♪朝も部屋食!きらめき御膳☆

投稿者さん 2014年01月08日 07:15:23

フロントからお部屋までが長くて、足の悪い母にはかなり堪えたようです。車いすでもあれば良かったな~と思いました

2014年01月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2014年01月08日 07:58:57

この度は、萩の宿 常茂恵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊当日は、館内が混み合い行き届かない点も多かった事と存じます。申し訳ございませんでした。
今回、お申し込みいただきましたプランは、特別室の半額プランでございましたため、お部屋の位置が館内の一番奥であり、お御足の悪いお母様には大変ご苦労をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

通常、当館では、足がお悪いことが事前にわかっている場合、客室を1階のフロントに近いお部屋でご用意させていただいておりますが、今回特別室でのお申し込みでございましたため、客室の変更ができませんでした。
また、車いすの貸し出しもさせていただいておりますが、スタッフからお声がけをさせていただかなかったことが、大変悔やまれます。

ご配慮させていただく点等がございます場合は、遠慮なくご相談いただき、ご希望をお申し付けくださいませ。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【楽天優勝セール】 離れの特別室が50%OFF!!プレゼント旅行におススメ☆

ギンツブルグさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

ギンツブルグさん [30代/男性] 2013年10月07日 22:35:18

楽天のリーグ優勝の半額セールで 泊まりました。
今まで こんな高級旅館に泊まったことがなかったので、
あまりの 質のよさに 言葉がありません。

静かな旅館、綺麗な庭園、広い部屋。
素晴らしいスタッフとサービス。
夕食も、朝食もおいしかったです。
また、女将さんが夕食時の挨拶と見送りをしてくれました。

何度でも萩に行きたいと思わせる旅館でした。
大満足です。

2013年10月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2013年10月25日 14:59:20

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り誠に有難うございます。
滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、たくさんの過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するとともに、大変うれしく思います。

また萩へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月09日 18:14:47

独身時代に宿泊した事があり、素晴らしい宿だと知っていました。スーパーセールで特別室半額プランを発見してすぐに予約。9月7日土曜日に宿泊しました。期待以上の宿でした。宿の入り口がわからなかったと主人に言われ初めての人はわかりにくいようです。小雨から本降りになった3時に到着。男性スタッフの方が傘を持って走って迎えに来られました。ロビーから部屋へ行くまで萩焼などギャラリーがありました。作品などb説明もしっかりしてくださいました。立派な廊下を進み、一番奥の特別室エリア。贅沢な造りの建物で隣の部屋とは離れているため本当に静か。日本庭園の庭もステキ。食事は朝晩ともに部屋食。目で楽しんで舌で味わう食事に満足。朝食の豆腐の新しい食べ方に絶品。松茸も食べられて秋の味覚を堪能できました。大浴場はチェックイン3時ですが4時からとのことで1時間待って入浴。連休に集中したためお客さんがたまたま少なかったおかげで一番風呂にたった一人でゆっくり浸かれました。アルコールのハイボールや酎ハイは地元の夏みかんを使ったものでよかったです。山口県の私がわざわざ行くのですから本当に素晴らしい宿です。

2013年09月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2013年09月09日 21:06:54

数ある宿泊施設様の中から、当旅館をお選びいただけましたことを心より感謝申し上げます。
また、たくさんの過分なお褒めのお言葉を頂戴し、ご担当させていただきました係をはじめ、スタッフ一同大変うれしく思います。

お料理につきましては、当館では、春夏秋冬その季節の旬の食材を毎日吟味し、最適な調理方法でお客様へご提供しております。
秋の味覚をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。

今後もお越しいただいたお客様が満足していただけるサービスが提供できる様、さらに精進をしてまいる所存でございます。
また萩にお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】 離れの特別室が50%OFF!!プレゼント旅行におススメ☆

投稿者さん 2013年08月15日 22:44:33

ゆったりとくつろぐ事ができました。体調を崩してしまった者がおりましたが、とても親身に対応していただきました。また、あまりにも外が暑かった為、氷をお願いしたのですが快く引き受けてくださいました。素敵な宿であることは勿論ですが、心のこもったおもてなしが嬉しかったです。本当にありがとうございました。またご縁がありましたら、泊まらせていただきます。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2013年08月17日 12:54:52

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り、誠に有難うございます。
お連れの方のご体調は、その後いかがでしょうか?
毎日、暑い日が続いておりますので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

お盆の忙しい最中、このようなお言葉を頂戴できましたことを大変嬉しく思います。