萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月13日 08:54:41

あわただしい日々を一時忘れる事ができました。
前々から一度は宿泊してみたくて思い切って行って良かったです。
お部屋食でのんびり頂くことができました。

また、機会があれば泊まりに行きたいと思います。

1つ 窓にカーテンがなく障子だったので朝日がまともにあたり
のんびり寝るつもりが早く目をさまさずおえませんでした。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!萩の迎賓館常茂恵でプレミアムステイ☆プレゼント旅行にも♪

雲黒斉さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

雲黒斉さん [50代/男性] 2015年05月12日 21:35:10

妻と二人で温泉に行き美味しいものを食べる目的で宿泊しました。高級感の漂う旅館でした。部屋は良かったのですがベッドルームが狭くおまけにベッドは苦手だったので畳の広い部屋で布団で寝たかった。部屋で夕食はゆっくり食べることができて良かった。朝食も豪華で美味しかった。

2015年03月

投稿者さん 2015年04月20日 14:23:15

歴史と趣のある素敵な宿でした。
ただ、大浴場が小さくて露天風呂もなかったのが残念でした。
他は、全て満点です。

2015年04月
大河ドラマの舞台「萩」を旅する【大河ドラマ館入場券&お土産付】おとな萩旅プラン

投稿者さん 2015年04月02日 13:06:48

客室は畳を張り替えたばかりだったのか新しい畳のいいにおいがしました。
お風呂にはサウナや露天風呂はありませんが気持ちよかったです。
食事は可もなく不可もなくといったところでしょうか。
無線LANがロビーでしか使えなかったのが不便でした。
有線でもいいので客室内でもLANを使いたかったです。

2015年03月

投稿者さん 2014年09月23日 15:21:39

この部屋にこの値段で泊まれるというのは信じられません。素晴らしいコストパフォーマンスです。食事は付いていませんが、夕食は祇園寿司(1万円弱)、朝食はどんどん(モーニングうどんが何と300円、博多風)で済ませて充実していました。温泉はクオリティが高いとは言えませんが、大変満足しました。泊まったことがある友人に聞くと食事も美味しいらしいので、次回は食事付きのプランで泊まってみたいです。

2014年09月
出張もレジャーもお得♪【平日限定】シングル☆ビジネスプラン
【二間続きの和室 本間10帖+次の間4.5帖 (眺望 庭園)】

投稿者さん 2014年08月09日 21:59:54

お得感はたっぷり。ただ、当たりが悪かったのか部屋の空調のスイッチを切っても換気音が止まらず気になりなかなか眠りにつけなかった。ふと隣の妻をみるとまったく気にならない様子で爆睡していたので個人差の問題かもしれないが・・。エアコン設備の構造上どうにもならないことなのかもしれないが改善を望みたい点である。そうはいえど、また泊まってみたいお宿です。

お部屋&お料理おまかせ 【直前割】 最大10,000円引き!夏風プラン

りす組さんさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

りす組さんさん [40代/女性] 2014年08月08日 19:43:05

手入のされた庭を眺められる広くて綺麗なお部屋。
廊下の庭や、萩焼のディスプレイも素晴らしい!落ち着いた館内で、騒ぐ人もおらず大人向けでしょうか。
着いて早々、足の悪い母に座椅子を取りに行ってくださった仲居さんや、
夕食場所の相談に乗ってくださったフロントの方は自家用車で出発の際に雨の中、駐車場まで私に傘をさしてくださいました(ご紹介いただいた食事処のお店の価格はかなり違っていましたが)
あたたかいお気遣いがとても嬉しかったです。
ひとつだけ、女お風呂の檜?が残念でしたけど
それでも皆に是非オススメしたいお宿です。

【総檜造りの特別室】一室27,000円!!素泊まりプラン

投稿者さん 2014年01月08日 07:15:23

フロントからお部屋までが長くて、足の悪い母にはかなり堪えたようです。車いすでもあれば良かったな~と思いました

2014年01月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2014年01月08日 07:58:57

この度は、萩の宿 常茂恵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊当日は、館内が混み合い行き届かない点も多かった事と存じます。申し訳ございませんでした。
今回、お申し込みいただきましたプランは、特別室の半額プランでございましたため、お部屋の位置が館内の一番奥であり、お御足の悪いお母様には大変ご苦労をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

通常、当館では、足がお悪いことが事前にわかっている場合、客室を1階のフロントに近いお部屋でご用意させていただいておりますが、今回特別室でのお申し込みでございましたため、客室の変更ができませんでした。
また、車いすの貸し出しもさせていただいておりますが、スタッフからお声がけをさせていただかなかったことが、大変悔やまれます。

ご配慮させていただく点等がございます場合は、遠慮なくご相談いただき、ご希望をお申し付けくださいませ。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【楽天優勝セール】 離れの特別室が50%OFF!!プレゼント旅行におススメ☆

aoimariさんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

aoimariさん [70代/男性] 2013年11月08日 18:41:06

部屋、食事、サービス、等一流でしたが初対面のおかみに笑顔がなくさみしかったですね。

2013年10月
【楽天スーパーSALE】 離れの特別室が50%OFF!!プレゼント旅行におススメ☆

投稿者さん 2013年08月29日 09:42:52

部屋:落ち着ける良い部屋でした。1泊では勿体ない位です。
食事:夕食4点、朝食5点といったところです。一般男性には夕食に若干の物足りなさを感じるのでは?朝食は絶品でした!
風呂:普通で狭い目でしたが、私にとっては十分でした(ほぼ貸切状態でしたから・・・)

また、是非泊まらせて頂きたい上質なお宿でした。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2013年09月05日 15:01:49

この度は萩の宿・常茂恵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設様の中から、当旅館をお選びいただいた”ご縁”に感謝いたしております。
また、大変貴重なご意見ありがたく頂戴いたしました。これからの常茂恵が変化し、成長していくためにスタッフ一同頑張ってまいります。
ご指摘いただいた事にしっかり取り組んでいくと料理長も申しております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食堪能】贅沢☆おひとりさまプラン
【日本庭園を望む二間続きの和室 10帖+4.5帖 禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年11月18日 10:22:25

お部屋も広く、お料理もおいしく、とても快適に過ごせました。ありがとうございました。ただ、プラン特典にあった、ワイン1杯サービスというのが出てこなかったのが残念でした。

2011年11月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年11月19日 14:16:51

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
プラン特典につきましては係の不手際でお渡しする事ができず誠に申し訳ございませんでした。

また、お褒めのお言葉をいただきまして従業員一同、大変喜んでおります。
これからも皆様により快適にお寛ぎいただける旅館を目指し、より一層努力してまいりたいと思います。
また萩へお越しになられた際は、是非当館へお越し下さいませ。

日頃の感謝を込めて☆親孝行プラン

投稿者さん 2011年09月12日 15:44:13

実家に帰った様な気持ちになりました。レトロな雰囲気と料理は堪能しました。風呂、館内設備は今ひとつでしたが、ゆっくり休めました。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年09月12日 16:51:20

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り誠に有難うございます。
ご宿泊当日は、館内が混み合いサービスの行き届かない点もございましたことと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございます。

また、大浴場につきましてはあまり広さがないため、皆様にご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございません。
今現在、浴槽の拡大や館内設備の充実など社内にて検討しております。
貴重なご意見・ご感想、誠に有難うございました。
また萩へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
次回のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋得】夏の疲れをゆっくり癒す旅☆少し遅めの夏休み☆プラン

投稿者さん 2011年06月28日 18:27:33

部屋はたいへん広くて気持ちよかった。
食事は、洋食風も入って個性的。
ただ、お風呂が狭く、露天風呂がないのが、やや不満。
松下村塾にも近く、便利な場所。
値段からすると、「可」。

2011年06月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年06月28日 19:27:39

この度は、萩の宿 常茂恵にご宿泊賜り誠に有難うございます。
大浴場につきましては広さがあまりなくご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
すぐに対応する事は難しいですが、スペースの拡大など検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見誠に有難うございました。
また萩へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
次回のご来館お待ち申し上げております。

【夏得】夏はすぐソコ☆期間限定☆涼風プラン

投稿者さん 2011年04月12日 14:43:05

『ゆっくり』したくて計画したこの度の萩・津和野旅行でした。
朝夕食とも部屋食が希望で、こちらのお宿に決めました。
大正創業との事でしたので、古いかな?と少しよぎりましたが、
全然そんな事はありませんでした。
入館した時から、静かでゆったりした時間が流れていて、お部屋から見る庭園も
とてもステキで、滞在中ずっと、ゆったりとくつろげました。
是非、また御世話になりたいと思います。

2011年04月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年04月12日 15:39:19

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館では、お部屋食にて温かいものは温かいうちに召し上がっていただけるよう心がけております。ご満足いただけましたご様子で、ご担当させていただきました係も大変喜んでおりました。

今後も慢心せず、お客様に喜んでいただけるサービスが提供できるよう、日々精進してまいります。

また萩へお越しになられた際は、是非当館へお越し下さいませ。

【4つ星以上】女将一押し!【量より質重視】彩り懐石プラン

投稿者さん 2011年01月05日 23:04:26

洗い場が狭く、仕切りがないので隣の人のお湯がかかるのがちょっと・・・。それでも、お湯がやわらかく清潔なお風呂にはとても満足。
食事のふく懐石は、ふくを堪能できるコースでおすすめです。女性には量が多く、しめのぞうすいはほとんど食べられなくて残念でした。朝食がぱっとしないので、ぞうすいは朝食にして欲しかったです。

2011年01月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年01月06日 08:19:34

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
旅の疲れはございませんでしょうか?

大浴場に関しましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
すぐに対応する事は難しいですが、仕切り等の設置、スペースの拡大など検討してまいりたいと思います。
また、朝食の内容につきましても調理長と検討させていただきます。

貴重なご意見、誠に有難うございます。
また萩へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。次回のご来館お待ち申し上げております。

包丁の技冴える!老舗宿の【とらふぐ懐石】プラン

投稿者さん 2011年01月05日 21:06:59

豪華な建屋で高級かつ和を強く感じられる立派な宿でした。
萩焼のルーツや焼き物の展示がされてあるコーナーなどは素晴らしいものがありました。
お風呂を楽しむより萩の情緒ある歴史を楽しんだ感じで良かったです。
食事に関しては旅館のスケールにしては少し劣ってると思いましたが全体的にランクが高い旅館で満足でした。

2011年01月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2011年01月06日 08:06:03

この度は、当館へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
ご宿泊当日は、お正月期間のため館内が混み合いサービスの行き届かない点もございましたことと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございます。

当館の萩焼の展示室には、萩市内の有名作家の作品を展示しております。楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また萩にお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしています。

【直前割】2010年の感謝を込めて♪ほっこり☆お正月プラン

投稿者さん 2010年12月28日 22:40:20

20年振りに訪れた宿は、変わらぬ佇まいでした。その折りは、大変お世話になりました。ところでお風呂は、初日がぬるくて仲居さんにその旨申し上げたら、翌朝は2度ほど高くなっていました。ただ、女風呂は前夜と一緒だったみたいです。夏場なら丁度良かったでしょうけど、冬場は暖まりませんでした。個人差があると思いますが、今回は全員「ぬるかった」と言っていました。また、お風呂場の広さは正直言って、2倍は欲しいです。思うに、現在の男湯と女湯の仕切りを無くすか一部を切り取り往来可能なひとつの風呂場とし、もうひとつを新設されたら如何でしょうか。勝手を申し上げますが、お世話になった夜も若い女性がふたり、洗い場が空くのをじっと立って待っていたそうです。男湯も似たような状況でした。また町中の宿なので、露天は無用と存じます。今のままでも、また泊まりたいと思わせるに充分なのですが、敢えてお風呂に関しては申し上げました。
お料理は、とても美味しかったです。みんな、大満足でした。お部屋は、とても静かでした。熟睡できました。空調も完璧です。よろしければ、連泊プランを作って頂けませんか。今度、ゆっくりと萩の散策を家族で楽しみたいです。

2010年12月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2010年12月29日 15:04:45

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り誠に有難うございます。

大浴場につきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館では、大浴場の温度を42度で設定しております。
ですが、お客様のご入浴の人数によって多少温度が前後する場合があり、今回このような結果となってしまいました。
今後はもっと温度管理を徹底してまいりたい所存でございます。
また、大浴場の広さにつきましてもご迷惑お掛けいたしました。
皆様から頂いておりますお言葉を踏まえて、社内にて浴槽の拡大も検討しております。
貴重なご意見・ご感想、誠に有難うございました。
また萩へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
新たなプランを考案してお待ちしております。

最大8,925円引!【クリスマス早期】とらふぐ懐石プラン

投稿者さん 2010年12月15日 08:27:10

とても丁寧な対応で、気持ちよくすごせました。
東萩の駅からも近く、便利な立地です。
今回はマラソン大会参加を兼ねての宿泊でしたが、機会があればまた泊まってみたいです。

2010年12月
萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2010年12月15日 09:09:13

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

是非また、萩にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

【一般客室】一室21,000円!!素泊まりプラン
【【和室10帖+次の間4.5帖】(眺望おまかせ)】

SAR1015さんの 萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 のクチコミ

SAR1015さん [30代/男性] 2010年08月24日 08:26:10

8月21日に利用させて頂きました。
角島での海水浴、BBQが目的でしたので、素泊まり可能なとこを探していました。
そこで見つけたのが萩の宿・常茂恵さんでした。
到着が遅れてしまったのですが、建物周囲を取り巻く庭園は、どこも手が行き届いており、美しかったです。
部屋、館内、スタッフの応対全て申し分なかったです。
強いて申すなら、部屋以外の館内の空調が効いてなかった為、入浴後等は少々暑く感じられました。
今回は素泊まりプランでしたが、スタッフの方の配慮には脱帽です。
夕食処を探していたのですが、色々丁寧にご説明頂き、お店を探して予約までして頂き、送迎までして頂いて、本当に感謝しております。
フロントのゆいさんともう1人の若い女性の笑顔には本当に癒されました(笑)
必ずまた伺いたいと思います。
本当に有難うございました。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2010年08月24日 10:27:25

この度は、萩の宿 常茂恵に御宿泊賜り誠に有難うございます。

空調につきましては大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
部屋の冷房を強めにしておりますので、廊下の冷房は弱めに設定させていただいております。
ご入浴後は少し暑く感じられるかとは思いますが、エコ活動の一環としてご理解をいただけますと幸甚でございます。

また、過分なお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
特にフロント女性スタッフの笑顔に癒されたというお言葉は、大変励みになり、私共スタッフの心も癒されました。

今後も慢心せず、お客様に喜んでいただけるサービスが提供できるよう、日々精進していく所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一室20,000円!!素泊りプラン
【【和室12.5帖+次の間4.5帖】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年07月08日 13:40:54

とても良い旅館に宿泊させていただき良かったのですが、
自慢のお庭が望めない部屋だったのが残念でした。
室内は落ち着くいい感じでいした。ゆっくりできました。
食事もほどよい量で、おいしく頂きました。
また機会がありましたら宿泊させていただこうと思います。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵 2010年07月08日 14:16:11

この度は、当館へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
 ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。

また、当館では全てのお部屋から趣の異なったお庭を眺めることができるのですが、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

これからも皆様により快適にお寛ぎいただける旅館を目指しより一層努力してまいりたいと思います。
また萩へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
 次回のご来館お待ち申し上げております。

質重視!旬彩【美食&美味】プラン
【【和室10帖+次の間4.5帖】(全室バス・トイレ付き)】